★埼玉会★
『埼玉会』再発足です\(^ー^)/まゆりさん・マサさん・まなさん・・・こちらです!新しい仲間もお気軽に!他愛無い雑談をしましょう(^O^)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
まゆりさん!でも住んでたなんてすごいですヨ!旅行ってのはあっても 住むってのはあまりない経験ですからね😉ワーキングホリデーとかですか⁉
私は‥💧仕事柄まとまった休みがあまり取れなくて行ったことないんですよ😂今どき‥💦
新婚旅行も 直後に足の手術控えてたから 国内だったし💦
当分行く予定もないですね~😂私もオススメ聞きたいです✨
ちなみに飛行機苦手で 国内線でやっとです(笑)
Sさん‼私も新婚旅行は国内でしたよ🗾なんだかんだ言って日本が好きです😁しかも‼私も飛行機苦手で…と言うか嫌いです😥怖くて😱オーストラリアにはワーホリじゃないです🐨違うビザで滞在してました💦まぁいろいろありまして😁
Sさんは足を怪我したんですか❓旅行に行けないくらいだから大きい怪我とかですか❓
私も国内旅行の方が落ち着く~😁
足は 怪我じゃなくて 膝の骨の変形で すごい痛くなって‥💧骨を削る手術しました😱でも先天的な以上だったそうです‥それが26でわかるなんて😲ですよね!
まゆりさんも飛行機苦手なんだぁ⁉😂
こんばんは😃
Sさんその後足はもう大丈夫なんですか⁉手術とは…大変だったんですね😥
飛行機はちょ―――――――苦手です😱見るだけなら良いんですけど(笑)✈
今日もすご~く暑かったですよね😭一日中何もできなかった…😭クーラーが苦手なので まるでサウナの様でした♨
こんにちは(^o^)/海外旅行なんて中々行けないですよね~僕は『アジア』と『オセアニア』しか行った事が無いですf^_^;いつか『ヨーロッパ』に行ってみたいなんて思うけど遠すぎですよね(>_<)長時間のエコノミーはつらい!当然ビジネスで行ける訳も無く(笑)・・・まゆりさんの好きなビリーが来日しましたね(笑)ニュースで見たけど『いつの間にこんな人気者になってたんだ!』って感じです!更にブートキャンプが流行りそう・・・
こんにちは😃
今日も暑くなりそうで…💦ブートキャンプ日よりですな💪なんて(笑)💨ビリー隊長ついに日本上陸🇯大興奮です🐽ブートキャンプ確かに一時間くらいしますが それはディスク1と2です💿3と4は30分くらいかな~⏳あっと言うまです✌
Sさんもクーラー苦手なんですね❌私なんてまだウチワで頑張ってます(笑)💧手が疲れて…なんて言ってたのは前までの私🐙今はビリーのおかげでウチワでどんなにあおいでも疲れません👩✨
海外…今行くなら寒い所に行きたいかも⛄
皆さんは日本国内だったら今どこに行きたいですか❓私は涼しそうな北の方かな~🗾北海道とか♋
こんにちは(^o^)/シュウさんスゴイですね!日本はもちろん世界各国とは・・・とってもエリートな予感が(*^o^*)各地のご飯とお酒が飲めるのは羨ましいです(^o^)・・・北海道いいですよね!『すすきの』で夜遊び!(笑)
『すすきので夜遊び』は程々にして(笑)・・・以前北海道に行った時はとにかくカニ三昧でした(*^o^*)でも1日だけビール園でジンギスカンだったんですがそこのお店は四角い肉でしかも平鉄板!(>_<)やっぱりジンギスカンは丸肉&丸鉄板でしょ!って自宅で食べる時は丸鉄板無いからホットプレート(爆)
こんばんみ😃(笑)
北海道ですか~🌊いいですね~♋行った事ないんだけど…是非行ってみたいです😃北海道は行った人みんなが「ちょー良かった‼」って言うから🙌ススキノも有名ですよね😁男性は絶対行きますね~👯男性はいろいろ楽しめていいな~😁
こんにちは😃
北海道いいですね~✨富良野や美瑛が好きでーす😍この時期は最高ですね!前に友達数人で行って タクシー一日借り切って オススメ観光地・おいしいお店めぐりしました😊タクシーの運チャンに紹介してもらったお寿司やさん(小樽だったかな‥高島とかいう名前だったような‥)は最高においしかったです💖それに安かったです😲
シュウさん仕事とはいえ 日本全国&世界各国‼に行けるなんて いいな~😍 でも出張だから ご家族は寂しがりませんか? でもお土産🎁が楽しみかな😃
- << 270 こんばんみ~😃 今帰って来ました😱仕事で地方に行くから土産買う時間が無くて駅とか空港でパッと買うとか 無しとかでしたよ😨 しかも子供がまだ 小さい頃 地方から帰って来ると 知らない人って👀で見られて 毎回泣かれて凹んでました😂
こんにちは😃
Sさん久しぶりです🎵最近涼しめで良い感じじゃないですか⁉
私的にはかなり快適です✌北海道やっぱ行ってみたいな~☺まだ本州から出た事無いから未知の世界です🎋
北海道の友達が東京に来て初めて雪が縦に降ってるのを見た😲って発言にはびっくりしましたよ~‼
こんにちは😃
やっぱお仕事だとゆっくりおみやげ見てる間も無いんですね😔
おみやげと言えば☝私はどこか行くと必要以上におみやげ買ってしまいます💦でも 結局最後はあげる人も居なくて自分達で食べたりするんですけどね(笑)☺
本当 昨日までは涼しくて元気な私でした~しかし 今日はイマイチ~😁(気温に左右される♀です(笑)まゆり さんわかるよね⁉(笑)
シュウさん わかります~‼パパが 仕事朝早く 夜も遅いとか 出張がちな 🏠は👶そうなんですよね~😭でも 父親としては何ともさびしいというか複雑な気持ちですよね!
