鬱になった私が悪いんだ(長文です)
今日病院行って 死にたくなると相談したら、「子供もいるのに無責任な事を言うな」と怒られた。
病気を早く治したいと思ってた。笑っていたら皆安心してくれるから ずっと頑張ってるつもりだった。「人間は皆 そうやって生きてるんだから、そうするのは当たり前の事だ」…当たり前なんだ…。それが出来ない私は何❓弱い私が悪いんだ。医者がそう言うのなら、鬱のせいじゃなくて 根本的性格のせいなんだ。
頑張れって言って下さい。
まだやれるって言って下さい。
弱い私を殺して下さい。
新しいレスの受付は終了しました
そうなんですよ💦
子供のためと言いますが、
子供が居るから母は生きれるんですよ~💦
今が一番辛いとき!
だからこれ以上辛くなることはありませんよ!
そして子供さんが必ず貴女を支えてくれますから、だから、だから生きることを貫いて下さい!
生きてて良かった!
あの時ドクターに叱咤激励して頂いて良かったと必ず感謝する日がおとずれますよ!
死にたいと思う人は、誰よりも生きる事を考えてる人だと思う。
死にたいと思った理由はわからないけど、死を考える前に生きる事を考えたはず。今も生きる為に、『弱い自分』を捨てようと努力している。
全然弱くないよ。自分を叱咤し、前を向こうとしているあなたは、とても強いよ。生命力溢れてる。
焦らず一歩ずつ歩いていけばいい。今あなたが歩んでいる人生は、あなたにしか歩めないものだから。
頑張れ。
- << 5 暖かい言葉に、涙が止まらなくなりました。 私が 死にたいと考えるのは、私の存在が家族の負担になっているからです。 私は自己中で 家族と一緒にいたいと願う。でも負担になっているなら消えたい。でも…。 毎日 葛藤しています。 ありがとうございました。
頑張り過ぎて疲れてるのかな❓
肩の力抜いて、今はちょうど春だし、いろんな花が咲いて、いろんなものが芽吹いてる。
いつも歩く道の、普段気にしてない植物とかに目を向けたり、空を見上げて雲を見たり、夕焼けや星空を見たり。
息抜きって、そんな身近な事でもできるよ。
無理して頑張ろうとしてると、周りも気を張っちゃうから。
焦らなくても、心配しなくても、あなたはちゃんと人の役に立ってるから。
自分を休ませてあげてください。
>> 7
ありがとうございます。
何かの役に立ってる…そう言ってもらったのは 鬱になって初めてです。
病気になって、当たり前に出来ていた事が当たり前には出来なくなって、ずっと自分を責めて来ました。頑張れないのは私の弱さだと…。
でも こんな私にも言葉を掛けてくれる優しい人達がいる…私も、強くなりたい💪
- << 10 あなたのおかげで、今日一日いろいろ考える事ができました。 前から考えていた事でも、言葉にすることで改めて考え直す事もできました。 落ち込んでいる人に対して、自分に何ができるか、優しくできるか、いろいろ考えました。 結果として役に立ったかどうかはともかく、これだけいろいろ考える機会をくれたあなたに、感謝してます。 お互い、一日一日、少しでも良い日になるよう、少しずつ頑張りましょう。 乱文にて、失礼しました。
主さんと同じく病院で言われました。すごくわかります!どうしようもないんですよね。私は、どうしようもなくて子供の前で大泣きしました。「お母さんおかしいのかな?どうしたらいいのかな?」そしたら、まだ小さい子供たちが「大丈夫だよ。大丈夫だよ。」って頭なでてくれました。辛い時は母も人間だし子供の前で自分の弱さを出してもいいのかな?と思います。
私は子供に、キツイ時や辛い時、素直に伝えます。7歳の娘は「ママに私の元気分けてあげるね」と言って抱きしめてくれます。私には勿体無い位 優しい娘です。「一緒に遊べなくてごめんね」と何回 何十回言ったでしょう😢
9さんのお子さん達も とても優しいですね。ママが大好きなんだと思います😃
3さん こちらこそ本当に本当にありがとう❗
私もいつか あなたみたいになりたいと思います。
浮いたり沈んだりを繰り返して、前に進めていないと思っていたけれど、少しずつでも 進んでいけるように…。
こんにちは!
