妊娠10ヶ月✨苦しくて💧

レス29 HIT数 2912 あ+ あ-

2007/05/02 04:06(更新日時)

37週目に入った初産のプレママです😃

もう少しでべび👶に会えると思うと凄く楽しみでもあリ今から出産が不安で怖いです💦

出産が近くなってきたのか左の足のつけねとお尻と腰から背中にかけて凄く痛いです😫⤵
足やお尻わ座ってて立とうとすると歩けなくなるくらい痛くなリ、だから横になってみても腰から背中にかけて痛くてどんな体勢でも苦しいんですっ😢
先輩ままさん達にもなられた方いらっしゃいますか⁉
いたらお話聞きたいです😔
よろしくお願いします👍
長文失礼しました⤵

No.54942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃モウスグ👶にあえるの楽しみですね❤
私も8ヶ月位からスゴク腰に激痛が走って立つとき寝るとき全ての動作に苦痛を感じていました💦寝返りも大変ですよね💦
出産の時持ちこたえられるかとか心配もありましたが大丈夫でしたよ😃✨わたしの場合体重の激増もあったからそれなりに負担がかかってしまったのかもしれませんが💦
あと少しの辛抱ですから出産頑張ってください✊

No.2

>> 1 お返事あリがとうごさいますっ😔✨

本当に寝返リや起き上がる時も一苦労です💦

ちなみにあたしも凄く体重が増えてしまってこの間通院先の先生に怒られてしまいました😢⤵
初産って難産と聞くし母親にも『あんまリプク2太ると産道がキツくなって大変だよ💦』って言われちゃいましたっ😫⤵
怖くて⤵
早く会いたいのわ山々なのですが…😢

1さんもやっぱリ初産わ難産でしたかあ⁉
何時間位かかリましたか⁉⤴

No.3

>> 2 こんばんゎ 4人の👶のママしてます😃
ゎたしゎ 1人目妊娠中に20キロ増えてしまい😭予定日過ぎても 陣痛来なくて 誘発分娩して3日後に産まれました😥
体重増えると お産大変です😔
今からでも 遅く無いので 沢山歩いて下さい😊
わたしも 妊娠後期ゎ 足の付根がもの凄く痛くて😭寝返り出来ませんでした😔チョットたいせい変えただけで 腰が激痛😨
もう 散々でした😚
でも 不思議とお産の時ゎ 平気でしたよ😊 もう すぐ予定日ですか?頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね😍私で良ければ なんでも 相談に乗りますよ☺

• << 6 レスあリがとうごさいます😃 予定日わ5/l9なので本当にもう少しです💦 緊張しますっ‼💦 あたしも今l5㎏強くらいわ体重が増えてしまいました😔 旦那にも少し呆れ気味です⤵笑 産まれる時わ周囲何cmくらいあリましたかあ⁉ あたしわ今で96cmもあリます⤵ 大丈夫かなと凄く不安です😫 でも早く会いたいので予定日前に産まれてきてくれたら嬉しい気持ちわいっぱいです💕

No.4

>> 3 あたしも腰や足のつけ根が痛くて寝れません😔主さんと同じでもうすぐ臨月になります

• << 7 レスあリがとうごさいます😃 本当に苦しいですよね⤵ あたしわ少し歩いたリ動くだけでも息切れしちゃいます😔 自分の体にがっかリする毎日と体の不自由さが辛い毎日です⤵ でも4番さんももう少しで臨月ならもう少しの辛抱ですね💕 ちなみに予定日わいつですかあ⁉😃 あたしわ5/l9です✊

No.5

>> 4 私は3人出産しました😃初めての時はやはり先生にかなり怒られましたね💦その時は16㌔増えました💦予定日→1週間後に破水して促進剤使って出産しました😃促進剤は苦しいです😣💦でも安産でしたよ🐣二人目三人目も体重の激増でしたがかなりの安産でした✌
初めての出産は怖いことだらけですがほとんどの方は安産ですよ‼あとは呼吸法など練習しておけば楽々ですよ☺

• << 8 お返事あリがとうごさいます😃 促進剤ですか😔 経験聞けば聞くほど怖くなリます💦笑 でもほとんどの方が安産だと聞いてホッとしましたっ😢❤ 体重が激増してるし初産ってゆうこともあリ本当に不安だらけですっ😢 呼吸法などわどうやって練習したらよいですか⁉💦 やはリした方がいいんですかね⁉😔

No.6

>> 3 こんばんゎ 4人の👶のママしてます😃 ゎたしゎ 1人目妊娠中に20キロ増えてしまい😭予定日過ぎても 陣痛来なくて 誘発分娩して3日後に産まれ… レスあリがとうごさいます😃

予定日わ5/l9なので本当にもう少しです💦
緊張しますっ‼💦

あたしも今l5㎏強くらいわ体重が増えてしまいました😔
旦那にも少し呆れ気味です⤵笑

産まれる時わ周囲何cmくらいあリましたかあ⁉
あたしわ今で96cmもあリます⤵
大丈夫かなと凄く不安です😫
でも早く会いたいので予定日前に産まれてきてくれたら嬉しい気持ちわいっぱいです💕

No.7

>> 4 あたしも腰や足のつけ根が痛くて寝れません😔主さんと同じでもうすぐ臨月になります レスあリがとうごさいます😃

本当に苦しいですよね⤵
あたしわ少し歩いたリ動くだけでも息切れしちゃいます😔
自分の体にがっかリする毎日と体の不自由さが辛い毎日です⤵
でも4番さんももう少しで臨月ならもう少しの辛抱ですね💕
ちなみに予定日わいつですかあ⁉😃
あたしわ5/l9です✊

