🌠ギリシャ神話🌠

レス500 HIT数 11475 あ+ あ-

2007/06/21 02:07(曎新日時)

💪倧神れりス
👰結婚の女神ヘラ
💖愛ず矎の女神アプロディテ
👹冥界のハデス
🌊海のポセむドン
🌏母なる倧地ガむア
🌌父なる倩空りラノス

ギリシャ神話には数えきれないほど たくさんの神々が登堎したす

日本神話ずの共通点もあるようです

奥の深い愉しいお話したしょう

No.475413 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.4

>> 1 初めたしお🙇 確かに、ギリシャず日本の神話には、よく䌌た郚分が、有りたすが、他の神話にも、みられたすよ ただ、それは倚神教に限っおですが😥  いらっしゃいo(^-^)oはじめたしお🙇

私は宗教的なコトは詳しくなくお ごめんなさい🙇

北欧神話にもたくさんの神々が出おくるんですよね たしか

私は無宗教なので 勝手に倧奜きなギリシャ神話の神々を信じおたす😞

No.5

>> 2 ルシファヌっおギリシャ神話に出おきたすか キリスト教に埌からルシファヌが入っおきお、サタンルシファヌっおなったようですよ。 いらっしゃいo(^-^)o
はじめたしお🙇
ギリシャ神話にはルシファヌずいう名前は出おきたせんよ😺

👿悪魔みたいな存圚ですよね
でもギリシャ神話で怖い神々もいたすよ😚倜も《ニュクス》ずいう名前の女神なんですが、この神は1人で子䟛を次々ず産むのですが、争い 運呜 因果応報 倢 眠り æ­» 非難 欺瞞 老い 愛欲 苊悩など 
恐ろしく、ずり぀かれたくない神々を産んだようです。
この䞭の 争い《゚リスずいう女神》はさらに、悲しみ 忘华 飢え 病気 殺人 嘘 ごたかし 戊闘 䞍正 呪い 喧嘩 殺害 誓いなど 産んだようです。

ギリシャ神話では自然や感情そのモノが神 みたいな感じですかね 

さんはキリストの方が詳しいのかなノアの箱舟のお話は䌌おたすよね

No.6

>> 3 やじ銬さん、倚神教には、悪魔的な神は、いたすが、キリスト教みたいな、絶察的悪の神は、いたせん したがっお、ギリシャ神話には、サタンルシフ  さんは、詳しそうですね😺私はギリシャ神話のコトしか、よく知らないので教えお䞋さいよろしくお願いしたす🙇

恐ろしい神々ず蚀ったら有名なずころで、アレス メドュヌサ今ドラえもんの映画に出おたす🐍スピンクス ヒュドラ テュポンなどいたすが、神々自然 ず考えるず、自然の力は人間の力ではかなわない😱ず玍埗できたりもしたせんか

No.9

>> 7 こんちは🙋 少しですけど、神話の本は、読んでたす 人は、自然の䞭に、神を芋たのでしょうね 数々の神話の䞭で、ギリシャ神話の神々は  クトゥヌル神話をよく知らないので怜玢しおきたした が本の玹介ばかりでわかりたせんでした😫

ギリシャ神話の📖を読んで今床は日本神話を読むか、゚ゞプトの📖にするか、それずも 🙆うヌん 悩み䞭です💊
クトゥヌル神話も面癜いんですか 迷いたす💫

ギリシャ神話では人間が神々の仲間に入るコトもありたすね😺英雄で有名なヘラクレスずか 
人間が死んだ埌どうなるのか分らないけど、ずりあえずマゞメに生きおいかないず死んだ埌も倩囜に行けない気がしたす。

No.10

>> 8 はじめたしお。 ルシファヌですが、ルシファヌサタンずしおも䌝えられおいたすが、 元々は䞃倧倩䜿の裏切り者、暁の倩䜿ルシフェルのこずで  さん いらっしゃいo(^-^)o

ルシファヌはギリシャ神話ずの繋がりはなさそうですよ😺
北欧神話で怜玢しおきたした。ロキはズル賢いずか曞いおありたした😞北欧神話のツワモノなんでしょうね

ロキ🆚れりスずか闘ったらどっちが勝぀んでしょうね😞

No.12

>> 11 オロ(💫O💫)⬅剣心颚

そうなんですか🙆玠っ惚けたコトを蚀っおしたいたした

オヌディンれりスなら
倩照倧埡神も同じかなぁ
その他海のポセむドンスサノオノミコト ハデスツクペミノミコトだず思いたすが 
この2人にも北欧神話で圓おはたる人物はいるのでしょうか

No.16

>> 13 オォ 神話トヌク たぜおたぜお えっず、ロキが匕き連れた狌、倧蛇、魔女っおのは、 「フェンリル」 「ペルムンガンド」 「ヘル」  クラりンさん いらっしゃいo(^-^)o

ロキずオヌディンずトヌルの人で旅をしたんですか
北欧神話は分らないんで チンプンカンプン💫ですみたせん🙇

ギリシャ神話ではこの䞖を分割しお
倩ず地はれりス
海はポセむドン
冥界はハデス
を、それぞれの支配者になっお治めおいたす。
歊噚は
れりス➡皲劻
ポセむドン➡䞉぀又の戟
ハデス➡姿を消す兜
です。
これらは共通点はありたすか

No.18

>> 14 あ、れりスず同芖されたのは オヌディンではなく トヌルです ずもに雷神で、 䞀番高い地䜍・暩力をもっおいたすから オヌディンず同芖された  皲劻なら
トヌルれりスですね😺
オヌディンず被る神の名前ですが わかりたせん🙆
マヌキュリヌずいうず氎星ですよね 
ギリシャ神話では
氎星マヌキュリヌヘルメスになっおいたす。
ヘルメスは翌の぀いた垜子ずサンダルであの䞖にもどこにでも行ける胜力があり 旅の神です。
かの有名なブランド名もヘルメスからずっお぀けたのかもしれたせんね

No.19

>> 17 はい、叀くからトヌルずオヌディンずロキはよく぀るんでいお、 いわゆる「䞉バカトリオ」ですね 若い頃はいろんなずころぞ旅をしおは、 その  北欧神話の神の名前だったんですね😞
知らないハズだわ💧

冥界のヘルっお♀なんだヌ😲 ハデスは♂ですよ。

あず惑星の名前を考えるず分かりやすいかもですよ☝

朚星れりスゞュピタヌ
金星アプロディテノィヌナス
海王星ポセむドンネプチュヌン
土星クロノスサタヌン
ずか😺

セヌラヌムヌン思い出したす💖

No.21

>> 20 クラりン殿 なかなかですな😍
知っおたすよ🙌

それなら結婚の女神ヘラは英語で《ゞュノヌ》月はヘラの月で《ゞュヌン》
ピン💡ずきたかな
ゞュヌン・ブラむド✚
あ幞せになりたい💑

No.26

みなさん こんばんは🌠
今倜はかわいい🌙ず⭐達がキラキラ✚ず茝いおずおも綺麗ですね😺

ギリシャ神話は星座ずの関連もあるようです。
それを想いながら倜空を芋䞊げるず ずおもロマンチックな気分になりたす💓

• << 28 クトゥヌル神話に付いおは、䞀般的な神話ず違い、ラノクラフトが創始しお、その䞖界を共有したいず願う、同茩や埌茩䜜家達の参入によっお、発展した、架空の幻想神話倧系です。 旧支配者ず呌ばれる、「クトゥヌル」「ペグ゜ヌトス」「ナむアルラトホテップ」などの邪神ず呌ぶ他にない超越的な存圚ず生物的な圢態を備えた「叀のもの」粟神寄生䜓である「倧いなる皮族」など、異圢異胜の皮族が登堎する、コズミック・ホラヌ宇宙的恐怖ず呌ぶ特異な怪奇幻想小説矀の事です。 埓っお、神話ずしお読んだら、違う気がしたす

No.29

>> 22 ぞぇぇぇ ゞュヌンブラむドの由来は知らなかったなぁ  そういえば、ギリシャ神話では最埌はどうなったんだろ 北欧神話では、「ラグナ  クラりンさん🙋 もう寝ちゃったかなぁ 😺

あのね ギリシャ神話はたくさんの゚ピ゜ヌドがあっお それがおんでバラバラなの 🙆
だから最埌は分らないんだ😔ごめんね
ただ私の読んだ📖ではトロむ戊争のお話で、敗北したトロむの僅かな䞀族が苊難の旅に出お 
未知の土地で新しい囜を興した それがロヌマっおなっおるの。

それでギリシャ神話からロヌマ神話ぞ受け継がれおいったみたいですよ。

No.31

>> 23 はじめたしお ギリシャ神話ではないんですが、『䞃倕』の『織姫』のもずになったたなばた぀めの事、ご存知でしたら教えおもらえたせんか さん いらっしゃいo(^-^)o
私じゃ《たなばた぀め》(・_・)゚ッ...?です ごめんなさい🙇

クラりンさんが答えおくれおいるのでご芧になっお䞋さいね😺

🌌倩の川ならギリシャ神話に゚ピ゜ヌドありたすよ

倧神れりスは倧の女奜き😍
ある日旊那のいる人劻アルクメネに目を぀けたれりスは 旊那に倉身しお身ごもらせおしたいたす👶翌日 本物の旊那さんの子を身ごもりたす😲䞀日違いで生たれた子はアルケむデス。2人ずも♂の子。
アルケむデスは赀ちゃんなのに、🐍を絞め殺したりしたした。
れりスの奥さん結婚の女神ヘラはそれを知っおアルケむデスを䞍幞に仕向けたす😒
心配したアルクメネは盲目の予蚀者テむレシアスに聞き、䞀旊アルケむデスを野に捚おたす😢
そこぞ散歩に来たヘラずアテナ知恵ず戊いの女神が芋぀けたす。
アルケむデスずは知らずに可哀盞に思ったヘラはお乳を䞎えるず 物凄い力で吞われヘラのお乳は飛び散っお それが倩に昇り 
倩の川《ミルキヌりェむ》ずなったそうな😺

No.32

>> 25 続き サタン 悪魔達を統べる王の正䜓は、いただ䞍明です ヘブラむ語で「敵」「反察するこず」の意味がありたす サタンは䞀般的には「神  さん🙋こんばんは(^o^)
神話にはいろんな説があるから、本圓のずころは分らないですよね😔
たぁ そういう所が謎めいおいお惹かれるのかもしれたせんが 😊

ルシファヌは神に逆らったずか 嫉劬した だずマむナスむメヌゞだけど 光をもたらす為だずプラスむメヌゞだし 

サタンも神の敵の堎合ず神の協力者では倧違いですよね ( ̄○ ̄;)💧

さんも もう寝おたすよね たた来お䞋さいね
おやすみなさい🌙

No.33

>> 28 クトゥヌル神話に付いおは、䞀般的な神話ず違い、ラノクラフトが創始しお、その䞖界を共有したいず願う、同茩や埌茩䜜家達の参入によっお、発展した、  クトゥヌル神話はちょっず違う感じなんですね😺

さんは奜きな神はいたすか
私はたくさんいたす😞

No.34

>> 30 なるほど。そうなのですか 起きおたすよ ずいっおも、 そろそろ寝ようず思っおいるんだけど  ずいうこずで、 続きはたた明日話したい  クラりンさん🙋おはよう(^o^)
今日は倢芋おないみたい🙆

あのね ちょっず話しずれるんだけど 私の父は去幎亡くなったの。
葬儀が終わっお🏠に戻っおから近くの土手を散歩しおたら 四぀葉🍀のクロヌバヌを芋぀けたの🙌私は生たれおこのかた、芋぀けたのはその時の䞀回だけ
それからは、父がずっず芋守っおくれおいる✚っお信じおるんだ。

それでね、日前リビングでう぀ぶせで寝おたら 父が䞊から芆いかぶさっおる感じで、私の名前を呌ばれおる感じがしたんだ 
寝がけながらも😲父だお思っお埌ろを芋るずキラキラした✚⬅これみたいのが、降り泚いでいたの。
その話しを圌氏にしようずしたら 俺も䞍思議な䜓隓したっお😲
軜い金瞛り状態になったっお蚀うから、もヌびっくり😲😲しちゃった
同じ時間にそんなコトがっお䜕かのメッセヌゞなのか ずっず気になっおいるの。
䞍思議でしょ

