🌌ギリシャ神話🌌Vol、2
戦いの神アレス👨は愛と美の女神アプロディテ👸との情事のさい…太陽ヘリオス☀の目を気にしていました
そこでアレクトリュオン👶にヘリオスが来たら知らせるよう言いつけます
でも、サボって寝てしまいヘリオスはアレスの情事を目撃しアプロディテの夫ヘパイトスにバレてしまいます…
自分のしたコトを棚にあげてアレスはアレクトリュオンをニワトリ🐔に変えてしまいました
それでニワトリは太陽がやってくる度に焦って鳴くのです
コケコッコー
(ヘリオスがくる!)
…ギリシャ神話のお話の国へいらっしゃい
\(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
此処でギリシャ神話…日本神話、北欧神話などその他の神話との類似している点や、宗教との関わり、人間とは?人生とは?神様とは?一度は誰もが疑問に思ったコトがあるようなお話しをしています…
また今《トロイ戦争》のお話の途中でもあります
よかったら過去スレもごらん下さい…
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=24322
(*‘‐^)-☆
🌙続き🌙
トロイアがいきなり攻撃して来て、ギリシャ軍も加勢をだし戦争が始まる!
ギリシャ軍の厳しい攻めにトロイアは城へ逃げ帰り長期戦の構えをとった
城の中に入れなければギリシャ軍は粘れまい…
しかし、ギリシャ軍はアキレウスの活躍によりトロイア近隣の村をおさえ水、家畜、畑も手に入れ小屋を建て長期戦に絶える態勢をととのえた。
- << 116 🌙続き🌙 アキレウス軍は嵐のようにトロイア周辺の国を襲い、トロイアの戦力を削ぐと同時に 多大な勝利品をギリシャ軍にもたらした アキレウスは、この戦争に参加したら死ぬ…と予言されながらも、それを承知で出陣していた 『生きて帰りたい』 という気持ちがあれば身を守ろうとしてしまう… アキレウスは 《戦わなければ地味な長い人生…戦えば英雄としての死》 身を守っても予言されているから意味がない…だから心おきなく攻め込める、それが強さの源かもしれない
>> 6
戦いに燃える男達…
それを見守る神々…
愛する人の無事を祈り帰りを待つ女…
山を超えた 朝もやの町
広く隔離された土地がある
若い君と多くの生徒
戦車と共に目覚める
夕べの夢 甘く偲んで
起床のベルで
消され 滲んで
今日も意志を守り続ける
君は いつでも 笑いとばせる
青いシャツを誇らしくきて
里に恋を置き去る
細い手首 鍛えたせいか
歩く仕草までが 頼もしい
未来にいつか なりたいソルジャー
絶えず その夢 いきるのか
声を出して 走るそよ風
止めるモノも かないはしない
だけど ずっと
忘れずにいて
活躍する日は 来なくてもいい
高く囲む 金網隔て
愛をおくり歌うよ
have a merry Christmas
>> 28
カルマは、「業」とも呼ばれていて、
善悪の行いとその報い。
自業自得を表した言葉なんだよね。
現世で何か失敗をして、それが解決されぬまま死んでしまった場合に
来世で同じ問題に直面するって話。
現世で何か問題を抱えたら、
もしかしたら前世の自分もこの問題に直面していたかもしれない。
過去の自分にできなかった事をするチャンスですよ。
まぁ、前世の問題が何なのか教えてもらってないのが嘆かわしいけど…w
>> 29
はぁーん
( ̄◇ ̄;)
ってことは俺が今起きてる問題は前世の問題かもしれないってことか!
Σ(゚□゚;)
前世のヤローっ!
(ノ`△´)ノ
まーいいや次の俺に任せよう
ポイッ(-_- )ノ⌒
俺は今世は好き勝手やらせてもーらおっと
ε=ヾ(*~▽~)ノ
>> 32
次が人間じゃなかったらこの問題はどうなるんだろう?
(;゜O゜)
宿題って言われるとちょっとやる気なるなるかも(笑)
でもいつかはやらなきゃいけないコトだしなぁ
°・(ノД`)・°・
でも次は人間じゃない方がいいかもなぁ
ε=ヾ(*~▽~)ノ
その日を生きる為に生きるって何かいいよね
ヽ(≧▽≦)/
人間みたく無駄や余計な損失を出さないし、必要以上に何かを傷つけるコトもなく、自然の流れに沿って生きていくっていいコトじゃない?
(≧ω≦)b
>> 45
まさか~😥
神主なんかには、なれません😢
小悪魔ですから~😱
今の生き方次第で、地獄・餓鬼・畜生・阿修羅・人間界の、何れかに生まれると…
UMAも発見👀!
じゃあ…地獄 餓鬼 畜生 阿修羅 人間て世界?みたいのがあって、それぞれの世界で生まれ変わったりするの😺?
餓鬼 畜生 阿修羅の世界てどんななんだろ🙆?
- << 51 簡単に説明すると、 餓鬼界…常に飢えに苦しんでいる。食べても食べても決して満たされる事が無い 畜生界…犬や猫などの獣の世界。本能のままに生き、心理を理解出来ない為、悟ことが無い。 阿修羅界…常に、争いごとが絶えず、心が荒んでいる。憎しみと暴力、狂気の世界。 こんなところです😩
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じ価値観の方いらっしゃいますか??4レス 62HIT 寡黙な人さん
-
池麺なら5レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
「美人さんですよね ··· 」5レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所4レス 102HIT 匿名さん
-
食物連鎖2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
「美人さんですよね ··· 」
ほんとは、カワイイんでしょ? 😉⭐ (おしゃべり好きさん0)
5レス 82HIT おしゃべり好きさん -
同じ価値観の方いらっしゃいますか??
ほとんどの人は高難度の資格を幾つも持っていないし、必要もないのに取ろう…(匿名さん4)
4レス 62HIT 寡黙な人さん -
おなやみ掲示板って
え? そうなんですか? 自分は全然ありません(匿名さん1)
1レス 104HIT おしゃべり好きさん -
池麺なら
顔だけ良ければすべて良し とはなれないな(自由なパンダさん5)
5レス 69HIT おしゃべり好きさん -
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所
国土交通省の管轄だし 地道に通報する事かと? あと、役所にもね(匿名さん4)
4レス 102HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 532HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 361HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 532HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 361HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 332HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 340HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 226HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 233HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
14レス 247HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 284HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
6レス 142HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る