✨まみの日記②✨

レス500 HIT数 21461 あ+ あ-

2007/08/26 22:13(更新日時)

別居中の旦那と復縁を信じて待っています

愚痴の多い日記です💧

でも頑張るゾ💪

No.535706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 まみさんおはよう😉レス読ませてもらったけど、本当に男って勝手だよね😤😤😤私も毎日の育児に追われて、旦那の事は考えないようにしてる☝でもさ~まみさんが言ってた“旦那さんの事好きかもわからなくなる”って気持ちわかる💡今は一応一緒に生活してるけど、約束はちゃんと守れないし…👊でも旦那のお給料で生活してるから割り切るしかないかなと…今 こんな状態で年をとって行ったら、子供が大きくなった時に また2人で生活しなきゃいけないじゃん😱想像出来ないし😠私も何でこんななっちゃったかな…💧って思うよ😫私の性格って、サバサバしてて、ぶりっ子大嫌い😤甘える事が上手く出来ないんだよね~🙆だから、旦那は甘えてくれる女に行ったのかな?って時々思う😱実際 女が甘えてたかは知らないけど💦だけど思えば昔“お前は何でもひとりでやろうとする所が可愛くない”って言われたりしてた😔 うちの場合はそ~ゆうのも原因かな⁉でも 上手く甘えれないんだよね~😩強がる性格をどうにかしなきゃだよ😢私は…

No.252

>> 251 チョコさんおはよー😃私も同じかも…可愛くお願いしたり出来ないし今だって大変な事言えずにいるもん⤵
ホントは助けて欲しいしツラいけど言った所で変わらななかったら嫌だから言わない😔
でも言わなきゃわからないよね😠
帰って来てって言いたいけどやだって言われるの恐いし…
何を言ってもダメかもな😭
本人のキモチ次第だよ😔
だけど子供はパパ好きでさ…帰って来てくれるの待ってるんだ😢
私はいいけど子供にいつまでもこんな我慢はさせたくない😤
どうにかしなきゃ‼なんだけどね😫
どうしたらいいんだかわからない⤵

No.253

今日来るって約束だったのにまた破られた💢📧の返事すらない💢💢ここまで自分勝手にされるとどうでも良くなってきた
話し合いもしたくないし何にも旦那の思う通りにしたくない‼
もう元に戻るなんてムリかもしれない
でも微々たる養育費で済ませようとしてる旦那が払い続けるとは思えなくて…それなら母子家庭状態の別居の方が私は楽だと思ってしまう
別にこのままでもいいかもと思ったりするけど義姉にいつアパートを出されるかわからないのでそうなると話も変わってくるし…💦
も~いやだぁ‼

• << 255 続き で 今の生活があるけど… 女は日影の女で可哀相なんだって…旦那は女を彼女ですって堂々と紹介出来ない存在なんだって…言い聞かせるよ😢こんな生活がいいのか悪いのか分からないけど💧まみさんも子供3人からいっぱいパワー💪もらって頑張って😃一緒に頑張ろ⤴😉

No.254

>> 253 今日は旦那の仕事が明け番で朝の10時頃帰ってきた‼今日も遅くなる覚悟でいたからビックリ😲それにしても、何で出来ない約束をするんだろう💢😤本当に待ってるこっちとしてはイライラするよね😤まだうちの👶は、分からないからいいけど、まみさんちの子供達は楽しみに待ってるでしょう‼私達はいいけど、子供を裏切って欲しくないよね😢私も別居中は離婚は絶対しないって思ってた…今もだけどね⤵最悪、生活費だけ入れてもらって、やって行こうと思ってたよ💡養育費をきちんと払う人は少ないみたいだしね👊 私も素直になれないから、人の事言えないけど 旦那さんに“帰ってきて一緒に生活したい。寂しい”って気持ち伝えた方がいいよ😔返事が怖いの スゴイわかる😔私もそうだったから…でも一番最後に私は泣きながら伝えたよ…“私はあかの他人だけど👶にとってはパパが必要なの…あなた一人しか居ないんだよ💧誰も👶のパパにはなれないんだよ”って😢 返事が怖かった😭旦那もその時は女が横に居て📱を切られてしまって、も~ダメだなって思って、自宅へ帰って別居して一人で👶を育てようと思った💧けど数日後 3人でやり直そうと…📧が来て…

