リストカットがやめられない…!

レス142 HIT数 6839 あ+ あ-

2007/06/09 06:11(更新日時)

リストカットがやめられないんです。励ましてくれる人がいるのに…。悲しませてばかりです。裏切って、言い訳して…私って最低です。その人を悲しませることがないように、過去に囚われなくてもいいように、強くなりたいです…。どうしたらいいんでしょうか…?

No.494167 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 でしょ♪

やっぱり…妖狐さんはすごいです。私も…頑張りたいです♪

ぇ💦ほんとに大変ですね💦💦頑張って下さい💦💦

No.102

>> 101 私は結構小心者なのかも知れません😃

今日はレンタルビデオ店でデスノート前編を借りてきました☺
夜中に見ます📺

No.103

僕の浮気相手

No.104

僕の浮気相手がリスカしています… 僕がその子と出会ったのがちょうど1年半前です。最初にあった時にいきなりエッチを求められました。そのときは断り、この子はきっとつらい過去をもっていると感づきました💦その子はつらいことがあると過呼吸になります。過去になにがあるかはまだよく把握してません…本当は一緒にいたいのですが僕には4年付き合っている彼女がいます。今は彼女のこともその子のことも中途半端なので彼女と別れて一からいろいろ考えていこうと思ってます💦もしその子とつきあわなくてもリスカだけはやめてもらいたい…自分自身を汚してほしくはないです…なにか僕に出来ることがあったら教えてください…いきなりこんなレスいれてすみません…なにか意見頂けたらありがたいです。

No.105

>> 104 はじめまして。こんばんは。リスカしている彼女が貴方の浮気相手だということに対してはこの際、あまり触れずに意見を述べさせていただきますね。
まずは、リスカ=体を汚す行為だという認識をお捨て下さい。
リスカする人の中には、自分の血が汚れていると思い込み、リスカによって血を体外に出そうとする人がいる為ですm(_ _)m
それと、申し訳御座いませんが、一つだけ立ち入ったことを聞かせていただきます。
リスカをしている彼女は、あなたに本命の彼女がいることをご存知なのでしょうか?
リスカの原因はそれとは違うのかなと、ふと思い質問させていただきました。お気を悪くなさったらお許し下さいm(_ _)m
あなたに出来ることというか、して良いことは、彼女がリスカの原因であろうことを話し始めた時に聞いてあげること、あまりにもリスカが酷い時は、通院するように促すことです。
話を聞く時は、話の途中で否定的なことは言わず、一通り聞き終わった時に『悟す』という形で話してください。しかし、悟すのも大変難しく、場合によっては危険を伴いますので、出来れば専門家(精神科医)の助けを得られるのがベストなのですが…。

No.106

確かにレイプされるとつらいですね。
でも、2回レイプされるなんて相手に尻が軽いと思われているのでは?
だからリストカットって悲劇のヒロインにみえます。

• << 109 レイプって誰がですか?

No.107

確かにレイプされるとつらいですね。でも、2回レイプされるなんて相手に尻が軽いと思われているのでは?だからリストカットって悲劇のヒロインにみえます。

• << 112 そういう考え方もあるかもしれませんね。 しかし、レイプした人の人間性もされた人の人間性もよく知らない時点で(サイトでは人間性の把握は出来ませんので)悲劇のヒロイン呼ばわりはしないほうが宜しいかとおもいます。

No.108

そんなことしても何にもならないよ

• << 113 自傷している人のほとんどが、自傷してもどうにもならないのはよく理解しているんですよ。頭では。

No.109

>> 106 確かにレイプされるとつらいですね。 でも、2回レイプされるなんて相手に尻が軽いと思われているのでは? だからリストカットって悲劇のヒロインに… レイプって誰がですか?

No.110

>> 109 No2 見たらわかりますょ😿

No.111

>> 110 ありがとうございますm(_ _)m

No.112

>> 107 確かにレイプされるとつらいですね。でも、2回レイプされるなんて相手に尻が軽いと思われているのでは?だからリストカットって悲劇のヒロインにみえ… そういう考え方もあるかもしれませんね。
しかし、レイプした人の人間性もされた人の人間性もよく知らない時点で(サイトでは人間性の把握は出来ませんので)悲劇のヒロイン呼ばわりはしないほうが宜しいかとおもいます。

No.113

>> 108 そんなことしても何にもならないよ 自傷している人のほとんどが、自傷してもどうにもならないのはよく理解しているんですよ。頭では。

No.114

しばらくレスしてなくてごめんなさい💦

私はデスノートは漫画でしか見たことなぃです💧

ありがとうございます。妖狐さん。妖狐さんがいてくれて良かったです。
でも“尻軽”…。たしかにそうなのかもしれません💦2回もヤられたなんておかしいですょね💧私が気をつけなきゃいけないんでしょうか?

