野球人気低迷

レス388 HIT数 10446 あ+ あ-

2007/09/07 19:19(更新日時)

巨人は 何故人気が急落したの?よく野球人気低迷と視聴率低迷と 言われてますが?教えて下さい 昔はそんな事言われて無かったのに?近い将来野球自体なくなるのかな?

タグ

No.569017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 92 おい 言ってること違ってないか 企業努力 足りないんじゃないんじゃないの 地方を 小ばかにしないと 巨人ファンらしくないよ お前自分が言ってる事が正しいと思うならどこファンか言え!

No.102

>> 101 どこのファンでもない

野球が好きな人間

いいプレーが好きで…

弱いチームが一生懸命
ひたすら頑張って食いついて 戦ってる姿勢に
感動し涙する タダの野球ファンですよ。

No.103

>> 100 朝起きてスレを見たらびっくりしました 『バカヤロ』ーですか? 貴方にそう掲示板で書かれる筋合い等何一つ無い!大体ヒステリックに地方を小馬鹿… はじめから 議論などするつもり
なかったでしょうアナタは 。

議論というのは
主張に対して 的確 具体的な立証をともなう反論が なければ 成り立ちません。

アナタが議論と言ってるのは 何レスのことを言ってるのですか。

私の要望に まるっきりこたえては いない アナタ … 。

どこを どう 議論を していたのですか ?

具体的に おっしゃっていただけますか。

バカヤロー は たしかに不適切な表現であります。
閲覧され不快な思いを
されているロム専の方々には陳謝いたします。

削除されペナルティも受けます。

それでも アナタがたには ああいう言い方で
強く 言いたかった。

それだけ です。

No.105

しばらく
投稿停止となります。

逃げ出したわけでは
ありません。

誤解なきよう ご連絡いたします。

スレタイに沿った
実のある オハナシが
したかったのですが …

残念です。

No.106

匿名3さんはたしかに正しい意見も結構ありましたがNO.3のスレはあまりにも巨人を中傷しすぎです。あのスレから激しい討論が始まったんじゃないですか?

No.107

>> 106 中傷 と とるから
おかしくなるのです。

何度も 過去レスのなかで ご説明させていただいていますが

スレタイ親文にあるとおり
巨人人気の急落の原因について思いつくまま
書き出してみただけです。
しきりに 私を アンチ巨人と決めつけたがっていますが

ふつうに 人気急落の原因を ピックアップすれば どこのチームも 似たりよったりだよと思うんだけどなあ。

だから ご自分でも 人気急落の原因を書き出してみてくださいと
お願いしたりもしていますが
聞き入れていただけておりません。

そんなこんなで
残念ながら 投稿停止にも なります。

• << 109 人の事をバカヤロー呼ばわりするのが中傷ではないとでも言うのですか? 誰でもそんな事言われたら腹が立つし傷つきますよ😣 自分だって言われたらイヤじゃないですか?

No.108

>> 99 かわいい~ ほのぼのする いいはなしですね ~ 私は そんな牧歌的な風景が やはり 野球には似合うなあって 思う人間です。 だから … あのね~😒

先に巨人批判を始めて煽っているとみられてもおかしくないのは3の人ですよ😢
😱煽りに乗ってしまい乱暴なレスを書いてしまった自分にも問題があるのは間違いないですけど😢
他人を評して「ギスギスした考え方」って....ね、自分を本当に顧みてないのですね😭
売り言葉に買い言葉、巨人ファンが巨人批判をされたらそれは腹が立ってギスギスしますよ😣
自分だけは違う、ギスギスしていない。♈牧歌的風景♈を求めている優しさをもった人、自分だけが野球の未来を心配しているとでも思っているのですか😚?
多分、このスレに関わった人達はみんな野球が大好きで😊球場にいったりTVの前でプロのプレーに感嘆し⚾ひいきのチームを応援するような人達ですよ😉

あとね、自分はスレ本題に対しての意見を書いておりますので、それに対する意見や反論があれば解除あとによろしくお願いしますね🙇

• << 110 批判と とるから おかしくなるのです。 だから どう弁明しようが一方的に 私をアンチ巨人と決めつけてしまうのです。 何を どう私が言っても 煽り と 受けとって どんどん ギスギスした変な文章になっていくのです。 人気急落の原因について 冷静真摯に書き出してみられたなら どこのチームでも 3レスの内容と あまり大きくは 違わないと思うんだけどなあ 冷静真摯に急落の原因について考えましょうよ って ところが理解されなかったね。 ここの理解がない限り 同じことの繰り返しでしょう。 被害妄想が 今回の原因ですよ。 まあ 私のコトバも たりないんでしょうけどね。 ロム専の方々の ご審判に したがって 出来の悪いミクルユーザーは ひとまずアタマを 冷やしてきます。

No.109

>> 107 中傷 と とるから おかしくなるのです。 何度も 過去レスのなかで ご説明させていただいていますが スレタイ親文にあるとおり 巨人人気の… 人の事をバカヤロー呼ばわりするのが中傷ではないとでも言うのですか?
誰でもそんな事言われたら腹が立つし傷つきますよ😣

自分だって言われたらイヤじゃないですか?

