★埼玉会★

レス413 HIT数 8840 あ+ あ-

2007/08/12 16:52(更新日時)

『埼玉会』再発足です\(^ー^)/まゆりさん・マサさん・まなさん・・・こちらです!新しい仲間もお気軽に!他愛無い雑談をしましょう(^O^)

タグ

No.485859 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

まゆりさん!でも住んでたなんてすごいですヨ!旅行ってのはあっても 住むってのはあまりない経験ですからね😉ワーキングホリデーとかですか⁉
私は‥💧仕事柄まとまった休みがあまり取れなくて行ったことないんですよ😂今どき‥💦
新婚旅行も 直後に足の手術控えてたから 国内だったし💦
当分行く予定もないですね~😂私もオススメ聞きたいです✨
ちなみに飛行機苦手で 国内線でやっとです(笑)

No.252

Sさん‼私も新婚旅行は国内でしたよ🗾なんだかんだ言って日本が好きです😁しかも‼私も飛行機苦手で…と言うか嫌いです😥怖くて😱オーストラリアにはワーホリじゃないです🐨違うビザで滞在してました💦まぁいろいろありまして😁
Sさんは足を怪我したんですか❓旅行に行けないくらいだから大きい怪我とかですか❓

No.253

私も国内旅行の方が落ち着く~😁
足は 怪我じゃなくて 膝の骨の変形で すごい痛くなって‥💧骨を削る手術しました😱でも先天的な以上だったそうです‥それが26でわかるなんて😲ですよね!
まゆりさんも飛行機苦手なんだぁ⁉😂

No.254

こんばんは😃
Sさんその後足はもう大丈夫なんですか⁉手術とは…大変だったんですね😥
飛行機はちょ―――――――苦手です😱見るだけなら良いんですけど(笑)✈
今日もすご~く暑かったですよね😭一日中何もできなかった…😭クーラーが苦手なので まるでサウナの様でした♨

No.255

良かった!今どき飛行機苦手なんて私だけかと‥(笑)
クーラー苦手なんだぁ💡でもうちもまだ扇風機でガンバッテルよ😁省エネのため‥(笑)
昨日は 近所の友達と庭でプールして遊んだよ🌊

No.256

こんにちは(^o^)/海外旅行なんて中々行けないですよね~僕は『アジア』と『オセアニア』しか行った事が無いですf^_^;いつか『ヨーロッパ』に行ってみたいなんて思うけど遠すぎですよね(>_<)長時間のエコノミーはつらい!当然ビジネスで行ける訳も無く(笑)・・・まゆりさんの好きなビリーが来日しましたね(笑)ニュースで見たけど『いつの間にこんな人気者になってたんだ!』って感じです!更にブートキャンプが流行りそう・・・

No.257

>> 256 久しぶりです😃旅行の話とかブートキャンプ😁(笑) オーストラリアに住んでたって凄いですね☝英語出きるんですね😉 俺は仕事でしか海外に行ってないので あまりいい思い出がないッスよ😱

ブートキャンプって確かに痩せるらしいけど1時間を一週間やるらしですよ☝そりゃ痩せますよ😁

No.258

ブートキャンプって 1時間もやるの⁉⁉😲絶対無理っす💦まゆりさんやってるんだ😲すごい‼クーラーをつけずやったら 更に効果大かも⁉でも キケンですね💨熱中症って室内でもなるんですって‼💦

No.259

>> 258 お客さんが ブートキャンプやってて1時間やるって言ってたよ😱しかも 休憩ないらしい😨 ほんとなのかわからないけど😁でも 凄く流行ってるみたいだよ☝

No.260

シュウさんお久しぶりです(^o^)/仕事で海外ですか!シュウさんこそグローバルな会社にお勤めなんですね(*^o^*)何ヶ国位行かれたんですか?・・・僕の会社は出張すら無いです(爆)

No.261

>> 260 巧さん久しぶり😃いろんなとこ行きましたよ😁ロンドン ドイツ 上海 韓国 ロス サイパン ハワイそんなもんですかね☝だから飛行機は逆に慣れてしまい離陸前に寝ちゃってましたよ😂(笑)
日本もほとんど行っちゃいましたが 全て仕事なのでゆっくり出来ず 飯と飲みに行くのが楽しみでした😥(笑)淋しい😂

