怒られました 反省 ご意見下さい🙇

レス71 HIT数 3001 あ+ あ-

2007/07/15 07:14(更新日時)

匿名にせず レスしてたら 偉そうだって怒られちゃいました😱
まあそう言う事もあるかなぁ~‼とは思っていました😥この際 不快に思われた方の意見聞きたくてスレ立てました😁自分の考えは考えとして 皆さんのご意見素直に聞こうと思っています😁どうぞよろしくお願いします🙇

No.527141 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
💧いや 勝手に割り込みはしてません🙇
いくつものスレにレスしていたら 意見のあわない方がレスで私に意見を述べられる事が増え(匿名にしていない)スレ主さんに迷惑がかかるので このスレを立てました。
まあ私に対する反対意見聞きたい 参考にしたいのも理由ですが‼
ですからこのスレだけ見たらなんのこっちゃ❓って感じで迷惑ですかねぇ~💧

• << 11 絵文字を使っているのは、何で? 46歳ならちゃんと文章で書かないと↓ちゃうか! それに男なら男らしくするべきだゎ!

No.4

なるほど 確かにわざわざ来ていただけないと思いますが 一番の理由である スレ主に申し訳ない を解消するにはこれかなと…
レス有り難うございました😁

No.7

>> 5 たまに偉そうな方いますよね 主さんがそうだとは思いませんが良いこと言っているのに上から目線な人はもったいないです 40代50代の方に多いよう… ご意見有り難うございます😁
上から目線ですか⁉つもりが無くてもそう感じられてしまうのかなぁ~😱
まあそう言うつもりの時も有りますが☝
逆に若い方の ヤバイ がとても反感かってましたね使い方も悪かったですが😥やはり年代特有の表現がありますね だから私はそれより中身を見るように心がけてますが どんな偉い人が言っても間違いは間違い‼いくら世間でバカにされてても言った事が正しければ正しい‼
言い回しや ゎたしゎなどに惑わされず中身見れたら色々わかるのにとおもいます。
極々少数ですが ファンと言う方もおられました(現在もファンかどうか不明💧)ので基本は変えず 配慮をしてみようと思いました💪頑張りますわ

No.13

お礼🙇(また使ってる)沢山のご意見 感謝感謝 感謝します 有り難う御座います。
皆さんのご意見をもとに 色々考えてみたのですが、私は文章を時としてスレ主さんに合わせたり 万人向けにしたり 合わせていたつもりだったのかなと思います。また文章表現が未熟な部分もあり、また文字だけでは中々伝わらない雰囲気や気持ちを補うために、絵文字や小文字を使っています。例えば 駄目 ダメ だめぇ~ だめ🙅 は全部雰囲気が違い 余り強い印象を与えたくないとか、しっかり伝えたいとか、大阪人なのでやはり笑いを誘いたい等 使い分けているつもりでした。あまり標準語にこだわると 冷たく感じたり、高圧的だったり、見下した様に感じたり、するんじゃないかな 「硬い文章はNHKに任しとこ😁」こんな感じに思っていました。
難しいですねぇ~ 文字だけの世界って!でもめげずに、続けようと思っています。続ける事で人間の幅ちょっとでも 大きくなればなぁ~ まだまだ子供な46才です。引き続き、ご意見よろしくお願いします。

No.15

>> 8 若い人の言葉使いには気になる1人です しかし1人が指摘するとまた1人謝って落ち着いた頃にまた1人指摘するという場面をたまに見ますね もうそ… 中々タイムリーにお礼出来なくて スミマセン 若い方の言葉づかいですか⁉私は気にしてません👌ある意味方言だと思っていますので。案外直接しやべるとちゃんとした言葉づかいの方も多いと思います。実は日頃は言葉づかいには厳しいんです‼むかし青少年を指導する立場だったのですが、何人もなおしました😁
しかし本心を語るとき日頃使いなれた言葉の方が気持ちが伝わりますし、不快な言葉もそれが発言者の考え方や本心が詰まったカプセルですから、上っ面に惑わされず中身を見るよう努めてます‼
あちらのスレの方はやはり来ないかも って思っていました。来て意見言ってもらいたかったんですが…