• << 111 3レスの内容が 中傷であるか どうかについて オハナシしておりまして バカヤロー発言は それはまた 別の オハナシです。

No.110

>> 108 あのね~😒 先に巨人批判を始めて煽っているとみられてもおかしくないのは3の人ですよ😢 😱煽りに乗ってしまい乱暴なレスを書いてしまった自分に… 批判と とるから
おかしくなるのです。

だから
どう弁明しようが一方的に

私をアンチ巨人と決めつけてしまうのです。

何を どう私が言っても
煽り と 受けとって

どんどん ギスギスした変な文章になっていくのです。

人気急落の原因について
冷静真摯に書き出してみられたなら

どこのチームでも
3レスの内容と あまり大きくは 違わないと思うんだけどなあ

冷静真摯に急落の原因について考えましょうよ

って ところが理解されなかったね。

ここの理解がない限り
同じことの繰り返しでしょう。

被害妄想が 今回の原因ですよ。

まあ 私のコトバも
たりないんでしょうけどね。

ロム専の方々の ご審判に したがって

出来の悪いミクルユーザーは

ひとまずアタマを 冷やしてきます。

No.111

>> 109 人の事をバカヤロー呼ばわりするのが中傷ではないとでも言うのですか? 誰でもそんな事言われたら腹が立つし傷つきますよ😣 自分だって言われたら… 3レスの内容が

中傷であるか どうかについて

オハナシしておりまして

バカヤロー発言は
それはまた 別の オハナシです。

No.112

>> 3 巨人は なぜ 人気が急落したのか。 第一に 弱いから 第二に 面白くないから 第三に 指導者と選手主力に ハエ抜きの 魅力的な人が いないか… 3の方の意見に対して
①「弱いから」
確かに弱いですね~😭ナベツネはここに標準を定めてチーム作りをしたわけです。この点を真っ先に挙げているのは非常にナベツネ的ビジョンだと思います😱
②「面白くないから」
具体的にどの辺りが面白くありませんか?漠然過ぎて改善しようがない意見に見えます😔
③「生え抜きの魅力的な選手がいないから」
ドラフトのない自由競争の時代も似たような状態でしたよ😤なのに巨人は圧倒的人気があった😊つまりマスコミの論調が変わって視聴者がコントロールされた為だと考えます😸
④「夢がないから」
あなたの挙げたメジャー球団のどの辺りに夢を感じていますか🙊
⑤「オーナー」
あなたの間違いでしたね😃
⑥「神経勝負の一途さに乏しいから」
高校野球のトーナメントやWBCやオリンピックなどの負けられない短期決戦に対して、年間のリーグ戦には選手の成長の為の捨てゲームなど負ける覚悟の試合もある訳です😹その辺りが理解できないと長期のペナントは評価できないと思います😲
⑦「巨人がブランドでなくなった」
その通り!😱今はご当地球団の時代です😃

No.113

>> 112 最初から そのように
オハナシされておれば
よろしかったのですよ。

もう 遅いですけどね。

アナタの指摘は 当たってたりもするし
そうでなかったりもする

だから オハナシを展開できる余地もある。

アナタ自身の人気急落の原因分析は どのようなものでしょうか

ピックアップして
お示しいただきたいのですが 可能でしょうか。

No.114

>> 113 あのね....またですか😢
自分だけは正しくスレの本題にそった発言をしている、と思っている訳ですね😱
自分だけは....😩

まぁ、置いておきましょう😒

前レスに詳しくかいてますが
①マスコミの論調の変化
②地域密着型球団への変貌の失敗

あなたのいう「弱いから」もかなり重要な点ですが、ドラフト制を考えると絶対的強さを生え抜きのみで作り上げるのは非常に困難です😢
王ホークスが唯一それに近いと思いますが😁
だから資金力のある巨人阪神横浜ダイエーが中心になってFAや自由獲得枠を作った訳です。
これがさらにマスコミを煽った訳ですね😱
何度もいいますが、自由競争の時代は汚い引き抜きもマスコミの論調によって逆に野球を盛り上げるネタになっていたわけです。

• << 116 なぜか まだ レスが出来る… 。 今回の原因は 被害妄想 からきた 誤認である と 私は 言っています。 また ひとりだけ スレタイに沿って… うんぬん これも 一種の被害妄想でしょう。 またまた 誤認から 誤解が 始まり 混乱から 感情的に なってくんだろうかな 。 人類共通の 不幸の連鎖のカラクリ… どうしょうも ないね。 コレも 批判中傷と受け取る ? まあ 人気急落の原因だけど… 二点しか ないの ? そうだとしたら … 解決 早いし … たいして 深いテーマでも なんでもないのでは? 私と アナタ … この問題について ハナシあう交点って あんまりないよね。

No.115

巨人はマスコミや世間の批判を受けて2001年くらいから若手を育成する球団を目指していたようですがそれが裏目に出たんじゃないでしょうか。だからしばらく大型補強しなかったから低迷していたけど最近また大型補強を始めたから首位に絡んできてるんじゃないでしょうか。