No.255

>> 253 今日来るって約束だったのにまた破られた💢📧の返事すらない💢💢ここまで自分勝手にされるとどうでも良くなってきた 話し合いもしたくないし何にも旦… 続き
で 今の生活があるけど… 女は日影の女で可哀相なんだって…旦那は女を彼女ですって堂々と紹介出来ない存在なんだって…言い聞かせるよ😢こんな生活がいいのか悪いのか分からないけど💧まみさんも子供3人からいっぱいパワー💪もらって頑張って😃一緒に頑張ろ⤴😉

No.256

>> 255 チョコさんそうだよね…それとなく📧で伝えてはいるんだけど結局それについての返事はなく😔
一度私のキモチを手紙に書こうと思っています😃
それでも帰って来てくれなければこのままの生活を続けるしかないかな😠
頑張って行かなきゃ‼子供達を育てなきゃならないんだからね😃

No.257

昨日旦那が帰って来れないと娘に言ったら落ち込んでいた😢
なので👶を連れて初公園デビュー🎵
私の母が娘を連れて買い物に行った時「パパどうせパチンコに行ったから帰って来れないんだよ、ママには言わないでねパパとママケンカしてないのになんで帰って来ないのかなぁ❓仕事忙しいのかなぁ❓」と言ってたみたい😔
可哀想な思いさせてるんだよね😢
でも旦那が考えなおしてくれないとど~にもならないし⤵

No.258

>> 257 旦那達って本当に…💧自分で気付くまでは ほっとくしかないよね…😒 うちもほっといてる😫 気晴らしに公園デビューは👌‼でも 今年は はしかが流行るらしいからきをつけようね⤴🏥

No.259

>> 258 そうみたいだね💧
下の娘が保育所の年長サンで追加のワクチンをしなきゃならないみたいなんだ~😱
👶もぐずぐずしていてず~っと抱っこだよ💦こういう日はなんだか気分がブルー⤵
もうすぐ産まれて一ヶ月…👶はほとんど抱っこしてもらってないよ😭悲しいなぁー💧

No.260

>> 259 そうなのか~😢うちも、👶が1ケ月半までは実家にいたから、旦那に抱いてもらえたのなんて、2回だったよ💧💧💧 本当にまったくだよね…😭 今日は旦那は仕事で泊まりだし、お天気良くないから、ダラダラだ😱

No.261

>> 260 明日は旦那の誕生日なんだ…
帰って来てくれないとは思うんだけどね😔
明日の朝おめでとうの📧をしようとは思ってるんだ😊
ホントはお祝いしたいけど😢

No.262

>> 261 旦那さんお誕生日なんだ😃おめでとうって📧した方がいいよ👍少しづつでも こっちの気持ち伝えよう💡私も気持ちを素直に伝えるように心がけてるけど、なかなかね~😱上手く行かないよ😥何で私達が気を使わなきゃいけないんだろうね😤

