★埼玉会★

レス413 HIT数 8838 あ+ あ-

2007/08/12 16:52(更新日時)

『埼玉会』再発足です\(^ー^)/まゆりさん・マサさん・まなさん・・・こちらです!新しい仲間もお気軽に!他愛無い雑談をしましょう(^O^)

タグ

No.485859 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 家では聞けませんか(笑)車で一人の時にガンガンって感じですかV(^-^)V・・・今でもギターを弾く時あります?僕はたまにCDに合わせてチャカ… あっ😁俺もCDに合わせてドラムやったり🎸をやったりしてますよ😁2~3時間あっとゆ~まですよね😱

No.202

こんにちはです(^o^)/・・・たしかに子供の躾け(しつけってこんな字だったのね・・・)で夫婦喧嘩はよく聞きますf^_^;ちょっと言葉悪いけど『飴とムチ』の使い分けが難しそう(>_<)・・・ところでSさん(^o^)/理想は姉妹ですか!たしかにシュウさんのお宅の様に『仲良し姉妹』は愛くるしいですよね(*^o^*) ・・・ところでシュウさん(^o^)/給食費払ってますか?(失礼!・・・笑)

No.203

(笑)確かに今 給食費払わない人多く 問題になってるみたいですね☝ 保育士してるときも 保育料滞納とかありましたよ💨何か月も滞納したら 余計あとから払うの大変だと思うんだけど💨
4歳離れでもケンカになるんだぁ‥でもケンカって大事だから 良いですよね‥😉 もし10歳近く離れてたり 異性のきょうだいだとあんまりケンカにならないのかな‥
私には2歳(正確には1歳半)違いの妹がいて 子供の頃はそれはそれは壮絶な?ケンカをしていたそうな😁叩く蹴る 噛み付き 当たり前みたいな😱 でも高校生くらいから すごい仲良しで 良く買い物や旅行など 一緒に行ってました😃

No.204

>> 203 給食費はちゃんと払ってますよ😁(笑)
うちの3歳は 姉ちゃんのを取って姉ちゃんを泣かせたり😂姉ちゃんが優しいんですよ😊

No.205

そうそう保育料滞納もニュースになってますよね!全くけしからん!!・・・あ!『N○K受信料』払ってない!(自爆)・・・皆さんは払ってますよねf^_^;(おそるおそる)

No.206

>> 205 うちは子供居るし朝は必ずそのチャンネル見てるから払ってますよ💦特に子供は受信料払うときにシールくれて それ欲しさに払わされてる😂(笑)

No.207

うちは 今払ってな~い😱引っ越してから ケーブルTVに入り(電波障害のため)ケーブルだけで 月4000払わなくちゃいけなくて その上N‥は テレビ代に 月6000円とか思うと もったいなくて💨ってだめか💦
私も子供の時 妹に良く泣かされてました💧妹の方が 要領良く 負けん気も強いので いつもやられてました😂

No.208

>> 207 妹が 要領良くて ほんと負けん気強いよね💦ゆ~こと聞かないから困るよ💦

No.209

(悪い)仲間がいた(笑)・・・シールって玄関先によく貼ってある『N○K払ってますよシール』じゃないですよね(笑)子供番組のキャラクターか何かかな?・・・N○Kも考えましたねf^_^;・・・僕には5つ上の兄貴がいるんですけど子供の頃から年が離れているせいで仲良くも悪くもないって感じでf^_^;周りの仲良し兄弟がうらやましかったなぁ・・・

No.210

>> 209 そ~そ~ もちろんキャラクターシールですよ😂 玄関先のあのシールいらないよ😂(爆笑)

No.211

こんにちは |^・ω・)/ お久しぶりです!皆さんお元気そうで何よりです(*'-'*)シュウさん初めまして!!埼玉県民になってまだまだ日の浅い者ですがどうぞよろしくお願いします(・ω-。)埼玉には嫁いで参りました!子供なしの専業主婦です('-'*)ここ数日バタバタしてて・・ミクルは覗いてたんだけどレス書こうと考えてると用事ができたり・・でもいつのまにか仲間が増えてるし、レス数は結構いってるし!で嬉しいですね(*・∀・)ノ゙