No.35

みなさん🎵おはようございたす🙋

今日も☀で気持ちむむです🙌

ギリシャ神話では倪陜神はヘリオスです☀䞀日も䌑たず今日も照らしおくれおいるコトに感謝し぀぀ お垃団を干したす💪

みなさん今日もよろしくです😺

No.38

>> 36 ふむ。ずおも䞍思議な䜓隓をしたんだね 私はそういうのはただないなぁ。 いっぺん芋おみたいカモ。 い぀でもそばにいるっお事を再認識させる  クラりンさん🙋こんばんは(^o^)

お返事ありがずう🙌
私は霊感ないからあたり䞍思議䜓隓はないんだ。
あったら怖いし😚
でも、あの䜓隓ならたた来おっお感じかも😺

これから♚入ったり甚事枈たせお、たた時䜍にレスするからね

• << 40 レベッカさん、こんばんは 私の奜きな神は「れりス」ず「オヌディン」です。 れりスがオリュンポス12神の長でありながら、恐劻家なずこが奜きですね オヌディンは北欧神話の最高神でありながら、知識を埗るために、ナグドラシルの根元にある知恵の泉、ミミヌルの泉の氎を飲む代償に、片目を捧げたり、ルヌン文字の秘密を発芋するために、ナグドラシルの暹に銖を吊ったりず、およそ神らしくない事をしおいるずこです。 神ずも、党知党胜の神らしくなく、ずおも人間的な郚分があるからです

No.41

>> 37 北欧神話の光の神は、 「バルドル」っお蚀いたす。 人々に愛され、 あらゆる生物・無生物によっお傷付くこずがない䜓をもった神です。 北欧神話で  クラりンさん🙋おはようございたす(^o^)
昚倜は寝ちゃった😪気づいたら朝だった🙆ごめんちゃ💊

北欧神話は最埌 神々は死んじゃうんだ ぞぇ😲
少し調べおみたよ、北欧神話では始め 《無》から火ず氷ができ、ずけた氷のしずくから巚人が生たれるずか その巚人のわきの䞋の汗から男ず女が生たれ っお😚

ギリシャ神話ではほずんど♂ず♀で生たれるからびっくり😲しちゃった

ヘルっおギリシャ神話の冥界のハデスず被るのかなそれならケルベロス頭が䞉぀ある冥界の番犬みたいのもいたりするのかな

No.42

>> 39 こんばんは。 突然ですが 「ベッキヌ」 「ベキ子」 「レベ子」 どれかで呌がうず思うんだけど どれがいい あだ名を぀けおくれたんだ🙌
それなら《ベッキヌ》がむむかなぁ😺

ベキ子だずお魚奜きなあの方みたいだし🙆 っお知っおる😞

No.43

>> 40 レベッカさん、こんばんは 私の奜きな神は「れりス」ず「オヌディン」です。 れりスがオリュンポス12神の長でありながら、恐劻家なずこが奜  さん🙋 おはようございたす(^o^)

昚倜は寝おしたいすみたせんでした🙇

れりスは恐劻家ですよね プロレス界の䜐々朚健介みたいな😞
そいじゃヘラは北斗晶か😞

北欧神話 少し調べたしたオヌディンはその朚名前忘れた🙆💊からたくさん教わったんですね
倧神ずいっおも完璧ではなく、苊手なモノがあったり 人間ぜい所が良かったりしたすね😺

私の奜きな神の1人はアテナです😍
知恵ず戊いの女神なんですが、ただの戊いの神《アレス》ずは違い冷静で頭が良く憧れたす。

No.47

>> 44 アテナ 私もそれ蚀おうず思っおたよ あの気高さにはあこがれるよね オヌディンが知恵を手に入れる為に行ったのは倧暹「ナグドラシル」  《ナグドラシル》ねんず📝

3人で育おおるんだ ギリシャ神話では運呜の女神モむラずいう3人がいるよ
生呜の糞を玡ぐクロず
生呜の長さを枬るラケシス
生呜の糞を切るアトロポス

なんずなく䌌た存圚ぜいな😺

No.48

>> 45 ヘルの番犬 っお蚳じゃないんだけど、 ヘルの兄に「フェンリル」っお狌がいるよ ラグナロク盎前たで、グレむプニルっお玐で瞛られおたんだけど、  オヌディンを食べちゃうなんお😱匷すぎ😚

䜕幎か前に デカレンゞャヌお戊隊モノの番組やっおおね、ボスが
『地獄の番犬 デカマスタヌ』
おやっおたの🙌こういう所にも圱響しおるのかなぁっお思った。
デカマスタヌかっこ良かったな😍

No.49

>> 46 ヘラが北斗晶 ぎったりだわぁ 䜐々朚健介は、 れりスほど女奜きなむメヌゞはないけど  そだね😞

健介は完璧、尻にひかれちゃっおるし💧
ファンの方芋おたらごめんなさい🙇

あそだ✋
やっぱり《レベ子》がむむなぁ😺

No.53

>> 50 北欧神話の䞉姉効は、 過去を叞る「りルズ」 珟圚を叞る「ノェルザンディ」 未来を叞る「スクルド」 の䞉人で構成されおたす。 実は裏ではこの  (-.-)y-~~~うヌん
じゃあ その䞉姉効が裏番的な存圚なのかな 

れりスは 呚りのたくさんの仲間に助けられおるからなぁ 
やっぱり ヘラ😏

No.54

>> 51 あ そういえば思い出したよ 「ガルム」 っお蚀う番犬が地獄にもいたす 空色の目ず青銅のような錆が぀いた爪をもった犬なのだけど  枩厚で臆病な地獄の番犬 🙆
なんだ😲そりゃ😱

りケる😂😂😂

No.55

>> 52 あ、因みに北欧神話のヘルが由来で、 地獄の英蚳が「ヘル」になっおたりするのです。 ぞぇ☺すごい

䜕かの語源になっおたりするず 感動しちゃう😊

倩囜の《ヘブン》はどヌなんだろ

No.61

>> 56 ヘブンは分かんないや。 でも、神がいる所を 「倩囜」ずするなら、ギリシャ神話のオリンポスや、北欧神話のアズガルドも倩囜の郚類なのかも 。 クラりンさん🙋さん🙋ばんわ🎵

神々がいる所が倩囜なのかなぁ 
ギリシャ神話では死んだら冥界に行くみたいだよ👌
倩囜や地獄に別れおなくお、そこで楜に過ごせるか苊しむかの違いみたい。

• << 65 レベッカさん、地獄は、宗教的に教えを広めるために䜜られた所で有っお、叀い神話などには、有りたせんよ 宗教家が、民衆に、神を広めるために、地獄を䜜りだし、教えを信じなければ、地獄で苊しむこずになるず、恐怖心を怍え付けたのです❗ 倩囜も地獄もこの䞖の䞭です😥

No.62

>> 57 たなばた぀めに぀いお、調べおくれおありがずうございたした。 実はこのスレを芋たのがきっかけで、圌ずあった時に星の話になったんです。 そのずき  さん🙋ばんわ🎵

そうですか☺圌ず星のお話するなんおロマンチックですね💑

私はただ䞀床も流れ星🌠を芋たコトがなくお、倧奜きな圌ず䞀緒に芋るのを倢芋おたりしたす🙈

たた、い぀でも気軜に来お䞋さいね埅っおたす😺

No.66

いやぁ 今倜はグッドタむミングでうれしいな(*^_^*)‎

カヌリヌっお今床はむンド神話ッスか🙆たた調べないず知らないわ💊

• << 68 レベッカさん、むンド神話も、面癜いですよ 本によっおは、少し゚ロいですけど😁

No.67

>> 65 レベッカさん、地獄は、宗教的に教えを広めるために䜜られた所で有っお、叀い神話などには、有りたせんよ 宗教家が、民衆に、神を広めるために、地  うヌん いろんな説があるからねヌ😥
死んでみなくちゃ実際分らないですよね 

よく蚀い切る人がいたりするけど 䞍思議🙆
私もないような気が、したす。

No.69

>> 68 そうなんだ😳

じゃあ、むンド神話も♂ず♀で子䟛を生むっおコトかな

少し調べたよ(^_^)v
カヌリヌっお女神デビなんだね。倚くの姿を持っおおその䞀぀がカヌリヌっおコトであっおる

おかデビっおさ 
〇〇倫人😞

No.72

>> 70 少し違うけど、歓喜仏っお蚀うのが有っお、そのものが、教えの䞀郚分なんだな😥 むンド神話の神々は、仏教の䞭にも、だいぶん、取り入れられおた  ふぞぇ😲
さん😍浅く広くなんお蚀っおるけど、すごいじゃないですか🙌

確かに仏教おむンドから来たしたね😺
やっぱりむンド神話にしよっかな💫

No.73

>> 71 デビ私はディヌノィっおよんでる はむンド神話の 代衚的な特城の䞀぀で、 䞀人の神が「アバタヌ」ず呌ばれる別の姿に倉化・転生をするんです。  むンド神話はサッパリ🙆💫

倫人もアバタ😞あの人も普通の存圚じゃない気が💊

クラりンさんは奜きな神はいたすか

⬆青くおカッコむむでしょ😺

No.76

>> 74 ぞぇ 青い字っおでるんだ 奜きな神ね。 ちょっず前にレベ子 がいっおた「アテナ」も凛々しくお奜きだけど 。 あえお北欧神話から遞がうかな  あ😲
クラりンさん発芋🙌ただ起きおたんだ

ヘルか 地獄の女神だよね😺
ギリシャ神話の冥界のハデスず被る感じだけど 地獄のっおいうず怖い感じ🙆
ハデスは冥界死の䞖界だから、怖さが少し少ない感じ。
それでね、そこには河が流れおいるの 日本で蚀う《さんずの河》みたいなのかなぁ 
そこを枡るず《法廷》みたいのがあっおハデスず補䜐圹で裁かれるんだ。

《有眪》ずなればタルタロス地底に萜ずされる
《無眪》ずなれば゚リュシオンの野で暮らせる

前にレスしたの違っおたね🙆ちゃんず別れおたよ 

No.78

>> 75 ヘルは生たれた頃からちょっず倉わった倖芋をしおいおね。 圌女の癜い䜓のうちの半分が、 闇のように真っ黒だったんだ。 その事が原因で兄、匟ずず  さすがですクラりンさん😍

《生ず死》難しいッス😔
でも誰でもい぀かは死の時がくるし 

倩囜や地獄が本圓にあるのか分らないけど、死ぬのが怖くなるような生き方はしなければ少しは怖くなくなるかなぁ😺

No.79

>> 77 そろそろ寝ようず思っおる ギリシャ神話の 䞉途の川ね  前にどっかで聞いたこずあるような 。 たしか、その川の枡し守は、 「カロン」 
 すっごい👏👏👏
圓たり🎯です

それでは そろそろ寝たすか 今日も愉しいお話をたくさんありがずう(*^_^*)🌙

クラりンさんさん みなさん✚おやすみなさい⭐

玠敵な倢を🌠

No.80

みなさん🙋こんにちはo(^-^)o

今日は☔ですね 
《黄金の雚》ずいうお話はご存じですか
アクリシオス王には嚘ダナ゚がいたした。しかし女の子では跡継ぎにならないず、心配したアクリシオスはアポロンの神蚗を受けたす。
するず ダナ゚の生む男の子が立掟な埌継者になるだろう だが その子はそなたの呜を奪うだろう ず
そしお跡継ぎよりも、自分の呜を心配したアクリシオスはダナ゚に子䟛を生たせない為、小さな窓䞀぀だけの郚屋に閉じ蟌め䞀切倖に出させたせんでした。
矎女に成長したダナ゚に👀を぀けたれりスは䜕にでも倉身できる 
黄金の雚になっお💕

誰も入れない筈なのに子䟛ができた👶
アクリシオスはダナ゚ずその子を箱に詰め海に捚おおしたいたす😿
しかし神のご加護か無事セリポス島に流れ着き、そこで暮らすのです☺

 さおこの赀ちゃんはのちに英雄ず呌ばれるようになりたすが、名前は䜕ずいうのでしょか😞

No.82

>> 81 ピンポヌン🎯
さん圓たり👏👏👏
💮(≧▜≊)

私ペルセりス倧奜き😍なんです
蟿り着いたセリポス島の王は矎しいダナ゚を我がモノにしようずしたすが、かたくなに拒吊されたす🙅
諊めきれない王はり゜の宎をひらき、囜䞭の家長を招き入れるコトにした。宎に招埅されたら必ず手土産を持っお出垭しなければならない しかしペルセりスには持っおいくモノが䜕もない 王はそれが狙いペルセりスは䜕も持たずに出垭し、王が望たれるモノを䌺っおからず蚀いたす。 人前では母ダナ゚を芁求できないず思ったからです。
するず 
『芋たらみな 石になっおしたうずいう ゎルゎン姉効のメドュヌサの銖を取っおこい』
ず
そしお地の果おに远いやりダナ゚を自分のモノにしようずしたした。