No.263

>> 262 そうだよね😃
気持ち伝える事が大事だよね😊
頑張るぞぉ💪

帰って来なくても仕方ないけどきっと落ち込んじゃうな😢

No.264

今日はなんだか寝つけない…

ど~したんだろう💧

No.265

朝、さっそく旦那に📧してみた

返事が来るといいんだけど…💧

どうかなぁ😩

No.266

>> 265 まみさん😃昨日は寝つけなかったんだね⤵😢📧の返事来るといいよね‼ドキドキな気持ちわかる😔でも まみさん頑張ったんだから大丈夫✨ 応援してるよ💪

No.267

>> 266 うん、ありがとう😃
さっき義母が🏠に来たんだ
赤ちゃんの顔見にたまに来るんだよね😊
私にも気を使ってくれてるし😃
今日旦那の誕生日なんだけど~って言ったら忘れてたって😱
そんな人じゃないんだよ😲私の誕生日も結婚してから必ず何かしてくれる人なの😊
それだけ心配かけてるんだって⤵
まだ📧の返事はありません😔
やっぱりムリなんだぁ😭

No.268

やっぱり来れないって📧が来たよ⤵
しかも連休まで休みがないから帰って来ないみたい💢
会社には実家に帰ってると言ってあるんだって
わけわかんない⤵

No.269

>> 268 会社には赤ちゃんが産まれて眠れないから実家に帰ってると言ってあるんだって😒
でも今日自分の気持ちを📧してみた
読むだけでいいからと送った😃
そのあと「うん」と返事があったの
読んでくれただけでも嬉しかった😊
少しでも私の気持ちが伝わればいいかなって思って😊
あとは旦那に考えてもらうだけ😁

No.270

>> 269 旦那さん来れなかったんだ⤵でも まみさん📧送って旦那さん読んでくれて “うん”だけでも返事がきたなら、大丈夫だよ😃うちなんて、別居中📧は無視されてたもん😤しかも返事が来たと思えば、敬語💢少しずつでもいい、まみさんの気持ち伝えてみてね😃私も頑張ってるから 一緒にがんばろ~💪

No.271

>> 270 さっき仕事の途中で🏠に寄ってくれた😃
3日まで休みがないと言うのでそれまでは帰って来れないって⤵
昨日の📧については全く触れずに話をしました😔
どう思ってるかも聞けないし、旦那の言ってること全部信じたいけど疑ってる私がいる💧でも顔みれただけで嬉しかった😊
子供達も喜んでいたし

ケータイが壊れてるのもホントだった
この前🏠に来たときは充電したまま忘れていったし…女がいたら置いてくなんてありえないかなぁって思ったり自分の都合のいいように考えてしまう😁

No.272

>> 271 旦那さん🏠に寄ってくれて良かったね☺ 📧内容に触れなかったの正解💡だと思うよ👍私もそうしてきた😃言葉に出すと上手く行かないけど、📧で気持ち伝えてれば十分だと 私はおもう💪まみさんちょっとは元気でたみたいなレスだったから、安心した❤携帯も女が居たら絶対忘れて行かないと思うよ🙌うちもそうだったから💦別居する前は携帯命だった旦那…ロックもして、♨の時は隠して😤だけど今は普通に置いてく‼ロックかけてるかは見てないけど、見たって 絶対良い事なんてないから🙆前なら 私絶対見てたけど、お互いが少しずつでも 変わらないとって自分に言い聞かせてる😲

No.273

>> 272 私も📱忘れて行った時中は見なかった😤
もしショックな事あったらイヤになるから😠

娘達がばあちゃんの🏠にお泊まり
👶と二人っきり😊
でも娘達がいないと寂しいな~⤵
旦那がいるときはなんとも思ってなかったんだけど…当たり前か💧

No.274

>> 273 子供達と木のオモチャがある無料コーナーへ遊びに行った😊
さすがに3人連れて行くのは大変💧
っていうか上の二人は勝手に遊んでるし😁
2時間くらい遊んだなぁ😃
楽しそうだった🎵
明日は別の公園に行く予定😱
👶連れて行くからそんなに長くはムリだけどね💧
それでもずっと🏠にいるより気晴らしになるわ~🎵

No.275

>> 274 昨日はゲーセンに行った後で友達の🏠に遊びに行って来た😊
3連休はなんとか過ごした😁
そのせいか夕べはめまいがひどくてダウン⤵今日は👶も寝てくれたので一緒に💤

