教えてください‥😢

レス11 HIT数 3271 あ+ あ-

2007/05/13 15:06(更新日時)

妊婦8ヶ月目(30週と1日)の初マタです😁

後期に入ってから、氷ばっかり食べてます(>д<)💦

体を冷やすと思い、気をつけるようにしてるけどなかなか止まりません😔⤵

同じような妊婦さんや同じ経験ある方もしいましたら教えてください😢⤵

No.56734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😊私も妊娠中に氷ばかり食べていました💦主さんの気持ちわかります😊私もずっとやめられなかったよ😊お腹は冷えないとは思うけど心配になりました😊主さんは貧血じゃないですか⁉友達の看護師が貧血になると氷ばかり食べたくなるんだよと言ってました🐧私も氷を食べていた頃から妊娠からくる貧血でした💦でも軽い貧血で治療はしませんでしたよ😊妊娠後期採血はまだですか⁉でも大丈夫💕私は元気な赤ちゃんを生んだんですから😊貧血悪化していたら他に症状もあると思うので🌟元気な赤ちゃんに出会えるまでもう少しですね💕

• << 4 ♂ママ1さん>>レスありがとうございます(●^o^●) 明後日に妊娠後期の採血があります😁 もしかしたら貧血気味かもです😥⤵ 後期に入ってたまにフラつく時とか多くなってきたので悪化してないか不安です‥😣 けどあと2ヶ月なんでそれまで頑張ります🙋✨

No.2

わたしも二人目の時に氷が食べたくて仕方ありませんでした‼確かに冷えて良くないと親にも言われましたが出産の時には問題なく産む事できました❗
氷食べる妊婦案外いるみたいですよ😊

• << 5 ♂♀ママさん>>レスありがとうございます(●^o^●) そうなんですね😁 その言葉聞いて安心しました😁⤴ 明後日の後期採血の結果で貧血が出てないのを願ってます😃⤴

No.3

私も来月、出産間近のママです😃元々、氷食べるのが好きだから、妊婦だから氷食べたいではないけれど、氷は暇さえあれば食べています😃長男を出産したときは、この時期だったんだけど、陣痛を単なる氷の食べ過ぎでの腹痛と勘違いしたぐらいでした😲

• << 6 プレママ3さん>> レスありがとうございます(●^o^●) そうなんですね😁⤴ あたしも食べ過ぎで腹痛と陣痛間違えるかもです😁💦笑 氷食べ過ぎで、プレママさんは貧血とかにはならなかったですか❓

No.4

>> 1 こんばんは😊私も妊娠中に氷ばかり食べていました💦主さんの気持ちわかります😊私もずっとやめられなかったよ😊お腹は冷えないとは思うけど心配になり… ♂ママ1さん>>レスありがとうございます(●^o^●)

明後日に妊娠後期の採血があります😁
もしかしたら貧血気味かもです😥⤵
後期に入ってたまにフラつく時とか多くなってきたので悪化してないか不安です‥😣
けどあと2ヶ月なんでそれまで頑張ります🙋✨

No.5

>> 2 わたしも二人目の時に氷が食べたくて仕方ありませんでした‼確かに冷えて良くないと親にも言われましたが出産の時には問題なく産む事できました❗ 氷… ♂♀ママさん>>レスありがとうございます(●^o^●)

そうなんですね😁
その言葉聞いて安心しました😁⤴
明後日の後期採血の結果で貧血が出てないのを願ってます😃⤴

No.6

>> 3 私も来月、出産間近のママです😃元々、氷食べるのが好きだから、妊婦だから氷食べたいではないけれど、氷は暇さえあれば食べています😃長男を出産した… プレママ3さん>>
レスありがとうございます(●^o^●)

そうなんですね😁⤴
あたしも食べ過ぎで腹痛と陣痛間違えるかもです😁💦笑

氷食べ過ぎで、プレママさんは貧血とかにはならなかったですか❓

• << 9 おはようございます😃元々、貧血持ちなんで、妊娠すると、大体、鉄剤を処方してもらっています✌

No.7

私も今、妊娠7ヶ月のハツマタですが、氷ばっかり口にしてます💦
食べすぎかなぁ…と思いながらも…つい😨
私も、貧血ぎみなのかな…⁉
でも、同じような方がいてうれしいです😃
お互い元気な👶にはやく会いたいですね😊

No.8

>> 7 レスありがとうございます(●^o^●)

氷を食べてる妊婦さんって結構いるんですね😃⤴

出産はまだ痛みとか分かんないし、不安で恐いけどお互い元気な赤ちゃん生みましょうね🙋💕

No.9

>> 6 プレママ3さん>> レスありがとうございます(●^o^●) そうなんですね😁⤴ あたしも食べ過ぎで腹痛と陣痛間違えるかもです😁💦笑 氷… おはようございます😃元々、貧血持ちなんで、妊娠すると、大体、鉄剤を処方してもらっています✌

No.10

>> 9 そうなんですね(●^o^●)
あたしも貧血ギリギリセーフです(^_^;)💦

No.11

主さん、皆さん、はじめまして😃今日から36週に入った初妊婦です☺

私も氷よく食べています😂そのせいか後期の血液検査で貧血の数値が出ていると言われました💦それと後期に入って手足がむくんできました😱結婚指輪がむくんで外せなくなるなんてビックリです😲7号でユルユルだったからわざわざ6号にしてもらったのに…😂

妊娠前から氷よくかじってましたが、最近は本当によくかじってます😏私だけじゃないってわかってとても嬉しいです🙌ヒマさえあればかじってるので、なんとかしたいんですが…なかなか💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