• << 117 >>シセさん 全くその通りだと思います🙆 問題は「熱狂的ファン」と「一般的ファン」の違いにあると思います😊 「熱狂的ファン」は強くても弱くてもマスコミが叩こうと応援し続けます😉 「一般的ファン」はマスコミの論調に流されやすく、また弱いと興味が薄らぐ面があります😱 具体的な例が横浜です。 佐々木がいた横浜が強かった時代、球場はかなりの観客動員がありましたが、昨年までで激減しています😭 これは「強いから」興味が膨らんだ「一般的ファン」が弱くなって球場から足が遠のいたからだと思います😔(横浜批判ではありません🙇) 巨人には「一般的ファン」にアピールするためにマスコミの論調にそって生え抜きを育てようと考える面があるのに対して、強い巨人こそが「一般的ファン」の興味を膨らませる最大のファクターと考えるナベツネ的グループが大勢をしめます。 視聴率や観客動員数を増やす鍵は 『浮動票であり、マスコミの論調に左右されやすく、強い巨人がすきな「一般的ファン」の気を引く方法』 というのがポイントであり「汚いから....」「生え抜きが....」なんて単純な問題ではありません😩 特に巨人は「一般的ファン」が多いですし😩

No.116

>> 114 あのね....またですか😢 自分だけは正しくスレの本題にそった発言をしている、と思っている訳ですね😱 自分だけは....😩 まぁ、置いてお… なぜか まだ レスが出来る… 。

今回の原因は 被害妄想
からきた 誤認である
と 私は 言っています。

また ひとりだけ スレタイに沿って… うんぬん

これも 一種の被害妄想でしょう。

またまた 誤認から 誤解が 始まり 混乱から 感情的に なってくんだろうかな 。

人類共通の
不幸の連鎖のカラクリ…

どうしょうも ないね。

コレも 批判中傷と受け取る ?

まあ

人気急落の原因だけど…
二点しか ないの ?

そうだとしたら …
解決 早いし …
たいして 深いテーマでも なんでもないのでは?

私と アナタ …

この問題について

ハナシあう交点って
あんまりないよね。

• << 118 >>112でピックアップして と書いていたので極力簡潔に2つの項目に絞って挙げましたが?😭 あなたがジンライムさんとの話し合いで、あなたの勘違いや知識不足からくるいわれのない巨人批判をみて18のレスをしました。 それがスレ違いと言われればそうですが、だって間違いだらけなんだもん☺ ところで、私の3に対する批評。 正しい項目はどこで、間違っている項目はどれですか?😊

No.117

>> 115 巨人はマスコミや世間の批判を受けて2001年くらいから若手を育成する球団を目指していたようですがそれが裏目に出たんじゃないでしょうか。だから… >>シセさん
全くその通りだと思います🙆

問題は「熱狂的ファン」と「一般的ファン」の違いにあると思います😊
「熱狂的ファン」は強くても弱くてもマスコミが叩こうと応援し続けます😉
「一般的ファン」はマスコミの論調に流されやすく、また弱いと興味が薄らぐ面があります😱
具体的な例が横浜です。
佐々木がいた横浜が強かった時代、球場はかなりの観客動員がありましたが、昨年までで激減しています😭
これは「強いから」興味が膨らんだ「一般的ファン」が弱くなって球場から足が遠のいたからだと思います😔(横浜批判ではありません🙇)
巨人には「一般的ファン」にアピールするためにマスコミの論調にそって生え抜きを育てようと考える面があるのに対して、強い巨人こそが「一般的ファン」の興味を膨らませる最大のファクターと考えるナベツネ的グループが大勢をしめます。
視聴率や観客動員数を増やす鍵は
『浮動票であり、マスコミの論調に左右されやすく、強い巨人がすきな「一般的ファン」の気を引く方法』
というのがポイントであり「汚いから....」「生え抜きが....」なんて単純な問題ではありません😩
特に巨人は「一般的ファン」が多いですし😩

No.118

>> 116 なぜか まだ レスが出来る… 。 今回の原因は 被害妄想 からきた 誤認である と 私は 言っています。 また ひとりだけ スレタイに沿… >>112でピックアップして と書いていたので極力簡潔に2つの項目に絞って挙げましたが?😭

あなたがジンライムさんとの話し合いで、あなたの勘違いや知識不足からくるいわれのない巨人批判をみて18のレスをしました。
それがスレ違いと言われればそうですが、だって間違いだらけなんだもん☺

