母子父子家庭集まれ🙌

レス360 HIT数 8149 あ+ あ-

2007/09/06 21:23(更新日時)

父子家庭、母子家庭の親御さん色々語りませんか❓😃 色々な意見や経験を交えてみんな元気になれたらいいなと思います😊 私は三十路ですが年齢は問いません。宜しくお願いします🙇

No.515819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

🌷です😄

🎵さん、おはようございます😄私も子育てしてる🎵さん、尊敬します😄

イチゴさん、私も今まで贅沢させてしまったので、これから頑張ります💦

実家にある野菜等を使って、毎日、献立を考えてます😄人数は多いし、なるべくお惣菜は買わない‼って気合い入れてます😆(笑)今の時期、茄子をもらうのが多いので、子供達が大好きな茄子焼きが多いですよ(笑)

今日は姉が双子を連れて、実家に泊まりにくるので、私も母親から『双子がせわしくて大変だから泊まるように‼』って命令がきました💧

No.302

🌷さん🍓さん、尊敬だなんてめっそうもないですよ🙈 皆さんに比べたら私なんて結構恵まれた状況での生活ですから😚
お二人のような奥さんと一緒になって離婚とならせた旦那さんたち後悔してますよ😊

本来の私の家族での目標は夫婦で立派な🏠を建てて共に色んな事をわかちあいたかったですね😁

皆さんの理想はどんなのでした❓ よろしければ😁

No.303

>> 302 🍓です😊

私はみんなで楽しく暮らして行きたいと思ってました😊
いつも笑っていられる家庭を作りたかった💧

今は子供達とそういう生活が出来たら…と思ってますよ😊
イライラすることもたくさんあるし男親のいない不安もあるけどそれ以上に助けてくれる人達がいますから💪

私も一戸建てに住みたいなぁ😚

No.304

🌷です😄

私もいつも明るく楽しい家庭にしたいと思ってました😄今は子供達と楽しく過ごせたらいいと思ってます😄
私も中古でもいいから一戸建てに住みたいです⤴

No.305

みなさん おはよう😃
節約頑張ってるんですね💦

今は旦那からの慰謝料でなんとか食べてます😥

みなさん お給料や養育費や手当てやら合わせて 毎月の収入はどれくらいですか❓

• << 307 🍀さん慰謝料とれて良かったですね😃 俺は家賃引いて手取り30くらいですよ😊 今のうちに節約術身につけます😁

No.306

>> 305 🍓です

養育費、手当、パート代合わせて17万位でしょうか…
早いうちにフルタイムで仕事を探さないと🙅ですね💧

慰謝料とかはなかったのでまとまった💰もないし不安です⤵
ただ手当は4ヶ月に一回なのでそのあいだキツイですよね😨

No.307

>> 305 みなさん おはよう😃 節約頑張ってるんですね💦 今は旦那からの慰謝料でなんとか食べてます😥 みなさん お給料や養育費や手当てやら合わせて… 🍀さん慰謝料とれて良かったですね😃

俺は家賃引いて手取り30くらいですよ😊
今のうちに節約術身につけます😁

No.308

なるほど💦

私は26万ぐらいだけど 三人子供いるからそんなに変わりませんね💦

No.309

☀です。私も近々シングルになるのでお仕事の事で悩んでます。今は3時間くらいのパートにいってます。これは家族でのお出かけ&ローン返済のたしになればとはじめたものなんですが…💧これからは両親と一緒に暮らすといっても両親も歳だし私の収入が必要になってくると思うので…。やっぱり正社員って難しいんですかねぇ💧母子手当も収入規定があるみたいなので正社員だと支給されないんですよねぇ💧ご意見お願いします🙇

No.310

>> 309 🍓です

母子手当も当てにしていく訳にはいかず、養育費にしても念書を書いてもらってますが…

女一人で育てる事は並大抵の事ではないと思います💧
私も毎日不安と戦っています😔
子供達には何の罪もないんですからね⤵

• << 320 こんにちは、 私 今年はじめに父子家庭デビューした者です。 離婚したら、公正証書にカイテモラウ方がいいでしょうね・・念書では効力年数が足りなくなるZZ

No.311

🍓さん。☀です。主人とは今養育費の事で話が止まってます。それは無料相談にいって去年の旦那の年収といまの私の収入で計算してもらったのですが4~6万と言われました。けど主人は3万しか払われへんと…。私は今3時間程度のパートだけで月四万くらいしか収入がありません。みなさんはどんな感じですか?両親と一緒に暮らす予定ですが両親も歳なので…。シングルだと正社員って難しいんですかねぇ。仮になれたとしてそしたら母子手当は支給されなくなりますよねぇ💧同居の時点でもうもらえないのでしょうか?

