心霊現象、霊能者

レス354 HIT数 9758 あ+ あ-

2007/09/01 19:51(更新日時)

私は心霊現象、霊能者を信じていません。本当だよって信じさせてくれる意見やそんなもの嘘だよ信じないという意見。賛否両論の皆様の意見お待ちしています。

タグ

No.564495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 1さん、羨しいですね😊 愛することに生きる喜びを感じているのですか。 私も海や山、木々、植物などの自然が好きですが、時々、寂しくなる時が… 例えば、料理人がお客様に美味しいものを出そうとする時、お客様の体調とか好み、食材の選別など美味しいものを食べていただきたいと、一心になった時、自分が無になりますよね。そこには雑多な欲は一切無い、それって至上の喜びじゃないのかなと思います。
そうなるためには、「これしか無いという」覚悟でしょう。

自分も含めて凡人には、その覚悟をなかなか持てない。
けど、方向はそれしか無いと思います。

• << 54 愛する人のために何かしてあげたいというのも一つの方法ではないでしょうか✨ 人がつぎ込めるものは宗教であり、恋愛であり、夢であり人それぞれ。 ただそれがどなたかもおっしゃってたように依存や執着ではなく、それにたいして見返りを求めない純真な気持ちでうちこめるのが一番ですよね。 なかなか難しいけどある時簡単に見つかるということなのかしら?

No.52

>> 51 なるほど…🌼
無欲で人に何かをしてあげる喜び…ですね😊

それが魂の向上に繋がる…
と言われるのかなと思ったりします…🌠

No.53

>> 43 自分の生まれてくることに自分が関与できないですからね でも、生きてたら必ず何かをやりたいと思うはずで、その何かを見つけた時、生まれてきて良か… あなたの言うとおりだと思います。

ただ一つだけ。極端な話だけど、もしレイプ犯の子供に産まれてもそこまで思えるんでしょうか?子供が自らそこを選んで産まれるのか?

宗教上では罪になる。命にはかわりない。
だけど大抵の場合、母親から憎まれ、世間からもレイプ犯の子供と言われたら差別は受けるし、何より本人が出世を聞いたら一番傷つく。

その前に日本では中絶するだろうけど、国によっては宗教上から子供を中絶できずに間引きするか産まれたら捨てる。

強姦は女性には罪はないし、子供を愛するのは難しい。私も女なので女性たちの気持ちも分かります。堕胎は仕方ないと思います。ここで女性の心理まで語ると本文からずれるので略します。

これは当事者たちの問題であって、部外者が語るべきものではないと思いますが、母子ともにそれがいばらの道というならこれほどの悲劇はないようにも思えます。
なぜ神様はそんな残酷な悲劇を作ったのか?

• << 56 横レス失礼します🙇 同じ女性として考えれば、レイプした男は殺したい程憎いと思うでしょう…。 そして、挙句の果てに子供が生まれた…。 自分は不幸と嘆き、神様を呪ってしまうかも知れません…。 しかし、いざ子供が生まれ、子供に笑いかけられ、可愛いちっちゃい手で自分の指を握られたら、少しは憎いという気持ちがほころびかけて来はしないでしょうか… オッパイを飲む時、母性が疼くのではないでしょうか…🌠 子供を慈しみ育てていくうちに、憎しみも時が忘れさせてくれるのではないでしょうか… 一つの生まれた命… 親がどんな人であれ、例え子供でも、例え血の繋がりがあっても、魂は親とは違うものだと思っています。
  • << 57 試練は人によって大差があるようですが、どのような出世でも、生きる権利はあります。 愛してくれる親がいないのは、辛いことですが、親から受け継いだ体は成長していきます。いくら心が自分を否定しても数十兆の細胞を宿して生きていきます。 延々と脈々と繋がれてきた命です。 親が自分を受け入れなくても、数え切れないほどの命からバトンタッチされた命です。 試練があったから進化があったように、生きる理由は十分過ぎるほどあると思います。 辛い運命に押し潰されそうになりますが、安寧に過ごすこと楽なものには魅力が無いというのが真実です。
  • << 58 脳科学で、赤ちゃんが可愛い、愛しいと思うのは、遺伝子にインプットされた本能らしいです。 それで命を繋ごうとしているんですね。遺伝子はなかなか強かです。 そして遺伝子は死ぬこともインプットされていて、心臓は25億回動いたら止まるようになってます。全ては命を繋ぐため、遺伝子のためです。