ところで、私の3に対する批評。
正しい項目はどこで、間違っている項目はどれですか?😊

No.119

>> 118 ピックアップとは抜き取る 取り出して明らかにする っていうような意味ではあるが

極力簡潔に絞り込むという意味は ないんじゃいのかな

5~10くらいは 欲しいよね 要するにハナシの重なり部分とか相違点がみたいわけだから
ある程度 多いほうがいいんだよ 重要性が高い順でね。

全然 誤認がとけていないね

「いわれのない巨人批判」って言ってるけど

私は一貫して
「読売グループ」とナベツネさんのことは
巨人人気急落の原因として取り上げてきたけれど

「巨人」批判は しているつもりは ないからね。

アナタは まだ
巨人イコール
「読売グループ」ナベツネと 言われるのですか。

なにが正しいとか
なにが間違っているとか
って

そんなの分かるわけないですよ。神様じゃあるまいし…

当たってところもある
そうでは ない ところもある っていうハナシですよ。

ハナシの交点として…

No.120

>> 119 ....😩

交流戦面白いよ!
またね☺

No.121

>> 120 またね って

私は 投稿停止の予定ですよ。

ふたたびの投稿停止は いやです。

今の気分としては …

No.122

野球殆ど見てませんが、野球人気は全国区の視聴者を持つ巨人の野球の「質」に掛かっていたのだと思います。勝っても負けてもどちらも話題になるのじゃないでしょうか。
ですので強い弱いだけでなく質なんだと思います。
敢えて強弱で言えば質が弱まった。
その質は何かと言えば[まとまり]でしょうか。攻撃を重視したそれぞれが四番クラスの力と人気の選手ばかり集めすぎた。
普通チームの大黒柱は一チームに大勢いるもんじゃない。
しかし折角大枚はたいて手に入れた戦力、使わなければすたる。
そうして無理に打順を組んで試合に投入していった。
そのタメ本来あるべき役割分担も何もなく、チームでは無くなってしまった。
そういう意味では小学生にも劣る集団と化してしまった。
ギリギリ均衡を保っていたのは、江藤.松井.マルチネス.高橋あたりで重打線を組んでいた辺りまでだろうか。
それでも、当時松井並に打っていたマルチネスが、清原が一軍復帰と同時に下げられたのにはウンザリさせられたが。
ああ言うの見せられると興ざめする。
大人のやることじゃないよね。
そう、巨人の中で(いや、野球界にとって)一番訳の分からない存在だったのが清原。…

No.123

>> 122 すばらしい ご意見です

野球を見守る
善意ある多くのファンの最大公約数的な オハナシだと思います。

ここまで ハッキリあざやかに 表現できる筆力に 敬意を表します。

いろいろ ありますが
やはり 謙虚に お客さまから 喜ばれ 受け入れられる 質の高さは
どんな業界でも大事なことでしょう。

特に 全国ネットで見ている 多くの少年たちの目を 意識したならば
変なことは できないはずです。

少年野球の指導者だって教育の一貫で プロ中継を話題にします。

背負っているものって
けっこう 大きいんですよ ~

初めて 巨人のことを語りました。

これで…巨人批判といわれても 弁解の余地がなくなりました。

まあ 投稿停止だし…

いいか

なぜか なかなか
  投稿停止にならない

by みっちゃん

• << 125 『初めて 巨人のことを語りました』 はぁ? その前にいろんな人が巨人のことを語ってるだろ。結局あんたは自分が気に入らない意見を受け入れていないだけだろ。

No.124

… 実力もそうですが、彼は野球選手なのか何なのかよく分からなかった。
飽和期の巨人のまとまりのなさを顕著に体現していたのが彼だったかもしれない。
髪を染めたりスキンヘッドにしたりピアスもあける。トレーニングによって格闘家みたいな体になったり。そして格闘技試合のセコンドについたり。更には護摩行なんていうのも行ってみたり。
これらが別に悪いわけではないんですが、その全てがどれもあまり野球に結び付いていなかったように思う。
そういうダレた空気が彼の周りにはあると思う。
そういうの見せられてては、プロ野球の試合に緊張感なんて感じられなくなると思う。
(つまり人気の下降)
原監督になって、清原も抜けて、巨人はこれからダイエットされ変わっていくかな。

No.125

>> 123 すばらしい ご意見です 野球を見守る 善意ある多くのファンの最大公約数的な オハナシだと思います。 ここまで ハッキリあざやかに 表… 『初めて 巨人のことを語りました』 はぁ? その前にいろんな人が巨人のことを語ってるだろ。結局あんたは自分が気に入らない意見を受け入れていないだけだろ。

No.126

>> 125 初めて語ったのは

私のことを言っています。

それまでは
「読売グループ」とナベツネさんについて
主にレスしていたわけで

そのレスを「巨人批判」とされていました。

巨人イコール
「読売グループ」ナベツネなのですか?

という確認のやりとりがありました。

その経緯を踏まえて
発言いたしました。

アナタは
私に対して 不快感を
お持ちのようですが …

今回は なぜ
私のことの呼び方が
「おまえ」から 「あんた」 なのでしょうか ?

何事も 一貫されているほうが よろしいかと思いますよ。

次回から
ふたたび 「おまえ」呼びで やってください。

無理は よくないですからね …

by みっちゃん

• << 128 あーそう言う事でしたか勘違いしてしまいすみませんでした。あと、次回からあなたを呼ぶときは他の方に合わせて『3の方』にします。ヨロシク!
  • << 181 こういうのを ヘリクツと言う

No.127

>> 126 少しの間、ただいま~☺
3の方、巨人と読売グループは別物と考えているんだよね?
あなた以外の人々は巨人の親会社は読売なんで、同一視してレスしているんですよ😊
だから話が合わないのかな?