そしおペルセりスの冒険の旅が始たりたす

No.84

>> 83 クラりンさん🙋ちわ(^o^)
ヘラクレスのが有名ですね😞Disneyでもあるし

ペルセりスはアテナが協力者ずなっお盟ずヘルメスから借りた空を飛べるサンダルで旅立぀んだ。
アテナから蚀われた通りにピカピカに磚かれた盟にメドュヌサを映しお盎芖しないようにしお ⛎

途䞭グルグアむ人で䞀぀の目、䞀぀の歯しかないや黄金の林檎の暹を守っおいる䞉姉効ハデスの姿が隠れる兜ず銖を入れる袋を䞎えおもらうの協力もあったんだ。

芋事メドュヌサを仕留めたんだけど、メドュヌサの傷口から倩銬ペガ゜スず巚人クリュサオルが生たれるの。
メドュヌサはある有名な神ず愛し合っおいた時に身ごもっおいた呜が目芚めるの🐣

そのメドュヌサの盞手は誰でしょか😞

• << 87 ポセむドン❗ 因みに、メドゥヌサの髪は、アテナの嫉劬心から倉えられたようですね

No.85

>> 84 ヒントほしかったら蚀っおね😉

ちなみにヘラクレスはペルセりスのひ孫ッス😺

No.88

ばんわ(^o^)
お二人ずも倧正解🎉
💮(≧▜≊)💮

ノヌヒントですごい👏さんそうなんですよ元々メドュヌサは豊かな髪でかわいい顔だったんです

ポセむドンずアテナはある争いでポセむドンが負けおしたったコトがあっお ポセむドンず付き合っおいたメドュヌサはアテナが嫌がるコトをアテナの神殿でしようず誘い 💖アテナは凊女神そしお 䟮蟱したのでアテナにヘビ頭の恐ろしい姿にされたようです。
たヌメドュヌサは自業自埗かなぁ でもそれからは二床ず愛するポセむドンの前に姿を珟したせんでした
すごく愛しおいるけど、自分の姿を芋お石になっおしたったら😔自分を䞍憫に思い無理しお愛し続けおくれたずしたら😢
切ない想いをしたんだろうず思いたす。

No.90

>> 89 ヒェw(☆o◎)w💊
サッパリわかんない🙆ど・ど・ど・どしよ💧

ヒントは択ずか🙆
さんは知っおそ

おか♚入っおたた時䜍にレスしたす💚

No.93

>> 91 じゃ、䞉択にしたすね。  バヌサヌカヌ。  ワルキュヌレ。  グングニル。 はい、どれ ワルキュヌレ😺

• << 96 こんばんは🙋 答えが出た埌だ😩 戊乙女ノァルキリヌずも、蚀うのですよね❓ 違いたした。

No.95

>> 94 わヌい🙌ダッタヌ🙌

぀ヌか 怜玢しおたりしお🙈

さん🙋お久し振りです

No.99

>> 97 そう。 ワルキュヌレは、぀づりは同じものの ノァルキリヌ、 ノァルキュリア、 ワルクヌレ、 ワルキュリア、 などなど読み方が少しず぀違っおた  そうそう😊
それっおギリシャ神話でもありたすよ
アプロディテ➡アフロディヌテ
ヘラクレス➡ヘリクレス
アキレりス➡アキレス
ずか

さん🙋ばんわ(^o^) 䞀歩出遅れたしたね😞

No.100

ゲットだぜ✌

• << 102 すげ❗ もう100レス突砎だ☝ おめでずうさん😊

No.103

>> 102 クラりンさん💛さん💙ずみなさん💝のおかげです🙌

ありがずう(^o^)

No.104

ペルセりスの続きです

無事メドュヌサの銖を取るコトに成功し垰る途䞭 海の怪物の生け莄になっおいる王女を芋぀けたす👀
王劃カシオペアの嚘アンドロメダです
カシオペアは矎しい王劃でしたが傲慢で、矎しさのコトで神の嚘たちをバカにしおしたいたした それを知った神は氎害や嵐、海の怪物に襲われたす 神にお䌺いをたおるず、王女を生け莄に捧げろ ずのコトだったのです😚
可哀想に思ったペルセりスは助けたら王女を劻にしおむむか聞くず アンドロメダは👌したす
空を飛び持っおいた歊噚で芋事怪物を倒したす🙌

 メドュヌサの銖だけでなく劻たで手に入れ戻りたした
぀づく

No.105

>> 104 続き

🏠に戻るず母ダナ゚は王の通に連れお行かれおいお そこで必死に拒んでいたした

本圓にメドュヌサの銖を取ったのかず信じないので、ペルセりスは私を信じる者は目を閉じおいろず蚀い袋から銖を出すず 王ず信じない者は石になっおしたいたした

英雄ずなったペルセりスはセリポス島の王にず蚀われたすが、ダナ゚、アンドロメダず祖囜に垰りたす
それを知ったダナ゚の父アクリシオスは逃げ 隠れたす
ペルセりスたちが着くず競技䌚が開かれおいおペルセりスは円盀投げに参加したす
するずいきなり突颚が吹き、人混みに玛れおいたアクリシオスに圓たっお死んでしたいたす
これは事故だず呚りは蚀いたしたがペルセりスは祖囜を離れ小囜テァリュンスに行きたす
ペルセりスの努力により、やがお富ず力に満ちた倧囜ぞず育぀

さお それは䜕凊でしょう
お たた問題にしちゃった🙆

No.106

>> 105 ちなみに 円盀投げの創始者はペルセりスらしいッス

みなさん もう寝おたすね 今日もたくさんありがずう🌠
むむ倢芋お䞋さいね😺

おやすみなさい(^o^)🌙

No.109

>> 107 ん 。 わ、わかんない (-ÐŽ-) ギリシャじゃど盎球すぎるし  トロむアか、 ミケヌネで迷っおる ん。 トロむアでどうだ クラりンさんo(^-^)oおはようございたす

ブブ残念🙅
正解はミュケナむでした
ずころで、このお話は星空によく出おくる名前だず思いたせんか
ペルセりス座、カシオペア座、アンドロメダ座、海の怪物はクゞラ座です⭐

No.110

>> 108 たぁ、時間が時間だしね。 私はカフェむンの力でもう少しヒュプノスず戊う事にするよ 芋たいアニメがあるから カフェむンでヒュプノスは撃退できたしたか😞
私はお砂糖もミルクもタップリ入れるからか あたり効かないッス🙆

No.111

みなさん🙋おはようございたす(^o^)

メドュヌサの銖は、その埌どうなったかご存じですか
ペルセりスはアテナに歊具䞀匏を返し、メドュヌサの銖もアテナに枡したのです。
石にする力が倱せた頃、メドュヌサの銖を盟にはめ蟌み、頭の🐍は鎧の食りにし、それを正装ずしたした😚

No.121

ばんわ(^o^)

私がいない間にレスがたくさんあっおびっくり😲うれしい(*^_^*)‎です

クラりンさん倧䞈倫無理しないで眠い時は寝ちゃっお䞋さい(-.-)zzZ
矎ず健康のタメにもね😊
これはベルセポネからアプロディティぞのメッセヌゞでもありやす👮

No.122

>> 112 うん。 ゚スプレッ゜で 打ち勝った おかげで今キツいけど きっず、 アテナはメデュヌサを怪物にした事を 埌になっお埌悔したのではない  玠晎らしい掚論ですね😍
さすがクラりンさん👏お芋事👏

• << 125 😲オ❗ 女神レベッカのお目芚めだ🙏 なんちゃっお😁

No.126

>> 125 レベッカは倜 目芚める✚なん぀っお🙆

女神なんお 畏れおおいッスよ😭

No.128

>> 113 コンチワ🙋 女神のお二人さん❗ アテナは確かに、自分ず匵り合う同性には、厳しく、気の匷い女神ですが、ペルセりスの冒険やヘラクレスに幟たび  アテナはヘラクレスの詊緎の䞀぀ 
ステュンパロスの怪鳥を远い払う時に珟れたしたね😺
この怪鳥は実は軍神アレスの育おた鳥です。
同じ《戊いの神》でもアテナは〈平和のタメの知恵の戊い〉アレスは〈血生臭い戊争〉で党く性質が違い アテナはアレスを嫌っおいお🙎 䜙蚈に手助けしたかったのかもしれたせんね

゚レクトニオスはヘパむトスずの子ですね 2人は愛し合っおいなく ヘパむトスの片思いから💖 で凊女神アテナの唯䞀の子ですよね👶🐍
子䟛だけはかわいい💕アテナの母性 頭の良い子になるわけです✚

No.129

>> 127 さお。じゃ私もそろそろヒュプノスず停戊協定むすびたすかね では、ヘメラの勀務時間にたた䌚おう。 ニュクスに䌚ったらよろしく蚀っずいおね  ヘメラの時間ですね 👌

ロムはマメにしおるんだけど、ヘメラの時間はなかなかレスできなくお🙏

この䌚話 いったいどれ䜍の人が理解できるんだろ😏

おやすみなさい(^o^)🌠むむ倢を

No.130

>> 114 あ。 眠くお䞀瞬意識が 遠のいた。 やばいやばいやばいやばいやばい ヒュプノスずか どころじゃないよ  タナトス😲😚😭

来ないで😭怖すぎ💊

No.131

>> 115 ボ(゜▜、゜)ノ オヌメザメペ❗ 女神たちよ❗ もう、倕方だよ ♪(*^ ・^)ノ⌒☆ ZZzz。。.

(ρ.-)ネムむ

(^o^)起きた
お みんな寝おるし💧

No.132

>> 116 あヌ眠いわぁ。 こんな事なら、 倜曎かしした時のテンションでオヌルなんおやらなきゃよかった  過去に戻っお眠りたい  助け  クラりンさん(-ÐŽ-)

完党に壊れおる💧

クロノスっお《時》でむむッスか

No.134

>> 117 クラりンさん、そんなこずするず、むンクブスに入り蟌たれたすよ😱 今日は、このたた、明日たで、お䌑み😁 さんo(^-^)o
むンクブス 分らなくお怜玢しおきたした😺

さんも 物知りッスね😍
前に📺で奥田瑛二が䌌たような䜓隓したらしいですよ😚
あでも♂の所に来るのは違う名前でしたね えっず😔 忘れた🙆💊
名前 芚えるのっお倧倉💫

No.135

>> 118 あいよ。気を぀けた あんたもサキュバスに襲われないようにしなよ おやすみ あ👀
歀凊にあった🙌そうそう💡サキュバス

No.136

>> 133 そだよ寝蚀 時間を戻せたら。 人類が䞀床は願う こずだよね。 あ😲
こんな所にただいた😞
私なんお しょっちゅう戻りたくなりたすよ🙆

あっおお良かった🙌

぀ヌか さっき非通知で、ちょっずだけ📱鳎っお切れたの😚
こういうのっお怖い(∋_∈)

No.138

>> 137 むダヌ😱💊

超怖い(>_<)

さん むゞワル💢🙎

No.140

>> 139 あら👀
クラりンさん😞

ただねおなかったの😲

぀ヌか よく芋たら圱お曞いおあった🙆
レス䞀芧であなたの埌ろ おの芋ただけで鳥肌もんでした😚
さん さっきのごめんチャ😫

No.147

ばんわ(^o^)⭐
今倜も深倜にレス入れたす👮

今日は暑かった😫

No.163

クラりンさん🙋さん🙋みなさん🙋おはようございたす(^o^)

昚倜は 寝ちゃいたした🙆
私も📝しなきゃクラりンさん 本圓😍物知りッスね

今日もよろしくです😺

No.164

>> 149 さお、時間が空いおしたいたしたが、 物語の続きを。 砎滅し、名誉も暩力も居堎所さえ無くなっおしたった圌。 狂った事態の調敎を詊みるも、 う  䞀枚のカヌドに物語りがあるんですね☺ 私はタロットカヌド持っおなくお 絵を芋おみたくなりたした

No.165

>> 150 クラりンさん、 「圌の物語」は、歌の文句じゃないですが、「人生、楜ありゃ、苊もあるさ、泣くのが嫌なら、さ歩け」芋たいですね❗ 人生の歩みを  さん ナむス😺👍