No.54

>> 51 例えば、料理人がお客様に美味しいものを出そうとする時、お客様の体調とか好み、食材の選別など美味しいものを食べていただきたいと、一心になった時… 愛する人のために何かしてあげたいというのも一つの方法ではないでしょうか✨
人がつぎ込めるものは宗教であり、恋愛であり、夢であり人それぞれ。
ただそれがどなたかもおっしゃってたように依存や執着ではなく、それにたいして見返りを求めない純真な気持ちでうちこめるのが一番ですよね。

なかなか難しいけどある時簡単に見つかるということなのかしら?

No.55

>> 54 ちょっとしたこと。例えば、つまづいて転びかけたけど転ばずにすんだ。
自分がきた時に🚥が青になった。
それに対してありがとうと思うことから初めてみるのもいいんじゃないでしょうか?

逆に自分が転んで怪我をした。
対したことではないけど逆にそれに対して、自分に何かの伝言だと思って、
私が至らなかったためにすみません。自分の至らない部分に気付けるようになれるようにお願いします。
と思うのも大事かなと思います。

誰かが嘘でもいいからまずはありがとうということを言ってみるだけでも始めるといいと言ってました。

No.56

>> 53 あなたの言うとおりだと思います。 ただ一つだけ。極端な話だけど、もしレイプ犯の子供に産まれてもそこまで思えるんでしょうか?子供が自らそこを… 横レス失礼します🙇
同じ女性として考えれば、レイプした男は殺したい程憎いと思うでしょう…。
そして、挙句の果てに子供が生まれた…。
自分は不幸と嘆き、神様を呪ってしまうかも知れません…。

しかし、いざ子供が生まれ、子供に笑いかけられ、可愛いちっちゃい手で自分の指を握られたら、少しは憎いという気持ちがほころびかけて来はしないでしょうか…
オッパイを飲む時、母性が疼くのではないでしょうか…🌠

子供を慈しみ育てていくうちに、憎しみも時が忘れさせてくれるのではないでしょうか…

一つの生まれた命…
親がどんな人であれ、例え子供でも、例え血の繋がりがあっても、魂は親とは違うものだと思っています。

• << 72 そうですね。この世では血の繋がりがある家族になっただけで、魂は別のところから来てる。 もちろん血の繋がりや家族というものには縁があってなり、繋がりは強いけど、魂としては別々。

No.57

>> 53 あなたの言うとおりだと思います。 ただ一つだけ。極端な話だけど、もしレイプ犯の子供に産まれてもそこまで思えるんでしょうか?子供が自らそこを… 試練は人によって大差があるようですが、どのような出世でも、生きる権利はあります。
愛してくれる親がいないのは、辛いことですが、親から受け継いだ体は成長していきます。いくら心が自分を否定しても数十兆の細胞を宿して生きていきます。
延々と脈々と繋がれてきた命です。
親が自分を受け入れなくても、数え切れないほどの命からバトンタッチされた命です。
試練があったから進化があったように、生きる理由は十分過ぎるほどあると思います。
辛い運命に押し潰されそうになりますが、安寧に過ごすこと楽なものには魅力が無いというのが真実です。

No.58

>> 53 あなたの言うとおりだと思います。 ただ一つだけ。極端な話だけど、もしレイプ犯の子供に産まれてもそこまで思えるんでしょうか?子供が自らそこを… 脳科学で、赤ちゃんが可愛い、愛しいと思うのは、遺伝子にインプットされた本能らしいです。

それで命を繋ごうとしているんですね。遺伝子はなかなか強かです。
そして遺伝子は死ぬこともインプットされていて、心臓は25億回動いたら止まるようになってます。全ては命を繋ぐため、遺伝子のためです。

• << 66 母性本能って何でも乗り越えられるほどのすごい力をもってる。 けど、さっきでも話した、中絶を認められない国ではレイプでできた子供は捨ててる人が多いのも事実だそうです。 レイプされた上に自分の家族を殺され、その男の子供を育てる人は少ないと。 子供には罪はなく、自分の子供。だけど憎い奴の遺伝子を持ってる。 葛藤は私達には計りしれないんだと思います。母性だけでなく、真の人間性も必要になってくる。 "好きな人の子供を生みたい"、"嫌いな人の子供はいらない" それも女にある本能。好きな人の子供だから命がけで守れる。苦労を苦痛と思わず、喜びに変えられる。って言われてますよね。 私は結婚してないからわからないけど、心理学や生物学ではどう解釈されてるんでしょうか?

