🌌ギリシャ神話🌌Vol、2

レス500 HIT数 8398 あ+ あ-

2007/07/07 01:14(更新日時)

戦いの神アレス👨は愛と美の女神アプロディテ👸との情事のさい…太陽ヘリオス☀の目を気にしていました

そこでアレクトリュオン👶にヘリオスが来たら知らせるよう言いつけます

でも、サボって寝てしまいヘリオスはアレスの情事を目撃しアプロディテの夫ヘパイトスにバレてしまいます…

自分のしたコトを棚にあげてアレスはアレクトリュオンをニワトリ🐔に変えてしまいました
それでニワトリは太陽がやってくる度に焦って鳴くのです
コケコッコー
(ヘリオスがくる!)
…ギリシャ神話のお話の国へいらっしゃい
\(^o^)/

No.491162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 はい。
200おめでと~。

…なんか、
短い文章で刻んだ私って卑怯かも…w

No.202

>> 199 こんな感じでどーすか? ヽ(´ー`)ノ ちゃんとしたギリシャ神話見たわけじゃないから違うかもね (>_<) まー俺の知ってる話はこんな感じっ… なるほど。話の内容は分かったよ。
説明ありがとねw

No.203

>> 202 クーちゃん!
ちょっと待てーっ!
200取られたぁ
°・(ノД`)・°・
ってか自分の話に夢中で200ゲット忘れてたぁ

○| ̄|_
次こそは…

No.204

>> 203 アハハ~😂😂😂😂😂!
超ウケるんだけどー😂
まさかクラウンさんがね~!
クラウンさん200ゲットおめでとう🎉

• << 206 😲いつの間にか200越えてるし😥 皆さん頑張ってますな~😤 目指せパート③✌

No.205

>> 204 ウケちゃってるよ
(°∇°;)
俺の200~
あと1レスしとけば…

• << 207 ウケるよ~!ヘルメス次は300かな~😸 そうはさせん😤

No.206

>> 204 アハハ~😂😂😂😂😂! 超ウケるんだけどー😂 まさかクラウンさんがね~! クラウンさん200ゲットおめでとう🎉 😲いつの間にか200越えてるし😥

皆さん頑張ってますな~😤

目指せパート③✌

• << 208 UMA~🙋 ヘルメスおっかしぃよね😸超ウケたよ! そうだね③までいけるかなぁ…みんなが来てくれたらいけるよね😊

No.207

>> 205 ウケちゃってるよ (°∇°;) 俺の200~ あと1レスしとけば… ウケるよ~!ヘルメス次は300かな~😸

そうはさせん😤

No.208

>> 206 😲いつの間にか200越えてるし😥 皆さん頑張ってますな~😤 目指せパート③✌ UMA~🙋
ヘルメスおっかしぃよね😸超ウケたよ!

そうだね③までいけるかなぁ…みんなが来てくれたらいけるよね😊

No.209

なんか、レベ子のツボにはまったみたいだよ。
よかった(?)ねヘルメスw

No.210

>> 196 よーし任された! ぶっちゃけ詳しく覚えてないから後でレベッカに補ってもらう気マンマンだからね(笑) んーとねミノス王だっけか?の国に超イイ… ヘルメスのお話お見事だゾヨ🙌

見た📖で微妙に違うかもだけど…早速補うね😺

最初に出てくる雄牛は海から現れたみたい…クレタ王ミノスは
《海から得たモノは全てポセイドンに捧げる》
ていう誓いをたてていたんだけど、その雄牛の美しさに魅せられて、その雄牛は手元に置き代わりに他の牛を捧げたんだ😨
その罰として、ミノスの妻パシパエに魔法?をかけたらしいよ!

ミノス王の娘の名前はアリアドネだよ!

No.211

>> 197 ほんで彼は入り口に糸の端っこを引っかけといてズンズン進んでミノタウロスを見つけたらの首を短剣で切り落とす! あとは糸をたどって戻ったらミノス… ダイダロスの手助けで逃げたの🙆?

私の読んだ📖とは少し違ってるみたいだね😱
ミノス王は設計者のダイダロスを疑った…ダイダロスは『私ではありません!私でも出る方法はわかりません😭』てなってて、でも誰も出られない設計だというのは嘘だっただろ!と閉じ込められたってなってるよ。
出られたのは、アリアドネの糸…のおかげだって。

No.212

>> 198 その翼で逃げ出したダイタロスとイカロス 『あんま低く飛ぶと海のしぶきで重くなるし、あんま高く飛ぶと太陽の熱で溶けちゃうからなぁ』 ってダ… イーカリア海か…確認したら私の📖にはイカリオス海ってなってるよ🙆
まーでも名前は微妙に読み方違うからね😥

アプロディテもアフロデーテ
テーセウスもテセウス
とかさ!

