ヘルペス?

レス4 HIT数 876 あ+ あ-

2007/05/23 09:08(更新日時)

唇に透明のブツブツができました。ヘルペスでしようか?ヘルペスは病院に行かないといけませんか?

No.476930 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはヘルペスだと思います。
私もヘルペスにはいつも悩まされてます。

ヘルペスは病院に行って薬を貰う方法も確かにありますが、早く渇かすために私は薬はつけていません。

体調を崩したり疲れてきたり…そういうときに三叉神経というところから菌が降りてきてヘルペスになるらしいです。

残念ながらなる人は一生つきあっていかなければなりません。

体調管理をしっかりすれば、なりにくくなると思います。

• << 3 因みに、今私は正に疲れてます(ToT)

No.2

>> 1 接客業をしているのですが、急に唇がかゆくなりちょっと見てみると透明のブツブツができていました(>_<)何時間か前の出来事です。しかし、今はヘルペスと思われるものが大きくなっています(°□°;)広がってる気がするんです。因みに、今かゆくて痛いんですが、ヘルペスは痛かったりかゆかったりしますか?

No.3

>> 1 それはヘルペスだと思います。 私もヘルペスにはいつも悩まされてます。 ヘルペスは病院に行って薬を貰う方法も確かにありますが、早く渇か… 因みに、今私は正に疲れてます(ToT)

No.4

>> 3 初めまして。口唇ヘルペスにしょっちゅうなっていますよ、私。できちゃったら、治す薬はないから、とにかく触らない事!夜中にかゆくて触っちゃうと水泡が大きくなったりー。かさぶた…になるまで、じっと我慢です。だいたい一週間で治りますから😉無理に水泡潰したりしたら長引くから、そっと触らずに…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する