怒られました 反省 ご意見下さい🙇
匿名にせず レスしてたら 偉そうだって怒られちゃいました😱
まあそう言う事もあるかなぁ~‼とは思っていました😥この際 不快に思われた方の意見聞きたくてスレ立てました😁自分の考えは考えとして 皆さんのご意見素直に聞こうと思っています😁どうぞよろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
たまに偉そうな方いますよね
主さんがそうだとは思いませんが良いこと言っているのに上から目線な人はもったいないです
40代50代の方に多いよう…
ご意見有り難うございます😁
上から目線ですか⁉つもりが無くてもそう感じられてしまうのかなぁ~😱
まあそう言うつもりの時も有りますが☝
逆に若い方の ヤバイ がとても反感かってましたね使い方も悪かったですが😥やはり年代特有の表現がありますね だから私はそれより中身を見るように心がけてますが どんな偉い人が言っても間違いは間違い‼いくら世間でバカにされてても言った事が正しければ正しい‼
言い回しや ゎたしゎなどに惑わされず中身見れたら色々わかるのにとおもいます。
極々少数ですが ファンと言う方もおられました(現在もファンかどうか不明💧)ので基本は変えず 配慮をしてみようと思いました💪頑張りますわ
お礼🙇(また使ってる)沢山のご意見 感謝感謝 感謝します 有り難う御座います。
皆さんのご意見をもとに 色々考えてみたのですが、私は文章を時としてスレ主さんに合わせたり 万人向けにしたり 合わせていたつもりだったのかなと思います。また文章表現が未熟な部分もあり、また文字だけでは中々伝わらない雰囲気や気持ちを補うために、絵文字や小文字を使っています。例えば 駄目 ダメ だめぇ~ だめ🙅 は全部雰囲気が違い 余り強い印象を与えたくないとか、しっかり伝えたいとか、大阪人なのでやはり笑いを誘いたい等 使い分けているつもりでした。あまり標準語にこだわると 冷たく感じたり、高圧的だったり、見下した様に感じたり、するんじゃないかな 「硬い文章はNHKに任しとこ😁」こんな感じに思っていました。
難しいですねぇ~ 文字だけの世界って!でもめげずに、続けようと思っています。続ける事で人間の幅ちょっとでも 大きくなればなぁ~ まだまだ子供な46才です。引き続き、ご意見よろしくお願いします。
>> 8
若い人の言葉使いには気になる1人です
しかし1人が指摘するとまた1人謝って落ち着いた頃にまた1人指摘するという場面をたまに見ますね
もうそ…
中々タイムリーにお礼出来なくて スミマセン 若い方の言葉づかいですか⁉私は気にしてません👌ある意味方言だと思っていますので。案外直接しやべるとちゃんとした言葉づかいの方も多いと思います。実は日頃は言葉づかいには厳しいんです‼むかし青少年を指導する立場だったのですが、何人もなおしました😁
しかし本心を語るとき日頃使いなれた言葉の方が気持ちが伝わりますし、不快な言葉もそれが発言者の考え方や本心が詰まったカプセルですから、上っ面に惑わされず中身を見るよう努めてます‼
あちらのスレの方はやはり来ないかも って思っていました。来て意見言ってもらいたかったんですが…
>> 12
反省を表す文章に
絵文字を使うのは控えるべきかなぁ
と思うけど
普段の絵文字利用は年齢に関係ないと思いますよ
男性で丁寧な言葉遣い、…
ちゃうねん ちゃんと標準語で書いてんねんでぇ~
でもちょっと重すぎる感じになったら わざと混ぜたりしてるつもりです。
また罵倒等も私は拒否しません。言葉の語源は 言魂(ことだま)つまり魂の叫びです。だから 嫌な表現もその人の魂を表していると考えて 相応の対処をすればいい 避けるのではなく 逆に入って行っちゃう。だからこのスレ立てた訳です
批判もちゃんと聞かないとと思っています。