No.59

>> 58 そう考えたら、遺伝子ってとても重要な役目を担わされてるんですね😃

そんな遺伝子を造った、又はそんな人間を造った存在は何なのか、やはり… 創造神から使命を受けた神霊なのかと独り勝手ですが、想像せずにはいられませんねぇ😊

No.60

>> 59 誰が創ったっていうのも変ですが、人間の誕生とか、何かが創造した。ただの偶然では無く、必然なら何のため?って思いますよね。

No.61

>> 60 そういえば、動植物や人間などは何の為に造られたのか…とは考えたことなかったですねぇ…🙊
何の為かな…?

• << 63 それを考えたら、分からないですね。 宇宙飛行士の話ですが、真っ暗な宇宙空間にポツンと浮かんだ美しい🌏を見た時、🌏地球が愛しくてたまらない気持ちになったそうです。

No.62

>> 61 それと私達が修行をいつまで繰り返すのか?
永遠と繰り返す修行に何の意味があるのか?

キリスト教だったかな?最後の審判っていう話ありませんでしたっけ?

• << 64 最後の審判はどんな内容だったか、すみません分かりませんが、 人間として生まれかわり、修業をいつまで続けるのか、お釈迦様のように人間に生まれ変わらなくてもよくなるまで、つまり魂の進化向上がかなり進んだ状態になるまで、続くのではないですかね?🙊 でも、人間に生まれかわりたくない魂は、霊界で休んでいる時もあるそうですが…。 (根拠のない話をしてすみません🙇許してね⭐)
  • << 65 キリスト教など宗教については無知なんですが、日本では仏教伝来以前の死霊は時には荒々しい恐ろしいもので時空を超えて影響与えるものとして考えられたらしいです。

No.63

>> 61 そういえば、動植物や人間などは何の為に造られたのか…とは考えたことなかったですねぇ…🙊 何の為かな…? それを考えたら、分からないですね。
宇宙飛行士の話ですが、真っ暗な宇宙空間にポツンと浮かんだ美しい🌏を見た時、🌏地球が愛しくてたまらない気持ちになったそうです。

• << 67 見れるものなら、是非とも遠くから🌏を眺めてみたいですね😊

No.64

>> 62 それと私達が修行をいつまで繰り返すのか? 永遠と繰り返す修行に何の意味があるのか? キリスト教だったかな?最後の審判っていう話ありませんで… 最後の審判はどんな内容だったか、すみません分かりませんが、
人間として生まれかわり、修業をいつまで続けるのか、お釈迦様のように人間に生まれ変わらなくてもよくなるまで、つまり魂の進化向上がかなり進んだ状態になるまで、続くのではないですかね?🙊

でも、人間に生まれかわりたくない魂は、霊界で休んでいる時もあるそうですが…。
(根拠のない話をしてすみません🙇許してね⭐)

No.65

>> 62 それと私達が修行をいつまで繰り返すのか? 永遠と繰り返す修行に何の意味があるのか? キリスト教だったかな?最後の審判っていう話ありませんで… キリスト教など宗教については無知なんですが、日本では仏教伝来以前の死霊は時には荒々しい恐ろしいもので時空を超えて影響与えるものとして考えられたらしいです。

No.66

>> 58 脳科学で、赤ちゃんが可愛い、愛しいと思うのは、遺伝子にインプットされた本能らしいです。 それで命を繋ごうとしているんですね。遺伝子はなかな… 母性本能って何でも乗り越えられるほどのすごい力をもってる。
けど、さっきでも話した、中絶を認められない国ではレイプでできた子供は捨ててる人が多いのも事実だそうです。
レイプされた上に自分の家族を殺され、その男の子供を育てる人は少ないと。

子供には罪はなく、自分の子供。だけど憎い奴の遺伝子を持ってる。
葛藤は私達には計りしれないんだと思います。母性だけでなく、真の人間性も必要になってくる。

"好きな人の子供を生みたい"、"嫌いな人の子供はいらない"
それも女にある本能。好きな人の子供だから命がけで守れる。苦労を苦痛と思わず、喜びに変えられる。って言われてますよね。

私は結婚してないからわからないけど、心理学や生物学ではどう解釈されてるんでしょうか?

