巨大児出産した方いますか❓

レス23 HIT数 12123 あ+ あ-

2007/04/09 09:46(更新日時)

今39週で推定体重が3700g超えています👶
41週過ぎるまでは誘発剤を使わないと先生に言われたんですが、中々産まれる兆候もないんですが、巨大児出産した方は帝王切開でしたか❓自然分娩で産めましたか❓
予定日を過ぎると4000g超えそうなので心配で…わかる方お願いします🙇

タグ

No.53043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちゎ☺思わずスレしちゃぃました⤴私でゎなぃのですが、旦那が巨大児でした。④千100位で、自然だったらしぃです☺でも、裂けたって言ってました⤴元気なベピでぅらやましぃです💓頑張って‼

No.2

スレありがとうございます🌟
まぁ裂けるのゎ覚悟してますけどね💧
少し安心しました💕

No.3

私ゎ予定日1週間過ぎに3800グラムの♀を産みました💦下ゎ先に切って貰ったんでヒドイさけかたゎしなかったですよ⤴やっぱりでかくて最後出なくて吸引されて産みました🐱 😊頑張って下さいね~

No.4

>> 3 結構自然分娩でも産めるんですね🌟頑張ってきます💪

No.5

推定体重と出生体重は違いますから大丈夫ですよ😊私は39週ですでに4000gでした😊40週過ぎて自然分娩で出産しましたが、産まれてみれば3700gでした😊あくまで推定なので先生にお任せしましょう✨

• << 7 まぁ先生にも2、300gゎ誤差あるからとはいわれました☝先生任せたいのですが説明などくどいし専門用語ばかり使う先生なので💧よくわからなくて(苦笑) 頑張ってみます💪

No.6

はじめまして。
私は4200ちょいのオトコの子を普通分娩出産しました。
私の場合、産まれるまで、5000近くあると言われてました…

基本的には会陰切開しない病院なのですが、大きめなので切開してもらいました。

初産で巨大児でしたが、5時間で出産しましたよ。

• << 8 凄いですね😲 私も頑張れそうな気がします💪 一応骨盤の広さは充分あるみたいなので👍

No.7

>> 5 推定体重と出生体重は違いますから大丈夫ですよ😊私は39週ですでに4000gでした😊40週過ぎて自然分娩で出産しましたが、産まれてみれば370… まぁ先生にも2、300gゎ誤差あるからとはいわれました☝先生任せたいのですが説明などくどいし専門用語ばかり使う先生なので💧よくわからなくて(苦笑)
頑張ってみます💪

No.8

>> 6 はじめまして。 私は4200ちょいのオトコの子を普通分娩出産しました。 私の場合、産まれるまで、5000近くあると言われてました… 基本的… 凄いですね😲
私も頑張れそうな気がします💪
一応骨盤の広さは充分あるみたいなので👍

No.9

今晩は😃
家は4070gでした😃
3人目が↑一番でかかった💧
推定体重4100gとカルテには書いてあったみたいだけど、聞いても、『ん~誤差があるからねぇ』と言われるだけで、イザ産まれて来たら4000g越えてたからビックリでした! でも、普通分娩ですよ😃 確かに…さけました💧
上二人の時より頑張ってイキミが必要だったのは確かです…お産後の疲労感も、かなりでした。
大丈夫頑張って♪

• << 14 初産なので、想像はつきませんが、初産だからこそ、こんな物と思い頑張ってみます💪💕

No.10

私の産院の助産師さんは

最高で5000gの子もいた👶

って言ってましたよ😃
もちろん自然分娩だったらしいです。

あまり心配せずに、産まれるのを楽しみにしてくださいね💕

• << 15 みなさん自然分娩で産めてるみたいで不安はなくなりました🌟さすがに5000gは怖いけど…(笑)

No.11

私は予定日より④日遅れで、4290gの男の子を普通分娩で出産しました。半端なく痛く、下を切って貰いましたが、裂けてしまい、かなり縫いました。元気な赤ちゃんが産まれますように🙏💕