No.213

>> 212 実はこのお話には続きがあるんだ…

テーセウスと仲間達、アリアドネは船で帰る途中ある島で休んだ。
そこにお酒の神ディオニュソスがいてアリアドネに一目ボレしてしまう😍
神の申し出に断るコトは出来ずテーセウスは受け入れると、ディオニュソスは哀しみを少なくするタメ《忘却》を与えます。
…でアリアドネのコトを忘れて船は出航。
アリアドネはディオニュソスのモノになってしまいます…

そしてアテナイを出航する時に生きて帰ったら、帆は黒から白に変える…という約束までも忘れてしまい、その船を見たテーセウスの父アイゲウスは身投げをしてしまう…その海の名は彼の名にちなんでエーゲ海となった。

No.214

>> 213 あと…ちとおまけね!

アリアドネがテーセウスに渡した赤い糸…それが今でも、運命の人とは小指と小指が赤い糸で結ばれてるって言う由来になってるんだって💖
ロマンチック~😍
ディオニュソスが余計なコトしなきゃよかったよね😩

んでね…ラビりンス(迷宮)の言葉の元になったクレタ島のラビュリントスは《伝説の迷宮》て長い間言われてたけど、千以上の部屋が入組んだクノッソス宮殿が発掘されたんだって!迷宮だよ!

• << 219 😲ミノア文明の話しだ⁉ 古代ギリシアと言われいるからね😊

No.215

>> 214 ウィーッス
(。・_・。)ノ
レベッカ速攻で補ってくれたんだぁ
ヽ(´ー`)ノ
なんか微妙に違うね
(つд`)
俺はちゃんとしたギリシャ神話知らないからさ
┓( ̄∇ ̄;)┏
俺の知ってる話では、テーセウスの為に娘さんが造った本人のダイタロスに脱出方法聞きに行ったけどダイタロスは『出て来れない用に作ったし、何年も前で覚えてないなぁ』って感じだったけど糸のコトを提案したって話だったような
(゚-゚)

No.216

>> 215 へぇ…糸を提案かぁ😺
それはそうなのかもしれないね😉

ちと出掛けてきま~す🙋
🚗💨

No.217

>> 216 何々?今日は誰も来てないの?
( ̄□ ̄;)!!

No.218

>> 217 書き込まずに様子だけ見てた
(●w●)

No.219

>> 214 あと…ちとおまけね! アリアドネがテーセウスに渡した赤い糸…それが今でも、運命の人とは小指と小指が赤い糸で結ばれてるって言う由来になってる… 😲ミノア文明の話しだ⁉

古代ギリシアと言われいるからね😊

• << 225 UMAそうだよ🎯 ミノア文明…その中のテラ島は紀元前1500年頃の大噴火で海中に沈んでしまった。 《幻のアトランティス大陸》の伝説になったみたい…

No.220

ばんわ(^o^)/🌠

☔ですな~…🏠ん中洗濯物の香りが充満してるでやんす!

No.221

>> 220 こっちは⛅てました😊

洗濯物は外で元気に風になびいてます😁

• << 226 そういえば、UMAは洗濯物のお当番さんだもんね😉

No.222

>> 221 こっちも晴れてます。
…そういえば私、星ってあんまし見ないなぁ。
東京じゃ見れないのかも。
夜空にあるのは月と飛行機のライトくらいさ。

• << 227 マジ😨?同じ東京でも違うんだ~! 私は千葉よりの方だからさ😺 そうだね…明るいからあんまし良く見えないけど、夜空を見るのは大好き💕だよ! どんな名画よりも1番スキ☺

No.223

なんだ~みんなロムはしてたみたいだね🙌

ヘルメスのレス入ったらみなさんお揃いで😊
えがったえがった~😸

No.224

>> 223 いゃ~今まで洗車に行てました😩

明日から⛽がまた値上がりするからね😣

• << 228 ゲ~マジで⤵ 昨日満タンにしといてよかった~すぐ下がれ~😱

No.225

>> 219 😲ミノア文明の話しだ⁉ 古代ギリシアと言われいるからね😊 UMAそうだよ🎯

ミノア文明…その中のテラ島は紀元前1500年頃の大噴火で海中に沈んでしまった。
《幻のアトランティス大陸》の伝説になったみたい…

No.226

>> 221 こっちは⛅てました😊 洗濯物は外で元気に風になびいてます😁 そういえば、UMAは洗濯物のお当番さんだもんね😉

• << 229 別に当番じゃないけど😚 ジョー・マクモニーグルって人が、2012~14には、ギリシアからアトランティスの都市が発見されると予言してましたよ😣

No.227

>> 222 こっちも晴れてます。 …そういえば私、星ってあんまし見ないなぁ。 東京じゃ見れないのかも。 夜空にあるのは月と飛行機のライトくらいさ。 マジ😨?同じ東京でも違うんだ~!
私は千葉よりの方だからさ😺

