母子父子家庭集まれ🙌

レス360 HIT数 8147 あ+ あ-

2007/09/06 21:23(更新日時)

父子家庭、母子家庭の親御さん色々語りませんか❓😃 色々な意見や経験を交えてみんな元気になれたらいいなと思います😊 私は三十路ですが年齢は問いません。宜しくお願いします🙇

No.515819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

皆さんおはようございます😃

昨日は暑かったのにフリマに行ってたのでずっと外にいました😱

今日も頑張りましょう😤

No.352

チューリップです(^^)

今週から、朝のラジオ体操がはじまり、下の子もお兄ちゃんと一緒に行きました。私は、去年までは一緒に行ってたんですが、今日は「二人で大丈夫」というので、行かなかったんです。終わりごろに外で待ってたら、ラジオ体操からの帰りの子供達がガッカリした顔をして帰ってきたんです。どうしたのか聞いたところ...
責任者の大人が来なかったため、ハンコを押してもらえないし、ラジオもかからなかったそうです。高学年の男の子が、壊れた鉄の看板(A3ぐらい)を手裏剣みたいになげてきたり、棒をふりまわしたりすごかったみたいで、家の子や、低学年の子は、びっくりした...と。私もびっくりしたし、ハンコも急には持ってないし...。もし、あたっていたら大ケガですよね(><)責任者の方に、電話して、「来れないなら、他の父兄に頼むとかしてください。私は、いつでも代わりに行きますから」って言いました。明日からは、一緒に行って、子供達にちゃんとラジオ体操をやらせないと!!って思いました。長文とグチですみません(><)

今日も1日、頑張りましょうね(^^)

No.353

>> 352 お久しぶりです
🌱です

夏休みをきに別居を始めました
最後の日にいままでと違った旦那の言葉、態度がありました。
離婚という形は免れませんが、その旦那を信じ子供達にとって、お互い良い関係でいられればと思います🌱

No.354

>> 353 🌱サンこんにちわ😃
別居されたんですね⤵離婚することになっても子供には父親ですからいい関係でいられるといいですね😊

No.355

皆さんこんばんわ😃
🏠は明日から夏休みです🌻
気が重いなぁ💦
とりあえず明日は実母に午前中一緒にいてもらいます😊

No.356

俺の知ってる母子家庭は、良い生活してるよ。マンション暮らしブランド、子供に歯のきょうせい。車は新車、テレビは、液晶!母子家庭でも子供の為に働くお母さんも居るのに。

No.357

はじめまして⤴私も母子家庭ですッ😃早い結婚だったので 一番上は高1(長男)・真ん中が中3(長女)・末っ子はもうすぐ2歳になる女の子ですッ👶今まで、いろ~んな事あって波乱万丈な人生を送ってきた私ですが、今は すんごく楽しく過ごしてますッ🎵いろいろ問題は出てくるけど前向き~ッ😁ですね⤴ 今日から仲間入り 宜しくお願いします✌

No.358

私も母子家庭です。四人と私で生活してます🙋もう12年になりました。のんびりしてます😁みんなはまだ小さいから大変だけど、今のうちだけだからがんばってね💪そんな私はまだ小さいのがいる(^_^;)まだまだ子育ては終わりません。だけど可愛くて仕方ないです😂未婚で生んだからまだ小さいと言っても小学校に入ったばかり!みんな頑張ろうね🎵

No.359

私も母子家庭です。3歳の子がいます😃今妊娠中なのですが母子家庭のまま産むのに金銭的に助けてもらう事はできないですか?

No.360

初めまして😄一歳の子供がいる 母子家庭です。 愛さん 一度役所に相談へ行くと良いと思います。 病院の費用もかかるし 指定の病院で出産すると 格安(無料?)だと聞いた事があります。 仕事してなければ 生活保護の申請とか 色々あると思います。 安心して産める環境になれるといいですね😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