No.12

>> 11 こんばんわ☺私は今36週で2300gなので巨大児👶ではないのですが、今回産む病院は助産婦院で初産です😊ここの先生は出産する時の胎児の大きさがいくら大きくても潮の満ちかけで、しかるべき時に産まれれば産めますと言ってました☺早朝(大体朝の5時前後)に産まれるのが良いそうですよ?それから、規則正しい生活をして朝日の出とともに起き、ウォーキングをすると陣痛が起きやすくなるそうです。これをしないと陣痛が来ても微弱だったり、止まったりしてかえって中の胎児が弱ってしまうそうです。それから陣痛がきたらとにかく冷たい物ならなんでも食べると良いそうです。好きなものをたべると良いみたい。ケーキとかフルコースとか、無理があるかもしれないけど陣痛を促進し、お産も軽く早く済むそうですよ。アイスなんかは食べると逆に開きかけた子宮口が閉じて大変な事になるらしいから❌😁ラストスパート『最後の二時間位』で🍙7個分のエネルギーを消費するらしいから本当にお産は大変みたいです😠まぁ、お互い頑張りましょう💪😃ちなみに私は予定日は5/1です。

• << 16 なるべく早く産みたいので毎日歩いたり運動してるんですが、なかなか兆候がなくて…💧(苦笑) お互い頑張りましょうね💕

No.13

すみません。冷たいもの以外の間違いです。冷たい物を絶対食べないで下さいね。間違えてとらない様に気を付けて下さい🙏

No.14

>> 9 今晩は😃 家は4070gでした😃 3人目が↑一番でかかった💧 推定体重4100gとカルテには書いてあったみたいだけど、聞いても、『ん~… 初産なので、想像はつきませんが、初産だからこそ、こんな物と思い頑張ってみます💪💕

No.15

>> 10 私の産院の助産師さんは 最高で5000gの子もいた👶 って言ってましたよ😃 もちろん自然分娩だったらしいです。 あまり心配せず… みなさん自然分娩で産めてるみたいで不安はなくなりました🌟さすがに5000gは怖いけど…(笑)

No.16

>> 12 こんばんわ☺私は今36週で2300gなので巨大児👶ではないのですが、今回産む病院は助産婦院で初産です😊ここの先生は出産する時の胎児の大きさが… なるべく早く産みたいので毎日歩いたり運動してるんですが、なかなか兆候がなくて…💧(苦笑)

お互い頑張りましょうね💕

No.17

>> 16 なるほどね…原因何かありますかねぇ…今はご両親とは仲良いですか?ご兄弟などで離縁されたり不妊治療されたりしてお子さんが欲しいのに出来ない方とか、これから出ようとしてるお子さんを心から祝福出来ないようなご家族はいらっしゃいませんか?こういうのは精神的な物から来たりもしますからね…また食べ物の習慣とかもありますし、様々です。このレスに今自分で気になってる事を出来れば書いてもらえますか?何もなければそれで良いです😃

• << 19 ❓まったくないですね☝みんな早く産まれて来ればぃぃのにね~って感じて🌟 予定日はまだ過ぎてないし、そんなに心配はしてないです

No.18

私は3900の女の子をバルーンを使って産みました😲

No.19

>> 17 なるほどね…原因何かありますかねぇ…今はご両親とは仲良いですか?ご兄弟などで離縁されたり不妊治療されたりしてお子さんが欲しいのに出来ない方と… ❓まったくないですね☝みんな早く産まれて来ればぃぃのにね~って感じて🌟
予定日はまだ過ぎてないし、そんなに心配はしてないです

No.20

>> 19 そうですか😉じゃあ安心ですね。腰をなるべく冷やさないようにしてくださいね😃私は長野に居たときの病院の先生が何も教えてくれなかったのでずっとシャワーでお風呂を済ませていました。今思うと申し訳ない事をしてたんだなぁと反省してます。34週で病院をかえてからは徹底して腰湯をしてます😉もう暖かくなりましたが腰にホカロン、基本的に大きな血管が通る所は外に出さないようにしましょう☺首もタートルネックが良いです😃汗かく位でちょうどよい見たいです😁二枚重ねで服をきるなどすると良い見たいです🍀

No.21

そんなに心配することないですよ☺
わたしも標準より大きめに出産しました。産むときは少し大変かもしれませんが、育てるには楽ですよ😊
予定日もまだだし、初産は少し遅れるくらいに思っていればいいですよ✨
子供が生まれたらなかなかゆっくりできないし😁
何も心配せずに安心してお産に望んでくださいね😻

No.22

>> 21 ムフ😁うちは三人目女の子なんと4400グラム💪予定日より二日早く出ました💓もちろん普通分娩🙌生んだ病院の巨大べビ歴代二位だそうです✨

No.23

>> 22 これには😲⁉裂けませんでしたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