母子父子家庭集まれ🙌
父子家庭、母子家庭の親御さん色々語りませんか❓😃 色々な意見や経験を交えてみんな元気になれたらいいなと思います😊 私は三十路ですが年齢は問いません。宜しくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
🌷です😄
🎵さん、おはようございます😄私も子育てしてる🎵さん、尊敬します😄
イチゴさん、私も今まで贅沢させてしまったので、これから頑張ります💦
実家にある野菜等を使って、毎日、献立を考えてます😄人数は多いし、なるべくお惣菜は買わない‼って気合い入れてます😆(笑)今の時期、茄子をもらうのが多いので、子供達が大好きな茄子焼きが多いですよ(笑)
今日は姉が双子を連れて、実家に泊まりにくるので、私も母親から『双子がせわしくて大変だから泊まるように‼』って命令がきました💧
🌷さん🍓さん、尊敬だなんてめっそうもないですよ🙈 皆さんに比べたら私なんて結構恵まれた状況での生活ですから😚
お二人のような奥さんと一緒になって離婚とならせた旦那さんたち後悔してますよ😊
本来の私の家族での目標は夫婦で立派な🏠を建てて共に色んな事をわかちあいたかったですね😁
皆さんの理想はどんなのでした❓ よろしければ😁
☀です。私も近々シングルになるのでお仕事の事で悩んでます。今は3時間くらいのパートにいってます。これは家族でのお出かけ&ローン返済のたしになればとはじめたものなんですが…💧これからは両親と一緒に暮らすといっても両親も歳だし私の収入が必要になってくると思うので…。やっぱり正社員って難しいんですかねぇ💧母子手当も収入規定があるみたいなので正社員だと支給されないんですよねぇ💧ご意見お願いします🙇
🍓さん。☀です。主人とは今養育費の事で話が止まってます。それは無料相談にいって去年の旦那の年収といまの私の収入で計算してもらったのですが4~6万と言われました。けど主人は3万しか払われへんと…。私は今3時間程度のパートだけで月四万くらいしか収入がありません。みなさんはどんな感じですか?両親と一緒に暮らす予定ですが両親も歳なので…。シングルだと正社員って難しいんですかねぇ。仮になれたとしてそしたら母子手当は支給されなくなりますよねぇ💧同居の時点でもうもらえないのでしょうか?
🌷です😄
私は給料と養育費と手当てを合わせて、20万ぐらいです💦養育費はいつとまるかわからない状況です💦
正社員でもボーナスはないし、手当ては一部支給でもらえてます😄養育費は元旦那の親が最初に銀行に話しててくれたから続いてますが、そのうちわからないです💦でも、給料に対して二人分の相場の半分なので、元旦那には、負担にならないはず…💧手当てをもらわなくていいぐらいの収入がほしいですね💧
慰謝料もないし、子供達の貯金も半分でした💦引越し代で貯金もかなり使ってしまったので、また節約して貯金しないとダメですね💦💦
- << 315 ☀です。みなさんありがとうございます。あまり欲を出すときりがないのかなぁ…💧でも周りはこういう事は心を鬼にして話さないとって言われるし…💧早く話をつけたいです。あと子供はもうすぐ一歳なんですが主人は別れてからも会いたい時に会いたいと言ってます。まだ子供の意志で決めることもできません。けど父親だと会わせるのってどうなんでしょうか…💧やはり情なんでしょうか?鬼になるべきなんでしょうか?
🌷です😄
☀さん、私はパートからはじまり、一年たってから正社員にしてもらえました😄実家にいたときは、親の収入がたされて、手当ては停止されてましたよ💦
私のまわりの母子家庭の人も正社員で働いてるので、頑張って探してみてくださいね😄
皆さんこんばんわ😃
今日はパパが来たのでちょっと大きめの公園へ😊
暑かったので上の娘達は⛲のところで水遊びしてました😁
末っ子はパパを見てベソかいてた😏
たぶんこれからは人見知りもするから毎回泣かれそう😫
上の娘達はパパに会えて嬉しかったみたいです✨
皆さんはどんな休日ですか❓
🌷です😄
皆さん、こんばんは💡
今日は台風の☔でどこにも行けないのと、姉が友達の結婚式だったので、親と一緒に双子もみてました💦💦
イチゴさん、楽しかったみたいで、よかったですね😄人見知りの時期なら余計に大変ですよね💦
☀さん、私も子供も、元旦那には、離婚してから一度も会ってません💦相手は再婚してるし会いたくないそうです💦子供達が会いたいって言ったときは、連絡とると思いますが、会ってくれないと思います💧
おはようございます🎵
昨日は子供を私の母親がみてくるというので何をしようかと悩んだ末、久しぶりにパチスロをしてきました😁 どうせ負けるんだからってつもりで行ったんですが、なんと6万円も勝ってしまいました~😱 早速子供の👕とか👟とか買いました😁自分には小遣いとして二万残してあとは貯金しときました☺
最高の一日でした😁
離婚後に会う事ですが、それぞれに彼氏彼女ができるまでは構わないと思いますね。私も今は元嫁と五人でご飯を食べに行ったりしますよ。ただ、いい人ができたら付き合い方は考えようと話し合ってます。付き合う相手に悪いですからね。
私の場合、元嫁がよほど気持ちを入れ替えて頑張るから戻りたいという意志がみられたらそれもありとも思っています。ないでしょうけどね😚
🌷です😄こんにちは💡
私みたいに、相手が再婚してて、子供に会いたくないってハッキリ言われてるなら、会わせたくないって、こっちも言えるんですがね💧
お互いの都合が合わないと、会わせるときの間隔もあいていくだろうし…💦元旦那が前に言ってたのは『会わないでいる子供は、自分の子供って思えない‼』って言ってました💧
☀さんちは、まだ子供が小さいから難しいですよね💧
こんばんわ🍓です🙋
私は娘が会いたいと言っているので休みで都合がつけば父親と会わせています😊
離婚はしたけど娘達の父親ですから…
養育費ももらってますし私はキライになって別れた訳じゃないので会いたいと思います😊
ただ元旦那が再婚するとなればまた変わって来ると思いますケド😢
皆々様、おはようございます🙋🎵
地震災害は大丈夫ですか❓
今日は軽く☀みたいで嬉しいです😊
昨日は子供達と卓球しました😃 娘は卓球クラブなので多少は出来てますが所詮は小学生😏まだまだですね😁
息子には私が🏀だったので同じものをやらせて暇な時には教えてます😊
元夫婦の形ですが、何より子供の為にという考え方が正しいんじゃないかな❓ 他の人に変だとかおかしいとか思われても子供第一に考えるのが答えだと思いますよ。自分が会いたくないとか会わせたくないとか自分本位な考えはよくないかなと思います。実の親に変わりはないのだから😃
プラス思考で行きましょうね🎵
🌷です😄
こんにちは💡