そうだね…明るいからあんまし良く見えないけど、夜空を見るのは大好き💕だよ!
どんな名画よりも1番スキ☺

• << 230 ふむ。 私の目が悪いのか…? それとも心悪しきものには見えないのか…? 不思議だw …そうだなぁ。 空なら、 三、四時頃の 夜明け前の紫色の空が好きかな。

No.228

>> 224 いゃ~今まで洗車に行てました😩 明日から⛽がまた値上がりするからね😣 ゲ~マジで⤵
昨日満タンにしといてよかった~すぐ下がれ~😱

No.229

>> 226 そういえば、UMAは洗濯物のお当番さんだもんね😉 別に当番じゃないけど😚

ジョー・マクモニーグルって人が、2012~14には、ギリシアからアトランティスの都市が発見されると予言してましたよ😣

• << 232 え⁉ なに~予言?今その作業してるの? 当たるかね😒

No.230

>> 227 マジ😨?同じ東京でも違うんだ~! 私は千葉よりの方だからさ😺 そうだね…明るいからあんまし良く見えないけど、夜空を見るのは大好き💕だよ! … ふむ。
私の目が悪いのか…?
それとも心悪しきものには見えないのか…?

不思議だw

…そうだなぁ。
空なら、
三、四時頃の
夜明け前の紫色の空が好きかな。

• << 233 いやぁ…違うよ😭 天気が同じ東京でも違うってコト☝ コッチもあまり見えないよ🙀 私は夕暮れの🌙や⭐が見えはじめた頃がスキ☺ そっかぁ…今度 夜明け前の空見てみよっと🎵 でもさ、すごい綺麗で写真にとっても、あんまし良く撮れないんだよね😩

No.231

>> 230 クーちゃんこんばんは🙋

俺も昔🚗💨って行てた時に、見てました😁

確かに紫色に見えるんだから不思議な感じだったな~😔

• << 234 不思議だよね~あまり綺麗だと魅了されちゃうよ😍 私ね、ずっと前に海の帰り…いろんな形の☁があって🚗の中からボーと見てたら《スター》て☁で文字になってたよ😂

No.232

>> 229 別に当番じゃないけど😚 ジョー・マクモニーグルって人が、2012~14には、ギリシアからアトランティスの都市が発見されると予言してましたよ… え⁉
なに~予言?今その作業してるの?
当たるかね😒

• << 235 いやいや、俺じゃ無く、FBIの超能力捜査官ですよ😥 そんな事出来ませんよ😠 できたらロト6の予想してます😱

No.233

>> 230 ふむ。 私の目が悪いのか…? それとも心悪しきものには見えないのか…? 不思議だw …そうだなぁ。 空なら、 三、四時頃の 夜明け前の… いやぁ…違うよ😭
天気が同じ東京でも違うってコト☝

コッチもあまり見えないよ🙀
私は夕暮れの🌙や⭐が見えはじめた頃がスキ☺
そっかぁ…今度 夜明け前の空見てみよっと🎵
でもさ、すごい綺麗で写真にとっても、あんまし良く撮れないんだよね😩

No.234

>> 231 クーちゃんこんばんは🙋 俺も昔🚗💨って行てた時に、見てました😁 確かに紫色に見えるんだから不思議な感じだったな~😔 不思議だよね~あまり綺麗だと魅了されちゃうよ😍

