性別って・・

レス3 HIT数 902 あ+ あ-

2007/02/10 15:40(更新日時)

私は初めての出産で、今32週です。私は今まで赤ちゃんの性別は産まれてからの楽しみにしていました。それが先日の検診の時、先生に、元気な赤ちゃんでしょうか?と尋ねたら、元気ですよ。おチンチンもついてますよ!って!・・ 先生も悪気なく教えてくれたのでしょうし、もちろん私も元気な赤ちゃんならそれが何よりなのですが。ここまでどちらか聞かずに楽しみにしてきたのに・・・ 皆さんは、赤ちゃんの性別は聞く前に教えてくれましたか?

タグ

No.47640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はじめまして😃③ヶ月になる👶ママです💕

アタシは先生が言う前に自分で見えてしまいました😲『ついてるな😏』って💧次の検診で確認したらやはり♂👶でした⤴

産まれてくるの楽しみに💕ってのはよく分かります☝でもアタシ的に事前に分かった方が👶の物準備しやすかったです😁色とか。

だんだんお腹も大きくなってきて大変だと思いますが、元気な👶産んで下さい🙏

No.2

えっ!?先生~って感じだよね😥うちの先生は「聞きたい?希望?」って聞いてくれてから教えてくれました😊普通はそうだよね😥けど100%じゃないから😊分かってたら名前考えたりと楽しいしうちの病院は名前が決まってたら生まれて日から名前で呼んでくれたし名札にも名前があったよ😊

No.3

私の通ってた産婦人科も「聞きたいですか?」と確認されました。私は二人とも教えてもらいましたよ👶名前も考える時間が欲しかったし、準備もできますからね☝タマタマが写っていればほぼ♂ですが、女の子と言われていても、たまに男の子だったりもするらしいです。うちはしっかり二人ともタマタマが見えて、毎回健診で男の子です!と言われてたから確実でした😁でも1ヶ月健診で、母子手帳に名前も書いてあるのに、〇〇さんベビー、って呼ばれてちょっと嫌でした💧
元気なチビちゃんを産んでくださいね🙌

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