でも~😔なんで巨人の人気低下のスレでみんなは巨人の話をしているのに、読売グループなんて巨人と関係ないグループの話をするの?😩
みんなが巨人の話をしてるんだから関係ない話はしないでください!😁

• << 129 何度も いいますが巨人の人気急落の原因として 読売グループとその最高意思決定者のナベツネさんを取り上げています。現場として フィールドに立ち指揮をとる監督選手の管理を任されている それぞれのコーチ…将来の一軍選手を養成している二軍の監督 スタッフ…等等及び 一軍二軍の選手のかたたちは…私としては やはり読売グループの末端下部組織であり 読売グループの営業戦略のために存在し…自主意思を わずかしか持たされていない組織だと思うのです。監督は 与えられた戦力で優勝を目指す。選手も 頑張る。私は 頑張っている現場のことは 言いたくないのです。現場が いくら頑張っても 大本営が 判断を大きくあやまっていたなら…結果として 現場は勝てないのです。無理して 勝ち方も みにくいものとなったりします。だから 現場と大本営を区別して 何度も何度も私は 言っているのです。前回の 原監督の辞任の時に 特に その思いは強くなりました。ご理解ねがえたなら幸いです。ねがえなかったら …バカヤロー と 罵声を浴びせ倒してください。どう思われようともこの考えは …現在の 私の 信念ですから … 変えることは出来ません。    by みっちゃん

No.128

>> 126 初めて語ったのは 私のことを言っています。 それまでは 「読売グループ」とナベツネさんについて 主にレスしていたわけで そのレスを「巨… あーそう言う事でしたか勘違いしてしまいすみませんでした。あと、次回からあなたを呼ぶときは他の方に合わせて『3の方』にします。ヨロシク!

• << 130 ヨロシクは ご辞退申し上げます。 3の方 ではなく 「おまえ」呼びのほうが アナタらしくて いいですよ。 私は 全然 問題ありませんからね。 不快感が それで 少しでも 晴れるのなら…

No.129

>> 127 少しの間、ただいま~☺ 3の方、巨人と読売グループは別物と考えているんだよね? あなた以外の人々は巨人の親会社は読売なんで、同一視してレスし… 何度も いいますが巨人の人気急落の原因として 読売グループとその最高意思決定者のナベツネさんを取り上げています。現場として フィールドに立ち指揮をとる監督選手の管理を任されている それぞれのコーチ…将来の一軍選手を養成している二軍の監督 スタッフ…等等及び 一軍二軍の選手のかたたちは…私としては やはり読売グループの末端下部組織であり 読売グループの営業戦略のために存在し…自主意思を わずかしか持たされていない組織だと思うのです。監督は 与えられた戦力で優勝を目指す。選手も 頑張る。私は 頑張っている現場のことは 言いたくないのです。現場が いくら頑張っても 大本営が 判断を大きくあやまっていたなら…結果として 現場は勝てないのです。無理して 勝ち方も みにくいものとなったりします。だから 現場と大本営を区別して 何度も何度も私は 言っているのです。前回の 原監督の辞任の時に 特に その思いは強くなりました。ご理解ねがえたなら幸いです。ねがえなかったら …バカヤロー と 罵声を浴びせ倒してください。どう思われようともこの考えは …現在の 私の 信念ですから … 変えることは出来ません。    by みっちゃん

• << 131 『頑張っている現場の事は言いたくない』その様に書かれてますが、では№3のレスの第1、第2、第5で書かれてるのは現場の事じゃあないですか?貴方の信念とやらに矛盾を感じざるを得ませんが それともその現場とは巨人以外の事を書かれたんですか?それなら納得しますが
  • << 132 アナタは巨人を批判していたんじゃなくて、読売グループを批判していた。と言う事ですか?

No.130

>> 128 あーそう言う事でしたか勘違いしてしまいすみませんでした。あと、次回からあなたを呼ぶときは他の方に合わせて『3の方』にします。ヨロシク! ヨロシクは ご辞退申し上げます。

3の方 ではなく

「おまえ」呼びのほうが

アナタらしくて いいですよ。

私は 全然 問題ありませんからね。

不快感が それで 少しでも 晴れるのなら…

No.131

>> 129 何度も いいますが巨人の人気急落の原因として 読売グループとその最高意思決定者のナベツネさんを取り上げています。現場として フィールドに立ち… 『頑張っている現場の事は言いたくない』その様に書かれてますが、では№3のレスの第1、第2、第5で書かれてるのは現場の事じゃあないですか?貴方の信念とやらに矛盾を感じざるを得ませんが
それともその現場とは巨人以外の事を書かれたんですか?それなら納得しますが

• << 133 大本営の施策のまずさによって 持っている実力が発揮できず ひとは弱くもなる 面白い試合も 出来なくなる … 122か124だっけか おっしゃってた清原選手のようなことから 真剣勝負の一途さに疑問視もでてくる。 そんなところでしょうか ところで … 私とは オハナシは しない! って おっしゃってませんでしたか ? 矛盾していませんか         アナタ

No.132

>> 129 何度も いいますが巨人の人気急落の原因として 読売グループとその最高意思決定者のナベツネさんを取り上げています。現場として フィールドに立ち… アナタは巨人を批判していたんじゃなくて、読売グループを批判していた。と言う事ですか?