No.16

>> 9 私も参加者の中ではかなりな年齢なので、人からみたら意見は上から目線って感じなんでしょうかね😨。 正直話したくてレスしてますが、若い人の表現と… レス有り難う御座います 遅くなって申し訳ないです🙇
社会とは違いここではどんなに偉い人も 俺みないな貧乏人も 子供も大人も 男も女もみんな平等ですよ😁
だから46才を気にした事は有りませんし そう言う事で分け隔てしてないつもりです。

No.17

>> 10 レスを見る限り全然上から目線じゃないじゃないですか!? と感じました 私は基本的に年齢は関係ないかと思います私も色んな方と話してみたいです … いやぁ~場所柄や スレの内容考えて 使い分けてしてますぅ~😉俺もいろんな奴等と話ししてみたい😁だから色んな文調でやってます😁
わざとこことは違うかんじでやってみました。失礼しました。

No.18

>> 11 絵文字を使っているのは、何で? 46歳ならちゃんと文章で書かないと↓ちゃうか! それに男なら男らしくするべきだゎ! 表現方法は色々あった方が 色々なこと話せますよ だから絵文字や小文字も必要だと思います。ただ使い分けが難しい💧日頃の書き込みは かなりのバリエーションでやっています。
ある意味ここでは年齢や社会的立場等は関係ない 平等でもっとフランクにやって良いと思っています。もちろん相手やその時の雰囲気に合わせて失礼がない様に気をつけているつもりです。

No.20

>> 12 反省を表す文章に 絵文字を使うのは控えるべきかなぁ と思うけど 普段の絵文字利用は年齢に関係ないと思いますよ 男性で丁寧な言葉遣い、… ちゃうねん ちゃんと標準語で書いてんねんでぇ~
でもちょっと重すぎる感じになったら わざと混ぜたりしてるつもりです。
また罵倒等も私は拒否しません。言葉の語源は 言魂(ことだま)つまり魂の叫びです。だから 嫌な表現もその人の魂を表していると考えて 相応の対処をすればいい 避けるのではなく 逆に入って行っちゃう。だからこのスレ立てた訳です
批判もちゃんと聞かないとと思っています。

• << 23 いやぁ、もし勘違いさせてしもたんやったら堪忍な😥 >>12 の苦言は 親方1さんに宛てた文章であって、 主さんへではないんよ?😱 だって そのレス時はキャスパーさんも関西弁使うと思てへんかったし💦 ここでも、関西弁使てはらへんかったからねぇ 私も反対意見や否定意見は悪い思わへんけど なんで、そない思たか判らんようなもんは 素直に聞こうと考えへんなぁ まぁ よう判らんけど別スレで会話をした者どうしならわかる簡易文やったんかもしれんけど、 誰が見るかも判らん場所で安易な(または簡易な)暴言は好かんなぁ、やっぱし😨 キャスパーさんは暴言すら受け入れようという寛容な考えもお持ちやねんね☺

No.21

>> 14 おやま 主さん大阪人やったんかいな😁 ワタシ兵庫~👋 表情や声色の伝わらない 文字だけのやり取りって ホント難しいなぁと思います。 … あかん そうかまだ大阪弁は市民権を得てない訳けやな 頑張って大阪弁広めんとあかんなぁ😁
そして絵文字も極めます💪
難しいからこそチャレンジ👍

• << 24 うん やっぱ、まだまだやね😥 関西弁に慣れてはらへん人は キツい、恐い て思わはるみたいやわ😭 せやけど好きや言わはる人もおるんやし 食わず嫌いなんやで~ って優しく教えたげたら その内、市民権も得られるようになるかもしれへん😁 キャンパーさんが言わはるように 語尾を和らげる手法として 優しい言い方の関西弁なら 有効や思うよぉ👌 ~やわ ~やで ~やんか ~ちゃう っちゅうのは 以外とキツいらしいから 避けた方がえぇかもしれへん😱 んで、ごめんなさい🙇 キャスパーさんじゃなくって キャンパーさんですね😥 前レスで名前間違えてしまいました🙇 失礼致しましたm(_ _)m