No.312

>> 311 私は子供三人で5万円です⤵
収入からすると計算しても妥当な額でした💧ただ私達の生活が落ち着くまでは少し多めにくれるそうです😊

生活出来るか不安はあるし自信もないけどやるしかないですから💪

No.313

🌷です😄
私は給料と養育費と手当てを合わせて、20万ぐらいです💦養育費はいつとまるかわからない状況です💦
正社員でもボーナスはないし、手当ては一部支給でもらえてます😄養育費は元旦那の親が最初に銀行に話しててくれたから続いてますが、そのうちわからないです💦でも、給料に対して二人分の相場の半分なので、元旦那には、負担にならないはず…💧手当てをもらわなくていいぐらいの収入がほしいですね💧
慰謝料もないし、子供達の貯金も半分でした💦引越し代で貯金もかなり使ってしまったので、また節約して貯金しないとダメですね💦💦

• << 315 ☀です。みなさんありがとうございます。あまり欲を出すときりがないのかなぁ…💧でも周りはこういう事は心を鬼にして話さないとって言われるし…💧早く話をつけたいです。あと子供はもうすぐ一歳なんですが主人は別れてからも会いたい時に会いたいと言ってます。まだ子供の意志で決めることもできません。けど父親だと会わせるのってどうなんでしょうか…💧やはり情なんでしょうか?鬼になるべきなんでしょうか?

No.314

🌷です😄
☀さん、私はパートからはじまり、一年たってから正社員にしてもらえました😄実家にいたときは、親の収入がたされて、手当ては停止されてましたよ💦
私のまわりの母子家庭の人も正社員で働いてるので、頑張って探してみてくださいね😄

No.315

>> 313 🌷です😄 私は給料と養育費と手当てを合わせて、20万ぐらいです💦養育費はいつとまるかわからない状況です💦 正社員でもボーナスはないし、手当て… ☀です。みなさんありがとうございます。あまり欲を出すときりがないのかなぁ…💧でも周りはこういう事は心を鬼にして話さないとって言われるし…💧早く話をつけたいです。あと子供はもうすぐ一歳なんですが主人は別れてからも会いたい時に会いたいと言ってます。まだ子供の意志で決めることもできません。けど父親だと会わせるのってどうなんでしょうか…💧やはり情なんでしょうか?鬼になるべきなんでしょうか?

No.316

皆さんこんばんわ😃

今日はパパが来たのでちょっと大きめの公園へ😊
暑かったので上の娘達は⛲のところで水遊びしてました😁

末っ子はパパを見てベソかいてた😏
たぶんこれからは人見知りもするから毎回泣かれそう😫

上の娘達はパパに会えて嬉しかったみたいです✨
皆さんはどんな休日ですか❓

No.317

🌷です😄
皆さん、こんばんは💡

今日は台風の☔でどこにも行けないのと、姉が友達の結婚式だったので、親と一緒に双子もみてました💦💦

イチゴさん、楽しかったみたいで、よかったですね😄人見知りの時期なら余計に大変ですよね💦

☀さん、私も子供も、元旦那には、離婚してから一度も会ってません💦相手は再婚してるし会いたくないそうです💦子供達が会いたいって言ったときは、連絡とると思いますが、会ってくれないと思います💧