• << 135 「おまえ」呼びで いいって 言ってるでしょうよ 「おまえ」呼びで ! 気持ちワルい呼び方しないでくれる ~ たのむわ ~ さぶいぼ たつからさ~ 最初から最後まで 徹頭徹尾 一貫して 何度も言っておりますよ。
  • << 182 望み通り「オマエ」で呼んでやれば~

No.133

>> 131 『頑張っている現場の事は言いたくない』その様に書かれてますが、では№3のレスの第1、第2、第5で書かれてるのは現場の事じゃあないですか?貴方… 大本営の施策のまずさによって
持っている実力が発揮できず ひとは弱くもなる 面白い試合も 出来なくなる …

122か124だっけか
おっしゃってた清原選手のようなことから
真剣勝負の一途さに疑問視もでてくる。

そんなところでしょうか

ところで …

私とは オハナシは しない! って おっしゃってませんでしたか ?

矛盾していませんか

アナタ

• << 136 ええ矛盾してますね。その点については陳謝します が 今何故清原という在籍してない選手の事を述べられるのか?その事だけに絞ってあのレスを書かれたとしたのなら、やはり貴方の見解は後付けの誤魔化しとしか受け取れない。 それから暫くスレを傍観してましたが、貴方が発した『バカヤロー』についてロム専の方々への謝罪は有りましたが当事者である僕や18番さんに対しては何の答弁も無いと言うことはその思いは変わってないと言うことなんでしょうね?

No.134

>> 3 巨人は なぜ 人気が急落したのか。 第一に 弱いから 第二に 面白くないから 第三に 指導者と選手主力に ハエ抜きの 魅力的な人が いないか… 3の方、あなたがいう読売グループの末端組織「巨人」の選手は一生懸命プレーをしています。それに対して😚
巨人が人気がなくなった理由として
「神経勝負の一途さにかけるから」なんて....頑張っている現場に対してひ、ひどすぎる😩
「私は間違ってました😭巨人の選手や監督の方々スミマセンでした🙇」
って謝るべきではないですか?

• << 137 124レスの方が いみじくも ご指摘されているように 真剣勝負の一途さに欠ける… やはり そう見えちゃうんですよね。 で 結果 人気急落ってな ハナシに つながったりも しちゃうんだ。 他の たくさんの選手が いくら 一生懸命頑張っても テレビ画面的に 台無しに なったりする… それも 大本営的 戦略戦術の まずさ … 企業イメージが 企業にとって 大事なように 戦うチームとしての イメージとしては … やはり 良くはなかったのでは ないでしょうか こういうことがいいたかっただけで 他意はありません。バカヤローって言ってください。

No.135

>> 132 アナタは巨人を批判していたんじゃなくて、読売グループを批判していた。と言う事ですか? 「おまえ」呼びで いいって 言ってるでしょうよ

「おまえ」呼びで !

気持ちワルい呼び方しないでくれる ~

たのむわ ~

さぶいぼ たつからさ~

最初から最後まで 徹頭徹尾 一貫して 何度も言っておりますよ。

No.136

>> 133 大本営の施策のまずさによって 持っている実力が発揮できず ひとは弱くもなる 面白い試合も 出来なくなる … 122か124だっけか おっ… ええ矛盾してますね。その点については陳謝します

今何故清原という在籍してない選手の事を述べられるのか?その事だけに絞ってあのレスを書かれたとしたのなら、やはり貴方の見解は後付けの誤魔化しとしか受け取れない。

それから暫くスレを傍観してましたが、貴方が発した『バカヤロー』についてロム専の方々への謝罪は有りましたが当事者である僕や18番さんに対しては何の答弁も無いと言うことはその思いは変わってないと言うことなんでしょうね?

• << 138 アナタは バカヤロー発言の 一件で 私とは オハナシは しない! って宣言されました。 私的には アナタとのことは あの時点で終了しています。 今さら 蒸し返すつもりは ありません。 クビの皮 一枚つながってるのかな? こうやってレスできている立場を 私は大事にしたい。 もう 削除されるのは ゴメンです。 私に かかわらないでください。 お願いいたします。

No.137

>> 134 3の方、あなたがいう読売グループの末端組織「巨人」の選手は一生懸命プレーをしています。それに対して😚 巨人が人気がなくなった理由として 「神… 124レスの方が いみじくも ご指摘されているように

真剣勝負の一途さに欠ける…

やはり そう見えちゃうんですよね。

結果 人気急落ってな
ハナシに つながったりも しちゃうんだ。

他の たくさんの選手が
いくら 一生懸命頑張っても テレビ画面的に
台無しに なったりする…

それも 大本営的 戦略戦術の まずさ …

企業イメージが 企業にとって 大事なように

戦うチームとしての
イメージとしては …

やはり 良くはなかったのでは ないでしょうか

こういうことがいいたかっただけで 他意はありません。バカヤローって言ってください。

No.138

>> 136 ええ矛盾してますね。その点については陳謝します が 今何故清原という在籍してない選手の事を述べられるのか?その事だけに絞ってあのレスを書… アナタは バカヤロー発言の 一件で

私とは オハナシは しない! って宣言されました。

私的には アナタとのことは あの時点で終了しています。

今さら 蒸し返すつもりは ありません。

クビの皮 一枚つながってるのかな?