• << 68 不幸にも、レイプされて母親になった人の心情と、望まれなくて産まれた子供、これは別々に考えなくてはならないと思います。 つまり、受け入れられるか否か、子供には選択肢は無いけど、母親にはありますよね。受け入れられないなら仕方ないと思います。親は無くても子は育ちます。 この生命の力強さには、謙虚に感服せざるを得ません。 答えにはなってなくて、すみません。

No.67

>> 63 それを考えたら、分からないですね。 宇宙飛行士の話ですが、真っ暗な宇宙空間にポツンと浮かんだ美しい🌏を見た時、🌏地球が愛しくてたまらない気持… 見れるものなら、是非とも遠くから🌏を眺めてみたいですね😊

• << 70 そうですね、人類のほとんどが見れたなら、戦争は無くなるかも知れませんね。 暗黒で無限な空間に浮かんだ🌏、実に心細く、儚いものに見えて、地球に優しい気持ちになると思いますね。

No.68

>> 66 母性本能って何でも乗り越えられるほどのすごい力をもってる。 けど、さっきでも話した、中絶を認められない国ではレイプでできた子供は捨ててる人が… 不幸にも、レイプされて母親になった人の心情と、望まれなくて産まれた子供、これは別々に考えなくてはならないと思います。
つまり、受け入れられるか否か、子供には選択肢は無いけど、母親にはありますよね。受け入れられないなら仕方ないと思います。親は無くても子は育ちます。
この生命の力強さには、謙虚に感服せざるを得ません。

答えにはなってなくて、すみません。

• << 71 いいえ。私の質問に答えてくださってありがとうございます。 難しい話ですね。

No.69

http://www.google.co.jp/gwt/n?mrestrict=chtml&site=search&q=%E6%9C%80%E5%BE%8C%E3%81%AE%E5%AF%A9%E5%88%A4&source=m&output=chtml&hl=ja&ei=u7CsRqCBCqWIqwOYrPZH&ct=res&cd=40&rd=1&u=http%3A%2F%2Fcosmo777.blog28.fc2.com%2Fblog-entry-634.html

長いURLになってしまいましたが💦
今回の審判っていつの話だろう?💦本当なのかはしらないけど一応貼っておきます。

• << 73 紹介して頂いたそのホムペは探せなかったのですが、別のホムペを読んでみました😃 最後の審判とは、終末論のことですよね?⭐ いつやってくるのか、 それとももう既に、世界各国到る所に自然災害として、序々に現われ始めているのではないか… と私には思えてならないんです😥 地球の浄化が始まっているのではないかと…🌏

No.70

>> 67 見れるものなら、是非とも遠くから🌏を眺めてみたいですね😊 そうですね、人類のほとんどが見れたなら、戦争は無くなるかも知れませんね。
暗黒で無限な空間に浮かんだ🌏、実に心細く、儚いものに見えて、地球に優しい気持ちになると思いますね。

• << 74 同感です。 現在も戦争を続けている国の人々にも、🌏が青いんだというのを見て貰って、ミサイルや爆薬などが如何に🌏の環境破壊を招いているかを想像して欲しいと思いますね😔 まぁ、環境破壊は、それだけではないと思いますけどね。

No.71

>> 68 不幸にも、レイプされて母親になった人の心情と、望まれなくて産まれた子供、これは別々に考えなくてはならないと思います。 つまり、受け入れられる… いいえ。私の質問に答えてくださってありがとうございます。
難しい話ですね。

No.72

>> 56 横レス失礼します🙇 同じ女性として考えれば、レイプした男は殺したい程憎いと思うでしょう…。 そして、挙句の果てに子供が生まれた…。 自分は… そうですね。この世では血の繋がりがある家族になっただけで、魂は別のところから来てる。

もちろん血の繋がりや家族というものには縁があってなり、繋がりは強いけど、魂としては別々。

No.73

>> 69 http://www.google.co.jp/gwt/n?mrestrict=chtml&site=search&q=%E6%9C%80%… 紹介して頂いたそのホムペは探せなかったのですが、別のホムペを読んでみました😃