No.276

明日から連休…帰って来る時に連絡するって😒
こっちの気持ちなんてお構いなし💢
このまま好きなことされて耐えられないから離婚なんて絶対イヤだけど自分で耐えられる自信がない⤵

No.277

今日📧したけど返事も来ないし💢
娘が📱したけど留守電💦電源が入ってないんだ💢
連休なのに~😣
こんな連休は結婚してはじめて😭
別居してもう半年…
お悩みを覗いてみても母子家庭になるには相当な覚悟が必要だって…そうだよなぁ😭
まだその覚悟は出来ない💦
義母も生活費くれてるうちはガマン出来るかい❓と言ってて…
いくら親でもどうする事も出来ない事だし⤵わかってるんだけど
責めることも出来ず子供達がどれだけ我慢してるかなんてわかるわけもなくて⤵
この頃はどうしてこんなことになったかばかり考えて…
一人での子育てに疲れて来たのかな😢

No.278

>> 277 まみさん大丈夫ですか?まだ赤ちゃん産んだばかりで精神的に辛いことがたくさんで疲れてきてるでしょう。私も旦那の不倫が発覚したのが下の子が二ヶ月…。育児に不倫にかなりきつかったです。まみさんはすぐ仕事に復帰されるんですよね。あんまり自分を追い詰めないでくださいね。スレまた新しくたてたのでまた愚痴りにきてくださいね。一緒に頑張りましょうね

No.279

こんな事になってからはじめて両家が集まった😩
でもただただ普通に会話して過ごした
義姉が言ってくれたのもあって泊まっていく事になった😏
明日は子供達と遊んでくれる予定だけどどれだけ遊んでくれるのだろう…
どうも帰って来る気もないようだしかといって話し合いするつもりもないみたい😫
ずっとこのままなのかな💦

No.280

>> 279 さっきまで子供達と遊んでまた出かけて行った😩
帰って来て欲しいと言ったんだけどはっきりした返事はなかった😫帰って来るとも来ないとも…
ケンカしたくないから言わないでいるしかないのかな💦

No.281

>> 280 まみサンお久しぶりです🙇 ずっと見てます。何かありましたか?レスが止まったので心配になりました…

No.282

>> 281 ゆみさんお久しぶりです🙋
何にもないですよ~💦何だか毎日子育てに追われて…
話し合いする事もなくずっとこのままなのかなぁって😫
いいわけないけど😥

ご心配おかけしました🙇

No.283

>> 282 こんばんは😊
とりあえず、体の事心配になっちゃって…💦早とちりしてごめんなさい🙈
ずっと、まみサンのレス見てますよ😉
状況的には少しずつでも良い方向になってるように思うけど、まみサン本人にしてみたら、何言ってんのー‼って感じですよね…
ケド、昔よりは徐々に光が見えそうな気配がします✨
やっぱり、新たな命の尊さには誰しも清くなるものですよ‼…って、私は信じてます✨

No.284

度々ごめんなさい💦
どうしても言いたくて…
まみサン、もどかしく辛いかもしれないけど、焦らないでね‼
今は生まれた👶を第1に😊
まみサンは妻であり母です✨
自信持って💪

No.285

>> 284 ゆみさんありがとう🙇
今自分の中でもはっきり出来ない事にイライラしたりしてかなりのストレスです😫

目に見える進展がないから不安になるんですよね💦
未来が見えない😠

でも頑張ればいいことありますよね😊きっと✨

No.286

昨日、今日と具合悪くなっちゃって…こういう時って旦那にいてほしいと思ってしまう💧📧か📱しようかと何度も思ったけどやめた😔言って帰って来るならイミがないし…でも待っていても💦