• << 116 それとね、主さん。 本当に『意見』がある人は、私のレスにまたレスを返してくるはずです。 しかし、私のレスにレスを返さないということは『言いたいことだけを無責任に発言した』ということなんですよ。 ですからそれは『意見』ではないです。 『意見』に対しては、こちらも真摯に対応するべきだけど、単発で言いたい事だけ言って去るような人の言う事は気にしなくていいですよ☺

No.115

>> 114 お久し振りです☺

尻軽だと思われているなら『レイプ』はされませんよ。
尻軽だと思われてるなら『同意の上で性行為するように口説かれる』はずですから。
レイプとは嫌がっている相手を力で押さえ付けてするものですからレイプに複数回あった=尻軽、ではありません。
現にセカンドレイプと言って、複数回レイプにあっている人は少なくないです。
これは最初のレイプの被害で心的外傷を負いPTSDを発症し、再び同じようなことになった時に、自分の意に反して体が動かず逃げられない、声が全く出ずに助けを呼べないなどという医学的根拠もあります。
被害者側に気を付けろというのなら、一度レイプ被害を受けた人は部屋や家から一歩も出れなくなりますよね。それは生活をしていく上で無理です。
責められるべきなのは被害者ではなく、卑劣な加害者です。

No.116

>> 114 しばらくレスしてなくてごめんなさい💦 私はデスノートは漫画でしか見たことなぃです💧 ありがとうございます。妖狐さん。妖狐さんがいてくれ… それとね、主さん。
本当に『意見』がある人は、私のレスにまたレスを返してくるはずです。
しかし、私のレスにレスを返さないということは『言いたいことだけを無責任に発言した』ということなんですよ。
ですからそれは『意見』ではないです。
『意見』に対しては、こちらも真摯に対応するべきだけど、単発で言いたい事だけ言って去るような人の言う事は気にしなくていいですよ☺

No.117

>> 116 ありがとうございます。正直、“悲劇のヒロイン”とか言われると…私自身を否定された気がして嫌ですね(苦笑)あのレスは少し悲しかったけど、妖狐さんのおかげでまたレスできます♪
妖狐さんは物知りですね!すごいです。

No.118

私の経験上のことでもありますから、いろいろ調べてます☺

No.119

>> 118 そうなんですか…。やっぱり、そうゆう知識って、知っておいたほぅがいいんですか?💦

No.120

>> 119 主さんはまだ無理して知識はつけなくとていいと思うよ。でも分からないことは聞いてね。

No.121

>> 120 そうですか💦ぁりがとぅございます。

ところで、今日姉が警察学校に入学したんです。今送ってきました♪全寮制なんだけど、これから1ヶ月とちょっとは外出禁止らしいです💧髪も“耳にかからないぐらい”じゃないといけないみたいで、男の人みたいになってました(苦笑)警察って大変なんですね…。

No.122

>> 121 知識をつけるとね、そのことでまた悩んでしまうから⭐

お姉さん凄いね~☺
警察学校、頑張って欲しいです☺
将来は警察官希望かな?
鑑識希望かな?
お姉さんも今から勉強や訓練で大変だろうけど頑張って欲しいですね☺

お姉さんの御入学おめでとう㊗🌸🎉🎊🌸㊗

No.123

>> 122 そうなんですか…💦

ぁりがとぅございます😃
姉は警察官希望だそうです。行く前から「ぅあ~っ、やっぱり無理だぁー😭😭」って言ってましたけど(苦笑)なんでも入浴時間が10分とか言ってましたょ💧全体的に自分の時間はほとんどないそうです。ほんとにやっていけるのかちょっと不安です(苦笑)

No.124

>> 123 警察官志望なんですね☺
将来のビジョンがあって羨しいです⭐
規則とか色々厳しいみたいだけど立派な警察官になって欲しいです☺
私は高校の時は将来何になりたかったかなぁ⭐
しっかりしたビジョンは持ってなかった気がします😥