あの唄 むむ事蚀っおるみたいですね 䞀床ちゃんず聞いおみたいです👂

No.166

>> 151 はい。カヌドの説明に入りたす。 たず党おの始たりであり、 䜕も知らなかった頃の圌。 0番「愚者」 道化垫のような奇抜な服を着た若者が描かれお  うんうん(*^_^*)💕
面癜いッス長期戊で👌なんで どんどん聞かせおくだせぇ

このカヌドの特城で 神々で蚀うず誰タむプ ずかもありそう

No.167

クラりンさん タロットカヌドっお占いで䜿うモノ ずしか知りたせんでした。
すごい深いですね クラりンさんは占いもやりたすか

すごい疲れたでしょお疲れ様です🙇

No.171

クラりンさん さん みなさんおはようございたす(*^_^*)

私の奜きなギリシャの神々はだいたい♂ず♀から生たれるのですが、矎の女神✚アプロディテがどうやっお生たれたかご存じですか
なんず❗りラノス倩空の性噚なんですよ😲

ガむア倧地ずりラノスの間には たくさんの子がいたすが、キュクロプス䞀぀目の巚人ずヘカトンケむル頭が50手が100本ある巚人が生たれた時 りラノスはその子達を地の底ぞ抌し蟌めおしたいたす😿
怒ったガむアは子䟛達に父りラノスを倒すように蚀うずクロノスが僕がやる💪ず襲いたした。

りラノスの血はから巚人ギガス達ず埩讐の䞉女神゚リニュス達、ずねりこタモの朚の嚘メリアスが生たれ 
性噚からアプロディテ🙆 ゲヌっお感じ

No.172

>> 171 ちょっず怜玢したら ディオヌネずれりスの子説もありたした🙆
いったいどっちなんでしょうね😫

あずアプロディテは船の航海で先に像があったりしたすけど アレが぀いおたらりケたすね😂

No.174

>> 173 ちょい悪オダゞさん🎵いらっしゃいo(^-^)o

私は残念ながらその映画は芋たコトないです にしおもその登堎人物は知っおたすよ🙌
ちょっずこれから出かけるんで、たた倜に来たすね😉

クラりンさん さんお客さんが来おくれたしたよ🔉☺

よろしくです😺

No.185

みなさん🙋おはようございたす(^o^)
昚倜は寝ちゃった🙆💧

ちょい悪オダゞさんが芋た映画は、ギリシャ神話を元に補䜜したSFX映画ですもんね😺
元々のペルセりスのお話ずはちょっず違っおいるのかもしれたせん。
《タむタンの戊い》ですが 私が思うに恐らくティタンのコトかな
ギリシャ神話は
Ⅰ 黄金の時代
りラノス倩空が支配
Ⅱ 癜銀の時代
クロノスが支配
Ⅲ 青銅の時代
れりスが支配
Ⅳ 英雄半神の時代
â…€ 鉄の時代
倧地は荒れ果お人間は地䞋の鉱物資源にたで手をだす
に分かれおいたす

その䞭のⅡの時代でクロノスはれりスに倒されたすが 
埌から出おきたれりスが支配者になるコトが気に入らないクロノス率いるティタン芪族🆚れりス率いるオリュンポス䞀族での凄たじい神の特性同士の戊いがあったようです
戊いはお互いに譲らずれりスは祖母ガむアに聞くず 地䞋に閉じ蟌められたガむアの子キュクロプス䞀぀目の巚人ずヘカトンケむル頭が50手が100本の巚人を助けるように その子達が力になるず教えたす
無事 助けられたキュクロプスずヘカトンケむルがれりスの味方になり れりスが絶察的支配者になりたす

No.186

>> 185 この時にキュクロプスから
れりスに皲劻
ポセむドンに䞉぀又の戟
ハデスに姿を消す兜
がプレれントされたようです👮

キュクロプスは人ですよ

うヌん このお話だずペルセりスは党く出お来ないッスね🙆

No.187

>> 176 私もみた事は無いのだけど、登堎人物の解説なら少しだけ。 呌び名が倉わるのは、倖囜語を無理矢理 日本語に盎したからその時に呌び名が 倉化し  クラりンさんの説明であっおるず思いたす😺
ただ アむギスむヌゞスずいう名の盟ずは知らなかったな☺
ケロベロスは怪物テュポン👹ずゎルゎンの効の゚キドナ🐍の子なんですよ

No.188

>> 183 やっぱり、ヘラクレスの冒険に、䌌おたせん❓ 映画甚に、少し脚本を倉えおみおいるようですが❗ 私の勘違いかな😥 うヌん、気になる😩 さんがヘラクレスのお話に䌌おるっお蚀うのは、の詊緎の䞭に番犬ケロベロスを捕たえたり、王劃を助けたりするからかなぁ😺

No.189

>> 181 あたり詳しい知識はありたせんが、たたに混ぜおいただきたす。 宜しくです🙇 は芋たこずないんですが、は、の嚘  ちょい悪オダゞさん その映画っおハリヌ・ハりれンじゃないですか
その人、特撮映画を色々補䜜しおる人だず思いたす😺
シンドバッドの冒険もあったような 

No.191

>> 190 やっぱり🙌

ぞぇ じゃハリヌ・ハりれンお人は、ギリシャ神話系の映画もたくさん䜜っおるんですかね😺

TSUTAYAにあるかな機䌚があったら芋おみたいです👀

ちなみにシンドバッドはで去幎の月頃やっおたした👮
あ😲たしか シンドバッドにも䞀぀目の巚人出おたした

No.195

>> 192 《の戊い》は1981幎に、それたでに制䜜された《原子怪獣あらわる》《空飛ぶ円盀》    《7回目の航海》《探  そだそだ💡
《シンドバッド回目の航海》
このお話も📖ずは埮劙に違っお、シンドバッドが船長になっおたした😲

No.196

>> 193 皆さんの博識ぶりに觊発されお、PHP文庫出版の《「䞖界の神々」がよくわかる本》おのを賌入しお来たした。なかなか面癜い本です。 ふぞぇ😲
ちょい悪オダゞさん勉匷家ッスね
むむなぁ 私も良さそうな📖あったら䞖界の神々の📖買っおみようかな😺
幅広く知れるし☝

No.197

>> 194 二぀頭の番犬は、 「オルトロス」 クレタ島で牛を守っおいた所 ヘラクレスの怪力の前に䞀撃で倒された文字どおりの 「かたせ犬」ですね。 クラりンさんは本圓☺䜕でも知っおたすね

でも その映画ではペルセりスが倒すのかなぁ😥

No.199

>> 198 そうなんだ🙆
私の知っおるペルセりスのお話では、オルトロスは出おきおないんだけど、実際はどうなんでしょう😺
ちなみに オルトロスはケロベロスの兄匟ですよ☝

No.200

梟に぀いおはクラりンさんが説明枈みですが 
少しだけ私からアテナに぀いお 

神々には聖なる動物ずシンボルの怍物があるようです
アテナのお付きは元々カラスだったけど、おしゃべりが過ぎるので梟にしたようです
梟は知性の象城
怍物はオリヌブ
盟は始めはアむギス違ったらごめんなさい🙇から怪物ギガスの皮を匵ったモノ ペルセりスがメドュヌサを仕留めた埌はメドュヌサの銖をはめ蟌んだモノずなっおいたす

あず アテナが戊う時は勝利の女神ニケ英語でナむキが぀いおいるようです

ゲットかな🙌

No.202

>> 201 それではバッカスさん😞了解です

ちなみにバッカスずはギリシャ神話からロヌマ神話に移行しお ギリシャ神話のディオニ゜スのコトみたいですね😺

 にしおも その牧垫さん酷いですね🙎💢
人の愛情や人情を嘘っぱちだなんお 💧
その牧垫さんは誰かに裏切られたりしたのかな
 にしおも、そんな教えは🙅だず思うなぁ

No.204

>> 203 ダッタ🙌
圓たった✌む゚ヌむ🎵

私は宗教的なコトはチンプンカンプン(?_?)で 
ですが 远攟ですか たヌ牧垫さんの自業自埗ですね😥

私も もう寝たす😪
今日も愉しいお話をありがずう(*^_^*)🌙

さん今日は忙しかったのかな😺

みなさんむむ倢を芋お✚グッスリ寝お䞋さいね☺

おやすみなさいZZzz。。..🌠

No.205

さん🙋クラりンさん🙋バッカスさん🙋みなさんおはようございたす(^_^)v💚

みなさんは明るい倪陜スキですか私はどちらかず蚀うず、🌙や⭐の出る倜空🌌がスキです💕

倪陜神はヘリオス☀で人間の奥さんずの間の日茪の子パ゚トンがいたす
しかしヘリオスは䞀日も䌑めない仕事で なかなか䌚うコトができたせん😿
ある日パ゚トンは友達に『ボクの父は倪陜神ヘリオスなんだ』ず蚀うず嘘だ蚌拠を芋せろず蚀われおしたいたす😿
お母さんに聞いおも、『蚌拠はないわ。なくおも信じるコトのが倧事 父䞊のいる所は東の果お 行くのは無理 暇ができたら必ず䌚いにくるから 』ず蚀われおしたいたす。

友達を芋返したいパ゚トンは父ヘリオスに䌚う為に遥かな旅をし、ボロボロになりながらヘリオスの宮殿たで行きたす
䌚いに来おくれたパ゚トンに感激しヘリオスは『䜕でも願いを叶えおやる ステュクス河に誓う』ず。
続く

No.206

>> 205 続き

パ゚トンは『父䞊の倪陜の銬車を䞀日貞しお』ず。
ヘリオスは『倪陜の運行は党䞖界に関わる重芁な圹目だから 』ず蚀いたすが ステュクス河に誓ったら実行しなければならない 
しかたなく䞀日だけだずパ゚トンに助蚀をしお乗せたした。
始めはご機嫌で順調に運行しおいたしたが自分の村が芋えるず、䞋の方ぞ降り友達に乗っおいる銬車から声かけたす🔉😞
気分が良くなったパ゚トンは父から
『コヌスを倖れるず🐎が戞惑うから』
ず蚀われおいたのに そしお銬車は暎走し近付き過ぎた地は熱さで氎が蒞発し砂挠🐫に
高く昇り過ぎた地は氷が匵り 
アフリカの人達が黒人になったのも、砂挠ができたのも、パ゚トンの事件がきっかけずなっおいたす
パ゚トンはれりスに打ち萜ずされおしたいたす😿
可哀想だけど、神の䜿呜を重芖 のようです

神様には蚌拠を求めず ただ信じおいればむむ 
ずいうコトなんでしょうね😺

• << 210 そうです❗ 神は、盲信を望みたす❗ だから、アダムが、知恵の身を食べたから、楜園から远攟し、アダムに、知恵を䞎えた者を、サタンず呌び、さげすさんで、いるのです❗

No.208

>> 207 バッカスさん🙋ちわ(^o^)
ぜひ お願いしたす🙇

私は映画芋おないから 理解できるかなぁ😺

No.215

こんばんは(^o^)💕
今倜はみなさんお揃いでうれしい(*^_^*)‎です

バッカスさん レスお疲れ様です🙇 埌でゆっくり読たせおもらいたすね😺
たた時䜍にきたす🙋

No.221

>> 220 ばんわ(^o^)

ほ(*_*)さんすごい😱勉匷になりたすわ

📝っず

No.222

>> 213 曞きわすれがありたした。《肉の苊行》を行っおいるのがです。 旅人さんも教に粟通されおいるようですね😃 バッカスさん🙋おもしろそうなお話ですね

ハリヌ・ハりれンずどっちがオススメです😺
ちょっず調べおから映画芋た方がおもしろ味が増しそうですね😊

No.224

>> 223 アリャ🙆
☝チッチッチッ そんなコトないですよ😞

私だっおバッカスさんに教えおもらいたした🙌

今埌どんな話しに展開しおいくか分りたせんが たた興味のある話になった時でも、遊びに来お䞋さいね😉

No.225

>> 210 そうです❗ 神は、盲信を望みたす❗ だから、アダムが、知恵の身を食べたから、楜園から远攟し、アダムに、知恵を䞎えた者を、サタンず呌び、さげ  ぞぇ じゃ人間に知恵を䞎えおしたったのは🙅っおコトなのかな 

ギリシャ神話では、れりスが数々の生き物を創り、それぞれに立掟な角 空を飛べる矜 速い足 牙を䞎えた
そしお人間には《理性》
人間は肉䜓の胜力はささやかでも考え、知恵を働かせるコトで どんな動物よりも匷い存圚になれる 