睡眠障害や鬱状態に効果的な方法がありますよ。
フォーカシングって言う方法ですが、病院に通院する前にこの方法に出会って症状がかなり改善しました。
よければ紹介したいのですが…
有り難迷惑ならごめんなさい🙇
>> 14
http://WWW.ip.kyusan-u.ac.jp/J/morikawa/foctop.html
『フォーカシング』
ジェイドリン博士が患者の心を癒やすエキスを探そうと、さまざまな手法を持つカウンセラーをビデオに撮り研究した。
成功したカウンセラーに共通する手法は残念ながらなかった。
しかし、この作業の過程で大切な事を発見した。
カウンセラー側には共通項はなかったが、患者側に面白い共通項があった。
カウンセラーの質問に対して、患者側が『それは…何と言うか…。苦しいと言うより、寂しいような…』
と言うように、自分の心の感じを表現する時間…自分自身と会話する瞬間があった。
ジェイドリンはそこから、『フォーカシング』…セルフカウンセリングという手法を開発した。
⬆サイトを見れなかったり、意味が解らなかったらまた連絡下さいね!
はじめまして!わたしも死のうとした一人です😫鬱ではないけどいろんなことで精神的に参ってたからこないだも発作的に薬を大量に飲んでしまいました(>_<)気がついたら病院でした😫私には生まれつきのハンデがあります、外見ではわからないけど言葉です、それも災いしてます😫哀しく暗い性格に堕ちてます😫める人にも切られてしまい…そんなショックも重なって飲んでしまったんですね😫でも今は私も頑張ってます、まだ気持ちは立ち直れんけど頑張ってるよ💪だから主さんも頑張れ💪みんなで頑張ろう💪長文ごめんなさい🙇読んでくれてありがとう
旅人13さん HP情報ありがとうございました😃早速 覗いてみました😊
私は発病してから今まで、自分を責めるばかりで自分の声を聞こうとはしていなかった😨
病気=悪い事、それを治せない自分=悪者、と決め付けていました。
すべて理解できた訳ではないけれど 少しずつ消化していきたいと思います☺
16さん 励ましの言葉 ありがとうございます😃
多量服薬は辛かったでしょう😢
私は今 スレを立てた時より少し落ち着いていて、少しだけ周りを見る事が出来ています。
一緒に 頑張って生きましょう😃
世の中には有り難い事に優しい人達がたくさん居てくれて、つたなく独りよがりな私を見てくれた。
私が今日生きていられるのは あなた達のおかげです。
スレを立てた時、本当に死にたくてたまりませんでした。
今 少し安定していられるのは、見ず知らずの私にも 優しい言葉を掛けてくれるあなた達が居るからです。
ありがとう。
本当に本当にありがとう。
おはようございます😃
神様は本当に許してくれるかなぁ❓
フォーカシング 少しやってみました✨私は自分が許せないんだなぁ😥と感じました。
それを 端っこに置いてみたら、子供をちゃんと見つめてやれない自分が出て来て、それも端っこに置いてみた。
…欲張りになってたなぁ…
あったかい光の中、ふわふわしてると落ち着くね☺
現実に戻って 少し泣いた。
泣けるうちはまだ大丈夫。まだやれる。
今日から新学期。
黄色い帽子がいらなくなった子供が誇らしげに 行って来まーす って笑った。
ふと気付いて戻って来て一言。
ママ、薬ちゃんと飲むんだよ。
うんわかった。ありがとうね。
ランドセルを揺らして走って行く まだ小さな背中。
あの背中に背負わせてしまった荷物…早く降ろしてあげたいよ。
旅人さん…私の子供は優しすぎる。
ワガママも言えずに我慢ばかりしてる。時々 ママが元気になったら〇〇しようねって言うだけ…😢
愛情をかけたい。
どんな時も味方だと 態度で示したい。
今日、6年生2人に意地悪されてた1年生を、怖くて助けてあげられなかった…そう言って泣く子供に どんな言葉をかければいいのかわからない。
病気以前に 母親失格だ。
旅人さん ありがとう😃
私は ここで沢山の人に救われました。旅人さんにも、色んな事を教えてもらいました。
今の私が落ち着けるのは、娘の隣なんです。娘の事を 想ってると言ってくれて ありがとう☺
旅人さんにも 幸い多い未来が開けますように…✨
>> 31
すみません…
突然なれなれしいスレしてしまって…
スレ一覧拝見させていただきました…
みなさん本当に優しい方ばかりですね😊
そしてカリンさんもとても優しい方だと思いますよ😊
だって人の優しさが分かる人だから😊
私も鬱の時いろんな方に励ましてもらいましたがそれが優しさだなんてきずけなかった…