No.212

>> 211 まゆりさん😉お初です😊宜しくで~す🙋俺も就職で埼玉に来ましたよ😃皆さん結構大宮より先の方々が多いんですか❓なんか俺だけはじっこなんですね😢

No.213

シュウさんはどの辺りに住んでますか?私は真ん中より東よりに住んでいます(・ω-。)そして今引越しを考え中です(・∀・。)家探しって難しいです・・・場所で悩んでしまってますよ(つд-。)

No.214

まゆりさ~ん‼超久しぶりじゃないですかぁ‼やめちゃったかと さびしく思ってましたよ💧それか おめでた→入院⁉とか‥
仲間が増えるとレスの増えるテンポも早い‼
巧さんは 男兄弟の次男なんですね~!私の予測では 姉がいる長男(弟)かな?とか 思ってました💡女きょうだいがいそうだけど 私の旦那は 妹がいる長男だけど それともちょっとタイプが違うし‥?とか😃 5歳離れてると あんまケンカしないんですね⁉ だからソフトな感じなのでしょーか?😃
良く兄弟構成って性格に影響するっていいますよね☝
まゆりさんは お兄さんかお姉さんがいそう‥‼
私は典型的な長女タイプです‥😁小さい時は要領のいい妹にやられるが 大人になってからはしっかり者?タイプみたいな😚
ところで シュウさん みんな住んでる所は そう遠くはないような‥巧さんはさいたま市?って言ってたし 私もさいたま市(隣りは川口)まゆりさんは ?だけど さっきのレスにもあったけど だいたいアノ辺かな~だし😉

No.215

>> 214 なんか兄弟の話になってるね😂(笑)
俺は川口だよ~😉
みんな近いの❓

No.216

Sさん本当に久々ですよね💦ちょくちょく来てたんですが バタバタしててレス考えてたら昼➡夜みたいな(笑)おめでたはまだまだかなあ~😁
そうそう実は私は今A市に住んでおります🗾分かっちゃいましたか😚近々引っ越す予定ですが🚚
兄弟ですか‼何を隠そう私は…長女なのです‼‼‼妹がいるんですけど妹からいつも心配されてる頼りない長女です(笑)💨Sさんは優しいお姉さんって感じがします👩✨私はお姉さん欲しかったなぁ☺巧さんは頼れる優しいお兄さんって感じだし👨シュウさんはご兄弟はいますか❓それから‼川口と言えば➡うちの主人はよく西川口に行きますよ(笑)👯

No.217

まゆりさん 長女なんだぁ‼しかも妹‥私と同じですねー‼でもカワイイイメージがする✨いいなぁ😍
西川口→っていうと =風‥って連想‥って行き先は違いますよね~⁉😁 私は川口で長く仕事してたので 西川口も駅良く利用してました。西川口の西口は 夜は怖くて歩けません💨

No.218

>> 217 俺は長男だよ😁
下に弟が居るんだけど☝ 西川口は怖いよね💦あちらの道の人とか車があっちこっちだもん😭

No.219

『西川口』の話題で盛り上がってますね!(?)僕も昔よく行きました(爆)・・・まゆりさん久しぶりですね!マッチョになって戻ってくるのをみんなで待ってました(^o^)/やはり分かりますか!『頼れる優しいお兄さん』なんです!今後もそのイメージでお願いします(爆)・・・僕はSさんと同じ市(多分昔も)なんでほんとにみんなご近所ですね(*^o^*)川口も近いですよ(^o^)

No.220

って 巧さんも西川口「よく」行ってたんですか?⁉💨😁
私の頭の中では 西川口=風〇 ってイメージが 固定されてるんですけど(笑)
あっち系の人も多いんですよね~ 友達は西川口エリアの コインPに車(結構いい車、ランクルって言ってたかな)停めてたら 戻って来たら バンパーボコッて凹んでたって 言ってたよ😨 最近は行く機会もないから 良くわからないけど😲