No.262

こんにちは😃
今日も暑くなりそうで…💦ブートキャンプ日よりですな💪なんて(笑)💨ビリー隊長ついに日本上陸🇯大興奮です🐽ブートキャンプ確かに一時間くらいしますが それはディスク1と2です💿3と4は30分くらいかな~⏳あっと言うまです✌
Sさんもクーラー苦手なんですね❌私なんてまだウチワで頑張ってます(笑)💧手が疲れて…なんて言ってたのは前までの私🐙今はビリーのおかげでウチワでどんなにあおいでも疲れません👩✨
海外…今行くなら寒い所に行きたいかも⛄
皆さんは日本国内だったら今どこに行きたいですか❓私は涼しそうな北の方かな~🗾北海道とか♋

No.263

>> 262 こんばんみ~😁
まゆりさん☝ブートキャンプの後半は30分なんですね~😃俺もやってみたいです~😊
旅はやっぱりこの時期は 北海道が気持ちいいんじゃないですかね☝飯も美味しいし 夜の街も楽しいですよ😁(笑)

No.264

こんにちは(^o^)/シュウさんスゴイですね!日本はもちろん世界各国とは・・・とってもエリートな予感が(*^o^*)各地のご飯とお酒が飲めるのは羨ましいです(^o^)・・・北海道いいですよね!『すすきの』で夜遊び!(笑)

No.265

>> 264 巧さん、皆さんこんちは~😃 俺は全然エリートなんかじゃありませんから😂(笑) 遊び好きな男ですから😁 すすきのいいですよね~😊これはあくまでも男性陣の意見ですからね😭 女性陣はやっぱり食事とかですかね❓

No.266

『すすきので夜遊び』は程々にして(笑)・・・以前北海道に行った時はとにかくカニ三昧でした(*^o^*)でも1日だけビール園でジンギスカンだったんですがそこのお店は四角い肉でしかも平鉄板!(>_<)やっぱりジンギスカンは丸肉&丸鉄板でしょ!って自宅で食べる時は丸鉄板無いからホットプレート(爆)

No.267

こんばんみ😃(笑)
北海道ですか~🌊いいですね~♋行った事ないんだけど…是非行ってみたいです😃北海道は行った人みんなが「ちょー良かった‼」って言うから🙌ススキノも有名ですよね😁男性は絶対行きますね~👯男性はいろいろ楽しめていいな~😁

No.268

こんにちは😃
北海道いいですね~✨富良野や美瑛が好きでーす😍この時期は最高ですね!前に友達数人で行って タクシー一日借り切って オススメ観光地・おいしいお店めぐりしました😊タクシーの運チャンに紹介してもらったお寿司やさん(小樽だったかな‥高島とかいう名前だったような‥)は最高においしかったです💖それに安かったです😲
シュウさん仕事とはいえ 日本全国&世界各国‼に行けるなんて いいな~😍 でも出張だから ご家族は寂しがりませんか? でもお土産🎁が楽しみかな😃

• << 270 こんばんみ~😃 今帰って来ました😱仕事で地方に行くから土産買う時間が無くて駅とか空港でパッと買うとか 無しとかでしたよ😨 しかも子供がまだ 小さい頃 地方から帰って来ると 知らない人って👀で見られて 毎回泣かれて凹んでました😂

No.269

こんにちは😃
Sさん久しぶりです🎵最近涼しめで良い感じじゃないですか⁉
私的にはかなり快適です✌北海道やっぱ行ってみたいな~☺まだ本州から出た事無いから未知の世界です🎋
北海道の友達が東京に来て初めて雪が縦に降ってるのを見た😲って発言にはびっくりしましたよ~‼

No.270

>> 268 こんにちは😃 北海道いいですね~✨富良野や美瑛が好きでーす😍この時期は最高ですね!前に友達数人で行って タクシー一日借り切って オススメ観光… こんばんみ~😃
今帰って来ました😱仕事で地方に行くから土産買う時間が無くて駅とか空港でパッと買うとか 無しとかでしたよ😨
しかも子供がまだ 小さい頃 地方から帰って来ると 知らない人って👀で見られて 毎回泣かれて凹んでました😂

No.271

こんにちは😃
やっぱお仕事だとゆっくりおみやげ見てる間も無いんですね😔
おみやげと言えば☝私はどこか行くと必要以上におみやげ買ってしまいます💦でも 結局最後はあげる人も居なくて自分達で食べたりするんですけどね(笑)☺

No.272

>> 271 こんちわ~😃 まゆりさんの多めに買う気持ち分かります☝ 俺もプライベートの旅行ではいつも2つ多め買うんでよ😁近所の横の繋がりであの人はもらって うちはもらってないって話しになって困った事があって😢近所付き合いも大変です💦しかし今日はあぢ~☀ですね😭