だから家でも暴れてお母さんに凄く八つ当たりもしたし自分って言う存在自体が嫌で嫌でしょうがなかったです…私何て必要無い人間だ何で生まれ来たんだろこんな最低な人間いないって思ってました…
だから人の優しさ何てその時はきずけなかった…
それどころか中途半端に私の事に首突っ込んで何かあったら責任取れないで逃げる癖に同情何かしないでって…
そう思ってました…
確かに人は貴方の事全てを見てあげる事は出来ないと思います。
全てを救い上げる事は出来ないと思います。
でも今自分に出来る事を精一杯を周りの人はしてくれてますよ😊
私はカリンさんにスレ立てる事しか出来ませんがほんの少しでも貴方の気持ちをわかってあげたいです😊
おんきせがましくてすみません🙏
望さん ありがとうございます😊
私は、未だに浮き沈みが激しくて、優しい人達に、これ以上私の未練を増やさないで…❗と思ったりします。
鬱を克服されて、お子さんまでいらっしゃるとの事…優しいママの元で スクスク育って行く事を、想像したら微笑ましくなりました☺
- << 36 カリンさん😊 初めまして😊 私もまだまだ浮き沈みありますよ😭 たまに本当に泣きたくなるし😢 子育てでストレス感じる事もよくあります😥 私も回りのママさんとか見てると他のママはこんなに子供に優しくちゃんと出来てるのに私はすぐ泣きたくなるし子供に対して腹立つ事もあるし💦何て駄目ママ何だろう😭って思う事もありますよ😥 でも話し聞いて見るとみんなそう思う事あるんですね😃 確かに回りは良く見えるけど蓋を開けて見ると案外同じ事思ってたり…😥考えてたりするんですね😃 ママも人間ですから当たり前か😣 私は今まで完璧を求め過ぎてたんだなって思いました😁 神様じゃないのにね😁 私もカリンさんのお子さんが6年生の子が1年生の子供いじめてるのに何もできなかった…って質問私なりに考えて見ました… 正直何て言えばいいかわかんなかった😂💦 危ない事には手を出して欲しく無いし、見過ごしてしまうような人にはなった欲しく無いし💦何て教えたらいいのか分かりませんでした💦 私も駄目ママかな❓😂
レス失礼します。
主さん、貴女はあなたなりに頑張ってるよ。みんな同じく、自分なりにがんばってる。
人にはわからない、自分なりの頑張り方、懸命さが本人のやり方。他人にはわからないよ。
それでいいんだよ。行こうね。
>> 33
望さん ありがとうございます😊
私は、未だに浮き沈みが激しくて、優しい人達に、これ以上私の未練を増やさないで…❗と思ったりします。
鬱を克…
カリンさん😊
初めまして😊
私もまだまだ浮き沈みありますよ😭
たまに本当に泣きたくなるし😢
子育てでストレス感じる事もよくあります😥
私も回りのママさんとか見てると他のママはこんなに子供に優しくちゃんと出来てるのに私はすぐ泣きたくなるし子供に対して腹立つ事もあるし💦何て駄目ママ何だろう😭って思う事もありますよ😥
でも話し聞いて見るとみんなそう思う事あるんですね😃
確かに回りは良く見えるけど蓋を開けて見ると案外同じ事思ってたり…😥考えてたりするんですね😃
ママも人間ですから当たり前か😣
私は今まで完璧を求め過ぎてたんだなって思いました😁
神様じゃないのにね😁
私もカリンさんのお子さんが6年生の子が1年生の子供いじめてるのに何もできなかった…って質問私なりに考えて見ました…
正直何て言えばいいかわかんなかった😂💦
危ない事には手を出して欲しく無いし、見過ごしてしまうような人にはなった欲しく無いし💦何て教えたらいいのか分かりませんでした💦
私も駄目ママかな❓😂
望さんは ダメママなんかじゃないです‼ちゃんと子供と向き合おうとしてるじゃないですか☺
子供は子供の世界で生きなきゃいけない部分があって、例え親でも口出しできない問題は ある。
6年生の問題に、娘は自分なりの結論を出しました。「次から先生や友達を呼んで、一緒に助ければいいと思う」って😊
娘の答えが正解かどうか、結論が出るのは先の話だけれど、どんな時も味方でいようと思います🙌
>> 38
ありがとうございます😭
私もどんな時も子供の味方でいたい…😃✨
そのためには強くなんなきゃいけない💪
今だに時々不安になったパニック起こして過呼吸になったりします😭
そんな時は小さくかがんで手を口に当てて大丈夫恐く無い私は死なない消えたり何かしないって一生懸命自分にいい聞かせて…
こんな事言ったら子育て大丈夫なのって❓思われるかも知れないけどそれでも生きて行こうとする私が好きです☺✨
こんな私を親に選んで産まれて来てくれた👶が好きです✨
いえ…好きになろうとしてるのかも知れない…
きっと今の自分も過去の自分も未来の自分にとって必要な自分、必要な時間だったと思うから😃
悪かった、鬱だった時の私を否定したく無いです😃✨