- << 23 いやぁ、もし勘違いさせてしもたんやったら堪忍な😥 >>12 の苦言は 親方1さんに宛てた文章であって、 主さんへではないんよ?😱 だって そのレス時はキャスパーさんも関西弁使うと思てへんかったし💦 ここでも、関西弁使てはらへんかったからねぇ 私も反対意見や否定意見は悪い思わへんけど なんで、そない思たか判らんようなもんは 素直に聞こうと考えへんなぁ まぁ よう判らんけど別スレで会話をした者どうしならわかる簡易文やったんかもしれんけど、 誰が見るかも判らん場所で安易な(または簡易な)暴言は好かんなぁ、やっぱし😨 キャスパーさんは暴言すら受け入れようという寛容な考えもお持ちやねんね☺
>> 14
おやま
主さん大阪人やったんかいな😁
ワタシ兵庫~👋
表情や声色の伝わらない
文字だけのやり取りって
ホント難しいなぁと思います。
…
あかん そうかまだ大阪弁は市民権を得てない訳けやな 頑張って大阪弁広めんとあかんなぁ😁
そして絵文字も極めます💪
難しいからこそチャレンジ👍
- << 24 うん やっぱ、まだまだやね😥 関西弁に慣れてはらへん人は キツい、恐い て思わはるみたいやわ😭 せやけど好きや言わはる人もおるんやし 食わず嫌いなんやで~ って優しく教えたげたら その内、市民権も得られるようになるかもしれへん😁 キャンパーさんが言わはるように 語尾を和らげる手法として 優しい言い方の関西弁なら 有効や思うよぉ👌 ~やわ ~やで ~やんか ~ちゃう っちゅうのは 以外とキツいらしいから 避けた方がえぇかもしれへん😱 んで、ごめんなさい🙇 キャスパーさんじゃなくって キャンパーさんですね😥 前レスで名前間違えてしまいました🙇 失礼致しましたm(_ _)m
>> 23
いやぁ、もし勘違いさせてしもたんやったら堪忍な😥
>>12
の苦言は
親方1さんに宛てた文章であって、
主さんへではないんよ?😱
だっ…
堪忍‼ すきやわぁ~この言葉 大阪弁の中でも ええ言葉やと思う💖 確かに勘違い有りましたが、俺も大阪弁使こてるから参考になってますわ😁
寛容‼ ようかんは嫌いです(嗚呼大阪人💧)寛容かどうかはわかりませんが 例えば俺のレス読んだ100人の内10人が、なんか不快やったとします☝でもそのうち 1人が意見なりなんなりしてくれた なんや批判的なん1人やんか👍と 勘違い野郎にならへん様にせなあかんと 思うんや😁
- << 33 いやぁ、そんなに反応して貰えるなんて 予想GUYでした☺ よ~かんはよ~かまん😁 必殺駄洒落返し😏 ようやく本題😥 確かに、不快に思って わざわざ意見言ってくる人って少ないやろね (叩きの集団心理行動を除く) 前にも言うたけど 理不尽な削除ペナルティを受けない為の保身として 同意意見か馴れ合いしかでけへん人多いやろし😥 私もその一人やねんけどね😔 せやから討論板消えたんかもしれへん😨 行ったことあらへんけど😜 一人反応してきたら 少なくとも十人は不快に思った人がいるかぁ… それは言えてるかもしれへんなぁ🙆 色んな人がおるからねぇ ん~ でもやっぱり私は 暴言や丁寧な言い回しで内容スカなレスに 「教えてくれてありがとう」なんて思われへんわ 個人意見と銘打って 私はコレに対し こう思ったから こうした方が良いと思うよ と起承転結 話の筋道がないと って考えてしまう😥 心狭すぎやろか?😣
>> 24
うん
やっぱ、まだまだやね😥
関西弁に慣れてはらへん人は
キツい、恐い
て思わはるみたいやわ😭
せやけど好きや言わはる人もおるんやし…
😱気ぃ~ついてへんかった💧名前まちごぉてんの😁まだまだちゃんと 文章読めてない証拠やわ😥間違われたことよりそっちが ショックや😭
余談ですがキャンパーの由来は 車で引っ張るタイプ(トレーラー)のキャンピングカーをカミサンに買うてもらいましてん💏んでもってキャンプばっかりしてるもんで💦
それから具体的に 悪印象の大阪弁かいてもろて助かりますわ👍確かにそれは言えるかもやね🙇何となく感じてたから やで→やでぇ~ みたいな使い方はしてました👍
