妊娠中の生魚は…
今妊娠中です👶ですが妊娠が分かってからも気付かずにお寿司🍣が食べたくなりまぐろがとくにおいしくてたくさん食べてしまいました💧週1~2回程、3皿は食べてたと思います😥それを9~11週目くらいまでしてしまいました💦子供に影響は出てしまうんでしょうか❓食べても無事出産された方はいらっしゃいますか❓たとえ影響が出たとしても自分の責任だと自覚して産むつもりですが少しでも希望をもちたいのでよろしくお願いします🙇
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こんばんは☺私も妊娠中は、お寿司よく食べてて、今は2才半になる娘がいます😁お寿司大好き💓になってるし鼻水・咳がたまにでるくらいで、病院いらずに暴れてます✌ただ、母からはイワシ・アジ・サンマ等は“焼く”のはいいけど、生ではあまり食べない様に言われましたよ(^_^)
雑誌等にもマグロは控えた方がいいと書いてあったりするので、中には影響が出る場合もあると思いますが、少数だと思いますよ😃
マグロ食べた人の多くに影響が出るなら、もっときつく禁止とされると思いますが…
でもまぁどうしてもマグロを食べなくてはいけないわけではないと思うので、食べないにこしたことないですよね☺
生魚ももし感染したら…卵もアレルギーが…なんて考えると食べれる物がなくなっちゃいますね😢
気にしだすときりがないので、気を付けれる範囲でいいと思いますよ😃
- << 11 そうですよね😃もし重要なことならもっと大々的に書かれているものですよね💡確かに控えたほうがいいので可能性はないわけではないと思いますが元気に産まれてくれると信じていこうと思います✨あまり考えすぎずしっかりと体にいいものを取って行きたいと思います😊ありがとうございました🌠
私も今妊娠中ですが…食べてました💧デモ腹に水銀がたまるょって言われ食べるの辞めてたつもりだけどいつの間にか1週間に2回ぐらい寿司屋に入ってます…💦💦早産入院中産婦人科で刺身でできたから大丈夫じゃ無いかなぁ☺
お寿司食べてもとっても元気な子産まれたんですね🎊私も元気な子を産めるといいのですが☺
アジやイワシ、サンマは生は避けた方がいいんですね💡光り物の🍣は苦手なので食べませんでしたがこれからも気をつけなきゃって思います🙆教えていただきありがとうございました✨
私は、マグロたくさん食べていましたよ😥でも何の影響もなく息子を出産しました😃今2人目妊娠中ですが今もよく🍣寿司屋行くので食べてますよ😃病院でも入院中確かに刺身出ました😃マグロありましたよ😃だから気にする事ないと思います😃
私が行っていた病院では水銀以外に食中毒の心配もあるからなるべく生物は控えるようにと言われましたよ😥マグロやメカジキ等は水銀の関係で週に何グラムまで…と具体的に摂取していい量を国が発表しています。人それぞれだと思いますが私は万が一の事を考えて一切食べませんでした♓たしか水銀の影響は麻痺だったと思います。
主さんへ横レスごめんなさい🙇15さんへ…すみません分かりにくかったですね😥私の万が一とは最初に書いてある通り生物での食中毒も含めての事です😔妊娠中の下痢は危険だと言われたので…マグロ等に関しては国が発表した基準内で摂取すれば問題はないと聞いてますよ👌
横レス失礼します😊只今10ヶ月のプレママです😊確かに魚介には水銀があるらしく体に溜まりやすいと聞いた事ありますが魚と玉ねぎを摂取すると水銀を排出する効果があると聞き気にせず食べてます😊食べ過ぎは良くないだろうけどある程度の量なら体に必要な物だしあまり神経質にならなくても👌と思います😊
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