最後の審判とは、終末論のことですよね?⭐

いつやってくるのか、

それとももう既に、世界各国到る所に自然災害として、序々に現われ始めているのではないか…
と私には思えてならないんです😥

地球の浄化が始まっているのではないかと…🌏

• << 75 無理でしたか?DoCoMoの携帯じゃないと見られないのかな😓 始まっているのかは分かりませんが、ここのところ不安になるような出来事が多いからその前兆なのかなと思ってしまいます😓 どこかのオカルト宗教の戯言だと言われればそれまでですが、最後の審判関係なしに最近起こる出来事には不安がよぎります。
  • << 76 そのブログによると今回の審判で魂が滅びるかどうかが決まるということみたいですね。 及第点に達した者だけが生き残れる。 宗教特有の思想だとは思うけど

No.74

>> 70 そうですね、人類のほとんどが見れたなら、戦争は無くなるかも知れませんね。 暗黒で無限な空間に浮かんだ🌏、実に心細く、儚いものに見えて、地球に… 同感です。
現在も戦争を続けている国の人々にも、🌏が青いんだというのを見て貰って、ミサイルや爆薬などが如何に🌏の環境破壊を招いているかを想像して欲しいと思いますね😔
まぁ、環境破壊は、それだけではないと思いますけどね。

• << 79 環境破壊は経済発展と比例しますから、人間が利便性を追求する限りは止まらないですね。 高速道路や新幹線、飛行機などで短時間でどこにでも行けるけど、「遠くに来たなぁ」なんて地元から離れ心細く思えるような気分も良いんだけど、外国に行かないと、そんな気分は味わえないですね。

No.75

>> 73 紹介して頂いたそのホムペは探せなかったのですが、別のホムペを読んでみました😃 最後の審判とは、終末論のことですよね?⭐ いつやってく… 無理でしたか?DoCoMoの携帯じゃないと見られないのかな😓

始まっているのかは分かりませんが、ここのところ不安になるような出来事が多いからその前兆なのかなと思ってしまいます😓

どこかのオカルト宗教の戯言だと言われればそれまでですが、最後の審判関係なしに最近起こる出来事には不安がよぎります。

No.76

>> 73 紹介して頂いたそのホムペは探せなかったのですが、別のホムペを読んでみました😃 最後の審判とは、終末論のことですよね?⭐ いつやってく… そのブログによると今回の審判で魂が滅びるかどうかが決まるということみたいですね。
及第点に達した者だけが生き残れる。

宗教特有の思想だとは思うけど

No.77

>> 76 う~ん…
魂が滅びるなんてことがあるんですかね❓😥

肉体は死んで滅びるとは思いますが、魂は永遠だと思うのですが…🙆💦

No.78

>> 77 及第点って何を指すのか?
人間性なのか?人間性だとしたらどの基準なのか?

まあでも宗教の言ってることですからね。どちらにしろ、私達が魂の向上をしなきゃいけないのは確かだから。

• << 80 及第点とは、本当に終末論のようなことが来るとしたら、どんな人が助かるのか? ということを差しているのかな❓ だとしたなら、インディアン達のように、創造神や動植物、自然を敬う心を持つような人々が、大自然に何が起きるのか察知し、危険を回避出来て、生き残ることが出来るのかな…と思います😃

No.79

>> 74 同感です。 現在も戦争を続けている国の人々にも、🌏が青いんだというのを見て貰って、ミサイルや爆薬などが如何に🌏の環境破壊を招いているかを想像… 環境破壊は経済発展と比例しますから、人間が利便性を追求する限りは止まらないですね。
高速道路や新幹線、飛行機などで短時間でどこにでも行けるけど、「遠くに来たなぁ」なんて地元から離れ心細く思えるような気分も良いんだけど、外国に行かないと、そんな気分は味わえないですね。

No.80

>> 78 及第点って何を指すのか? 人間性なのか?人間性だとしたらどの基準なのか? まあでも宗教の言ってることですからね。どちらにしろ、私達が魂の向… 及第点とは、本当に終末論のようなことが来るとしたら、どんな人が助かるのか?
ということを差しているのかな❓

だとしたなら、インディアン達のように、創造神や動植物、自然を敬う心を持つような人々が、大自然に何が起きるのか察知し、危険を回避出来て、生き残ることが出来るのかな…と思います😃