義母は気になるみたいで昨日🏠に来てくれた旦那以外はみんな心配してくれるけど…

ホントは旦那にちゃんとしてほしいんだけどな😢

仕事に復帰するのも不安だな⤵

• << 297 まみサン こんばんは😊調子は大丈夫ですか?子育て・夫婦間のストレスが溜ってしまっているんですね…💧 まみサン 頑張ってますよ😂でも 少し心の休憩して下さいね😊 私の友達に7年別居で復縁した友達がいます。三人の子供達を抱えて遊び歩き借金作っていた旦那…💢周りには離婚を勧められていたけど彼女は待ち続けたんです💧 今は、もとさや…に。離婚も選択肢。でも一番は自分が最後まで選んで道を進む事が まみサンと子供達の幸せに繋がると思います😊 まみサンの子供サン達への振る舞いを読んでいると微笑ましくもあり、切なくもあり…😂 でも暖かい気持ちが伝わり私は、この先に待ってる未来のために無理をせず、頑張ってほしいなぁ…と祈る気持ちです☺ 一番のヤンチャ坊主のしつけ⁉は反抗期を過ぎるまで、ほっとくつもりで☝😂たまにペチッ💢と叩いて叱っても、罰当たらないよぉ~😤

No.287

>> 286 まみさん具合大丈夫ですか?小さな赤ちゃんの育児も子育ても一人でやってるのでかなり大変でしょう。心配です。ゆっくり体を休めてほしいけど…。無理ですよね。あんまり自分一人で抱え込まないでくださいね。旦那さんがいてほしいですよね。旦那さんに少しでも助けてもらえるように伝えられたいいのですが…

No.288

>> 287 みっちさんこんばんわもう旦那になんて伝えたらいいのかわかりません😭

何を言っても押し付ける様になっちゃうし

でもなるべく無理しない様にしますね😊

私が倒れてはどうにもなりませんから😤

ただ少し疲れてしまいました💧

No.289

今日また義姉と話をした
私は義姉に「ちゃんとした理由があって離婚したいならはっきり言ってくれたらいいのに」って言ったらまだ本人の中でも迷いがあるから届も持って来れないんだと思うって
もし女がいるならそれは今付き合うべき相手ではないと言ってくれたらしい
一旦は帰った方がいいとも言ってくれてるのに…

No.290

>> 289 まみさん。かのこです。お久しぶりです…。1人で3人育てるって大変ですよね…。
まだ一番下の子は小さいのに。
私もこのほとんど母子家庭状態が辛いです。旦那は相手と別れる気ないし💧
うちはハッキリ離婚したいって言われたから何も言えないし⤵
かといって旦那は仕事と言いながら泊まりばっかりだし。
でもたまに帰って来てくれたら嬉しいし子供も喜ぶし…。
離婚はしたくない。でもこのままじゃイヤ😤全部押し付けになっちゃいます💧
どうなるんだろう⤵
旦那は何考えてるんだろう…。
何も考えたくないのに頭の中はこの事でいっぱい💦
単身赴任と思おうと思っても思えないし😭
抜け出したいな~。
ストレス溜りますよね💨
励ますつもりがグチっちゃった💧
ごめんなさい😢

No.291

>> 290 かのこさんこんにちわ🙋
もう4人で過ごして行くのが慣れてきちゃって💧
今日も昼に帰るって📧来ていたんだけどやっぱり夜に行くわだって💢
スキなのかどうかも私にはわからなくなって来ちゃって😔
旦那に頼らず生活していくほうが楽だろうなぁって😩
でも義姉のまだ旦那の気持ちに迷いがあると思うって言うの聞くとまだ期待してしまう💧今更私から急かしてもいい事ないと思うし
ブレイブストーリーっていう映画見た❓
アニメなんだけど…今のうちの旦那みたいと思ったよ~😱

No.292

>> 291 ブレイブストーリーってこないだ📺でやってたヤツですよね❓
松たかこが声の…。
見てないんです💧睡魔に負けて寝ちゃいました⤵⤵⤵
うちは旦那の親も諦めてて私と子供達は頼る場所がない感じです😢旦那は今出張中なんだけど帰って来たらどうなるのかな~❓❓❓
本当に毎日が憂鬱です💧