No.273

本当に暑いですね~😭
シュウさんも同じなんですね‼おみやげ多目📦近所付き合いも大変だけど…大事な事ですよね⚠

No.274

本当 昨日までは涼しくて元気な私でした~しかし 今日はイマイチ~😁(気温に左右される♀です(笑)まゆり さんわかるよね⁉(笑)
シュウさん わかります~‼パパが 仕事朝早く 夜も遅いとか 出張がちな 🏠は👶そうなんですよね~😭でも 父親としては何ともさびしいというか複雑な気持ちですよね!
うちも 旦那が仕事で忙しい時期 パパがいても私の姿がいなくなると👶が泣いて「ママ ママ~」で 旦那がパパがいるでしょ‥ってなだめても効果なしで ちょっとガッカリしてましたよ😁

No.275

>> 274 こんばんみ~😁ほんと子供とママの絆は強いと思っちゃいますよね☝入る隙間がないときあるもんね😱淋しいよ💦

No.276

こんにちは(^o^)/・・・シュウさん『ご近所付き合い』大切にされてるんですね(*^o^*)僕は『マンション』&『子供いない』せいで全くお付き合いが無いんです(>_<)何百世帯もある中知り合いもいません(勿論嫁さんも・・・かなりヤバイですよねf^_^;)・・・Sさんはご近所の奥さんとお茶とかされてます?・・・まゆりさん『マイホーム計画』はその後いかがですか?

No.277

うちは戸建ての新しい住宅地なので 近所づきあいはかなり密ですよ~‼今日も 近所の方の🏠で お茶会ありました~☕ 私は近所の交流とか 地域の役員やったりするの嫌いじゃないので 今の環境気に入ってます😉 でも忙しい時も何かと立ち話になったり‥掃除当番とか色々あるので そういうのは面倒だと思う人もいるかもですね👀
マンションは お付き合いは少なそうですよね そこが楽というかメリットという考え方もありますよね‥

No.278

こんにちは^^b 
Sさーん・・・今日も暑くてバテてません?私は!もちろんバテてます^^;
巧さん、マイホーム計画はちょっと先延ばしになりそうです。なぜなら!車購入の方が先かな・・とか言うかんじです!マイホームはもう少し時間かけて場所とかゆっくり考えまーす^^v
Sさんはすごいですね!ちゃんとご近所付き合いされてるなんて!!私も見習わないと!

No.279

Sさん(^o^)/とても良い関係で楽しいご近所付き合いをされてるようですね(*^o^*)たしかに近所付き合いが面倒でマンションを選ぶ人もいるようですf^_^;僕としては地元同士の情報交換をいろんな人と沢山したいとは思うんだけど中々(>_<)・・・まゆりさん(^o^)/そいえば元々ご主人の転勤で埼玉に来たんですよね?マイホームを買った途端転勤なんて事は・・・身近で何人かいました(>_<)特にマンションの場合は購入後実際入居出来るのが1~2年後だからその間に転勤が決まって新居に住む事無く売却・・・なんて笑えないですよ(>_<)

No.280

埼玉に来たのは主人の転勤じゃなくて、お嫁に来たんですよ―☺仕事的には転勤は近くであるくらいなぁ[ビル]でも場所は悩みます💦
マイホーム購入後に転勤なんて…泣いちゃいますよね😢そういう場合はキャンセルなんでしょうか⁉

No.281

こんにちは(^o^)/まゆりさんのご主人は転勤あるかも・・・ですか~でも通える範囲なら問題ないですよね^^b・・・Sさんのご主人やシュウさんはどうですか?僕の場合は絶対ありません!支店が無いので(笑)

No.282

>> 281 おはようです😃俺の場合もう 🏠買ったし仕事がら転勤はないですよ😊

No.283

こんばんはぁ🌠
うちの場合は 転勤と言っても 同一市内なので 問題ナッシングです😉
まゆりさん!🏠は 一度K契約して 手付金まで払ったら 万一キャンセルしても お金は戻ってきません💨その額もウン百万なので よくよく納得してから決めた方がいいですよ💡
私も🏠を買うときは 随分神経をすりへらしました😂

No.284

こんばんは😃
家は本当に慎重に考えないと☝ですね😱頑張るぞ💪
ご主人が転勤ばかりの友達が居るけど、日本全国付いて回って大変だなぁって思います😔昔は私 転勤たくさんあっていろんな所に住めていいな~なんて思ってたけど💦とんでもないですよね😭