だってまだまだ生きて👶が大きくなっていくの見ていたいからね😃
>> 35
34さん、ありがとうございます。
自分でさえ認めきれない私を 認めてくれた事に感謝します🙇
「自分らしさ」が どんなだったか解らずに立ち止ま…
その前にやる事……じゃなくてね…
これからやる事だよ。難しいかもしれないけど……私にも難しい事ですよ。
明日は自分なりにどう過ごして行くか、子供に対しても、どう教育していくか…どこの親も考え方同じですよ。
自分なりで良いです。人の痛みを分かる教育をできる、子供さんもわかれば。
- << 43 34さん、今の私には出来ない考え方です…。 鬱になって、自殺未遂して、初めて 死 が身近にある事を理解しました。 先の事を考える余裕はありません。 明日 死んでもいいように 今日出来る事を積み重ねて行く事しか出来ません。
>> 40
カリンさんどうか今の自分を嫌いに何かならないで下さい😃
私も同じですが…
でも過去の自分がいたから今の自分がいて落ち込んだりした時きっと背中を押してくれる存在になってくれるはずです❗
きっとこれから先もまた落ち込んだりして又死んじゃいたいって思う事もあるかも知れません、だって生きていたら辛い事や悲しい事が有るのは避けられ無いですからね💦
でも例えつまずいたりしたとしても又生きて行こうって歩いて行こうって何かいそう思ってもいいと思います😃
何かいって決まってる訳じぁありませんからね😊
その時又立ち上がった自分を誉めて上げて下さいね😊
人間もう少しズル賢く生きてもいいと思いますよ😁
良かったら明日もスレしてもいいですか❓😃
私にとってもカリンさんの存在は自分にとってもとても大事な存在ですから…😊
自分勝手な事言ってすいません😥💦
望さん おはようございます😃
子供さんは おいくつですか❓ミルクが必要という事は まだ小さいんでしょうね☺
私は 今の自分大嫌い😒過去があって 現在があって、それが未来の私を作るなら…壊れてしまえばいい…弱い自分なんて大嫌いデス…😢
>> 45 私も今日こそは死のう明日こそは死のうって毎日その事ばかり考えてました…死ねない自分に対して死ぬ事さえも出来ない自分何て本当に弱いと思ってました…腕にもリストカットの傷がいっぱいあって夏でも半袖がはけません😂だから昔努めていた会社も衣替えで半袖になると聞いた時色々理由つけて辞めた事もあります😂子供が物心つく頃にはΧ線治療でもして治したいのですが100万位かかるって聞いてとても出来そうもありません😂でも何かあった時あの頃の私がいつも励ましてくれますあんなに無気力で自分の事が大嫌いだった私が何とか👶も育てて不安定になったりパニック起こしてしまう時も大丈夫恐く無い!何回も味わった事がある怖さでしょ❓でも死なないじゃない消えたりしないでしょってそれにあの時ほど恐く無いでしょって言ってくれてる気がします😃
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 193HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない14レス 207HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 46HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
夏バテか💦 そんな疲れてるのかな…😵 精神的はあるかもしれない…(匿名さん4)
335レス 1908HIT やじ馬さん -
石破茂総理オワコン
てかなんかいつの事か覚えてないけど政府たった1人の少女に簡単に正論いっ…(通りすがりさん3)
3レス 128HIT 自由なパンダさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
😀✌️🎶ユウさんとみどりさんしか記憶にない当時…アルツハイマーも順調に…(黄泉蛙)
260レス 4836HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
期末考査➡️さ、ざ(しりとり好きさん29)
314レス 3215HIT おしゃべり好きさん -
諦め切れない
これって釣りなの🎣? どうして彼氏のLINEが見れるの? …(匿名さん14)
14レス 207HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 479HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る