No.22

>> 19 …上から目線? よくわからない😥 ってことは下から目線もあるの? 上から目線で言うなってことは、具体的にはどういう言い方なんだろう~👀 敬… 💧確かに そうかも知れませんねぇ~‼
でも俺は嫌じゃないですよ👍何でってそれは人の意見を聞こうと意識しているから、言い方より中身を気にするからです😁せっかくレスして頂いたんだから 吸収出来るものないかなぁ~‼ってね☝結局そうする事がレス下さった方へのお礼かななんて😁💧ちょっと優等生過ぎ😱

No.25

>> 23 いやぁ、もし勘違いさせてしもたんやったら堪忍な😥 >>12 の苦言は 親方1さんに宛てた文章であって、 主さんへではないんよ?😱 だっ… 堪忍‼ すきやわぁ~この言葉 大阪弁の中でも ええ言葉やと思う💖 確かに勘違い有りましたが、俺も大阪弁使こてるから参考になってますわ😁

寛容‼ ようかんは嫌いです(嗚呼大阪人💧)寛容かどうかはわかりませんが 例えば俺のレス読んだ100人の内10人が、なんか不快やったとします☝でもそのうち 1人が意見なりなんなりしてくれた なんや批判的なん1人やんか👍と 勘違い野郎にならへん様にせなあかんと 思うんや😁

• << 33 いやぁ、そんなに反応して貰えるなんて 予想GUYでした☺ よ~かんはよ~かまん😁 必殺駄洒落返し😏 ようやく本題😥 確かに、不快に思って わざわざ意見言ってくる人って少ないやろね (叩きの集団心理行動を除く) 前にも言うたけど 理不尽な削除ペナルティを受けない為の保身として 同意意見か馴れ合いしかでけへん人多いやろし😥 私もその一人やねんけどね😔 せやから討論板消えたんかもしれへん😨 行ったことあらへんけど😜 一人反応してきたら 少なくとも十人は不快に思った人がいるかぁ… それは言えてるかもしれへんなぁ🙆 色んな人がおるからねぇ ん~ でもやっぱり私は 暴言や丁寧な言い回しで内容スカなレスに 「教えてくれてありがとう」なんて思われへんわ 個人意見と銘打って 私はコレに対し こう思ったから こうした方が良いと思うよ と起承転結 話の筋道がないと って考えてしまう😥 心狭すぎやろか?😣

No.26

>> 24 うん やっぱ、まだまだやね😥 関西弁に慣れてはらへん人は キツい、恐い て思わはるみたいやわ😭 せやけど好きや言わはる人もおるんやし… 😱気ぃ~ついてへんかった💧名前まちごぉてんの😁まだまだちゃんと 文章読めてない証拠やわ😥間違われたことよりそっちが ショックや😭
余談ですがキャンパーの由来は 車で引っ張るタイプ(トレーラー)のキャンピングカーをカミサンに買うてもらいましてん💏んでもってキャンプばっかりしてるもんで💦
それから具体的に 悪印象の大阪弁かいてもろて助かりますわ👍確かにそれは言えるかもやね🙇何となく感じてたから やで→やでぇ~ みたいな使い方はしてました👍
しかし大阪弁も さんまや紳助のおかげで もうちょい市民権得てるかなと 思てたけど やっぱあかんのかなぁ~ 一緒に頑張りません⁉😁

• << 34 はっ、しもた❗ 黙っといたらよかった😁 ロビン・ウィリアムズ主演の ディズニー映画(やったかな?😥) のキャスパーと勘違いしてしもた🙇 なるほどなぁ キャンプから来てんねや⛺ 大人になってから ⛺はご無沙汰やなぁ😢 すっかり休日ヒッキーやから😁 さんまや伸輔、ダウンタウンなどなど 関西出身芸人が全国区で活躍してるから 大分耳馴染みにはなってるやろけど、 自分に向けての関西弁には まだまだ免疫少ないんやろね😔 表情や声色が伝わらん活字やと余計に😨 語尾に ぁ~ つけるんは有効やんね😉 関西弁市民権計画かぁ おもろそうやないかぁ😁 一口のしてもらおかぁ~ ただで😒