No.125

>> 124 姉もつい3ヶ月程前まではしっかりしたビジョンなんて持ってなかったんですよ!3ヶ月前は郵政で働くか警察になるかですごい悩んでましたから…。高校で、“公務員になりたい”って決めたのはいいけど、何になりたいのかははっきりしてなかったみたぃで。手当たり次第に試験受けてましたょ💧「受かったとこにいく!」とかって…😥

No.126

>> 125 風邪ひいて寝込んでました😥
『受かったところに行く』って、なかなか力強いですね☺☺

No.127

>> 126 ぇ💦大丈夫ですか!?💦💦無理しちゃだめですょっ😣お大事に✨

力づよいって言うより、なにも考えてなかっただけですけどね(笑)

No.128

>> 127 あれからまた風邪がぶり返して寝込んでました😥
でももう大丈夫です☺
主さんはもう新学期は始まりましたか❓

No.129

>> 128 ほんとに大丈夫ですか?💦

私ゎ、9日(今日)が入学式です♪すごぃドキドキです💨明日ゎさっそくテストなので頑張りたいです😣💦

No.130

>> 129 風邪が治ったと思ったら、連日の片頭痛で携帯の光を見るのも辛くてここに来れませんでした😢

入学おめでとう🎉🌸🎊

テストはどうでしたか???
私は数学が苦手でした☺

No.131

>> 130 大丈夫ですか💦そんなに辛いなら、無理してレスしなぃでいいですからね😃💦

ぁりがとぅございます♪
テストゎ…国語だけょかったです(笑)私も数学が苦手で…💦ゃばかったです😭

No.132

>> 131 もう大丈夫☺

主さんは部活動は何に入るのかな?
私はバスケ部活にいたんだけど悪いことばかりしてたから、一年のころに強制退部させられました😥
『高校総体に出場停止になったら困るから』って😥
さっさとやめて、簿記部に名前だけ入部しました☺
名前だけなのに三年生の時には副部長になっていたことを、卒業式にもらった卒業アルバムを見て初めて知りました😃

No.133

>> 132 ょかったぁ😩💨一安心です♪

私ゎ、女子バレー部のマネージャーになりました♪先輩が、すごくいい人で💕

悪いことしてたんですか?妖孤さんが⁉💦
ぁははっ、すごぃですね(笑)なんか、妖孤さんらしいかも🙊(笑)

No.134

>> 133 マネージャーの仕事も大変だからファイトです☺
いい先輩と巡り逢えて良かったですね✨
悪いことはいっぱいしましたよ😥
盗みと薬はやってないですけど✨
楽しかった気がします☺

No.135

>> 134 体調ゎ大丈夫ですか?💦

マネージャー、頑張りますね💪
でも、そんなもんですょね(笑)私の高校ゎ…今どきなぃぐらぃの厳しい高校なので、なかなか楽しむどころじゃないです(笑)
盗みとか薬に手を出さなかったら大丈夫ですょ💨(笑)

No.136

鬱病でリスカが大好きです。リスカをするとスッキリして新しい自分になれそうな気がします。でも家族に止められてナイフやカッターを隠されてしまいリスカができず悶々としています。誰かアドバイス下さい。

• << 139 私も同じです でもいい加減目覚めました 意味なかったんで

No.137

>> 136 ごめんなさぃ。アドバイスはしたくありません…。
“リスカをすると新しい自分になれる”なんて…そんなのうそだ。切ったって何も変わらない。あなたの心に、一生消えない傷が残るだけです。お願いだから…「リスカが好き」なんて悲しいことを言わないで…。
今は無理かもしれないけど…いつか心に余裕ができて、あなたがリスカをやめたいと思えるよぅになること、やめられることを祈っています。
なんだか偉そうでごめんなさぃ…。

No.138

私も色々調べてます。色々悩み書きこんで

No.139

>> 136 鬱病でリスカが大好きです。リスカをするとスッキリして新しい自分になれそうな気がします。でも家族に止められてナイフやカッターを隠されてしまいリ… 私も同じです

でもいい加減目覚めました

意味なかったんで

No.140

私もよく🏫などでストレスおためて閉まってやります😢

No.141

私もすぐカッターに触れてしまいます☀🏫に行くのが凄く嫌です💧💧

No.142

はじめまして!私もリスカがやめられませんでした。やめる為に腕に入れ墨を彫りました。治りました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する