しかし大阪弁も さんまや紳助のおかげで もうちょい市民権得てるかなと 思てたけど やっぱあかんのかなぁ~ 一緒に頑張りません⁉😁
- << 34 はっ、しもた❗ 黙っといたらよかった😁 ロビン・ウィリアムズ主演の ディズニー映画(やったかな?😥) のキャスパーと勘違いしてしもた🙇 なるほどなぁ キャンプから来てんねや⛺ 大人になってから ⛺はご無沙汰やなぁ😢 すっかり休日ヒッキーやから😁 さんまや伸輔、ダウンタウンなどなど 関西出身芸人が全国区で活躍してるから 大分耳馴染みにはなってるやろけど、 自分に向けての関西弁には まだまだ免疫少ないんやろね😔 表情や声色が伝わらん活字やと余計に😨 語尾に ぁ~ つけるんは有効やんね😉 関西弁市民権計画かぁ おもろそうやないかぁ😁 一口のしてもらおかぁ~ ただで😒
>> 32
確かに、主さんのおっしゃったようにあのスレは少し暴言が含まれたレスが多かったです。
しかしその「大人なレス」を誰かがすればそのスレ主にとって…
みゅーるさん ようこそ😁そしてありがとう御座います。
今まさに寝ようとしていたのですが、一応レスチェックしてあなたのレス見て飛び起きました。
15才との事ほんとですか‼実は娘が高一(15)なんですよ
本題についてなんですが、今あなたの問いかけに ちゃんと答えるだけの気力が有りません 朝5時から仕事なんです。
ですから嵐のレス中にあった 大人なレスについてとりあえず述べたいと思います。
あのスレは確かに 厳しい意見が来る可能性の高い しかもタイトルがそれを煽るような物でしたよね。
ネットの世界ですから本来何をどの様に言っても良いんです。でももしあなたの言うようにスレ主に対して良かれと思い 助言しようと言う目的であればその目的に少しでも近づけたでしょうか❓確かにスレ主さんが聞く耳をもっと持っていれば意味がある物になっていたかも知れません。
しかし現実はスレ主さんは目的とは全く逆の反応を示しました。
目的は失敗したのです。でも翌日 嵐のスレの最後…で 元スレ主として現れた彼女の態度は素直なものに感じました。
みゅーるさんはどう思いました❓
つづく
>> 32
確かに、主さんのおっしゃったようにあのスレは少し暴言が含まれたレスが多かったです。
しかしその「大人なレス」を誰かがすればそのスレ主にとって…
つづき
スレ立てた途端まさしくしく嵐 童話 風と太陽の 風の様に主さんは身を固くし風に対抗する姿勢を取ったのは 私は頷けます。
あのレスの中に太陽に当たる物がない。
また同じ内容のレスするにも もっと言葉を選び優しい物にすれば 内容が伝わったんじゃないかと強く感じました。
全体を見渡してみて 棘のある言葉の羅列ばかりが目立ちました。自分のストレスをスレにぶつけている‼そう感じました。
あそこで少しでもスレ主に伝わる優しいレスがあれば それにつづく方も出てきた様に思いました。それを大人なレスと表現したのです。500文字の中で私の力ではそれしか出来ませんでした。
また私はけして真似をして頂ければ 大人なレスが出来るとは思いません。私自身がまだまだ大人では有りません。色々物事が分かってきた高校生位と思っています。むしろ高校生位でいようと考えています。大人の世界にはは汚ない醜い考えが有ります。それには染まりたく有りません。何時までも純粋な考えのままいたいと思います。
みゅーるさんやっぱり思考能力が足りません。なんか支離滅裂になって申し訳ないです。明日全力であなたに答えます。オヤスミナサイ🌙
💧 みゅーるさんどっか 行ってもた まだ言いたいことよーけあったのに😱
あんまり 人の意見には耳かさんみたいやなぁ~💦 あの年であんだけ物 考えられんねんから 自分にない考え吸収したら えげつなく凄い娘になると思うんや 残念やわ😭