No.285

巧さん、はじめまして🙋 お仲間に入れてもらってもいいですか❓ 埼玉住民です😃

No.286

つばささん 初めまして🙋
新しい仲間ですね~🙌🙌 よろしくお願いしま~す😃ここは皆良い方ばかりですよ♪
つばささんとは 年が近いですね!私は 2歳の👶と夫と3人家族です♪さいたま市にすんでま~す😃

No.287

>> 286 Sさん、はじめまして🙋 こちらこそヨロシクお願いします(^∧^) さいたま市だと大宮が近いですかね❓ 大宮にはよく行きますよ🚃 越谷市に1人暮らししてます 因みにまだ独身デス😂

No.288

こんにちはです(^o^)/Sさんもシュウさんも転勤は問題ナッシングですか(*^o^*)単身赴任とか絶対嫌ですよね(>_<)たまには良い事あるかもしれないけど・・・(笑)・・・つばささん!ようこそ(^o^)/34歳さいたま市民です!末永く宜しくお願いします(^o^)僕も『大宮』へは買い物とか飲みとかでよく行きますよ(*^o^*)ほとんど『飲みに・・・』ですけど(笑)『越谷』は永いんですか?

No.289

>> 288 巧さん、こんにちは('-^*)/ 越谷は今年の12月で2年になります やっぱり地元は落ち着きますねぇo(^-^)o 田舎過ぎず都会すぎず、店も沢山あって住むには快適なトコですよ😉 これからヨロシクです🙇

No.290

>> 289 越谷方面はあまり縁が無いんですが(>_<)つばささんにとって住みやすい町なんですね(*^o^*)ところで以前はどちら方面だったんですか?越谷に来たのは職場の関係とか?

No.291

>> 290 おはようございます('-^*)/ 以前は浦和や大宮に住んでいてその前は千葉に8年位住んでました 大宮に来たのは実家に比較的近いのと大宮ナンバーの🚗に乗りたかったから(笑) 巧さんは、ずっと埼玉住まいなんですか❓

No.292

おっはょうございます🙋
越谷はあまり行く機会ないけど 前仕事の研修で 埼玉県立大学よく行きましたよ!せんげん台の。すごくきれいで近代的な作りの大学ですよね。
越谷は旦那の実家に行く時通ります😁‥落ち着いた住宅街が多くて 私は🏠建てる時 こんな外壁がいいかな~とか 良く見てました😁

• << 294 Sさん、こんにちは(・ω・)/ 旦那さん実家が越谷なんですねo(^-^)o 静かで住み易いですよ 住宅街見てると綺麗でオシャレな感じのが多くて🏠 いつかあんな所へ住めたらなぁ~って憧れみたいなのはありますね😃 川の♒が昔に比べ汚いのが残念😔⤵ もはや川と呼べないカモ😸 どぶ川と化してる😢

No.293

つばささん!こんにちは(^o^)/僕の生まれは西の方なんですけど埼玉に来てもう20年になります(*^o^*)・・・千葉に住んでる時に『大宮ナンバー』に憧れたんですか?あまり大差ないと思いますけど(笑)でも今車を買うと『春日部ナンバー』になっちゃいますね(>_<)でもまぁ超有名人がいる土地という事でV(^o^)V・・・野原しんのすけ(笑)

• << 295 巧さん、こんにちは('-^*)/ 大宮ナンバーにする為にはどうしたら❓ もう1度大宮に引っ越すしかないかなぁ(笑)😂 近場だとSMAPの草なぎkunと太田宏美さんも確か春日部だった様な😊 20年は長いですね 私は引っ越しばかりで1つのトコに長く居着いたコトがないですね(^o^;)

No.294

>> 292 おっはょうございます🙋 越谷はあまり行く機会ないけど 前仕事の研修で 埼玉県立大学よく行きましたよ!せんげん台の。すごくきれいで近代的な作り… Sさん、こんにちは(・ω・)/ 旦那さん実家が越谷なんですねo(^-^)o 静かで住み易いですよ 住宅街見てると綺麗でオシャレな感じのが多くて🏠 いつかあんな所へ住めたらなぁ~って憧れみたいなのはありますね😃 川の♒が昔に比べ汚いのが残念😔⤵

