つわりのピークって‥

レス22 HIT数 4364 あ+ あ-

2007/02/16 19:04(更新日時)

現在、妊娠3ヶ月なんですけど、一般的につわりのピークはこの時期って言いますよね。この「ピーク」っていうのは、つわりが最も激しいっていう意味なんですか❓それとも、歌に例えるとサビの部分を指す「メイン」っていう意味でのピークなんですか❓みなさんはどのような症状でしたか❓是非教えてください🙇

No.48571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ピークは一番つらい時です。
私の場合は、食べ物はもちろん、水分も受け付けず、何も口にしてないのに1日何回も吐いて、みるみる体力も体重も落ちて歩けなかったし、座っとく体力も無くなりました😢

No.2

そぉなんですか⁉‥やっぱり一番辛い時期なんですね😢昨日までもかなり苦しんできたのにこれ以上苦しむなんて、私に耐えられるかしら‥👿
何も口にできなかったと言いましたが、今は落ち着かれましたか❓

No.3

つわりは5年以上前の事なんですが、徐々に楽になって気付いたら食べれるようになってましたよ😊
つわりは精神的な物もあるみたいなんで、気を楽にして、あまりつらいよぅなら病院行けば点滴してもらえます👍
点滴したらだいぶ楽になるみたいですよ😉

No.4

色々アドバイスありがとうございます❗今は全く食べられないわけではないので、👶の為にも頑張ろうと思います❗

No.5

はぃ😊
耐えるしか無いですもんね😣
私はベビのエコー写真見ながら耐えてました😉
頑張って下さい💪

No.6

>> 5 あたしゎ七ヶ月の今も続いててピークゎ本当に辛かった😔😠水分も食べ物も受け付けなかったょ😢

No.7

あたしはまさに今つわりで入院中です😔9週目です✨水分食べ物いっさいうけつけなくて体重も10キロ落ちました😱早くつわり終りたいですよね😫

No.8

>> 7 あたしも10㎏落ちた‼だから凄い気持ちわかるょ😔七ヶ月も続いてるし😠今日も気持ち悪い😔

No.9

>> 8 10キロも落ちたら体力かなりなくなりますよね😠7ヶ月も続いてるんですか😭あたし1人目は6ヶ月続きました😫つわり軽い人が羨ましいですよね😃

No.10

>> 9 本当に羨ましいですょね‼もう出産されたんですか⁉七ヶ月なのに終わる気配がない😔

No.11

>> 10 今2人目妊娠9週目で入院中です😊出産はまだまだですよ😃7ヶ月ならもう終わってもいいころなのにね😥お腹も大きくなってきてるのに辛いですね💦1人目ですか?

No.12

>> 11 二人目です‼一人目もつわりあったんですか⁉あたしゎ二ヶ月入院しましたょ😔七ヶ月まで続くと辛いです

No.13

>> 12 2人目なんですか☺1人目もつわりありましたよ😔1人目も入院しました2人目も入院中💧毎回毎回どれだけつわり酷いんだって腹立ってきますよ😂2ヶ月も入院ってかなり酷かったんですね😭それは1人目の時ですか?2人目の方が酷いって聞きますよね💦

No.14

>> 13 あたしゎ一人目つわりなかったんです‼二人目で二ヶ月入院しました😱びっくりですょ😃いつまで続くんだろぉ😔しかもやっと家事出来るようになりました 外にゎまだ出れない😔体力なくなったから出産長引きそう

No.15

>> 14 えぇ~😲1人目つわりなかったんですか😲⁉それじゃあ今回のつわりビックリしたでしょう💦💦上の子もいるし家事大変ですね😥できるようになったばかりだからムリしないようにして下さいね‼‼上の子はいくつですか?😃うちは1歳10ヶ月の👸です😊

No.16

>> 15 ありがとう☺上の子ゎ一歳一ヶ月の👸デス😃一人目のときゎいつまで続きました⁉つわりってだんだん軽くなって終わるんですか⁉

No.17

>> 16 年子です?よね☺いいですね😊✨1人目は6ヶ月まで続きました😥そうですね~ホントにちょっとづつ軽くなってくる感じでしたよ😃家事できるまでになってきてるんだから終わりはくると思いますよ☝😊🌟早く産んでスッキリしたいですよね😃

No.18

>> 17 トシゴだょ‼本当に早く産みたい 食べたいものが食べれないのゎ辛いですょね😔

No.19

>> 18 陣痛も痛くて苦しいけどつわりの辛さに比べたらへでもないよね😃ホントに食べたいもん食べれんのは悲しいもんね😢あたしだけって感じで😢早くなんでも食べれるようになりたいね😃

No.20

>> 19 本当‼つわりゎいつまで続くかわからないけど陣痛ゎながくても2日ゃ3日だもんね‼つねに気持ち悪いし😔

No.21

>> 20 あとちょっとで終わると信じて頑張ろう💪💪💪💨あたしもいつ終るかわからないけど😃

No.22

>> 21 そうだね😃頑張るしかないょね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