こうやってレスできている立場を 私は大事にしたい。

もう 削除されるのは
ゴメンです。

私に かかわらないでください。 お願いいたします。

• << 141 ジンライムさん、はあなたにあやまられてもいないのに、「宣言を撤回してあげます」って広~い心で書いてくださっているのに😁...ジンライムさんがかわいそう😢

No.139

>> 55 ヤンキースの機構に対する供出金について 批判 非難されるから ヤンキースとの対比で そのように表現させて いただきました。 ヤンキー… ひ、ひどすぎる😩

巨人批判はしていない、読売グループ批判しかしてないといいながら....

読売グループの末端として頑張っている巨人に対して
「バックに全国ネットのマスコミ抱えてあぐらをかいている」なんて書いているじゃないですかっ😭
あと、大本営のせいで「神経勝負の一途さにかけるように見える」なんて選手には何の落ちどもないじゃないですか😭
巨人ファンとして断固🍡抗議します😚

No.140

>> 139 確認させていただきたいのですが…

地方の球団会社に対して
オマエらの企業努力が足りないんだよ~ って
言ってるヒトって

ダレ ? ドナタですか ?

テレビ的には

そんなふうに

見えるものは 見える !

としか やはり 言えません … 残念ながら…

だから

バカヤロー って

罵声を浴びせ倒してください と 言っています。
何度も何度も …

by みっちゃん

• << 145 私は広島批判をしたことについてシセさんをはじめ広島ファンの方々に謝りました🙇 で、そのことがあなたが巨人批判をしていたことがなにか変わるのですか?😒 あと、私はあなたにバカヤロ~なんて言いたい訳ではありませんので😚 ①「巨人批判をしていない」といいながら巨人の批判をしていた嘘について、スレを見ている皆さんに謝って欲しい ②「頑張っている現場のことは言いたくない」といいながら言っていた嘘に対してスレを見ている皆さんと頑張っている巨人の選手や監督に謝って欲しい ③巨人ファンの批判をしていることを、巨人ファン全員に謝って欲しい とりあえず、②に関しては認めているんだから 「皆さん私は嘘をついていました。お許しください。巨人の選手や監督の方々スミマセンでした」 と謝りましょう😊

No.141

>> 138 アナタは バカヤロー発言の 一件で 私とは オハナシは しない! って宣言されました。 私的には アナタとのことは あの時点で終了してい… ジンライムさん、はあなたにあやまられてもいないのに、「宣言を撤回してあげます」って広~い心で書いてくださっているのに😁...ジンライムさんがかわいそう😢

• << 143 宣言撤回の謝辞は つつしんで ご辞退申し上げます。 以後 ジンライム様に おかれましては バカヤローな 私に対しては 一切 ご関心くださらず ほおっといてほしく 存じ上げます。         かしこ     by みっちゃん
  • << 151 18番さん別に良いですよ😃気にもしません それよりこのスレで18番さんやカープファンのシセさん、後他にもレスを送られたみなさんの様々な意見が聞けて嬉しかったです😊 巨人の人気低下は僕も認めるところです。何故そうなったかについては後のレスで自分なりの考えを書くつもりです 18番さん、良かったら野球の巨人スレに遊びに来て下さい。今は僕とゲントクさんしかいないから寂しくて‥😢 以上スレから逸脱した内容失礼しました🙇

No.142

失礼します

野球に全く詳しく無いのですが。。。

昔から気になる事があるので、教えてください

清原選手は、なぜ番長と呼ばれているのですか?

そして長い間《巨人》にこだわっていたのはなぜなのですか?

• << 148 番長の由来はわかりません😢 スミマセン 巨人にこだわっていた理由は、 ドラフト前、巨人と清原は相思相愛で巨人がドラフト1位指名するのは確実だと思われていたんです😊 ところが蓋を開けてみると! 多球団の入札(くじ引き)を嫌った巨人はドラフト1位指名に、なななんとPLの同級生で大学進学を宣言し、どの球団も指名を諦めていた桑田を選んだのです! 涙の清原.... 清原は巨人を憎んでいたと思っていましたが.... なんて感じです😊

No.143

>> 141 ジンライムさん、はあなたにあやまられてもいないのに、「宣言を撤回してあげます」って広~い心で書いてくださっているのに😁...ジンライムさんが… 宣言撤回の謝辞は
つつしんで ご辞退申し上げます。

