警察の不祥事について

レス32 HIT数 2199 あ+ あ-

2007/06/30 15:16(更新日時)

富山県のえん罪事件や 鹿児島の選挙の収猥…賄事件は記憶に新しいが 加害者ならぬ被害者がやってない💢と言ってるのに(しかも誰にも迷惑かけちゃいないのに→お金の受け取りをやったやってないと言う小学生レベルのやりとり💀収賄が迷惑か!)しつこくお巡りが逮捕すると言いはるし。しっかし、そんなに一般人を逮捕したいかね? 誤認逮捕などして署内の点数を上げる努力より真犯人を見つける事が大事じゃないの?関係ない人を捕まえても被害者や遺族には関係ないからな😣第一、捕まえて留置場拘置所へ何年も入れてその人たちの分損害を被るのはうちら国民だよ💢税金の負担が大きいんだよ。それに国からの保証金の支払いもあるけど(それも国民の税金)その間ニセ容疑者Aさんはムダな時間を過ごして馬鹿な思いをして…。もう少し慎重に捜査しろよ!ヤブ刑事(デカ)

No.515044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.25

>> 10 検挙率あげたいから関係ない人を罪人にするんだろうけど肝心の事件の捜査はちゃんとしてるのかな? 警察の捜査の質も落ちたね。 市民が人のことに興… No10さん、スレ、サンキューです。いい所ついてますね💡そりゃあね、みんなわざわざ余計な事に関わりたいと思わないんですよね。金一封でももらえれば喜んで協力するかな?それから検挙率を上げるって、あんた👉例えば製造業が工場で生産台数を「上げる」とか営業(販売)件数を「上げる」とは違うんですから。犯人が現れて初めて捕まえりゃいーんだよ。自分から何も仕事を増やさなくていいんじゃないの?僕なら逆にサボるけどね(笑)

No.26

No16高校生8No17匿名さんNo18大学生-一括でゴメン😭3人共同じような意見だから。うんそうだよね!僕もそう思う。東大出ていきなり「警視庁警部補」辺りの上層部に所属出来るらしいが、例えば美容学校出てすぐ美容師になるとか、と違うんだよね。あれは学校で技術を習得したから免許を渡されてそく実践→美容師ってなるけど東大では警察の勉強はしてないよね?それから、天下りの話だけど、何故公務員は居場所がないからって民間企業の同じポストに収まらなくてもいいでしょう💢一度スパッと辞めて1から面接を受けてスタートし直せや💢って感じだよね。みんな殆ど転職に転職を繰り返して 面接を受けて会社へ入る。少しは民間人と同じレベルで物事考えてくれ!

No.27

No21、22さん、そうね。 税金も年金も、納めて 納め終わったら、領収書を発行してもらえばいいんだよ。💡ついでに ポイント制にするとかいいアイデアだと思う。 ビデオやDVD借りたり量販店から電車の🎫にまでポイント制導入してるよね🎵?どう思う?

No.32

>> 31 ご無沙汰です。でも何故警察って身内の不祥事を起こした者を公表しないのか?例えば婦人警官なら、下着一枚でパトロールをさせる位の処分を施すべきだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