🍀人生は結果…❓

レス61 HIT数 2838 あ+ あ-

2007/08/30 14:09(更新日時)

お悩み掲示板で〔人生は最終的には結果〕というスレッドが立ってましたが、そこにレスしてた人は過程が大事だという意見が多数だったと思います。
このことについて、皆さんはどう考えますか?

No.563054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

また同じスレがお悩み掲示板に立った。

けど、主さんはなぜ結果なのか、討論するつもり無いみたいです。
面白いと思ったのは、人生は結果だと思うのは若い人ばかりだったことです。

30過ぎても結果だと思ってる人は、何の経験も苦労もしてない人か高慢な人だと思う。

No.52

>> 51 きっとその主さんは色々と思い悩んでるんでしょうね。
人生結果が全てと思っている人にはそれ以上伸びる見込みは無いでしょうね。

No.53

>> 52 その結果とは、何なのか問いかけましたが返答は無かったです。
漠然とした、経済的な豊かさと地位でしか無いと思います。

No.54

>> 53 そうですか。
人生、人より凄い事しても結果が出ない人がいます。しかし、その中で何かを沢山得て多くを学ぶ事でしょう。
今噂しているその方は結果だけを重視してその大切な事に気付いていないのでしょうね。若さ故に

No.55

結果とは…死ぬ間際に『悔いのない人生』と思うか思わないかだと私は思う。たくさんの苦労をして結果が見えなくても、自身が満足いく人生なら結果オーライじゃないのかなぁ。それにはやっぱり『過程』が大切でしょうね。

• << 58 満足のいく人生、つまりは充実なんでしょうね。 充実した一生は幸福な死を迎えると云います。

No.56

>> 55 はじめまして🙇🙇

人それぞれの人生観によって、結果の定義も変わって来ると思います。

でも過程無くして結果は無い。

僕はそう思います。

• << 59 はじめまして、そうですね。過程があるから結果がある。 その過程の中に、いくつもの失敗や苦杯を舐めていることが判らないんでしょうね。

No.57

たぶん、若い人は地位が高いとか高級車に乗っているとか、表面的に人の価値を捉えているように思います。
結果では何も見えないんですけどね。

No.58

>> 55 結果とは…死ぬ間際に『悔いのない人生』と思うか思わないかだと私は思う。たくさんの苦労をして結果が見えなくても、自身が満足いく人生なら結果オー… 満足のいく人生、つまりは充実なんでしょうね。
充実した一生は幸福な死を迎えると云います。

No.59

>> 56 はじめまして🙇🙇 人それぞれの人生観によって、結果の定義も変わって来ると思います。 でも過程無くして結果は無い。 僕はそう思い… はじめまして、そうですね。過程があるから結果がある。

その過程の中に、いくつもの失敗や苦杯を舐めていることが判らないんでしょうね。

No.60

視野を広めて意見するならば結果なんてのは人各々の話しですよ。
目標がなにもない人は結果も何も無いですから。
人生とは助けあいですよ。

No.61

人生は最終的に結果、
なんてヌかしたガキ💢

何もわかっちゃいねぇ

技術屋なのに、ロシア語覚えて誰にも負けない技術持っていても、ダメな時もある。世の中は不条理に満ちているけど、それでもメゲずに生きてんだ‼
官僚という魑魅魍魎とした生き物を相手にして精神を病んだ奴もいるんだ‼
ガキよ、想像できるか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