私ね、ずっと前に海の帰り…いろんな形の☁があって🚗の中からボーと見てたら《スター》て☁で文字になってたよ😂

No.235

>> 232 え⁉ なに~予言?今その作業してるの? 当たるかね😒 いやいや、俺じゃ無く、FBIの超能力捜査官ですよ😥

そんな事出来ませんよ😠
できたらロト6の予想してます😱

No.236

>> 235 そりゃわかってますがな~😺

FBIの超能力捜査官がか…どうなんだろ~当たったらすごいね😉

私も宝くじ当たりた~い😚今日なんてバーゲンで洋服買ってんだよ~4割引だから…いくらで…とか。
値段気にしないで買いまくってみた~い😚

• << 238 けっこー有名な予言者だよね! ヽ(´ー`)ノ テレビとかでよくでてたよ! 東京ってあんま星見えないよね (つд`) やっぱ田舎だと空気がキレイだからよく見えるんかな? ってかまたガソリン上がるの!? Σ(゚□゚;) ハイオク車はツライよ °・(ノД`)・°・
  • << 240 どうせ予言ができるなら、 ここは宝くじより 馬に頼ってみるかも! 3連単をずばっとねw それか…そうだね。 とりあえずガソリンの値動きを見とこうか。

No.237

>> 236 バーゲンと言えば、今日から山笠セールで、この前に買った服が半額以下になってた~😭

• << 239 UMA~😫 それはショック😨!バーゲン前に洋服は買っちゃ🙅だよー! UMAはどんな格好してるんだろ…そんな話ししたコトないね! 私が今日買ったのはJAYROだよ😉イメージわくかな😸?

No.238

>> 236 そりゃわかってますがな~😺 FBIの超能力捜査官がか…どうなんだろ~当たったらすごいね😉 私も宝くじ当たりた~い😚今日なんてバーゲンで洋… けっこー有名な予言者だよね!
ヽ(´ー`)ノ
テレビとかでよくでてたよ!

東京ってあんま星見えないよね
(つд`)
やっぱ田舎だと空気がキレイだからよく見えるんかな?
ってかまたガソリン上がるの!?
Σ(゚□゚;)
ハイオク車はツライよ
°・(ノД`)・°・

• << 241 あ👀!ヘルメスもう寝ちゃったかと思った🙆 有名なんだ…私知らないよ😭あとでGoogleで調べてみようかな~! あのね、隣りの埼玉でも⭐はぜんッぜん綺麗だったよ🙌 たださ、あまり暗いと夜道 歩くの怖いよ😱
  • << 244 ヘルメス、ハイオクはつらいね😣 俺は軽油だけど😁 いまだに9年前の車に乗ってます😂 新車は買えません😭

No.239

>> 237 バーゲンと言えば、今日から山笠セールで、この前に買った服が半額以下になってた~😭 UMA~😫
それはショック😨!バーゲン前に洋服は買っちゃ🙅だよー!

UMAはどんな格好してるんだろ…そんな話ししたコトないね!

私が今日買ったのはJAYROだよ😉イメージわくかな😸?

• << 242 😥うーん、 解らん😣 ブランドやら見て服買わないからな~😱 夏だと普段は👖にアロハかTシャツかな⁉ カジュアルな感じですよ😁

No.240

>> 236 そりゃわかってますがな~😺 FBIの超能力捜査官がか…どうなんだろ~当たったらすごいね😉 私も宝くじ当たりた~い😚今日なんてバーゲンで洋… どうせ予言ができるなら、
ここは宝くじより
馬に頼ってみるかも!
3連単をずばっとねw

それか…そうだね。
とりあえずガソリンの値動きを見とこうか。

• << 243 三連単ね⁉ 馬さんだと、確定申告しないといけないから、宝くじの方がいいですよ😁
  • << 245 確か…漫画で読んだコトあったよ。すごく怒りっぽい人がいて、その人が怒る対象の人は死んじゃうの😨それで他の強い🐎を走ってる最中に殺して、自分が買った🐎を勝たせるの。 最後は審議になってたのを勘違いして、買ってた馬券を捨てちゃうんだけど…審議の結果当たってて、俺のバカ~😣!って怒った瞬間、自爆しちゃうの。

No.241

>> 238 けっこー有名な予言者だよね! ヽ(´ー`)ノ テレビとかでよくでてたよ! 東京ってあんま星見えないよね (つд`) やっぱ田舎だと空気がキ… あ👀!ヘルメスもう寝ちゃったかと思った🙆

有名なんだ…私知らないよ😭あとでGoogleで調べてみようかな~!