No.293

>> 292 その映画の中で大人も夫も父親も辞めてやる‼というセリフがあって…あ~🏠の旦那はこう思ってるんだろうな~って😔
やってられないよ💢

No.294

>> 293 そこまで思いながら、離婚しないのはなぜ?と思います。

No.295

>> 294 なぜでしょうか…自分でもわかりません
心の何処かで戻ってくるとまだ期待しているからでしょうか

No.296

自分でもどうしていいかわからない😩
はじめは離婚も考えたでもやっぱりまだスキだっていう気持ちもあるし…
離婚したほうがいいのにと言われればそうかもしれないけど😭
今日一緒に夕食を食べて子供達と遊んでいった
別れた後の生活や子供達への負担を考えたらたとえ今の状況がよくないとしてもこのままでやって行く方がいいのかな…😩
なんかグチグチになっちゃったな💧

No.297

>> 286 昨日、今日と具合悪くなっちゃって…こういう時って旦那にいてほしいと思ってしまう💧📧か📱しようかと何度も思ったけどやめた😔言って帰って来るなら… まみサン こんばんは😊調子は大丈夫ですか?子育て・夫婦間のストレスが溜ってしまっているんですね…💧

まみサン 頑張ってますよ😂でも 少し心の休憩して下さいね😊
私の友達に7年別居で復縁した友達がいます。三人の子供達を抱えて遊び歩き借金作っていた旦那…💢周りには離婚を勧められていたけど彼女は待ち続けたんです💧
今は、もとさや…に。離婚も選択肢。でも一番は自分が最後まで選んで道を進む事が まみサンと子供達の幸せに繋がると思います😊
まみサンの子供サン達への振る舞いを読んでいると微笑ましくもあり、切なくもあり…😂

でも暖かい気持ちが伝わり私は、この先に待ってる未来のために無理をせず、頑張ってほしいなぁ…と祈る気持ちです☺

一番のヤンチャ坊主のしつけ⁉は反抗期を過ぎるまで、ほっとくつもりで☝😂たまにペチッ💢と叩いて叱っても、罰当たらないよぉ~😤

No.298

>> 297 れんげサンありがとうございます🙆
今日お給料持って仕事中に寄って行きました😁
上の娘はいたけど下の娘はいなくて会えなかったので会いに来てあげてねと言っておきました🙆
あまりしつこくせず放っておくしかないみたいですね😤
旦那の事気にしないで自分の好きな様にしていけたらいいですね🙌趣味だったり友達と遊んだりね😃

ゆっくりのんびりやって行きますね😁

No.299

>> 298 まみサン こんにちは😊
仕事も復活💨で、準備に追われてますかね?体に気を付けて、子供サン達に元気もらいながら、頑張って下さいね‼💪

我が家の主人も「春だから⁉」病気の🌱が出始めて💢

離れていても、一緒に居ても…ですね😂

私も自分の自立目標に頑張ろう💪と思い始めてます😚

やっぱり笑って✨過ごしたいもんね😊

今の苦労は まみサンや子供達には これから先の未来に必ず役に立つ出来事だと思います。
信じる事の難しさ…💧それでも信じて頑張る まみサンには頭が上がりません😂
きっと逞しく、でも優しく太陽になって雨・嵐来ても『吹っ飛ばす💨』まみサンになっていくんだろうな…って想像します😊

まみサンに幸あれ~✨‼

No.300

>> 299 とうとう明日から仕事復帰だなぁ😱
なんだかあっという間の産休だった😁

これからは自分を磨き子供達と楽しく過ごしながら待ちたいと思う😊
まずはダイエットかなぁ😤
‐10㎏💪…はムリかなぁ💦
でも頑張るゾ😤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