• << 9 あたしゎ29日デス🎵赤ちゃん下がってるッて言われましたぁ➰⁉あたしゎ胃の圧迫感ゎあるし😔息苦しいです

No.8

>> 5 私は3人出産しました😃初めての時はやはり先生にかなり怒られましたね💦その時は16㌔増えました💦予定日→1週間後に破水して促進剤使って出産しま… お返事あリがとうごさいます😃

促進剤ですか😔
経験聞けば聞くほど怖くなリます💦笑
でもほとんどの方が安産だと聞いてホッとしましたっ😢❤
体重が激増してるし初産ってゆうこともあリ本当に不安だらけですっ😢

呼吸法などわどうやって練習したらよいですか⁉💦
やはリした方がいいんですかね⁉😔

No.9

>> 7 レスあリがとうごさいます😃 本当に苦しいですよね⤵ あたしわ少し歩いたリ動くだけでも息切れしちゃいます😔 自分の体にがっかリする毎日と体の… あたしゎ29日デス🎵赤ちゃん下がってるッて言われましたぁ➰⁉あたしゎ胃の圧迫感ゎあるし😔息苦しいです

No.10

>> 9 あたしも胃の圧迫感が酷くヘルプ症かも💦って言われたけど大丈夫でした😺✊

29日ですかあ⤴
近いですねっ✨

検診の時まだ下がってるとわ言われてませんっ😫
子宮口が何cm開いてるっていうのも言われてません💦
4番さんわ何か言われましたかあ⁉

No.11

>> 10 あたしもまだ言われてません😔😠
ヘルプ症ッて何➰⁉
胃の圧迫ゎキツイよねえ

No.12

>> 11 ヘルプ症ってよくわかんないけど母子共に危険な妊婦さんにある病気でしたよー😫
あまリにも胃の圧迫感だったから⤵
血液取られて検査したら大丈夫だと言われましたあ⤴

No.13

>> 12 マヂ😱あたしもヤバイかも😔次の検診いつ⁉お腹とかよく張る⁉

No.14

>> 13 うーん、下腹部にチクチクっぽい痛みわよくあるし、よく張る✊
でもべび👶わまだ2ポコ2動くよ😺❤
最近まで早産の薬飲んでたから張リにわ結構敏感だし頻繁かも💦
車乗るだけでも張る時あるし😔

次の検診わ7日⤴
4番さんわあ⁉😃

No.15

>> 14 うちゎ2日に検診😊
早産の危険性あったン⁉⁉
大丈夫なんッ⁉⁉
早く産んで楽になりたいけど出産怖いゎ😔またあの痛みがぁ😔

No.16

>> 15 やっぱ痛いんだあー😫⤵
本当に怖い⤵

早産の危険あったかも💦
ずっと仕事してたし、やっぱ張リが頻繁で😔

2日って明日だあ✨
口ぱく2させてるのとか超音波で見ると凄く可愛いよねっ‼❤

No.17

>> 16 うちのベビいつも後ろ向きなんよ(笑)だからみたことない😔😠
仕事してたん⁉凄いね😃うちまだつわり続いてて😠二ヶ月入院してたんよ😔

No.18

>> 17 えーまぢで⁉💦
大丈夫なの⁉⁉

無理しないでもう少し頑張ろうね😔✊✨

仕事わ8ヶ月までしてた⤴
てか妊娠に気付いたのが5ヶ月だった😍💦笑

No.19

>> 18 マヂ⁉ならつわりなかったン⁉ベビゎ女の子⁉
あと少し頑張る💪早く好きなもの食べたい☺夜とか寝れる⁉

No.20

>> 19 つわリわ『あ~あの時かなあ💡』って思う程度😍✋笑
でもつわリ後期あって辛かった⤵
夜わあんまリ寝れない😔
疲れてないせいもあるかもだけど💦

べび👶わ女の子❤
4番さんわあ⁉⤴
名前決まらなくて焦ってる😃💦

No.21

>> 20 うちも女の子😃
後期つわりいつまであったぁ⁉⁉どんな感じだった⁉夜寝れンよねえ😢

No.22

>> 21 女の子かあ😃⤴
上の子わあ⁉
何人目⁉✨

後期つわリわ7~8ヶ月の時にl番しんどかったあ💦

No.23

>> 22 上も女の子❤
二人目❤
しかも上ゎつわりナシ🙅後期つわりもナシ🙅息苦しいとかもなかった😃

No.24

>> 23 えー⁉いいなあ✨

ぢゃあ初産わ安産だったの?😃

No.25

>> 24 病院ついて四時間で産まれたよ➰❤
陣痛ッて気付かなかった😥何かお腹がおかしいなと思った時にゎ六分間隔だった➰😱

No.26

>> 25 おはよーっ☀✨

てかまぢー⁉💦
そんなこともあるんだ👀✋💦
陣痛気付かないってうける⤴笑
ぢゃー破水も気付かなかったの⁉

No.27

>> 26 破水ゎ産まれる前にしたよ✨破水ゎ気付くよ➰陣痛の痛さも人それぞれみたいよ 痛みを強く感じる人ゃあまり感じない人とかいるし➰

No.28

>> 27 全然レスできなくてごめんなさい💦

そうなんだー😃
安産だといいなっ⤴

あっ💡1つ聞きたいことってか心配ことがあるんだけどっ😭
でもだいぶ言いにくい⤵
聞いてくれる⁉

No.29

>> 28 寝てた😪
どしたの⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