No.318

>> 317 ☀です。みなさんは離婚されてからも旦那さんとお子さんを会わせてるかたのほうが多いのでしょうか?うちの子はまだ一歳になってないので子供の意志を尊重と言うわけにはいきません…。離婚原因は主人から突然言われた価値観の違い。私は別れてから会うのってなんかできない性格、割り切って付き合えるほど人間できてないし…。会う度なぜ別れたんだろうとか悩みたくないし。迷ってます。主人は好きな時に会ったらいいやんって簡単に言ってますが…。両親や妹夫婦は反対してます。ご意見お願いします🙇

No.319

おはようございます🎵

昨日は子供を私の母親がみてくるというので何をしようかと悩んだ末、久しぶりにパチスロをしてきました😁 どうせ負けるんだからってつもりで行ったんですが、なんと6万円も勝ってしまいました~😱 早速子供の👕とか👟とか買いました😁自分には小遣いとして二万残してあとは貯金しときました☺
最高の一日でした😁

離婚後に会う事ですが、それぞれに彼氏彼女ができるまでは構わないと思いますね。私も今は元嫁と五人でご飯を食べに行ったりしますよ。ただ、いい人ができたら付き合い方は考えようと話し合ってます。付き合う相手に悪いですからね。
私の場合、元嫁がよほど気持ちを入れ替えて頑張るから戻りたいという意志がみられたらそれもありとも思っています。ないでしょうけどね😚

• << 322 こんにちは、 私は 元嫁に子供共々会わないようにしました。 こどもは1人で男の子4年生です。 意見は賛否両論あるとおもいますが、子供にとってはどっちがいいのでしょうね😱
  • << 324 🌷です😄 🎵さん、たまに息抜きもいいんじゃないですか?😄いい一日だったみたいですね😄 お初の方々、はじめまして😄

No.320

>> 310 🍓です 母子手当も当てにしていく訳にはいかず、養育費にしても念書を書いてもらってますが… 女一人で育てる事は並大抵の事ではないと思… こんにちは、
私 今年はじめに父子家庭デビューした者です。
離婚したら、公正証書にカイテモラウ方がいいでしょうね・・念書では効力年数が足りなくなるZZ

No.321

☀です。ありがとうございます。逆の立場だったら…と考えると会わせる事は拒めません。けど父親として紹介するのには抵抗があります。そのことを主人に話てみます。

No.322

>> 319 おはようございます🎵 昨日は子供を私の母親がみてくるというので何をしようかと悩んだ末、久しぶりにパチスロをしてきました😁 どうせ負けるん… こんにちは、
私は 元嫁に子供共々会わないようにしました。
こどもは1人で男の子4年生です。
意見は賛否両論あるとおもいますが、子供にとってはどっちがいいのでしょうね😱

No.323

🌷です😄こんにちは💡

私みたいに、相手が再婚してて、子供に会いたくないってハッキリ言われてるなら、会わせたくないって、こっちも言えるんですがね💧
お互いの都合が合わないと、会わせるときの間隔もあいていくだろうし…💦元旦那が前に言ってたのは『会わないでいる子供は、自分の子供って思えない‼』って言ってました💧
☀さんちは、まだ子供が小さいから難しいですよね💧

No.324

>> 319 おはようございます🎵 昨日は子供を私の母親がみてくるというので何をしようかと悩んだ末、久しぶりにパチスロをしてきました😁 どうせ負けるん… 🌷です😄

🎵さん、たまに息抜きもいいんじゃないですか?😄いい一日だったみたいですね😄

お初の方々、はじめまして😄

No.325

こんばんわ🍓です🙋

私は娘が会いたいと言っているので休みで都合がつけば父親と会わせています😊
離婚はしたけど娘達の父親ですから…
養育費ももらってますし私はキライになって別れた訳じゃないので会いたいと思います😊

ただ元旦那が再婚するとなればまた変わって来ると思いますケド😢

No.326

🍀です😃

初めての方よろしくです

私は子供を元旦那に会わせてます

夏休みもしばらく行かせるつもりですが せっかくこの生活に慣れてきたのにな……と思う気持ちもあります💦

No.327

皆々様、おはようございます🙋🎵

地震災害は大丈夫ですか❓

今日は軽く☀みたいで嬉しいです😊

昨日は子供達と卓球しました😃 娘は卓球クラブなので多少は出来てますが所詮は小学生😏まだまだですね😁
息子には私が🏀だったので同じものをやらせて暇な時には教えてます😊