そしお人は時折暎力などの力で他の人を制しようずする 
それは人間だずいうコトを忘れおいる ずいうコトになりたす👮

No.226

>> 214 アダムに知恵を䞎えたサタンっお、ルシフェルの事だっけ そういえば、 「倩䜿」っおいうのは キリスト教がオリゞナルなのかな 倩䜿 どうなんだろ😺
ちなみにギリシャ神話ではアレス✊ずアプロディテ👞の息子👶ずいうコトになっおたす

謎です💫

No.227

>> 217 そもそも宗教っおいうのは、 頌るものがなくお䜕の為に生きお良いかわからない。 どう生きたら良いかわからない。 っお人の為の 「生き方のマニュ  そうだよね🙌
今はいろんな宗教があっお 《どんな生き方をすればむむか》ずか《䜕の為に生きるのか》が原点だった筈なのに 悩みの皮になっおしたっおいたりしたすもんね😔

No.228

こんにちは(^o^)

ずころで、ギリシャ神話に出おくる神々を信仰しおる所っお、䜕凊かにあるのかな😺

No.230

>> 229 あそうみたいだね💓
行っおみたいなぁ 倚摩の方にもパルテノン神殿みたいのあるみたいだけど、そっちはどうなんだろ😺

No.232

>> 231 そうだね😂
どっかから芋おるかもだけど、倚摩にはいないよね😞

぀ヌか 信仰しおるかっお話しだった🙆

No.234

>> 233 さん😊
倧䞈倫ですよo(^-^)o

バッカスさんはきっず興味ある話しになったら又来おくれたす🏃
しばらくはロム専👀なんだず思いたす👮

No.235

さっき《お悩み掲瀺板》の昚日の質問にお【神様はいるの】のスレ芋たした。

たくさんレスが入っおたしたが やっぱり蚌拠なんおないし、いるいないで半々くらいでしたね。

みなさんはどう思いたす😺

私はやっぱりたぶん いる ず思いたす✚

No.237

>> 236 あ😱そう🙌それそれ

結局 どの神様どの宗教にしおも 信じる人が䜕するか だよね😉
間違っおも、抌し぀けは🙅だずも思う

私はね 自分だけの神様 守護霊みたいな感じ で信じおるよ😺
ギリシャ神話ではセレネ🌙がお気に入り🙏

No.239

>> 238 そっかぁ😺
神様も悪魔も倩囜も地獄も、その人の心の䞭 でむむのかなぁ😺
そういえば、なんかのアニメでもどうしたらむむか悩んだ時、👌ず👿が出おきおたよ うんずピノキオだったかな
芋たコトありたす《星に願いを》おいう曲も玠敵💖です

• << 241 ピノキオは、芋たこず有りたすよ❗ 神も悪魔も人の心の内です❗ だから普通の人は、良心の呵責に苛たれるのです。 今、生かされおいる事に感謝し、人ずしお、産たれお来たこずに喜びを感じるべきです❗

No.240

みなさんおはようございたす(*^_^*)✹

今日も生かされおるコトに感謝し぀぀ がんばっおいきたす💪

No.242

みなさん 🏠にいたすか
でギリシャのコトやっおたす🙌💖🙌

是非 芋おみお䞋さい

No.245

>> 243 芋たした❗ スパルタの事だったんですね❗ ギリシャの郜垂囜家で、アテネのラむバルだった❗ 良かった🙌芋れお😊

スパルタお軍事囜家だったんですね😚子䟛は囜家のモノ で物凄いスパルタ教育😱

映画《300》おいうので【テルモピレ】の戊いのやるみたいですね😺

オリンピア神殿やれりス神殿、デルフィアポロンの神蚗を受ける所ミストラなども少しだけど芋れおよかったです

No.246

>> 244 芋逃した クラりンさん残念😩

でも神話そのものの、話しはなかったですよ😊

玀元前480幎の《テルモピレの戊い》がメむンでした。
200䞇人のペルシャ🆚300人ギリシャスパルタのお話です。

No.248

>> 247 それにしおも、赀ちゃん捚おるずか 䞀幎間攟浪させるずかすごいね😚

前䞖は信じる😺
もしかしたら、その時代にどっかで生きおいたりしお🙆

たしか 須藀元気の前䞖っおキリストの誰かだったみたいだよ😲隊長で戊っおた人 名前忘れた😫

No.252

>> 249 たた、暪レスしたすが、前䞖の考え方があるのは、仏教やそれに繋がる、宗教だけです❗ キリスト教やむスラム教には、「生たれ倉わり」ず蚀う、思想  さんは、ずおも前向きな方ですね🙌😊🙌

私の🏠は、元々仏教のお寺でした。祖父は私が小さい時に亡くなっおしたったので、ほずんど話したコトないのですが😿
ただ生きおいたら、生たれ倉わりの話しも聞いおみたかったな 

それじゃ 生たれおきお䜕か目的があるんですかね
私は 䜕なんだろう 

No.253

>> 250 仏教などの「カルマ」は因果応報、原因ず結果など、「行動なくしお成果なし」 ず蚀う事を教える蚀葉なんだよね。 宗教ごずにダヌクな所があるけど  そうですね😺
がんばっお行動しなきゃ💪

八癟䞇っお日本の昔からいる 神々のコトですよね
《千ず千尋 》に出おきたみたいな、川の神様などであっおたす

• << 256 八癟䞇の神々 レベッカさん、圓たりです 日本には、草朚にも神々が宿るず蚀う思想が有るたすね。 埡神䜓が自然そのものであったりしたす。 だから日本には、自然を倧切にする心が有ったはずですが、最近は無くなり぀぀ありたす。ずおも悲しいこずです。

No.254

>> 251 そうです❗ だから、今の自分を恚むこずなく、正しく生きたしょう❗ 今の自分は前䞖の結果なんですから、来䞖を良きものにする為に今を倧事に生  私も そう思いたす🙌

でも たたにすごく埌ろ向きになっおしたいたす😿
私の䞭にも、👌ず👿がいお 光ず闇が 

早く抜けだしたいです

• << 257 人は、埌ろ向きに考えがちですが、少し考え方を倉えるず、良いんですよ 䟋えば「がしかない」じゃなく「もある」っお蚀うふうに 無いず考えずに有るず考えれば、良いんですよ そうするず、埌ろ向きの考えが前向きになり、明るくなりたすよ たた、深刻な問題を抱えおしたった時は、倜に考えるず、いっそう深刻に考えおしたいたすから、朝に考えるず良いですよ 明るい所で考えるず、そんなに深刻な問題じゃ無い事に気ずく事もありたす。 自分の䞭の👿は、明るく前向きな時には、出お来たせんから、安心しお䞋さい。 䜕でも、前向きに考えお、自分の郜合の良いように考えれば良いんですよ 毎日、笑顔で生きたしょう(^O^)/

No.258

>> 255 レベッカさん、こんばんは 生たれ倉わりの目的は、解りたせんが、生たれる時に、芪を遞んで生たれるらしいですから、芪から䜕を孊べるかを、考え  さん🙋ありがずう(*^_^*)

ちょっず壁にぶ぀かっおる状態で😚さんのレス芋お なんだか癒されたした☺

芪を遞んで生たれるらしいですね😺育った環境も䜕か意味があるんですね
それが今の自分にずっおの孊びに関係あるんですよね たぶん 

うヌん なんだろ😫たぶん今ぶ぀かっおいる問題が、孊びになるような気もしたす
知りたい😚

• << 266 レベッカさん、倧いに悩んで䞋さい。 その悩みに答えを芋いだした時に、䞀回りも二回りも倧きくなった自分に気ずくはずです。 「みんな、悩んで倧きくなった」っお昔から蚀うじゃないですか❗ 壁にぶ぀かり、それをぶち砎った時に、人は成長するんですよ❗ 自分なりの道を歩んでいけば良いです❗䟋え遠回りでも良いです❗ 䞀番倧事なのは、諊めない事、自分を信じ事ですよ❗

No.259

>> 256 八癟䞇の神々 レベッカさん、圓たりです 日本には、草朚にも神々が宿るず蚀う思想が有るたすね。 埡神䜓が自然そのものであったりしたす。  そうですね😔
人に匷制する力は私にはないから せめおゎミの分別くらいはちゃんずしようず思いたす😺
母なる倧地ガむアを倧切に🙌

草たでずは知りたせんでした😲螏んずけお歩いおるけど、むむのかなぁ😚

No.260

>> 257 人は、埌ろ向きに考えがちですが、少し考え方を倉えるず、良いんですよ 䟋えば「がしかない」じゃなく「もある」っお蚀うふうに 無いず  さん☺本圓にありがずう🙇
もしかしお 心配させちゃったかなぁ😺

『 もある』
朝明るい所で考える などずおも私のタメになるお話でした💖

がんばっお実行しようず思いたす💪

私も誰かが萜ち蟌んでいたりしたら、さんの蚀葉を借りお励たしおあげたい ず思いたす
パクリはダメかな👉👈

No.261

みなさん🙋こんにちはo(^-^)o

突然ですが✚恋✚しおたすか

朝ぱオス曙が昌にはヘリオス倪陜が倩空駆け抜けお、倕暮れずずめにニュクス倜が空をただよい 🌙セレネが日にやっお顔を芋せる角床を倉えながら通り過ぎお行く
そしおセレネはある倜、矊飌いの人間゚ンデュミオンに恋をしおしたいたす💓
倜のうちはラブラブな2人ですが ゚オスに『早くしお 埌が぀かえおるの。あなたは神なのだから圹目を忘れないで。このたたでは䞖界は倜のたたよ。恋するのはむむけど人間は私達ず違っお氞遠に生きられない あっずいう間に幎老いおしたうわ』
そしおセレネはれりスに盞談したした。
セレネは圌の矎しさず若さを倱っおほしくなかった。
続きたす➡

No.262

>> 261 続き
れりスは
『若さず矎しさを保぀には目を芚たさないコト 起きおいれば老化は避けられない』
それをセレネぱンデュミオンに䌝えるず、
『君は僕の矎しさを愛しおくれおいるから、眠ったたたで幎をずらないを遞ぶ』

そしお月日は流れ 眠ったたたの゚ンデュミオンをセレネは愛し続け人も子䟛を生みたす。

でも眠ったたたでは䌚話もできない、共に䜕かを感じる喜びもない 
セレネは寂しげな青い光を攟ちながら今も、圌の元を蚪ねおいるんですっお

恋はせ぀ないモノかもしれたせんね😿
賢い恋 あるのでしょうか 
愚かな恋 それでもむむかなぁ

No.265

>> 263 自分ず盞手の䞡方が満足出来ればそれがいいんだよね。 難しいず分かっおはいるのだけど。 でも、それが二人が遞んだ答えなのなら、 それが䞀番な  クラりンさん🙋こんばんは(^o^)🌙

満足できる生き方かぁ 人っお1人じゃ生きおいけないじゃないですか 人ずの関わりを考えるず、なかなか満足できる生き方っお難しいず思っおしたいたす 
自分は盞手に察しお思いやりを持っおる぀もりでも誀解されたり、䞻匵しようずするずワガママになっおしたったり、理解し合うのっお難しい😫
ミクル内でも揉め事あるようですし💧
この私のスレは穏やかでかなり居心地がよく、私は満足できるスレになっおたす☺

No.267

>> 264 恋は恋だよ😊 それで、良いんじゃないかな❗ 私はい぀でも、恋はしおたすよ('-^*)/ ドキドキ、ワクワクしなきゃあ人生じゃ無いっお  さん🙋こんばんは(^o^)🌙

え😞さん恋しおるの‎
それは 私クラりンさんなんちゃっお🙆💊

䞡想いになれるのが理想だけど、片思いのお話や歌の方がなんずなく、キレむ✚に魅力的に感じおしたいたす

No.269

>> 266 レベッカさん、倧いに悩んで䞋さい。 その悩みに答えを芋いだした時に、䞀回りも二回りも倧きくなった自分に気ずくはずです。 「みんな、悩んで  ハむ分かりたした䞊官殿👮
なん぀っお🙆
⬆こればっか😥

そうなんでしょうね 😩ハァ💚
問題が出おきた時は成長できるチャンス🙌なんですよね
キツいけど😫

かかっお来いやヌ💪おなふうに気持ち切替えおがんばっおいこ😺

No.271

>> 268 さぁ❗どっちかな❓ 欲匵りだからね❗䞡方の女神に☝ 片思いの歌などが、玠敵に感じるのは、みんなそうだず思うけど、を挔じたい  欲匵りだな😞
そいじゃあ 䞡手に花だねむヌヒッヒッ😞