あのね、隣りの埼玉でも⭐はぜんッぜん綺麗だったよ🙌
たださ、あまり暗いと夜道 歩くの怖いよ😱

No.242

>> 239 UMA~😫 それはショック😨!バーゲン前に洋服は買っちゃ🙅だよー! UMAはどんな格好してるんだろ…そんな話ししたコトないね! 私が今日… 😥うーん、

解らん😣

ブランドやら見て服買わないからな~😱

夏だと普段は👖にアロハかTシャツかな⁉

カジュアルな感じですよ😁

• << 246 夏はカジュアルがイイね😊 私はお祭りの時は甚平着ちゃうよ! 浴衣もイイけど楽チンでさ! あんまブランド詳しくない方が、私的には👌ッス! 前にやたら詳しい人と付き合ったら自分が情けなくなっちゃったよ…

No.243

>> 240 どうせ予言ができるなら、 ここは宝くじより 馬に頼ってみるかも! 3連単をずばっとねw それか…そうだね。 とりあえずガソリンの値動きを見… 三連単ね⁉

馬さんだと、確定申告しないといけないから、宝くじの方がいいですよ😁

• << 247 へぇ😲そうなんだ! よく知ってるね~宝くじ…3000円しか当たったコトない😩プラス100じゃあね~

No.244

>> 238 けっこー有名な予言者だよね! ヽ(´ー`)ノ テレビとかでよくでてたよ! 東京ってあんま星見えないよね (つд`) やっぱ田舎だと空気がキ… ヘルメス、ハイオクはつらいね😣

俺は軽油だけど😁

いまだに9年前の車に乗ってます😂

新車は買えません😭

• << 248 9年なんてバリバリじゃん ヽ(´ー`)ノ 俺は外車だからさ! ちょっち古いけどイジりがい満載だからさ (≧ω≦)b ただ満タンにすると100以上入るからコレ以上上がられると… ((((゜д゜;))))
  • << 249 私はレギュラーだよ😺 軽に乗ってま~す🚗 アメ車ほしいんだけどお金がぁ😱 でも今の車も気にいってるよ😉

No.245

>> 240 どうせ予言ができるなら、 ここは宝くじより 馬に頼ってみるかも! 3連単をずばっとねw それか…そうだね。 とりあえずガソリンの値動きを見… 確か…漫画で読んだコトあったよ。すごく怒りっぽい人がいて、その人が怒る対象の人は死んじゃうの😨それで他の強い🐎を走ってる最中に殺して、自分が買った🐎を勝たせるの。
最後は審議になってたのを勘違いして、買ってた馬券を捨てちゃうんだけど…審議の結果当たってて、俺のバカ~😣!って怒った瞬間、自爆しちゃうの。

No.246

>> 242 😥うーん、 解らん😣 ブランドやら見て服買わないからな~😱 夏だと普段は👖にアロハかTシャツかな⁉ カジュアルな感じですよ😁 夏はカジュアルがイイね😊
私はお祭りの時は甚平着ちゃうよ!
浴衣もイイけど楽チンでさ!

あんまブランド詳しくない方が、私的には👌ッス!
前にやたら詳しい人と付き合ったら自分が情けなくなっちゃったよ…

No.247

>> 243 三連単ね⁉ 馬さんだと、確定申告しないといけないから、宝くじの方がいいですよ😁 へぇ😲そうなんだ!
よく知ってるね~宝くじ…3000円しか当たったコトない😩プラス100じゃあね~

• << 251 へ~ぇレベコは、甚平着るのか☺ 女性が甚平着てるとつい👀いってしまうな~😁 浴衣と違った色気を感じてしまう🙈 馬さんの確定申告は、爆笑の田中が万馬券当たった時に言いよったけんね😚 俺もそれまで、知らんかった😩

No.248

>> 244 ヘルメス、ハイオクはつらいね😣 俺は軽油だけど😁 いまだに9年前の車に乗ってます😂 新車は買えません😭 9年なんてバリバリじゃん
ヽ(´ー`)ノ
俺は外車だからさ!
ちょっち古いけどイジりがい満載だからさ
(≧ω≦)b
ただ満タンにすると100以上入るからコレ以上上がられると…
((((゜д゜;))))

• << 250 へぇ😚イイな💕 何処のなんて車😺?
  • << 252 ヘルメスのはアメ車❓ V8なんかに憧れていたな~😏 にしても、ガス代が大変やね😥

No.249

>> 244 ヘルメス、ハイオクはつらいね😣 俺は軽油だけど😁 いまだに9年前の車に乗ってます😂 新車は買えません😭 私はレギュラーだよ😺
軽に乗ってま~す🚗
アメ車ほしいんだけどお金がぁ😱
でも今の車も気にいってるよ😉

No.250

>> 248 9年なんてバリバリじゃん ヽ(´ー`)ノ 俺は外車だからさ! ちょっち古いけどイジりがい満載だからさ (≧ω≦)b ただ満タンにすると100… へぇ😚イイな💕
何処のなんて車😺?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