元夫婦の形ですが、何より子供の為にという考え方が正しいんじゃないかな❓ 他の人に変だとかおかしいとか思われても子供第一に考えるのが答えだと思いますよ。自分が会いたくないとか会わせたくないとか自分本位な考えはよくないかなと思います。実の親に変わりはないのだから😃

プラス思考で行きましょうね🎵

No.328

おはよー😃

私も父親に会いたい子供の気持ちを大切にしてます😃

みなさん
今週も頑張りましょう✌

• << 330 ご意見ありがとぅ。 たしかに子供の気持ち優先デスヨネ🙈 ただ元妻が🚗の免許もってないんで自分がひっぱりだされるのが嫌なだけのエゴだったんですね😱 昨夜子供に元妻の📱番号教えてあいたくなったら連絡とって会いなさいと伝えました😭

No.329

🌷です😄
こんにちは💡

台風の影響で海がまだ荒れてるので、磯遊びは中止になりました💦夏休みが終わってから、またやるそうです😄
台風の被害は、実家やアパートは大丈夫でしたが、会社の隣の家が、床下浸水で家が(会社→隣の家→川です)の川の方に少し崩れてしまい、役所の人がきたりで、まわりがバタバタしてます💦💦

昨日の夜は震度4の地震がきてびっくりしました💦子供達は熟睡でしたが😆(笑)

No.330

>> 328 おはよー😃 私も父親に会いたい子供の気持ちを大切にしてます😃 みなさん 今週も頑張りましょう✌ ご意見ありがとぅ。
たしかに子供の気持ち優先デスヨネ🙈
ただ元妻が🚗の免許もってないんで自分がひっぱりだされるのが嫌なだけのエゴだったんですね😱
昨夜子供に元妻の📱番号教えてあいたくなったら連絡とって会いなさいと伝えました😭

No.331

>> 330 おはようございます🎵

今日は昼から☀らしくて😊です☺

相変わらず震災地は大変みたいですね😔 昔阪神の震災地に行って現場を目の前にして人のもろさというのを感じました。一日も早くもとの生活にもどれますように。。。

今日も一日頑張って行きましょう✊😊

No.332

🌷です😄
皆さん、おはようございます💡

震度4と聞いていたのに3でした💧すごく揺れたんですけどね💦地震はホントに恐いですよね💧

一週間ぐらいは曇で肌寒い日が続きそうです💦

今日も一日、頑張りましょうね😄

No.333

🍓です
おはようございます😃

北海道は地震大丈夫でした😊

🌷サン大丈夫でしたか❓私の住んでいるところは地震が少なくてめったに揺れません

今日も頑張って行きましょう💪

No.334

🌷さんの所は近いの😲心配だね😥 早く落ち着けるといいね😔

負けずに頑張ろうね😃

No.335

>> 334 チューリップです(^^)v
会社のパソコンからなので、絵文字が使えません(><)

私は、福島の太平洋側なので昼間の地震も震度3でした。夜も地震がきたのでびっくりでしたが、前の日の、台風での被害のほうが...市内では多いです(><)

夕方まであと少し。頑張りましょうね(^^)

• << 337 皆さん、おぱよ😊🎵 🌷さん福島なんですね😱 凄く遠くです😁 台風も遠ざかり一安心かな❓ ちやみに俺は今朝寝坊😒ワラ 会社にはギリギリ間に合うけど… あ~眠いです😪

No.336

☀です。明日無料法律相談に行くのですが離婚するにあたって聞いておくべき事を教えてください🙇いろんな事考えて頭がパニックになってるので…💧アドバイスよろしくお願いします🙇

• << 338 ☀さん、おはようございます🎵 ごめんなさいね😂私はわからないから他の皆さんが💦 頑張って行きましょうね🎵

No.337

>> 335 チューリップです(^^)v 会社のパソコンからなので、絵文字が使えません(><) 私は、福島の太平洋側なので昼間の地震も震度3でした。夜も… 皆さん、おぱよ😊🎵