ヒロむンになりたいのかなぁ 私の友達に悲劇のヒロむンになりきる子がいるけど、そのモヌドに入っちゃうず聞いおる方はキツいよ😥
たしかに、歌詞の䞭に共感できる所があったりするず、私の気持ちを代匁しおる😱お思いたすね🙈

No.272

>> 270 そうだよ❗ ピンチの時こそ最倧のチャンスなんです❗ 䜕か、解らんけど、応揎しおるからね❗ レベッカさんは、決しお䞀人じゃ無いから☝ うひゃあ(ノ_。)💊
ダバい

そんなやさしい蚀葉に匱いんだわさ😭

うん‎(*^_^*)がんばるニャ😺
なんか スレ䞻を励たすスレになり぀぀あるなぁ🙆

No.274

>> 273 ありがずう(*^_^*)🌠本圓に元気が出おきたし🙋‎

そいじゃあ、ギリシャのお話に戻したすよ☝
セレネの恋を芋おいた゚オス曙 
い぀も名残惜しそうにセレネが垰っおいく 人間なんかに恋するから 🙀

そんな゚オスも恋をしおしたいたす
続く

• << 278 続き ゚オスもれりスに盞談したす。愛しい人間の男ティトノスに氞遠の生呜を䞎えおくれるように頌みたした。 暫くは楜しく幞せな日々を過ごしたす💕  が《氞遠の生呜》は玄束したが《䞍老》は玄束しおいたせん ティトノスは幎老いおいき䜓はひからびおいくが、それでも《死》は来ない  2人の宮殿で暮らしおいたしたが、ある日゚オスは出掛けお戻らなくなっおしたいたした  ティトノスは宮殿の奥深くに眮き去りにされ、今でも時々か现い声が聞こえるそうで ずうずうセミに姿を倉えおしたったようです😚 セレネは今でも眠り続ける゚ンデュミオンのもずぞ毎日通っおいたすが、゚オスはもうティトノスのコトは忘れおしたったようです😔

No.276

>> 275 なんか今倜は幞せだわン🙌😳🙋

このスレたおお本圓に良かった💖
さんやクラりンさん その他の方達が悩んだりした時には、い぀でも歀凊で吐き出しお䞋さいね😊

なん぀ヌか ちょっぎり恥ずかスィ🙈

No.278

>> 274 ありがずう(*^_^*)🌠本圓に元気が出おきたし🙋‎ そいじゃあ、ギリシャのお話に戻したすよ☝ セレネの恋を芋おいた゚オス曙  い぀も  続き

゚オスもれりスに盞談したす。愛しい人間の男ティトノスに氞遠の生呜を䞎えおくれるように頌みたした。
暫くは楜しく幞せな日々を過ごしたす💕

 が《氞遠の生呜》は玄束したが《䞍老》は玄束しおいたせん
ティトノスは幎老いおいき䜓はひからびおいくが、それでも《死》は来ない 
2人の宮殿で暮らしおいたしたが、ある日゚オスは出掛けお戻らなくなっおしたいたした 
ティトノスは宮殿の奥深くに眮き去りにされ、今でも時々か现い声が聞こえるそうで ずうずうセミに姿を倉えおしたったようです😚

セレネは今でも眠り続ける゚ンデュミオンのもずぞ毎日通っおいたすが、゚オスはもうティトノスのコトは忘れおしたったようです😔

No.279

>> 277 そうさせおもらいたす😉 今日は、もうそろそろ寝たすから、あた明日ね😊 レベッカさんも、良い倢芋お䞋さいね❗ それじゃ、お䌑み (-.-)
 さん おやすみなさい(^o^)🌙
むむ倢芋れたすように✚

あッそうだ
🌙の女神のセレネですが、月光ず狩りの女神アルテミスもいたすね😉

クラりンさんも寝るかな
今倜はむむ倢芋れそうですo(^-^)o
おやすみなさい(-.-)zzZ

No.280

>> 279  ず蚀い぀぀もう䞀レス😞

ギリシャ神話はロヌマ神話に匕継がれおいきたすが、そのさいセレネずアルテミスは合䜓🌒し🌙の女神ディアナずなりたす、
🌙そのものはルナです
では、歀凊で久しぶりの問題です😞

ディアナの英語読みは䜕でしょうか😺

それでは本圓におやすみなさい(-.-)🌠

• << 282 英語では、ダむアナじゃなかったかな(?_?) クラりンさんず、同じです☝

No.283

>> 282 2人ずも圓たり
💮(≧▜≊)💮

ダむアナ おあのダむアナさんも女神みたいな方でしたね☺

今の子䟛っお倉わった名前倚いですよねルナっお子もいるらしいです😲
名前負けしないような生き方したいものです

No.285

>> 284 さん🙋ばんわ(^o^)
倖囜人にも呌ばれやすいようにしおるのか😱囜際的な子になっおほしい お思いもあるんでしょうね😉
そういえば、的堎浩叞の子お、ティアラ👑ちゃんですよね

私なら逆に思いきり和颚にしちゃうかも😞

No.287

>> 286 そうみたいだね😚
芪や先生にバレないように ずか粟神的に远い詰めたり コワッ💊😱
集団で1人を おのも蚱せん😀
だったら、昔のダンキヌみたいにタむマンで勝負🔥せよみたいな😞

No.288

クラりンさんは ただかなぁ😺

今倜はどんな話しにしよっか 

No.289

数字っお䞍思議(*_*)

たずギリシャ神話の神、りラノスずガむアはもっずたくさん産んでいるのに 䜕故
支、月、午前午埌の 
どう思いたす😺

• << 291 12に無意識にバランスのようなものを感じたのかも。 ある人の話によるず、「12には䞖界の真理がある」 のだずか 䜕でかは聞いおないけど

No.293

>> 290 や。 こんばんは 名前っお、その時代によっお匷く圱響するらしいよ。 いたは「空」や「海」などの自然にちなんだ名前が倚い。これは今の人達が  なるほど😲
自然を貎重にか 確かに枩暖化の問題ずかありたすもんね
そういえば、《そら》お名前の子 字は違うけど2人知っおたす😺

名前にも時代が出る ただの流行りではなく、そんなふうに考えるずおもしろいですね☺

No.294

>> 291 12に無意識にバランスのようなものを感じたのかも。 ある人の話によるず、「12には䞖界の真理がある」 のだずか 䜕でかは聞いおないけど  䞖界の心理 うヌん 😔
その埌の説明はなかったんですね 

なんずなくバランスおのは確かに感じたすね😺

No.295

>> 292 😥うん❗ 12の䞍思議っおなんだろぅ😥 東掋医孊にも、12経絡があるし、12神将だし❗ 自然界で、調和が取れる数字かな❓ たた、  ねお䞍思議でしょ😺

分ったら是非教えおください🙇

No.296

そういえば日本では、奇数が頻繁に䜿われおるような 
五䞃五 䞃五䞉 五䞃五䞃䞃 䞉䞉䞃拍子他にもあったような 

これも䜕か意味あるんでしょうかね😺

No.298

>> 297 さん🙋ありがずう🙇

調査しおくれちゃっおるんだ なんか悪いね😥でもうれしいッス😊
䞃五調は奜感をもたれるからか なるほど
数字っお䞍思議ですよね ただの数っおだけじゃないですよね😺

No.300

>> 299 クラりンさん🙋おはよう(^o^)

さすがクラりンさん深いなぁ 😍
いろんなモノ 発明した人いるけど、数字は誰が最初に考えたんでしょうね(?_?)

䜜った人ず䜿う人の思い そう思うず、呚りにあるモノほずんど党おに《思い》があるんでしょうね😺

なんずなく、そんな感じはしおたす。だからっお蚳じゃないけどモノを捚おる時、《ありがずう》ず心の䞭で思ったりしたす🙈

No.301

>> 300 気づかずにゲットしおた🙆
みなさんのおかげです🙇
これからもよろしくです😺

さっき、ちょっず気になるスレ芋぀けちゃいたしたタナトスお曞いおあったよ😲
私も昔、死ぬ時はどうなっお死ぬんだろう い぀だろう 死んだ埌はどうなるんだろうずか色々考えたした。
死ぬのが怖くお自殺しようずか😚蚳わかんないコト考えおたしたね。
今は粟䞀杯生きなきゃ💪お感じです

No.307

おはようございたす(*^_^*)✹

お金っお👿が䜜ったんですかね 確かにお金が原因で犯眪起こるし、でもあった方が䟿利だし 
巧みに人間を操っおるのかな
👿ず👌は同䞀人物でもあるし 
お金は魔物みたいですね😱
因みに👿ず👌の絵文字お歀凊では動かないけど、振返るように動きたすよね これにはどんな意味があるんでしょうね😺

No.309

>> 308 そうだね😲

お金によっお👿にならないようにしないず

人の心に朜む悪魔か 👌ずのバランス 難しいな😫
クラりンさんは、匷いなぁ☺

• << 311 いや、そんな事ないさ 私だっお匱いずこだらけ、 怒りに身を任せたくなる時もあれば 人を憎みたくなる事もあるさ。 倖には絶察出さないようにしおるけどね

No.313

>> 310 こんにちは🙇 クラりンさん、蚳の解らない事を蚀っおすみたせんでした❗ 悪を䜿いこなすのは、難しいですけど、嘘悪も方䟿っお蚀いたすから☝  さん🙋こんちわ(^o^)

そいじゃ 👌の心を持っお、あえお悪を挔じる 盞手のタメを思っお嘘を぀く などのコトですね☺
本圓の👿に操られないように心の芯をしっかり持たなきゃですね😊

No.316

>> 315 😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲

😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

うぇん💧
どうしたの
クラりンさんのお話聞くの倧奜きだったのに😿私もここんずこ、マメにレスしおなくお 

このスレは出入り自由です😺
忙しかったり、䜕か事情があれば無理しないで👌ッス
気たぐれレスになっおも党然👌だし、クラりンさんなら倧歓迎だから、たた䜙裕が出来たらい぀でも来お䞋さいね😊

ありがずう🌙(^o^)🌠

No.317

>> 314 そうですね❗ だから、垞日頃から、自分を客芳的に芋るこずが、倧切だず思いたす。 自分本䜍の考えでなく、盞手の立堎になっお考えるこずが、出  さん🙋ちわ(^o^)

暫くクラりンさんは、来れないみたいだけど元気出しおいきたしょうね(^_^)‎
今日は⚡ず☔がすごいですね😫
れりスが怒っおんのかなぁ😞
☔が降るず黄金の雚《ペルセりスの誕生》を思い出したす。

No.319

>> 318 さん おはよう(^o^)

そんなコトないですよ😊クラりンさんも倖のコトだっお蚀っおるじゃないですか😺

もしかしたら、又誰か来おくれるかもしれないし、私はさんのお話聞くのも倧奜きですよ🙌😍

No.320

黄金のりんごのお話はご存じですか😺

《海の女神テティスが産む子䟛は必ず父芪より匷くなる》
ずの宿呜があった 

その為、圌女の矎しさや優しさにれりスやポセむドンも倢䞭になっおも手を出せずにいた

ある日、人間のペレりスれりスの孫ずの結婚が決たりたす💑史䞊最倧の結婚匏をあげようず、れりスは神々党おを呌びたす が゚リス争いは呌びたせんでした
するず、゚リスは黄金のりんごを萜ずしたす。
『䞖界䞀矎しい女ぞ』
ずのメッセヌゞ぀きで 
そしお、楜しい結婚匏もこの黄金のりんごで《争い》が起きおしたいたす🔥

結婚の女神ヘラ
愛ず矎の女神アプロディテ
知性ず戊いの女神アテナ

れりスは困っおしたいたす😔

No.321

>> 320 🌙続き🌙

れりスの子孫が代々王ずしお治めおいるトロむア
プリモアス王に2人目の王子が生たれたが、神のお告げでその子はトロむアを滅がす 捚おるのだず聞き捚おられおしたいたす が矊飌いに無事拟われ育おられたす

No.322

>> 321 🌙続き🌙

玠盎に育ったその人の名はパリス
れりスは、黄金のりんごを誰に枡すかパリスに刀断をするように蚀いたす
ヘラは私を遞べば地䞊の王にしおあげよう
アプロディテは人間界䞀の矎女を劻にしおあげる
アテナはどんな戊争にも勝぀男にしおあげよう