うちも 旦那が仕事で忙しい時期 パパがいても私の姿がいなくなると👶が泣いて「ママ ママ~」で 旦那がパパがいるでしょ‥ってなだめても効果なしで ちょっとガッカリしてましたよ😁
こんにちは(^o^)/・・・シュウさん『ご近所付き合い』大切にされてるんですね(*^o^*)僕は『マンション』&『子供いない』せいで全くお付き合いが無いんです(>_<)何百世帯もある中知り合いもいません(勿論嫁さんも・・・かなりヤバイですよねf^_^;)・・・Sさんはご近所の奥さんとお茶とかされてます?・・・まゆりさん『マイホーム計画』はその後いかがですか?
うちは戸建ての新しい住宅地なので 近所づきあいはかなり密ですよ~‼今日も 近所の方の🏠で お茶会ありました~☕ 私は近所の交流とか 地域の役員やったりするの嫌いじゃないので 今の環境気に入ってます😉 でも忙しい時も何かと立ち話になったり‥掃除当番とか色々あるので そういうのは面倒だと思う人もいるかもですね👀
マンションは お付き合いは少なそうですよね そこが楽というかメリットという考え方もありますよね‥
こんにちは^^b
Sさーん・・・今日も暑くてバテてません?私は!もちろんバテてます^^;
巧さん、マイホーム計画はちょっと先延ばしになりそうです。なぜなら!車購入の方が先かな・・とか言うかんじです!マイホームはもう少し時間かけて場所とかゆっくり考えまーす^^v
Sさんはすごいですね!ちゃんとご近所付き合いされてるなんて!!私も見習わないと!
Sさん(^o^)/とても良い関係で楽しいご近所付き合いをされてるようですね(*^o^*)たしかに近所付き合いが面倒でマンションを選ぶ人もいるようですf^_^;僕としては地元同士の情報交換をいろんな人と沢山したいとは思うんだけど中々(>_<)・・・まゆりさん(^o^)/そいえば元々ご主人の転勤で埼玉に来たんですよね?マイホームを買った途端転勤なんて事は・・・身近で何人かいました(>_<)特にマンションの場合は購入後実際入居出来るのが1~2年後だからその間に転勤が決まって新居に住む事無く売却・・・なんて笑えないですよ(>_<)
埼玉に来たのは主人の転勤じゃなくて、お嫁に来たんですよ―☺仕事的には転勤は近くであるくらいなぁ[ビル]でも場所は悩みます💦
マイホーム購入後に転勤なんて…泣いちゃいますよね😢そういう場合はキャンセルなんでしょうか⁉
こんにちは(^o^)/まゆりさんのご主人は転勤あるかも・・・ですか~でも通える範囲なら問題ないですよね^^b・・・Sさんのご主人やシュウさんはどうですか?僕の場合は絶対ありません!支店が無いので(笑)
こんばんはぁ🌠
うちの場合は 転勤と言っても 同一市内なので 問題ナッシングです😉
まゆりさん!🏠は 一度K契約して 手付金まで払ったら 万一キャンセルしても お金は戻ってきません💨その額もウン百万なので よくよく納得してから決めた方がいいですよ💡
私も🏠を買うときは 随分神経をすりへらしました😂
こんばんは😃
家は本当に慎重に考えないと☝ですね😱頑張るぞ💪
ご主人が転勤ばかりの友達が居るけど、日本全国付いて回って大変だなぁって思います😔昔は私 転勤たくさんあっていろんな所に住めていいな~なんて思ってたけど💦とんでもないですよね😭
つばささん 初めまして🙋
新しい仲間ですね~🙌🙌 よろしくお願いしま~す😃ここは皆良い方ばかりですよ♪
つばささんとは 年が近いですね!私は 2歳の👶と夫と3人家族です♪さいたま市にすんでま~す😃
こんにちはです(^o^)/Sさんもシュウさんも転勤は問題ナッシングですか(*^o^*)単身赴任とか絶対嫌ですよね(>_<)たまには良い事あるかもしれないけど・・・(笑)・・・つばささん!ようこそ(^o^)/34歳さいたま市民です!末永く宜しくお願いします(^o^)僕も『大宮』へは買い物とか飲みとかでよく行きますよ(*^o^*)ほとんど『飲みに・・・』ですけど(笑)『越谷』は永いんですか?