No.221

おはようございます☺
統計して第一子が多いみたいですね💃巧さんもお兄さんて事で😁そういえば…逞しくなって帰ってきましたよ(笑)💪
西川口ってやっぱ風💜ってイメージありますよね👯うちの主人も行ってるのかな~って思います😱

No.222

まゆりさん!今度 旦那さんを尾行してみるべし☝😁

No.223

でも~「たぶん」と言うかかなり高い確率で行ってると思います~😱ふざけて聞いた事はありますけどね(笑)行ってないって行ってました👯

No.224

まだ『西川口』の話題ですか(笑)・・・そうです西川口はそれしかありません!(西川口の人ゴメンなさい)・・・Sさん(^o^)/たしかによく行きましたけど昔の話ですよf^_^;・・・まゆりさん(^o^)/旦那さんがよく行くっていうけど『ちょっと西川口行ってくるわ』『昨日西川口行っちゃった』って感じなんですか?仕事の関係とか友達がいるとかじゃなく?・・・怪しい・・・シュウさん(^o^)/弟さんは僕と同い年位ですか?

No.225

うちの車がやられました~💨こじ開け&物色です😭しかも自宅の駐車場です💨その上 車内にガムや お菓子の食べかすが‥💧今日警察に来てもらいました💦 何も取られてないけど気味悪いです😥
うちの車全然いい車じゃないのに😱

No.226

>> 225 Sさん‼車上荒らしですか❓❓怖いですよね😭しかも自宅で😭夜中の犯行ですよね🌠犯人捕まると良いなぁ…🙏

ちなみにうちの主人西川口には会社の人とかと行きますよ👯一人では行かないですね~😁…てゆうかまだ西川口の話してました😱

No.227

ほんとムカつく~‼‼ああいうのってまず 犯人つかまんないしね💨😭
やっぱ♂の人は 一度は行くんですよ😁飲みに行くのと同じ感覚⁉うちの旦那も若い時会社の先輩と行ったことあるって言ってたもん💦社会人の通過儀礼みないなものか‥⁉ でも既婚者はやめてほしいわよね☝妻としては‼
ところで 皆さんは車にこだわりってありますか⁉
こだわりある人って 🚗の手入れ良くしたり ホイールとかいいのにしたり 色々装備とかに💰かけたりしますよね!🚗自体が好き&趣味みたいな‼
うちは‥というと 🚗=足です😁 車種は何でもいい訳じゃないけど 燃費&維持費は重視ですね😁2台なので←は重要です😃‥で Vitzとミラでーす😃
男女両方好まれるような中性的な🚗が好きですね♪その前はワゴンR(軽じゃないやつ)、22で初めて買った🚗はコルサ(もう聞かないよね💦スターレットとかと同じ頃並んで出てたやつです)旦那の前のはデミオ。
色も大事です!(笑)最初の🚗がメタリックネイビーで 雨上がりで風が強い日なんか すぐ灰色がかっちゃって💦洗車代に💸で‥以後懲りて ずっと🚗の色はシルバー系統です(笑)

No.228

以前近所の月極を利用してた頃、嫁さんの車がやられた事があります。後部座席の窓ガラスを割られて(>_<)・・・幸い貴重品は無かったので・・・修理代も頭に来ますけど何より気分が悪いんですよね!恐らく近所の方も同じ手口でやられてるんじゃないですかね(>_<)

No.229

車大好きです(^o^)/昔はすべて改造費にお金を掛けてましたf^_^;昔はミニバンよりスポーツが流行ってたので首都高やら峠やら・・・今でこそ少ないけど当時はそんな車ばっかりでしたよね・・・で今ではすっかり落ち着いてシャコタン(言い方が古い!・・・笑)とインチアップ位ですね・・・もちろん今でもスポーツ&マニュアルですよ(^o^)/