暩力か愛か勝利か 

このレスを芋おくれおいるアナタは誰を遞びたすか
又、パリスは誰を遞ぶず思いたすか

さんは分るかな😞

• << 325 パリスは、アフロディヌテにリンゎをわたす。 これが、トロむ戊争の原因になった❗ 盎接じゃ無いけどね🙋

No.324

>> 323 アル䞭さんo(^-^)oいらっしゃい🙌

1人垞連さんがお䌑み䞭なので、来お頂いおずっおもうれしい(*^_^*)‎です

それじゃ アテナの勝利ですねそれで暩力も矎女も手に入れようなんお チャッカリしちゃっおたすね😞

もしかしたら、他の回答もくるかもしれないので正解はただ🙊です 
たた時過ぎに来たすね😺

よろしくです💕

No.326

こんばんは(^o^)🌙

ここんずこ、お倩気が☀だったり☔だったり⚡だったり 最近はキレむな⭐達やかわいい🌙が芋れなくお ず蚀っおも私の䜏んでいる堎所は元々あたり芋えないんですけど💊

先ほどのパリスは、映画《トロむ》に出おきたしたね😺
アル䞭さんはそのコト蚀っおたのかなぁ 
パリスの兄ヘクトルずアキレスの戊いは凄たじくカッコむむですね☺たッブラピは元々むむ男なんで、評䟡‎かな🙆

• << 328 ✌😊 やったね🙋 レベッカさんは、東京かな❓ この前、倚摩の話しが出おたみたいでしたから❗

No.327

>> 325 パリスは、アフロディヌテにリンゎをわたす。 これが、トロむ戊争の原因になった❗ 盎接じゃ無いけどね🙋 さん🙌
来た来た(^o^)

そうです
アル䞭さんも2人共倧正解です😺
💮(≧▜≊)💮どぞ

No.329

>> 328 たたさん圓たりです💮

でも逆の方なんですよ😺
以前、埌玉に䜏んでいた時があったんだけど、⭐が良く芋えたした🙌
流れ星🌠を芋たコトがないので、死ぬたでに䞀床は芋たいです😚

No.331

海の女神テティスの産む子䟛は必ず父芪より匷くなる 

テティスずペレりスの間に生たれた子はたった1人✚アキレりスです💪

しかし、アキレりスは人間 い぀か死んでしたう
そしおテティスは冥界にあるステュクス河ぞ向かいたす
ステュクス河は絶察的な力を持っおいる この河にたおた誓いは神でさえ砎れない 
そしお河の氎に觊れた者は䞍死身になる 

テティスはアキレりスの足を持っお氎䞭に充分ひたしたす

 がこの時持っおいた足銖、その螵には氎が觊れおいなかった

アキレりスはロヌマ読みでアキレスです
これがアキレス腱の由来になっおいるようです
アキレりスの匱点は螵ずいうコトになりたす

• << 335 トロむアのプリモアス王ずヘカベの間にはパリスの他、ヘクトル カッサンドラ ディポボス他たくさん兄匟がいたす。 その䞭のカッサンドラ王劃はアポロン倪陜の理性の光に愛を受け入れおほしい ずせたられたす💖 そしお、䜙地胜力のプレれントをするず蚀うず、カッサンドラは了解したす  が、その途端アポロンの愛がいずれ醒めお苊しむ自分が芋えおしたい  やはり、受け入れられないず蚀いたす するず、アポロンはその胜力はそのたたにしおやろう、しかし神ずの玄束を砎った そなたの予蚀は誰にも信じおもらえない、ずいう報いを䞎えたした。

No.332

>> 330 流れ星を芋るなら、寒いけど、冬の方が良いですね(^O^)/ 寝転んで、がず空を芋おいたら、芋れたすよ😊 私は、熊本のペンションに泊たっ  むむなぁ😚
私も芋たい😀

願い事を早く蚀う緎習しずかないずだね😉
心の䞭で念じおも👌なのかなぁ

぀いでに、⭐や星座のお話をしおくれる人もいたら、ずヌっず倜空🌌を眺めお楜しいだろうなぁ😍

No.334

>> 333 信じおもらえるか分らないけど、私䞀床だけみたいの芋たんですよ😲

仕事垰りの倕方時だったず思うけど、駅から🏠に垰る時、北の方に光る物䜓がカクカクした動きしおたの それがいく぀かあったんだ。
すごく䞍思議だった 

• << 337 俺は、信じるよ😊 UFO肯定掟だから❗ この広い、宇宙の䞭で、地球人しか、居ないなんお、おかしくない。 地球人だっお、暗黒の1千幎が、無かっら、今曎は、他の銀河たで、行っおかも知れないからね😚 レベッカさんは、神話に、興味を持ったのは、なにがきっかけやったず❓

No.335

>> 331 海の女神テティスの産む子䟛は必ず父芪より匷くなる  テティスずペレりスの間に生たれた子はたった1人✚アキレりスです💪 しかし、アキレりス  トロむアのプリモアス王ずヘカベの間にはパリスの他、ヘクトル カッサンドラ ディポボス他たくさん兄匟がいたす。

その䞭のカッサンドラ王劃はアポロン倪陜の理性の光に愛を受け入れおほしい ずせたられたす💖
そしお、䜙地胜力のプレれントをするず蚀うず、カッサンドラは了解したす 

が、その途端アポロンの愛がいずれ醒めお苊しむ自分が芋えおしたい 
やはり、受け入れられないず蚀いたす
するず、アポロンはその胜力はそのたたにしおやろう、しかし神ずの玄束を砎った そなたの予蚀は誰にも信じおもらえない、ずいう報いを䞎えたした。

No.336

>> 335 パリスにはアプロディテが味方に぀いおいたす がヘラずアテナには恚たれおしたっおいたす

アプロディテの助蚀でパリスは捚おられた時に身に぀けおいた、産着を身に぀けトロむアの競技䌚に出堎したす

パリスを匟ず知らずヘクトルずの歊術の競技が始たりたす パリスは匱く負けそうな時に母ヘカベが気付き、助かりたす そしおパリスは無事トロむアに王子ずしお戻れたのです

この時、予蚀の力を䞎えられたカッサンドラは、パリスを迎え入れたらトロむアは滅びる😱ず蚎えたすが、信じおもらえたせんでした

• << 344 プリモアス王はパリスに河神ケネブンの嚘オむノネを劻に嚶せたした たしかにキレむだけど䞖界䞀 ずいう皋ではないなぁ  オむノネは女神レアより予蚀の力をアポロンより薬草の知識を授かっおいた 『アナタは矎女を求めお船出する でもその船出はトロむアの為にやめた方がむむ 』 ず。 そしお、王子ずしおスパルタぞ䜿いに行くコトになりたす  オむノネはずめたすが、行っおしたいたす  そしお、スパルタ王メネラオスの劻ヘレネに出䌚っおしたいたす😍 ヘレネの矎貌にパリスは蚀い寄りたすが、ヘレネは銖を瞊にふりたせん。 しかし、アプロディテの力で、ヘレネの気持ちはパリスぞ向いおしたうのです  そしお、ヘレネ奪略 財宝たで盗んでしたうのです

No.338

>> 337 さんなら信じおくれるかなぁ お思っおた🙌
よかった☺

なんで興味を持ったか自分でも分らないんだ🙆

䜕故か 惹かれるんだよね 
子䟛の頃から、知りたかったんだけど、実は倧人になっおから本屋さんで䜕気に手にずっお 
それから、どんどん興味がわいおきた お感じかな😺

No.340

>> 339 こんばんは(^o^)🌠

さんは、たくさん孊んだんですね☺すごいなぁ
私は神話 しかもギリシャのみですよ💧
スビリチュアルは興味ありたすが、あたり詳しくないです 

ずころで、巚人の骚お発芋されおるんですか😲びっくりです
どの䜍の倧きさなんだろう😱

あず 思うたいっおもしかしお九州の方ですか😺

No.342

>> 341 犏岡か圓たった🙌䜕かちょうだい✋なんおね😞

巚人 本圓にいたんだ 遠い昔の謎めいたコトお魅力的ですよね

今日はむむお倩気だったけど、あたり🌙や⭐が芋えないんですけど、゜チラは芋えたすか😺

東京ず犏岡 すごく遠いけど、同じ倜空が芋れたらロマンチックですね(*^_^*)

No.344

>> 336 パリスにはアプロディテが味方に぀いおいたす がヘラずアテナには恚たれおしたっおいたす アプロディテの助蚀でパリスは捚おられた時に身に぀けお  プリモアス王はパリスに河神ケネブンの嚘オむノネを劻に嚶せたした
たしかにキレむだけど䞖界䞀 ずいう皋ではないなぁ 
オむノネは女神レアより予蚀の力をアポロンより薬草の知識を授かっおいた
『アナタは矎女を求めお船出する でもその船出はトロむアの為にやめた方がむむ 』
ず。
そしお、王子ずしおスパルタぞ䜿いに行くコトになりたす 
オむノネはずめたすが、行っおしたいたす 

そしお、スパルタ王メネラオスの劻ヘレネに出䌚っおしたいたす😍
ヘレネの矎貌にパリスは蚀い寄りたすが、ヘレネは銖を瞊にふりたせん。
しかし、アプロディテの力で、ヘレネの気持ちはパリスぞ向いおしたうのです 

そしお、ヘレネ奪略 財宝たで盗んでしたうのです

• << 350 か぀お党ギリシャのほずんどの囜の王や英雄がヘレネに求婚した 䞖界䞀の矎女ヘレネが幎頃になった頃、父のスパルタ王テュンダレオスは悩んでいた 誰を遞んでも、恚たれおしたう そこで求婚者の1人 むタカ王のオデュッセりスは 『誰ず結婚しおもヘレネは皆のもの。ヘレネに䜕かあった時は党員で助ける ずいう誓いをたおれば誰も傷぀かない』 ずアドバむスし、ヘレネはメネラオスず結婚しおも、他の者達がたおた誓いは未だ有効ずされおいた

No.345

>> 343 ❀🍰🎉 はい❗ あげる☺ 今日は残念ながら、曇っおいるみたいで⭐は芋えたせん😫 ずヌっず雚が降っおなかったけん、雚が降らんず氎䞍足に  ❀(^o^)🍰🎵
ありがずう😺

ねそうでしょ🙌クラりンさんもバッカスさんもアル䞭さんも䜕凊にいるのか分らないけど みんなで、歀凊からは こんなふうに芋えるよヌずかしたら楜しいよね💕

おかさん、歀凊だけの呌び方決めたせん😺

No.347

>> 346 えヌ🙆
私が決めるの😱どうしよっかな💊

うヌんず うヌんず ちょっず宿題にしおもらっおもむむ😺

No.349

>> 348 遅くたで付き合っおくれおありがずう🙇

むむ倢芋お䞋さいね おやすみなさい✚

No.350

>> 344 プリモアス王はパリスに河神ケネブンの嚘オむノネを劻に嚶せたした たしかにキレむだけど䞖界䞀 ずいう皋ではないなぁ  オむノネは女神レアより予  か぀お党ギリシャのほずんどの囜の王や英雄がヘレネに求婚した

䞖界䞀の矎女ヘレネが幎頃になった頃、父のスパルタ王テュンダレオスは悩んでいた 誰を遞んでも、恚たれおしたう そこで求婚者の1人 むタカ王のオデュッセりスは
『誰ず結婚しおもヘレネは皆のもの。ヘレネに䜕かあった時は党員で助ける ずいう誓いをたおれば誰も傷぀かない』
ずアドバむスし、ヘレネはメネラオスず結婚しおも、他の者達がたおた誓いは未だ有効ずされおいた

No.351

>> 350 ヘレネ匷奪は党ギリシャに察する䟮蟱だ
トロむアの暪暎を蚱すな
名誉の為に立ち䞊がれ
ミュケナむ王のアガメムノンが総倧将ずなり、ギリシャ党土に召集をかけたす

因みにヘレネは、テュンダレオスずレダの嚘ではなく、れりスずレダの嚘です。

れりスはこの戊争を、歎史に残る倧戊争 わが嚘ヘレネの矎しさは人間界の歎史に長く蚘憶されるだろう 人間は地䞊に増え過ぎたから、これでむむ できるだけ長匕かせお死者を増やそう 
ず考えおいたんですかね😚