🌷さん福島なんですね😱 凄く遠くです😁
台風も遠ざかり一安心かな❓

ちやみに俺は今朝寝坊😒ワラ

会社にはギリギリ間に合うけど…

あ~眠いです😪

No.338

>> 336 ☀です。明日無料法律相談に行くのですが離婚するにあたって聞いておくべき事を教えてください🙇いろんな事考えて頭がパニックになってるので…💧アド… ☀さん、おはようございます🎵

ごめんなさいね😂私はわからないから他の皆さんが💦

頑張って行きましょうね🎵

No.339

皆さんおはようございます🎵

今日は次女と末っ子の保育所でお祭り(ごっこみたいな)のがあるので夕方から行って来ます😃
☀になってよかった🙆

これからお仕事で~す😊

皆さんも頑張って下さいね💕

No.340

🌷です😄
皆さん、こんにちは💡

近くに水族館や、映画のフラガール(私はみてません💦)の舞台の、スパリゾートハワイアンズっていう施設があるので、映画がやってから観光客は増えたと思います😄

🎵さん、遅刻しなくてよかったですね💦私は11時に寝て、5時半起きでも眠いです😓

☀さん、私は協議離婚なのでよくわかりませんが、公正証書の内容とかですかね💦もう行ってしまったかな??

イチゴさん、楽しんできてくださいね😄私は明日が保育所の夏祭りです😄

🍀さん、仕事頑張っていますか?

No.341

こんばんわ🍓です😃

昨日から今日と頭痛が酷く…引っ越してからの疲れが出た様です⤵

精神的にもやられてます💦
何かいい気晴らしはないですかね~😁

🍺のみたいなぁ⤴

誰か付き合ってくれないかな❓

No.342

>> 341 🌷です😄
おはようございます💡

イチゴさん、頭痛は大丈夫ですか?💦疲れたんですね💦💦早くよくなりますように😄

No.343

おはようございます🎵
ここ最近手続きばかりでうんざりぎみの🎵です😂 今日は小学校の三者懇談です😃 俺的には元気ならそれで構わないんだけどね😭

🍺か~☺ 一度皆さんといっぱい語りあえたら楽しいんでしょうね😁

🍓さん、気分いかがですか❓ さすがに北海道には行けないのでバーチャルでお付き合いしますよ😁🍺 辛い時こそ踏ん張って行きましょうね🎵

🌷さん、夏休み始まったからこれから大変ですよね😨 ご飯の用意はどうされてますか❓うちはとりあえずレトルト買い溜めして作れなかったらそれを食べるように言ってあります🙈 まだまだ半人前の家事です😱

🍀さんいかがお過ごしですか~😊

No.344

🍀です
ごぶさたしてました💦

みなさん 元気ですか❓
仕事の前なので ワンレスで失礼デス😭

みなさんも頑張ってくださいね💕

No.345

>> 344 🍓です

🍀サン私も仕事デス💦

頑張りましょうね💪

No.346

🌷です😄

イチゴさん、🍀さん、仕事頑張ってくださいね😄

🎵さん、ウチはまだ上の子だけなので、毎日お弁当を作ります😄でも、私も昼休みは毎日戻ります💦夏休みはアパートか実家か短期のプール教室が2回です💦学童があるんですが、先生がイマイチなので行かせられません💧来年から下の子をどうするか、今から迷います💦面談頑張ってくださいね😄

No.347

>> 346 🌷さん、お弁当ですか😊 本当、すべてをこなすのは結構大変ですよね😱

ちなみに三者懇談に遅れそう💦 仕事でトラブルあって😂

No.348

>> 347 🌷です😄こんばんは💡

🎵さん、三者懇談間に合いましたか?💦💦

皆さん、仕事お疲れさまでした😄

No.349

🌷です😄
皆さん、こんばんは💡

明日からの一週間、また頑張りましょうね~😄

おやすみなさい💤💤

No.350

>> 349 皆さんおはようございます🎵

昨日は夏休みということもあり、Wiiを買おうかとでかけましたが☔のせいかどこも🚗が大行列であきらめました😂

🌷さん皆さん頑張りましょ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