台風の影響で海がまだ荒れてるので、磯遊びは中止になりました💦夏休みが終わってから、またやるそうです😄
台風の被害は、実家やアパートは大丈夫でしたが、会社の隣の家が、床下浸水で家が(会社→隣の家→川です)の川の方に少し崩れてしまい、役所の人がきたりで、まわりがバタバタしてます💦💦
昨日の夜は震度4の地震がきてびっくりしました💦子供達は熟睡でしたが😆(笑)
🌷です😄
皆さん、おはようございます💡
震度4と聞いていたのに3でした💧すごく揺れたんですけどね💦地震はホントに恐いですよね💧
一週間ぐらいは曇で肌寒い日が続きそうです💦
今日も一日、頑張りましょうね😄
🌷です😄
皆さん、こんにちは💡
近くに水族館や、映画のフラガール(私はみてません💦)の舞台の、スパリゾートハワイアンズっていう施設があるので、映画がやってから観光客は増えたと思います😄
🎵さん、遅刻しなくてよかったですね💦私は11時に寝て、5時半起きでも眠いです😓
☀さん、私は協議離婚なのでよくわかりませんが、公正証書の内容とかですかね💦もう行ってしまったかな??
イチゴさん、楽しんできてくださいね😄私は明日が保育所の夏祭りです😄
🍀さん、仕事頑張っていますか?
おはようございます🎵
ここ最近手続きばかりでうんざりぎみの🎵です😂 今日は小学校の三者懇談です😃 俺的には元気ならそれで構わないんだけどね😭
🍺か~☺ 一度皆さんといっぱい語りあえたら楽しいんでしょうね😁
🍓さん、気分いかがですか❓ さすがに北海道には行けないのでバーチャルでお付き合いしますよ😁🍺 辛い時こそ踏ん張って行きましょうね🎵
🌷さん、夏休み始まったからこれから大変ですよね😨 ご飯の用意はどうされてますか❓うちはとりあえずレトルト買い溜めして作れなかったらそれを食べるように言ってあります🙈 まだまだ半人前の家事です😱
🍀さんいかがお過ごしですか~😊
🌷です😄
イチゴさん、🍀さん、仕事頑張ってくださいね😄
🎵さん、ウチはまだ上の子だけなので、毎日お弁当を作ります😄でも、私も昼休みは毎日戻ります💦夏休みはアパートか実家か短期のプール教室が2回です💦学童があるんですが、先生がイマイチなので行かせられません💧来年から下の子をどうするか、今から迷います💦面談頑張ってくださいね😄
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣4レス 62HIT 理沙 (50代 ♀)
-
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣500レス 4415HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
会話36レス 1199HIT お友達さん (♀)
-
パチ話&雑談9196レス 1825HIT エイミー (40代 ♀)
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4183レス 1543HIT 姐さん (♀)
-
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣
うん(*^▽^*) ペヤング2人で丁度良いんだね😊 日中は…(ひろみ)
4レス 62HIT 理沙 (50代 ♀) -
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣
こんにちは。 ここにまとめて書くね。 なっちゃん 確…(理沙)
500レス 4415HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
午前中する人はいるんだけど、昼からする人がいなかったり、良品の中に不良…(ゼロ)
424レス 7493HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談9
(◍•ᴗ•◍)補足ウリです。 殿様店からトボトボと退…(常連さん1)
196レス 1825HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.41
新井監督続投に関しては、賛否両論で盛り上がってますねぇ〜🤣💦💦 …(姐さん)
83レス 1543HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5788HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5864HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 333HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 6045HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 829HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
皆ただいま😃🏠️✨ これが最後の書き込みになるね。 みんな…(理沙)
500レス 5788HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 シメも久々か、かほりん、ウリちゃんに感謝(^∧^…(匿名さん3)
500レス 6917HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9162HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5864HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 6045HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 341HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
13レス 237HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 249HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 257HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
23レス 386HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る