No.230

>> 229 わぁ!首都高グルグルとかやったんですかぁ!おちゃめさんだったんですね😉
やっぱインチアップ&MTですか‼🚗好きさんですね♪
旦那はMTも乗れるけど 私はAT限定なので‥(AT限定ができた頃免許取り 絶対これに決まってるじゃんって感じで(笑))
全然平々凡々の ファミリー🚗一家です😁
旦那はもうちょっと♂っぽい🚗が好きみたいですけどね 二人で乗るので 中間取ってます ちなみに旦那の通勤車が ミラ‥ってうちの力関係を表している‥ってのは 冗談ですが Vi‥にはチャイルドシートつけてるので結果的に‥😉
でも 結婚してからは♀は助手席に乗ることが多いので ちょっとつまんないですね💦😉

No.231

MTから挫折してAT限定にする話はよく聞きますが(笑)・・・Sさんは初めからAT限定という事は『クラッチ踏んでシフトチェンジ』をした事が無いんですよね!・・・一度経験すると楽しくて病み付きになるかもよ(*^o^*)実際MTを運転したくなってまた教習所に行った人も沢山いたし・・・ただMTが選べる車自体が今はほとんど無いです(>_<)

No.232

確かに今はMTある車種は少なくなってますよね!でも巧さんみたいに🚗好きな友達は絶対MTしか乗らないと頑張ってます😊
私は🚗で両足使うの⁉(エレクトーンは弾けるけど⁉)みたいなレベルで‥(笑)MT→難しい&こわいと思ってる♀です😁
ジャスコのグルグル駐車場で 混んでて坂の途中で 停止・発進でも ちょっとドキドキなっちゃうし😂 旦那に言わせるとATなんだから💨と笑われます(笑)
シュウさんやまゆりさんは 🚗どうですか?😃
次どんな🚗乗ろうかな~って考えるのは 楽しいです💖

No.233

『エレクトーン』の方がよっぽど難しいと思うけど(>_<)足で鍵盤弾くんでしょ?無理無理!!(笑)それこそ18歳になってからじゃ手遅れですよねf^_^;・・・そんなわけで当然ドラムも叩けません(笑)・・・シュウさん(^o^)/ もしかして2バスでした?

No.234

そうそう!エレクトーンは 両手両足使います‼ピアノは両手・右足だけだけど😉良くやってたよなぁ、今思えば(笑)
そっか ドラムも両手・両足?でしたっけ?でも 楽しそう‼
確かに ピアノ・バイオリンは小さい頃からやらないと 上達しないです😱やっぱ 子供は頭で考えないで 体で覚えるからかな😃
でも 他の楽器はある程度大人になってからでも できますよね❗中学生の部活のブラスバンドでフルートとかトランペット・ギターにドラム‥あと何だろ‥私は中高で金管やりました😁
色々できると楽しいですよね😉

No.235

鍵楽器だけじゃなく管楽器もやってたんですか!多才ですね!尊敬しちゃいます(*^o^*)・・・そいえば『のだめ~』の影響でオーケストラが流行ってますよね/昔は全く興味無かったけど最近はちょっとオーケストラコンサートも行ってみたいな・・・なんて(^o^)/

No.236

>> 235 おはようです😃
俺も車好きで独自の時はMTしか乗らなかったよ😁今ではファミリーカーだよ😱

ドラムは基本は1バスでした☝ ツーバスも出来るけど😁
車は気持ちいいですよね~🚗

No.237

シュウさん!お久しぶりです🙋やっぱり 巧さんとシュウさんは 趣味が合いますね~‼
「のだめ‥」ハマりました~‼‼笑えるし でも音楽は本格的で‼😃
今はムリだけど 12月にドレスアップして 第九を聞きに行くのは憧れですね~✨

No.238

こんにちは😃
今日は暑い~けど💦もうすぐ梅雨入りみたいですね☔
車は私も乗れたらいいかな~ってかんじですが🚗ドライブは大好きです☺この前も700キロくらい運転して来ました✌免許はAT限定で取ったのだけど 限定解除しましたよ😃それが四時間の路上無し実技だけで八万もかかって…なのにもうAT車しか乗れません(笑)
皆さんは楽器ができるんですね~✨スゴイです‼ドラムとか大変そう…両手両足😱私もピアノを教えていたことがありまして🎹エレクトーンも挑戦したのですが…ちょ―――――難しいですよね😭弾ける人スゴイな~って尊敬します☺