以後 ジンライム様に
おかれましては

バカヤローな 私に対しては 一切 ご関心くださらず
ほおっといてほしく
存じ上げます。

かしこ

by みっちゃん

No.144

ジンライムさん、18さん、望み通りほっといてあげましょうよ、イヤな気分になるだけデスよ😢

• << 146 でもね、謝って欲しいんです😢 とりあえず、しばらくは謝りの催促をします。

No.145

>> 140 確認させていただきたいのですが… 地方の球団会社に対して オマエらの企業努力が足りないんだよ~ って 言ってるヒトって ダレ ? ドナタ… 私は広島批判をしたことについてシセさんをはじめ広島ファンの方々に謝りました🙇

で、そのことがあなたが巨人批判をしていたことがなにか変わるのですか?😒

あと、私はあなたにバカヤロ~なんて言いたい訳ではありませんので😚

①「巨人批判をしていない」といいながら巨人の批判をしていた嘘について、スレを見ている皆さんに謝って欲しい

②「頑張っている現場のことは言いたくない」といいながら言っていた嘘に対してスレを見ている皆さんと頑張っている巨人の選手や監督に謝って欲しい

③巨人ファンの批判をしていることを、巨人ファン全員に謝って欲しい

とりあえず、②に関しては認めているんだから
「皆さん私は嘘をついていました。お許しください。巨人の選手や監督の方々スミマセンでした」
と謝りましょう😊

• << 147 嘘 ? 嘘 ? 嘘 ? 嘘 ? ついても いない嘘で 私は 謝れません。 嘘でも いいから… 謝れ と いわれたとしても … やはり … 謝れません。 バカヤロー ! と 罵声を浴びせ倒されるほうが マシです。 だから バカヤロー と 言ってください と 言っています     by みっちゃん
  • << 152 まとめて書きますよ~😊 >>55 『バックに全国ネットのマスコミを抱えてあぐらをかいている』 読売グループ批判ではなく巨人批判です🙅 >>50 『読売巨人軍が巨大な利益をひとりガメている』なんてあなたのいうところの「読売グループの末端」で努力している巨人を批判しています🙅 >>34 『巨人は弱小球団』 頑張って首位争いをしている選手や監督になんて酷いことを....🙅 >>92 『地方を小ばかにしないと巨人ファンらしくない』....酷い言われようです😢 私は確かに広島を企業努力が足りないと批判し謝罪しましたが、ソフトバンクをはじめ地方球団をバカにはしていません😤むしろ地方密着型球団として成功し巨人も見習わなければならないと誉めています😲 >>64 『巨人ファンはダーティーなおとな』 😭巨人ファン全体を批判するこのセリフ😥ひ、酷い😨 これだけあるのにしらを切るのですか😚 謝ってください🙎

No.146

>> 144 ジンライムさん、18さん、望み通りほっといてあげましょうよ、イヤな気分になるだけデスよ😢 でもね、謝って欲しいんです😢

とりあえず、しばらくは謝りの催促をします。

No.147

>> 145 私は広島批判をしたことについてシセさんをはじめ広島ファンの方々に謝りました🙇 で、そのことがあなたが巨人批判をしていたことがなにか変わるの… 嘘 ? 嘘 ? 嘘 ? 嘘 ?

ついても いない嘘で

私は 謝れません。

嘘でも いいから…
謝れ と いわれたとしても …

やはり … 謝れません。

バカヤロー ! と
罵声を浴びせ倒されるほうが マシです。

だから

バカヤロー と 言ってください と 言っています

by みっちゃん

• << 149 ....😩 ま、じゃあ嘘はひとまずおいといて😏 巨人ファンを批判したことを謝ってください!

No.148

>> 142 失礼します 野球に全く詳しく無いのですが。。。 昔から気になる事があるので、教えてください 清原選手は、なぜ番長と呼ばれているのですか… 番長の由来はわかりません😢
スミマセン

巨人にこだわっていた理由は、
ドラフト前、巨人と清原は相思相愛で巨人がドラフト1位指名するのは確実だと思われていたんです😊
ところが蓋を開けてみると!
多球団の入札(くじ引き)を嫌った巨人はドラフト1位指名に、なななんとPLの同級生で大学進学を宣言し、どの球団も指名を諦めていた桑田を選んだのです!
涙の清原....
清原は巨人を憎んでいたと思っていましたが....

なんて感じです😊

• << 188 18番サン、お答え頂きありがとうございます 桑田選手は本心で進学を口にしていたのですか? それとも、誘導されての発言だったのでしょうか 清原選手が《涙の会見》をしていた姿は、記憶にあります ここ数年明らかになっている裏金問題などを見ていると、桑田選手や清原選手のドラフトも事前に仕組まれていたの?何て考えてしまいます… 西武時代の清原選手って私にはとても"好印象"に見えてました 巨人に移籍してからは…若干、恐ろしくも感じてしまいます 生粋の巨人ファンは そんな彼を、受け入れていたのですか?

No.149

>> 147 嘘 ? 嘘 ? 嘘 ? 嘘 ? ついても いない嘘で 私は 謝れません。 嘘でも いいから… 謝れ と いわれたとしても … やはり… ....😩

ま、じゃあ嘘はひとまずおいといて😏

巨人ファンを批判したことを謝ってください!

No.150

>> 149 巨人ファン って …?

巨人ファンを批判 …?

なんのことを おっしゃってるのでしょうか ?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