No.81

>> 80 カルト教団の終末論、生き残りを賭けて集団自殺、本末転倒ですね。
自分たちだけって考えが、そもそもの間違い、オウムもそんな感じでしたよね。

No.82

>> 81 そうですよね😥
集団自殺を先導したり、殺人をするような宗教組織が宗教を語るからおかしくなるのに…と思います😠

終末論が本当だとしたら、審判を無事に切り抜ける人々を、一人でも多くすることが、創造神の意思であるのかなと思います😃

No.83

惑星の寿命というのがあります。約60億年、地球は45億才ぐらいかな、人類誕生から200万年ぐらいですから、まだまだ何世代もあります。こんな単位で考えると、キリストや釈迦など、ちょっと昔の人って感じですね。
終末論とか考える人より、コツコツと地球環境対策を考えて研究している人のほうが尊い存在だと思いますね。

No.84

>> 83 僕も同じく環境の悪化を食い止めることが現実的かつ必要だと思います。
霊から話は逸れますが、環境の悪化がある一線を超えると地球の循環作用によって抜け出せない悪循環が始まるそうです。そうなればその時になっていくら人が努力しようと逆らえないのです。
最後の審判で下される人の終末の形は人の歴史になぞらえて決まるのではないかと思いました。

• << 87 地球の循環作用によって抜け出せない悪循環とは、どんなものですか❓🌏 やはり、森林伐採などによる悪循環ですか❓

No.85

>> 84 確かに終末論なんて話よりずっと環境対策のが大事に決まってる。自分から持ち出した話題なんですけど💧

環境が破壊されては何もないですからね💧あと戦争も😓
目の前に頭が痛くなる問題が山積み😲

No.86

>> 85 確かに、問題だらけの地球ですね~😫🌏💦

No.87

>> 84 僕も同じく環境の悪化を食い止めることが現実的かつ必要だと思います。 霊から話は逸れますが、環境の悪化がある一線を超えると地球の循環作用によっ… 地球の循環作用によって抜け出せない悪循環とは、どんなものですか❓🌏

やはり、森林伐採などによる悪循環ですか❓

No.88

>> 87 気温が高くなり水が水蒸気となって上空にたまると、水蒸気は温室効果が高いため、更に気温が上昇し、また水が水蒸気となって上空に…
といった感じです。

• << 90 その為ですかね? 暑い所は益々気温上昇し、雨の多い所は益々雨が降る… 大変な事態ですよね😥

No.89

それに比べ、自然は凄い❗
森の植物も太陽光を取り合う生存競争を経て、和をもって尊しとするカタチを創りあげてますからね。
古の人も自然に対し謙虚で怖れをもって生活していました。
恵みである作物や動物を神と崇め、「のさらん神は願い申さぬ」と誓いました。
つまり、必要以上の肉や作物は求めませんと謙虚で質素な生活していたんですね。
マヤ文明が焼き畑農業で森と調和しながら二千年に渡る繁栄をしたと同じように、日本でも山の民が焼き畑しながら森と調和して生活してました。

• << 91 私も途中からだけど、📺でマヤ文明を見ました😃 マヤ文明などの人々は、自然と共生し暮らして来た…。 その古代の人々の暮らしを追うことによって、地球環境破壊を抑止するヒントに繋がるといいな…と思います🌏

No.90

>> 88 気温が高くなり水が水蒸気となって上空にたまると、水蒸気は温室効果が高いため、更に気温が上昇し、また水が水蒸気となって上空に… といった感じで… その為ですかね?
暑い所は益々気温上昇し、雨の多い所は益々雨が降る…

大変な事態ですよね😥

No.91

>> 89 それに比べ、自然は凄い❗ 森の植物も太陽光を取り合う生存競争を経て、和をもって尊しとするカタチを創りあげてますからね。 古の人も自然に対し謙… 私も途中からだけど、📺でマヤ文明を見ました😃

マヤ文明などの人々は、自然と共生し暮らして来た…。

その古代の人々の暮らしを追うことによって、地球環境破壊を抑止するヒントに繋がるといいな…と思います🌏

No.92

>> 91 世界が百人の村だったら、これから先進国の人間がどれほど罪深いかが判ります。
と云っても、後戻りは出来ないんだけど、意識はもつべきですね。

このスレに参加の皆さん、不思議体験、恐怖体験はありますか?