つばささん!こんにちは(^o^)/僕の生まれは西の方なんですけど埼玉に来てもう20年になります(*^o^*)・・・千葉に住んでる時に『大宮ナンバー』に憧れたんですか?あまり大差ないと思いますけど(笑)でも今車を買うと『春日部ナンバー』になっちゃいますね(>_<)でもまぁ超有名人がいる土地という事でV(^o^)V・・・野原しんのすけ(笑)
- << 295 巧さん、こんにちは('-^*)/ 大宮ナンバーにする為にはどうしたら❓ もう1度大宮に引っ越すしかないかなぁ(笑)😂 近場だとSMAPの草なぎkunと太田宏美さんも確か春日部だった様な😊 20年は長いですね 私は引っ越しばかりで1つのトコに長く居着いたコトがないですね(^o^;)
こんばんは☆
うちの旦那は越谷ではないですが‥結婚した時旦那の乗ってた車は春日部ナンバーで こっち(さいたま市)の友達にバカにされてました😁←冗談でですよ(笑)
でも 私が住んでるのはさいたま市でも新住民が多い区で 熊谷ナンバーとか 水戸ナンバーとか 三重とか あちこちのがありますよ☝あまり気にしなくて良いかも💡気持ちはわかりますけどね😁
皆さん 庭とかベランダの鉢植えとか 手入れしますか? うちは二人ともズボラで 新築祝いに父が買ってくれた 大きな寄せ植えを枯らしてしまい💧しばらくそのまま放置‥しかしこのままではイカンと 今日やっとドイトに行って来て 新しいグリーンや かわいい鉢や 飾りの人形を買ってきて メンテしました😭
家の玄関先に枯れた花って‥て感じだったので(笑)😂
ご近所の旦那さんや奥さん方は 皆マメで レンガで花壇を作ったり 四季折々に鉢植えを作ったり‥私にはとてもできません💧もともと家のことに関心があまり向かなく 外のことにエネルギーが行っちゃいます😱 友達付き合いとか 地域の活動(役員とか?)仕事してた時は仕事☝ほんとは主婦に向いてないのかもです💧
- << 299 Sさん、こんばんわ🙋 春日部ナンバーは乗りたくないなぁ😁 確かにバカにされます😣 住んでる地元の私でさえ乗りたくない😠 非国民カモ(¨;)て冗談ですが💦 🏠はAPで庭が無いのでガーデニングとか玄関に何か置いたりできなくて😂 せめて部屋の模様替えができる位😏 何か動物飼ってますか❓🐩😺🐰
皆さんこんにちは(^o^)/・・・昔の友達で『車庫飛ばし』やった奴がいます/しかも天下の『品川ナンバー』!エリア内に親戚が住んでたみたいで・・・自慢してましたね~(笑)でも羨ましかったですね~(笑)・・・ご質問にお答えします(^o^)/我が家に『植物・動物』は一切ありません!友達に言わせれば『いわゆる生活感の無い家』らしいf^_^;共働きのせいでしょうか外食も多いし・・・Sさんが『仕事と遊びでエネルギーを使う・・・家に関心が無く主婦に向いてないかも』って言ってましたけどその点は嫁さんとかなりダブります(笑)・・・気が付けばレスが300ですねV(^o^)V皆さん今後とも宜しくです!
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣98レス 1149HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8870レス 1076HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2155HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…🤔 日曜は7点差をひっくり返さるわ、今日は2点差をひっくり返せ…(ズィーク)
459レス 8257HIT 姐さん (♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
モカちゃん いえいえ😊暑い中お疲れ様でした😊 焼きそば美味しそう😋…(ひろみ)
98レス 1149HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
うん、すぐに手術していたら視力は回復して見えていたと思うよ、まぁ片目の…(ゼロ)
70レス 1076HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3207HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 190HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5641HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5641HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 190HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11528HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6073HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 341HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 217HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 272HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る