No.239

見事『鍵楽器』『管楽器』『打楽器』『弦楽器』と揃いましたね(^o^)/2バス&ビジュアル系で行きましょう!(爆)・・・シュウさんは思いっきり『ハチロク』『鉄仮面』世代ですよね!僕ら世代(・・・ってそんなに変わらないですねf^_^;ゴメンなさい)もみんな乗ってましたよV(^o^)V

No.240

まゆりさん‼待ってたよ~💕💕
ピアノ「教えてた」ってすごくないですか😲‼⁉私は「習ってた」だけど!
しかもドライブ700kって‥どこら辺まで⁉😲 関越で新潟くらいまで行っても 250kくらいだよね⁉すごい💨
みんな 楽器できるんだぁ🙌すごい 偶然❗セッションできますね🙌

No.241

>> 240 ほんと久しぶりです😁仕事が忙しくて📧出来なかった😢
ハチロク等懐かしいね😁(笑)乗りたくなってきたね~🚗

みんなでセッション出来たらたのしそ~だね✨(笑)

No.242

こんにちは😃
本当にみんなで何かセッション出来そうですね―🎵楽しそう🎵
Sさん‼アノは教えてたけど親戚のオバサンとか近所の子供達にですよ~💦ドライブって言うか運転が好きなんですよ―🚗だから一日にいろんな所をウロウロしてたらそれくらい走ってた みたいな(笑)💨よく運転手してます(笑)

No.243

じゃあ A市を走ってたらまゆりさんに会えるかもしれないね🙋
それにしても‥最近のガソリンは高すぎですよね‼💨この前なんかもセルフで レギュラー137円とか 有人だと139円‼ もちろんいつもセルフのとこで入れますが!ほんと頭イタイですよね😱‼

No.244

本当に‼ガソリン高すぎです😱できるだけ安い所探してますけど💦もうだいたい130円以上ですよね😭

No.245

おはようございます😃
昨日・今日って予報では雨か曇だったのに良く晴れてますね―☀😁洗濯日よりだぁ~👚梅雨入りはいつでしょうね😥

No.246

おはようございます(^o^)/一応14日に梅雨入りしたらしいけど昨日も今日もいい天気(^o^)しかもしばらく雨は降らなそう・・・早くも水不足で騒ぎ出す気配が・・・

No.247

え~💦14日に梅雨入りしたんですね☔知らなかった…😱
私もニュースで見ました📺ダムの貯水量少ないみたいですね😔水不足とかなったらどうしよう😭昔オーストラリアに住んでた事があって向こうは常に水不足でした🌵だから生活でも水をあまり使っちゃいけなくて😂水が不自由なく使える生活って当たり前にしてるけど 贅沢な事ですよね☺

No.248

まゆりさん(^o^)/さらっと言ってるけど見逃さないですよ(笑)住んでたんですか!昔って小さい頃?お父さんがグローバルな会社に勤めてて家族みんなで・・・とか?もしかして英語ペラペラ?すごいですね(*^o^*)やっぱり『シドニー』ですか?観光で行った事はありますけど・・・オペラハウスが昔からTVや写真で見てたのと全く一緒だったので感動した記憶があります(^o^)/

No.249

まゆりさん!私もびっくり‼帰国子女ってやつですか⁉⬆同じく聞きた~い💕
ここのスレには すごい人がいるな~😍

No.250

こんにちは😃
今日も暑い…😭
なんか…オーストラリアに住んでた話が取り上げられてますね😚どうしよう~💦たいした事なくて😱しかも2年もいなかったし💦シドニーみたいな有名な所じゃなくて田舎の町みたいな所に居ただけなんです😱期待させちゃってゴメンなさい~💦しかも遊びに行ってたようなもので…😁
皆さんは海外に行った事ありますか❓私はオーストラリアしかないです☺
お勧めとか教えて下さい‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