No.93

>> 92 友達が流産してて供養を怠った時に子供の姿が見えたといってました。夢で見たのかな?

私は何回か金縛りにあったことがある。

No.94

>> 93 そうですか?流産は残念なことでしたね、友達は立ち直れましたか?

金縛りはNHK解体新書という番組で、解明してましたね。

私は小学校の林間学校で奈良の吉野に行った時、義経が隠れていたとされる御堂の中に七人ほどで入った時、気を失ったというか、闇の中に入っていきそう感覚になりました。
怖いっていうより、不思議で何が起きたか解らず、ぼぉっとしてました。

• << 97 昔の話なので。今はもう立ち直ってます。 金縛りにあった時に誰か上にいて押さえつけられた感じがして動けないんですよね。
  • << 108 義経のお堂での出来事って、なんだったのですか。 気になります。

No.95

私は、よく夢というか、目をつぶった時、ビジョンを見たりするのですが、
明け方目が覚めかけた時、「三井寺」と文字がビジョンで出てきました。
三井寺と出て来るまで、その寺はどこにあるのか、見たことも聞いたこともなかったんです。あとから調べたら、滋賀県の大津にあることが分かりました。
私は滋賀県には行ったこともありません。

私はそのおかげで、三井寺に興味を持ち、いつかは行ってみたいと思っています。

• << 100 三井寺は知らなかった。紀三井寺は聞いたことありますけど、何なんでしょうね。
  • << 101 前世でそこで何かあったとか?前世そこで関わってた人が夢枕で伝えに来た。 あくまで私の勝手な想像です。 三井寺は大津市というとこにあって、京都からは🚆で15分で行けます。 駅からはどうなのかな? お寺というより神社って感じだったかな?はっきり覚えてないな。 三井寺の歴史は私もあまり詳しくないです。 比叡山や延暦寺があったけど、大津市内だったかな? 京都に近いから色々歴史があるものが多いのかな?

No.96

>> 95 子供の頃に1回行きました。
山の中にあるんだけど普通のお寺という感じでした。
あまり記憶にないんだけど琵琶湖の近くにあったかな?
近くに瀬田川(京都→宇治、大阪→淀川)って琵琶湖から大阪湾に出る川があったのしか印象にないですね。

あと、金縛りになる時に人の感覚がし、誰かに押さえつけられてる感じで動けないことが何回かあります。

• << 99 三井寺のこと、ありがとうございます🎵😊 確か、琵琶湖が見渡せるとか…👀 それと、何回も焼かれて、歴史が深いみたいですね。 私も金縛りによく合いますよ⭐ でも、誰かに乗られたような感じというのはないですね。それってなんだろうね?😥

No.97

>> 94 そうですか?流産は残念なことでしたね、友達は立ち直れましたか? 金縛りはNHK解体新書という番組で、解明してましたね。 私は小学校の林間… 昔の話なので。今はもう立ち直ってます。

金縛りにあった時に誰か上にいて押さえつけられた感じがして動けないんですよね。

No.98

>> 97 押さえつけられる感覚は筋肉の作用だと云ってました。
疲れ、ストレスなどが原因らしいけど、頭は起きて、筋肉は寝ているような、力が入らない状態を押さえつけられるように感じるらしいんです。

• << 103 不眠症ですが、ストレスはあるのかな😓悩みはたくさんあるけど💧倦怠感や疲れはあります。 誰かに触られてる感じがするんですよ😱怖くて目を開ける勇気がないです😓 疲れからくるものだったらいいんだけど💧

No.99

>> 96 子供の頃に1回行きました。 山の中にあるんだけど普通のお寺という感じでした。 あまり記憶にないんだけど琵琶湖の近くにあったかな? 近くに瀬田… 三井寺のこと、ありがとうございます🎵😊

確か、琵琶湖が見渡せるとか…👀

それと、何回も焼かれて、歴史が深いみたいですね。

私も金縛りによく合いますよ⭐

でも、誰かに乗られたような感じというのはないですね。それってなんだろうね?😥

No.100

>> 95 私は、よく夢というか、目をつぶった時、ビジョンを見たりするのですが、 明け方目が覚めかけた時、「三井寺」と文字がビジョンで出てきまし… 三井寺は知らなかった。紀三井寺は聞いたことありますけど、何なんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