No.29

>> 27 キャンパーさんはじめまして 大阪弁普及委員会ですか? いいっすね~ 僕は生まれも育ちも東大阪でバリバリの河内っ子です ココではな… 毎度おおきに 東大阪‼中河内やなぁ 俺は北河内 寝屋川や今は滋賀県に住んどるけど
大阪弁普及委員会か⁉ほんまはいま キュロット撲滅委員会が忙しい💧やけど 頑張ろか😁
むかし 北海道で河内弁の普及&宣教活動したけど中々好評で みんな われー何やっとんねん われー われー
言うて走り回っとうたわ😁

• << 38 河内のオッサンの歌の世界ですやん(笑) やんけ~やんけ~やんけ~ せやんけワレ~🎵

No.30

>> 28 そもそも方言とか以前に口語で書き込まれたら読みにくい。 エディメルクスさん すみません。わざとベタベタの大阪弁で遊んでます。大阪弁ってこんな感じです。それに大阪弁の文語文って書く自信ないです。
まあ座興ですので多目に見てやって下さい。

No.40

>> 32 確かに、主さんのおっしゃったようにあのスレは少し暴言が含まれたレスが多かったです。 しかしその「大人なレス」を誰かがすればそのスレ主にとって… みゅーるさん ようこそ😁そしてありがとう御座います。
今まさに寝ようとしていたのですが、一応レスチェックしてあなたのレス見て飛び起きました。
15才との事ほんとですか‼実は娘が高一(15)なんですよ
本題についてなんですが、今あなたの問いかけに ちゃんと答えるだけの気力が有りません 朝5時から仕事なんです。
ですから嵐のレス中にあった 大人なレスについてとりあえず述べたいと思います。
あのスレは確かに 厳しい意見が来る可能性の高い しかもタイトルがそれを煽るような物でしたよね。
ネットの世界ですから本来何をどの様に言っても良いんです。でももしあなたの言うようにスレ主に対して良かれと思い 助言しようと言う目的であればその目的に少しでも近づけたでしょうか❓確かにスレ主さんが聞く耳をもっと持っていれば意味がある物になっていたかも知れません。
しかし現実はスレ主さんは目的とは全く逆の反応を示しました。
目的は失敗したのです。でも翌日 嵐のスレの最後…で 元スレ主として現れた彼女の態度は素直なものに感じました。
みゅーるさんはどう思いました❓
つづく

No.41

>> 32 確かに、主さんのおっしゃったようにあのスレは少し暴言が含まれたレスが多かったです。 しかしその「大人なレス」を誰かがすればそのスレ主にとって… つづき
スレ立てた途端まさしくしく嵐 童話 風と太陽の 風の様に主さんは身を固くし風に対抗する姿勢を取ったのは 私は頷けます。
あのレスの中に太陽に当たる物がない。
また同じ内容のレスするにも もっと言葉を選び優しい物にすれば 内容が伝わったんじゃないかと強く感じました。
全体を見渡してみて 棘のある言葉の羅列ばかりが目立ちました。自分のストレスをスレにぶつけている‼そう感じました。
あそこで少しでもスレ主に伝わる優しいレスがあれば それにつづく方も出てきた様に思いました。それを大人なレスと表現したのです。500文字の中で私の力ではそれしか出来ませんでした。
また私はけして真似をして頂ければ 大人なレスが出来るとは思いません。私自身がまだまだ大人では有りません。色々物事が分かってきた高校生位と思っています。むしろ高校生位でいようと考えています。大人の世界にはは汚ない醜い考えが有ります。それには染まりたく有りません。何時までも純粋な考えのままいたいと思います。
みゅーるさんやっぱり思考能力が足りません。なんか支離滅裂になって申し訳ないです。明日全力であなたに答えます。オヤスミナサイ🌙

No.52

💧 みゅーるさんどっか 行ってもた まだ言いたいことよーけあったのに😱
あんまり 人の意見には耳かさんみたいやなぁ~💦 あの年であんだけ物 考えられんねんから 自分にない考え吸収したら えげつなく凄い娘になると思うんや 残念やわ😭