- << 62 【雑談】 キャンパーさん ほんま堪忍え🙇😭 私宛てに対する みゅーるさんの発言に対してのみ 意見したつもりなんやけど、 あの人 全部一括してまとめてしもたみたいで… キャンパーさんが 意見交流のために建てたスレやのに しゃしゃり出て キャンパーさんが喋る間 奪ってしもたなぁ😨 ほんますんません🙇 しかし、 逃げる事の出来る掲示板で 人を諭す っちゅうんは ほんま無理かもしれへんね 自分の意にそぐわない発言は みんな中傷・暴言とみなし 交流しようとせず 🐵 もとい😥 去る or 削除ボタンを押す という行為に走って逃げるから 学ぶ というチャンスを 放棄してしもてるんよね 私 やっぱり 暴言や丁寧な言い回しで内容スカなレスに 親切にレスしてあげるの 止めるわ😔 キャンパーさんの 心の広さに 倣おうとしてみたけど 私には無理みたい😱 あかん ただの愚痴になってしもたわ😩 ちょっと気持ちが暗なってしもてるなぁ😥 はよ ダジャレー夫人に戻らんとね(*^-')ヾオホホホホホホ
>> 33
いやぁ、そんなに反応して貰えるなんて
予想GUYでした☺
よ~かんはよ~かまん😁
必殺駄洒落返し😏
ようやく本題😥
確かに、不快に…
ウワォ~😲 駄洒落返しされてもた😭 さてはアンタは ダジャレー夫人⁉
こころ狭い⁉ エエヤンエエヤン😁人それぞれ 人生色々 ゴーイング マイ・ウエイや👌
まあ俺は 体の幅に(誰がデブやねん)釣り合うだけの心の幅になるのが夢や‼
むかし何かあったらすぐ キレよる瞬間湯沸し器みたいな奴おって うらやましかってん。俺は後から腹立つから 💢怒った時には相手おらん💧マヌケな奴やってん。そこで俺も瞬間湯沸し器やったったんやけど エライ恥じかいた事あって こりゃあかん ちゃうなやめとこ もっと冷静に色んな物の見方せなあかんと 思た訳やねん。
元々 ええかっこしいの 大きなお節介やきやから 自分におおてる気ぃ~してんわ
んで 現在に至るや☝
まあ 自分におおたやり方で 生きてんと しんどいやん💧結局楽な方に流れてるだけか⁉
- << 63 【雑談】 (  ̄▽ ̄)ヾ オホホホホホホ ダジャレをいうんはダレジャー わてじゃー😁 今、丁度 📺天才志村どうぶつ園 見てて 🐯赤ちゃん の姿に めっちゃ癒されてしもた😍 なんて単純なタワシ もとい 私😏 瞬間湯沸かし器かぁ🔥 そうゆう時期ってあるよね😃 私今そうかもしれへんわ😥 まぁ、近頃は 都道府県市毎に 迷惑防止条例が定められて 口の達者な頭の悪いやつに 理不尽な目にあわせられる可能性が高くなってしもてるから おいそれと👋は出されへんけどね😁 Going my wayかぁ … 欧米か👋😁 現代社会はそうなんかもしれへんなぁ😔 個性を尊重しあい 交流を計るんやなく 個性の尊重 を 唯我独尊 や 言うたもん勝ち なんかに擦り替えて 勘違いし 他人に一切気を使わん奴 多いもんなぁ 下手に他人に関わり左右されん方が賢明っちゅうこっちゃな😭 せやから 掲示板でのやり取りでも 面倒くさなったら とっとと逃げるんやなぁ 🙈🙊🙉
>> 51
みゅーるさん
取り急ぎ
あなたまた勘違いしてますね
>>41
にてキャンパーさんが
「思考能力がない」
と言っているのは
キャンパーさ…
💧 ワイも 10分遅刻してもた
おおきに 何かみんな ワイの言いたいこと言うてくれたのぉ~
寝るの遅らして 書きよったのにのぉ~
💧あかん 岡山のオッサンおるから 岡山弁移ってもた
- << 67 【雑談】 私20分😨 最近ちょっと体調崩してたから そのせいにしてもた😜 いやぁ なんか言い切ってしまわんと 寝付けそうになかったから😥 自分の勝手な理由で やっとったんやから 気にせんといて~😔 さっきも言うたけど キャンパーさんの発言タイム 奪ってしもて ほんま堪忍なぁ🙇 そうそう 方言て なんかうつってまうやんな😃
>> 69
われ‼久しぶりやないけぇ~
どこうろうろしとったんじゃ☝