もはや川と呼べないカモ😸
どぶ川と化してる😢

No.295

>> 293 つばささん!こんにちは(^o^)/僕の生まれは西の方なんですけど埼玉に来てもう20年になります(*^o^*)・・・千葉に住んでる時に『大宮ナ… 巧さん、こんにちは('-^*)/ 大宮ナンバーにする為にはどうしたら❓ もう1度大宮に引っ越すしかないかなぁ(笑)😂 近場だとSMAPの草なぎkunと太田宏美さんも確か春日部だった様な😊 20年は長いですね 私は引っ越しばかりで1つのトコに長く居着いたコトがないですね(^o^;)

No.296

>> 295 やっぱり『大宮ナンバー』がいいんですね(笑)どうしてもというなら今流行り(?)の『車庫飛ばし』ってやつですね(^o^)/実家が大宮エリアであれば簡単じゃないですかV(^o^)V・・・でも違法ですからね~f^_^;やっぱりやめておきましょう!

• << 298 巧さん、こんばんわ🙋 あちゃ~違法になるんですか😠 私は今足が原チャのみですがナンバー昔のままです💦 特に今のトコ何事もなく来てますが😁 早く又🚗持てる様になりたいなぁ😂

No.297

こんばんは☆
うちの旦那は越谷ではないですが‥結婚した時旦那の乗ってた車は春日部ナンバーで こっち(さいたま市)の友達にバカにされてました😁←冗談でですよ(笑)
でも 私が住んでるのはさいたま市でも新住民が多い区で 熊谷ナンバーとか 水戸ナンバーとか 三重とか あちこちのがありますよ☝あまり気にしなくて良いかも💡気持ちはわかりますけどね😁
皆さん 庭とかベランダの鉢植えとか 手入れしますか? うちは二人ともズボラで 新築祝いに父が買ってくれた 大きな寄せ植えを枯らしてしまい💧しばらくそのまま放置‥しかしこのままではイカンと 今日やっとドイトに行って来て 新しいグリーンや かわいい鉢や 飾りの人形を買ってきて メンテしました😭
家の玄関先に枯れた花って‥て感じだったので(笑)😂
ご近所の旦那さんや奥さん方は 皆マメで レンガで花壇を作ったり 四季折々に鉢植えを作ったり‥私にはとてもできません💧もともと家のことに関心があまり向かなく 外のことにエネルギーが行っちゃいます😱 友達付き合いとか 地域の活動(役員とか?)仕事してた時は仕事☝ほんとは主婦に向いてないのかもです💧

• << 299 Sさん、こんばんわ🙋 春日部ナンバーは乗りたくないなぁ😁 確かにバカにされます😣 住んでる地元の私でさえ乗りたくない😠 非国民カモ(¨;)て冗談ですが💦 🏠はAPで庭が無いのでガーデニングとか玄関に何か置いたりできなくて😂 せめて部屋の模様替えができる位😏 何か動物飼ってますか❓🐩😺🐰

No.298

>> 296 やっぱり『大宮ナンバー』がいいんですね(笑)どうしてもというなら今流行り(?)の『車庫飛ばし』ってやつですね(^o^)/実家が大宮エリアであ… 巧さん、こんばんわ🙋 あちゃ~違法になるんですか😠 私は今足が原チャのみですがナンバー昔のままです💦 特に今のトコ何事もなく来てますが😁 早く又🚗持てる様になりたいなぁ😂

No.299

>> 297 こんばんは☆ うちの旦那は越谷ではないですが‥結婚した時旦那の乗ってた車は春日部ナンバーで こっち(さいたま市)の友達にバカにされてました😁… Sさん、こんばんわ🙋 春日部ナンバーは乗りたくないなぁ😁 確かにバカにされます😣 住んでる地元の私でさえ乗りたくない😠 非国民カモ(¨;)て冗談ですが💦 🏠はAPで庭が無いのでガーデニングとか玄関に何か置いたりできなくて😂 せめて部屋の模様替えができる位😏 何か動物飼ってますか❓🐩😺🐰

No.300

皆さんこんにちは(^o^)/・・・昔の友達で『車庫飛ばし』やった奴がいます/しかも天下の『品川ナンバー』!エリア内に親戚が住んでたみたいで・・・自慢してましたね~(笑)でも羨ましかったですね~(笑)・・・ご質問にお答えします(^o^)/我が家に『植物・動物』は一切ありません!友達に言わせれば『いわゆる生活感の無い家』らしいf^_^;共働きのせいでしょうか外食も多いし・・・Sさんが『仕事と遊びでエネルギーを使う・・・家に関心が無く主婦に向いてないかも』って言ってましたけどその点は嫁さんとかなりダブります(笑)・・・気が付けばレスが300ですねV(^o^)V皆さん今後とも宜しくです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