• << 62 【雑談】 キャンパーさん ほんま堪忍え🙇😭 私宛てに対する みゅーるさんの発言に対してのみ 意見したつもりなんやけど、 あの人 全部一括してまとめてしもたみたいで… キャンパーさんが 意見交流のために建てたスレやのに しゃしゃり出て キャンパーさんが喋る間 奪ってしもたなぁ😨 ほんますんません🙇 しかし、 逃げる事の出来る掲示板で 人を諭す っちゅうんは ほんま無理かもしれへんね 自分の意にそぐわない発言は みんな中傷・暴言とみなし 交流しようとせず 🐵 もとい😥 去る or 削除ボタンを押す という行為に走って逃げるから 学ぶ というチャンスを 放棄してしもてるんよね 私 やっぱり 暴言や丁寧な言い回しで内容スカなレスに 親切にレスしてあげるの 止めるわ😔 キャンパーさんの 心の広さに 倣おうとしてみたけど 私には無理みたい😱 あかん ただの愚痴になってしもたわ😩 ちょっと気持ちが暗なってしもてるなぁ😥 はよ ダジャレー夫人に戻らんとね(*^-')ヾオホホホホホホ

No.53

>> 33 いやぁ、そんなに反応して貰えるなんて 予想GUYでした☺ よ~かんはよ~かまん😁 必殺駄洒落返し😏 ようやく本題😥 確かに、不快に… ウワォ~😲 駄洒落返しされてもた😭 さてはアンタは ダジャレー夫人⁉

こころ狭い⁉ エエヤンエエヤン😁人それぞれ 人生色々 ゴーイング マイ・ウエイや👌

まあ俺は 体の幅に(誰がデブやねん)釣り合うだけの心の幅になるのが夢や‼
むかし何かあったらすぐ キレよる瞬間湯沸し器みたいな奴おって うらやましかってん。俺は後から腹立つから 💢怒った時には相手おらん💧マヌケな奴やってん。そこで俺も瞬間湯沸し器やったったんやけど エライ恥じかいた事あって こりゃあかん ちゃうなやめとこ もっと冷静に色んな物の見方せなあかんと 思た訳やねん。
元々 ええかっこしいの 大きなお節介やきやから 自分におおてる気ぃ~してんわ
んで 現在に至るや☝

まあ 自分におおたやり方で 生きてんと しんどいやん💧結局楽な方に流れてるだけか⁉

• << 63 【雑談】 (  ̄▽ ̄)ヾ オホホホホホホ ダジャレをいうんはダレジャー わてじゃー😁 今、丁度 📺天才志村どうぶつ園 見てて 🐯赤ちゃん の姿に めっちゃ癒されてしもた😍 なんて単純なタワシ もとい 私😏 瞬間湯沸かし器かぁ🔥 そうゆう時期ってあるよね😃 私今そうかもしれへんわ😥 まぁ、近頃は 都道府県市毎に 迷惑防止条例が定められて 口の達者な頭の悪いやつに 理不尽な目にあわせられる可能性が高くなってしもてるから おいそれと👋は出されへんけどね😁 Going my wayかぁ … 欧米か👋😁 現代社会はそうなんかもしれへんなぁ😔 個性を尊重しあい 交流を計るんやなく 個性の尊重 を 唯我独尊 や 言うたもん勝ち なんかに擦り替えて 勘違いし 他人に一切気を使わん奴 多いもんなぁ 下手に他人に関わり左右されん方が賢明っちゅうこっちゃな😭 せやから 掲示板でのやり取りでも 面倒くさなったら とっとと逃げるんやなぁ 🙈🙊🙉

No.54

>> 34 はっ、しもた❗ 黙っといたらよかった😁 ロビン・ウィリアムズ主演の ディズニー映画(やったかな?😥) のキャスパーと勘違いしてしもた🙇 … ただかいなぁ~ かなんなぁ~ 一口と言わず 1ダース位どないや‼ 負けとくで
でもやっぱりオモロイから ボチボチ新レス立てなあかんなぁ~☝大阪弁普及促進協議会