まあ あの事は気にするな😁あいつは真面目で正義感が強い オマケに頭も切れる。
そやけどまだ人の気持ち 弱ってる人の気持ちはわからんのや😱
アンタが言うてた事は正しい わしも同じこと言うてたやろ😁せやから わいが言うてへんけど結構スッキリしとる👌
あいつは負けられへんねや 敗北はないねん‼適当な理由付けて行きよったけど かなりショック受けとんねんで😱なんかわかるわ わしも覚えある 勘違いかも知らんけどわかるわ気がすんねん☝
だからあんでええねん👍賢いから何年かしたらわかりよる 自分が何か弱ってもた時にな☝
ところで われ 何こんな所でうろちょろしとんねん💢とっとと新レスこんけぇ~
縄で縛って引きずっていくど💢💢
おい 縛ったらなんや 鼻息😤荒なってきたやんけ ちょっとまて ちゃうぞ わしにそのけはない😥 堪忍どすぇ~
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
死刑執行人VS安楽死執行人1レス 30HIT ミクルファンさん
-
お弁当4レス 60HIT 占い好きさん (20代 ♀) 年性必
-
罰金50万円来るかな11レス 154HIT 通りすがりさん (♂)
-
友達がいないから拡散できない5レス 83HIT 初心者さん
-
ガンダムで雑談しましょう!1レス 44HIT ミクルファンさん
-
死刑執行人VS安楽死執行人
迷わず死刑執行人(匿名さん1)
1レス 30HIT ミクルファンさん -
平成生まれの天涯孤独
なるほど。 それをお一人で抱えるのは辛いですね。 自分の友人も…(匿名さん11)
13レス 219HIT おしゃべり好きさん -
みんなで 選挙に行きましょう
https://youtube.com/shorts/LIzNv8E-…(匿名さん23)
166レス 2267HIT ワーママさん (60代 ♀) -
お弁当
ありがとうございます🙂 外に持って行くお弁当は①にして、②は自宅で食…(占い好きさん0)
4レス 60HIT 占い好きさん (20代 ♀) 年性必 -
生きていく私
みんな、それぞれの持ち場に出かけて行きました。 私の持ち場は、この家…(暮らしている人さん0)
387レス 13218HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 101HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 208HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 567HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 101HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 208HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 567HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
13レス 245HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 245HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 190HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 179HIT パートさん -
年下女性の不快な価値観
年下との不快な会話について。 私は30さい男性で、その時に集まっていたのが22歳女性、24歳男性(…
13レス 273HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る