HIV(エイズ)について

レス63 HIT数 21093 あ+ あ-

2007/08/24 23:24(更新日時)

ちょっと長文になりますが、僕は10年近く性行為をしてません。
今年このままではいけないと思い一大奮起し高級ソープに行こうとお金を貯めてました。
そんな中何気なくパソコン観覧していたら「エイズに感染した元風俗嬢のブログ(なにもない)」と言うサイトを見てしまいました。
一通り読んだら涙がとめどなく流れて止まりませんでした。
そして出来無いからと安易に風俗を利用しようとした自分を責めました。
最近このサイト(お悩み)などでお金が欲しいからと簡単に援交や風俗に走るスレをよく見かけます。
また、まだ10代半ばと思える方々の性行為に関するスレも見かけます。
人によっては大きなお世話かもしれませんが今日本に置けるHIVの感染者は増加し続けてるようです。
とある掲示板などには実際エイズにかかった目を覆いたくなる写真なども出ています。
ここでこの病気について皆さん語り合ってみませんか?
これによって、これから風俗で働こうとか不特定多数の異性と性行為を続けてる人が少しでも目を覚ましてもらえれば良いと思いこのスレを立てました

No.559547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 早速のレス有難うございます。
若い方ですね、若い方がこれからはこの病気に関心を持って欲しいと願ってます。
人間の3大欲の一つなのでなかなか難しいですが、正しい知識を持ってすればある程度は防げる病気です。
今の日本の教育ではまだまだ足りないですね

• << 4 そうですね。性の教育ときはふざけている人が多いですし、逆に真剣に勉強していると冷やかされていますからね。中高生の悪いとこですね。

No.5

>> 4 そうですか。。。
ふざけて、いい加減に聞いて、、、
そして感染すれば不治の病、治療しなければ見るも無残な死が待ってます。
後悔は先にたちません。
ぜひ理解して欲しいものです。

• << 7 授業で聞いたんですけど、中で出さなくても入れた時点で感染したり、妊娠するんですね。

No.6

>> 3 私の友達も風俗で2年程働いていました。確かにお客からよく病気もらうそうです。だから辞めたと行っていました。本当に安易に風俗へ行ったり働いたり… レス有難うございます。
その友達は懸命な選択だと思います。
最後に付け加えるなら一応検査に行った方が良いと思います。
ちなみに保健所で無料でやってるらしいです。

• << 13 風俗に勤めてただけにエイズ検査以外は、店でしてたみたいです。病気は、怖いですよ。最近は、海外で女の人を買ってエイズ感染する人や風俗や援交で感染する人が特に多いらしいです。エイズ感染のニュースは、安易な性行為は、危険だと警告ですね。

No.15

>> 14 検査してる人だけで1日1人ですか。。(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
実際はその何倍なんだ‥
しかもその数はねずみ算式に増えていく

• << 17 今だからツレにはなしたりするけど検査して結果までの1週間は生きた心地がしなかったよ…、バンジージャンプとか絶叫マシンとかのスリル感の非じゃないからな😱封開ける瞬間手が震えたよ

No.21

>> 20 そうですか。。絶対にNSだけはやめて下さいね

No.40

>> 39 もう大分前にたてたスレなのでもう現れるつもりも無かったのですが、自分が主です
あなたがどう言う意図でそこまで風俗業界をかばうのかはしりませんが、少しHIVをあまく見てませんか?
自分はなにも風俗で働く人に脅しをかけようとか風俗に通ってる方々に止めろとか、そう言う事でスレたてた訳ではありませんよ
ただ事実を書いたまでの事です
先進国の中でHIVに感染する人が増え続けいるのは日本だけです
この事がお分かりですか?
まああなたの言うように色々な事情で風俗業界で働いている人もいるでしょう
ただ働く人も行く人もこのスレを見て、どうすれば予防出来るかなどの知識をつけてもらえればと思いスレたてたまでです
これはあまり書くつもり無かったのですが実際自分の知り合いでHIVに感染し、去年亡くなった人がいます
面向きでは風邪をこじらせて肺炎になり亡くなった事になってます
でも生きてる時見舞いに行き本人から聞いてるのでみんな知ってます
彼はかなり遊んでました
エイズを発病する直前まで援交だの風俗だのとやりまくってました
がHIVに感染してからエイズを発病するまで何人の人と関係したか分かりません
続く‥

No.41

>> 39 …思い込みですかね…❓ 勿論、事情があるから風俗で働くのでは…というのは、俺の想像です。 しかし、そういう風俗嬢って本当に居ないんでしょ… 続き‥
実際正しい知識をもってゴムを着用すれば感染率は限りなく低くなるそうです
なので働いてる人は客に強要されても必ずゴムは着用するとか風俗に通ってる人は嬢にNSを強要しない
という事が分かってもらえればと思いスレたてました
でもあなたが気に入らないのであればこのスレ閉鎖しますよ

• << 43 やっぱり…という感じですね。 まだ、その豊富な知識だけを言いますか❓ 俺は風俗嬢をかばっている訳ではありません。 病気の恐ろしさを否定してるのでもありません。 否定する理由もないし。 風俗嬢すべてをひとくくりにしたと思われる主さんに腹が立っているのです。 病気に対する恐怖心だけを懸念してる訳でもありません。 あのスレ文を読んで、一部の風俗嬢がどんな思いをするか なんて想像もつかないんでしょうね。 俺がレスした理由のかけらも伝わっていないようで残念です。 言っておきますが、俺は性病経験者です。 風俗(ヘルス)で移りました。 病気の恐ろしさも知りました。 しかし、そんな俺が言うのです。 今回、俺がレスする事で、一部の風俗嬢の気持ちが少しでも楽になればと思い、横ヤリを入れたのです。 風俗で働け! 風俗へ行け! と言ってる訳ではありませんし、主さんが伝えたい事を否定してるのでもありません。 ソープに行く事を止めた主さんは良かったとも思います。 ただ、もう少し人の心というのを勉強してからスレを立てれば、もっと違ったかも知れませんね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