• << 64 【雑談】 ただやったら なんぼでも のりまっせ~😁👌

No.55

>> 37 ③さんどうも~ そうそう!変に考え過ぎてしまいますねん で 色々手直しすんねんけど 結局最初のレス文に戻るんですわ~ ええなぁ ココ… 主でおま あんたもオモロイ様なら 大阪弁普及促進協議会 一丁乗らんか どや

• << 60 モチロン乗りまっせ~ ほな委員会発足いう事で 委員長頼んまっさ~

No.56

>> 38 河内のオッサンの歌の世界ですやん(笑) やんけ~やんけ~やんけ~ せやんけワレ~🎵 われ なめとんか⁉

いやぁ~ん 舐めたらくすぐったいやんか💖

No.57

>> 48 ヒマ人27さん レス遅れて堪忍なぁ😭 ホンマ、 えぇ感じで楽しいスレになっていくかと思ったのにねぇ😱 まぁ しばし様子を見て、 スレ主旨の… イヤァ~ン 待ってぇ~ 置いてけぼりは 堪忍ぇ~💖
ボチボチ 新スレ立てまひょか😁

• << 65 あんたみたいな おもろいやつ わざわざ手放す訳ないやろぉ わ~れ~😁

No.58

>> 49 【雑談です】 >>29 >>38 \(≧▽≦)丿ワハハハ おもろすぎっ‼😂 えぇなぁ 楽しそうやないの、わ~れ~😁 河内のオッさ… おい われ 大阪人やったら 屁ぇ~こいてから寝んけぇ~💨

• << 66 わては ひょうごん やから 💩して寝るんじゃ~😤 いや~ん😳 …さぶっ⛄

No.59

>> 51 みゅーるさん 取り急ぎ あなたまた勘違いしてますね >>41 にてキャンパーさんが 「思考能力がない」 と言っているのは キャンパーさ… 💧 ワイも 10分遅刻してもた
おおきに 何かみんな ワイの言いたいこと言うてくれたのぉ~
寝るの遅らして 書きよったのにのぉ~
💧あかん 岡山のオッサンおるから 岡山弁移ってもた

• << 67 【雑談】 私20分😨 最近ちょっと体調崩してたから そのせいにしてもた😜 いやぁ なんか言い切ってしまわんと 寝付けそうになかったから😥 自分の勝手な理由で やっとったんやから 気にせんといて~😔 さっきも言うたけど キャンパーさんの発言タイム 奪ってしもて ほんま堪忍なぁ🙇 そうそう 方言て なんかうつってまうやんな😃

No.61

あほ雑談に 新レス立てたでぇ~ タイトル 大阪弁普及促進協議会 大阪弁 関西弁 何でもええやん のタグ付けときました

とりあえずコチラのスレは 元の趣旨に使用しますわ

• << 69 【雑談】 ガン😨 の・の・ 乗遅れたぁぁぁぁぁぁ😫 えらいこっちゃ えらいこっちゃ🏃

No.70

>> 69 われ‼久しぶりやないけぇ~
どこうろうろしとったんじゃ☝

まあ あの事は気にするな😁あいつは真面目で正義感が強い オマケに頭も切れる。
そやけどまだ人の気持ち 弱ってる人の気持ちはわからんのや😱

アンタが言うてた事は正しい わしも同じこと言うてたやろ😁せやから わいが言うてへんけど結構スッキリしとる👌

あいつは負けられへんねや 敗北はないねん‼適当な理由付けて行きよったけど かなりショック受けとんねんで😱なんかわかるわ わしも覚えある 勘違いかも知らんけどわかるわ気がすんねん☝
だからあんでええねん👍賢いから何年かしたらわかりよる 自分が何か弱ってもた時にな☝

ところで われ 何こんな所でうろちょろしとんねん💢とっとと新レスこんけぇ~
縄で縛って引きずっていくど💢💢

おい 縛ったらなんや 鼻息😤荒なってきたやんけ ちょっとまて ちゃうぞ わしにそのけはない😥 堪忍どすぇ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