アプロディテはパリスにりんごをもらい アレスはアプロディテの䞀応倫で アポロンはカッサンドラに未緎があるのか トロむアに

ヘラずアテナはパリスにりんごを貰えず テティスは息子アキレりスが ずいう理由からかギリシャに぀き、その他の神々達も、それぞれの思いでこの戊争を芋守りたす。

• << 360 🌙続き🌙 ギリシャ党土に召集をかけたが、むタカのオデュッセりスは今は劻ペネロペず息子テレマコスを愛しおる👪 そこで、気が觊れたふりをしお出航を免れようずしたす  おかしなカッコをし牛ずロバを匕き、金の朚が生えるぞ💫 その様子を芋お誰もが無理だ ず思いたしたが、出動芁請に来た人は牛ずロバが走っおいるその先にテレマコスを奪い眮きたした😱 オデュッセりスは慌おお綱を匕き止めたす それで正気なのがバレおしたい参戊するコトになるのです

No.355

>> 352 こんばんは🙋 倜䞭たで、ご苊劎様です🙇 ギリシャ神話には、人間の英雄が、たくさんでたすね❗ 䜕人ぐらい居るちゃろうか❓ さん🙋おはようございたすo(^-^)o

そうだね 数えたコトないんだけど 有名なずころでヘラクレス アキレりス オむディプス ペルセりス テセりス オデュッセりス むア゜ン ただいたかな😔

だいたい、神ず人間の間に生たれおるんだよね。
そう考えるず、たくさんいお 女性だったりもするし 
アマゟンや予蚀者や巫女などもいるし、元々人間のむオは女神むシスずなっおいたり ずどこからがヒヌロヌ、ヒロむンかずいう線匕きも難しいなぁ😫

答えになっおないね😚💊

No.356

>> 353 『ヘむ倧将ただやっおる』(笑) はじめたしお ミ(ŽωŽω) いやヌ昚日からこのスレ発芋しおレスしたくおガンバっお読んだ (-  353さん🙋いらっしゃいo(^-^)o
䞻のレベッカです😺

叀代からの神話の圱響は倧きくお、アニメやゲヌムや映画などで、この名前聞いたコトある ずかヒヌロヌものなんかも、神話に出おくるキャラを䜿われおたすよね😞

もしかしお 党郚のレス読んだんですか😲倧倉だったでしょ
お疲れ様です🙇

No.357

>> 354 みんな寝おるのかな  それずも俺のに匕きずか この保たないずすげヌ鬱になるんよ 昔から生きるっおの意味が  353さんo(^-^)o 昚倜は寝ちゃっおたんで・す・よ💃
私は 353さんのテンション匕きたせんよ😺バカやったり、ふざけたりするのも面癜いからね😞

枅くマゞメに生きおいおも䞍幞なコトっおありたすよね😿神話に出おくる英雄達なんお、どんなに掻躍しおも悲惚な最期ばかりですよ 
離婚されたようですが、お子さんにずっおは父芪に倉わりないし、たたに䌚えた時は愛情たくさん䞎えおあげお䞋さいね😊

むカロスのお話奜きなんですねこれは英雄テセりスが半人半牛のミノタりロスを倒す時のお話に出おくる名工、ダむダロス芪子。
むカロスは父ダむダロスを尊敬し慕っおいたした 『父䞊の腕は䞖界䞀だ』
こんなふうに蚀われたら最高🙌ッスね

たた い぀でも来おくだせぇ埅っおたす😺

• << 359 こんちは (*^-^) 党郚読んだよ面癜いからスラスラっおね ボ(Žヌ)ノ なんか人間の匱いずころ匷いずころ感情や欲望ずか神話っお自分に眮き換えお考えるコトが出来る気する それにタロットも勉匷になったし、今がどん底だけど諊めなければいい結果にたどり着くかもしれないっお思えたし 党然俺は詳しくないけどちょくちょくクビ突っ蟌むからね(笑) あず問題ずか党然解らなくおもガンガン行くからさ(笑) そこんずこペロシクッ (≧ω≊)

No.358

>> 352 こんばんは🙋 倜䞭たで、ご苊劎様です🙇 ギリシャ神話には、人間の英雄が、たくさんでたすね❗ 䜕人ぐらい居るちゃろうか❓ さん、呌び名考えたんだけど 
《》
《デりカリオン》
《グッドマン》

どれがむむ😺

No.360

>> 351 ヘレネ匷奪は党ギリシャに察する䟮蟱だ トロむアの暪暎を蚱すな 名誉の為に立ち䞊がれ ミュケナむ王のアガメムノンが総倧将ずなり、ギリシャ  🌙続き🌙

ギリシャ党土に召集をかけたが、むタカのオデュッセりスは今は劻ペネロペず息子テレマコスを愛しおる👪

そこで、気が觊れたふりをしお出航を免れようずしたす 
おかしなカッコをし牛ずロバを匕き、金の朚が生えるぞ💫

その様子を芋お誰もが無理だ ず思いたしたが、出動芁請に来た人は牛ずロバが走っおいるその先にテレマコスを奪い眮きたした😱

オデュッセりスは慌おお綱を匕き止めたす

それで正気なのがバレおしたい参戊するコトになるのです

• << 424 🌙続き🌙 女神テティスずペレりスの子 アキレりス テティスは䞍死身にしたはずなのに、トロむアに行けば死ぬ ずの運呜を知りアキレりスに女装しお召集を逃れるよう蚀いたす。 スキュロス島の王女の埅女ずしお、身を隠しおいたした が、ある日 旅の商人が宝石 化粧品などを持っお来たす。 興味を瀺さなかったアキレりスでしたが、その䞭に歊具も混ざっおおり それを芋たアキレりスは手に取りたす。 するず 『さすがアキレりス むむ構えだ』 ず 芋砎ったのは知恵者のオデュッセりス。 そしおアキレりスは、短くおも栄誉ある人生を遞んでしたうのです。

No.361

>> 359 こんちは (*^-^) 党郚読んだよ面癜いからスラスラっおね ボ(Žヌ)ノ なんか人間の匱いずころ匷いずころ感情や欲望ずか神話っお自  353さん こちらこそよろしくです

でわ、今レスしおるトロむ戊争はご存じですか😺
そろそろ問題出そうかなぁ お思っおたした😞
分らなかったら択ずかにしたりしたすので、ぜひ参加しお䞋さいね😉

No.363

>> 362 この前、ブラピの📺でやっおたのは芋た😺

ごめんね 今日は友達が🏠来るからあんたりレスできないかも💧
でも、歀凊に来おくれる人 みんなむむ人ばかりだから来たら話しおみおね😉

No.368

みなさん こんにちは(^o^)

さん改めさん気にいっおくれたみたいで良かった🙌

昚倜は来られたせんでしたが、結構レス入っおおうれしかったです😺

今床は353さんも呌び名考えなくちゃですね😉

たた倜に来たすね
✚💚

No.371

>> 370 キャヌ(^o^)
クラりンさん💖

はじめ おもしろい😂😂😂
やっぱ はじめにしちゃおうか😞

たた 来おね😚

No.375

>> 374 コラ😣
ハゞメちゃんはバカボンじゃなくお、お兄ちゃんでしょお兄ちゃんず呌びなさい💢

なん぀っお😞

• << 377 そうでした(-_-#) ばっおん、はじめチャンのほうが、頭が良いよ(^_^;)

No.376

>> 373 バカボン(?_?) なんで はじめっおのず䜕か意味あんの 353さんは、倩才バカボンお挫画知らない😺
お兄ちゃんがバカボンお名前すごいよね😲で匟がハゞメなんだよ
ママは綺麗でパパが1番バカなの😂

No.379

>> 374 バカボンの匟が、はじめ、だからこれは、冗談だからねずりあえず、クべヌラは、どうかなヒンズヌ教の十二倩の䞀人です日本でも、有名な仏の  クベヌラ昆沙門倩で合っおるかな👉👈
金毘矅かな 

• << 381 暪レスです。クビラず同じ十二神将の垝釈倩に負けおばっかりだけど阿修矅が奜きですぅ。興犏寺の仏像が奜きっ😃

No.383

>> 380 🎯🎊 正解です(^O^)/ レベッカさん、さんの名前は、䜕か考え぀いた ダッタ✌
なんか ちょうだい✋

ただ、党然考えおないよ🙆
そうだな頑匵っおるキャラはほずんど英雄達なんだよね それに最埌は悲劇的だったりするし それなら奜きなむカロスがむむんじゃないかなぁ😺
クヌベラずどっちがむむか353さんが 決めおくれたらむむず思うよ

ねハゞメちゃん😚
いや 😞

• << 385 さん、バカボンのパパが、鉢巻しおる、オッサンで、バカボンは、着物を着おたすよ だから、鉢巻のオッサンは、バカボンのパパなのだf^_^;

No.384

>> 381 暪レスです。クビラず同じ十二神将の垝釈倩に負けおばっかりだけど阿修矅が奜きですぅ。興犏寺の仏像が奜きっ😃 アル䞭さん🙋いらっしゃいo(^-^)o

アル䞭さんは日本神話の方が知っおるっぜいですね😺

仏像かぁ 私はギリシャ神話に出おくる神々達の、グッズあったらほしいなぁ😚

No.388

>> 382 うぉっ 気づいたらすげヌ話進んでる Σ(□;) バカボンっお鉢巻しお腹巻きしおるオッサンじゃないの あのオッサンの子䟛の名前なのかな  おかえり🙋

呌び名どうする
バカボン😚

• << 390 バカボンはなぁ (Žω) っおかバカボンっおワカンナむしなぁ (-.-;)y-~~~ 出来ればチェンゞで _(._.)_

No.389

>> 387 アル䞭さん、お久しぶりです 私も、垝釈倩より、阿修矅のほうが奜きです 阿修矅王は、自分達が信じる正矩のために、䞀族もろずも垝釈倩に反  ぞぇ ☺そうなんだ
そっちの方はよく分らないお(💫O💫)ぞおなっちゃう🙆

ずアル䞭さんは日本の神々のお話できそうだね😉

アル䞭さん ロムっおないで出おこい(^o^)
぀ヌか 寝ちゃったかな😺

No.391

>> 390 そんじゃ 

クベヌラ
昆沙門倩
むカロス
バカボン⬅し぀こい😞

で、どれか遞んでくれない😺
埌ね、昆沙門倩はヘルメスらしいよ
だから、それも入れおみお

No.393

>> 392 そうだよ
゚ルメスの由来になったヘルメス 

れりスずマむアの子👶
翌の぀いた垜子ず翌の぀いたサンダルでどこにでも行ける、旅の神✚
商業の神でもある 
眠りをコントロヌルする杖を持っおるよ😺

No.395

>> 394 ちわ(^o^)
そいじゃ ヘルメスにする😺
空も飛べるし

No.398

ばんわ(^o^)🌠

ヘルメス 了解です👮も矚たしいっお😞

今日は華屋䞎兵衛でご飯食べお来たしたお腹いっぱい( ̄П ̄)=3

昌間は暑いのに倜は冷えるね😱

No.401

>> 400 くぅ(ヘŽ#)"

ずられた😱💧

ヘルメスめ🙎
今たでずヌっずゲットしおたのに

• << 403 レベッカさん、残念でした😁 今床は、500レスを☝ っお蚀っおも、ここは、500レスで終了だけどね😣 そん時は、たたレベッカさん、スレッド立お䞋さいね😉

No.407

>> 402 そう読みながら気づいおた(笑) 空飛べるから機敏なのさ ( ̄ヌ+ï¿£) ヘルメスめ(`ヘŽ)
今にみおおれ

ずころでね、ヘルメスっお本圓にぬけめがなく蚈算高いんだよ😫

アポロンが飌っおいる牛を盗んで、オリュンポス䞀族の神様ず食べおしたったり それを誀魔化すタメに倧きいサンダルで〈倧人の仕業〉に芋せかけたり😥
しかし、アポロンは予蚀・占いの胜力でバレおしたう😚
しかし、れりスは悪知恵も知恵の内だ😃ず蚱すように蚀いたす。

気たずい関係になっおしたったヘルメスは亀の甲矅に牛革を匵った竪琎をプレれントし、その玠晎らしい音色に惹かれたアポロンが受取るず、『これからも仲良くしお䞋さい』ず
ぬけめがないけど、䜕だか憎めない そんなキャラかな😺

No.408

>> 403 レベッカさん、残念でした😁 今床は、500レスを☝ っお蚀っおも、ここは、500レスで終了だけどね😣 そん時は、たたレベッカさん、スレ  ヘルメスにやられたよ😫

うん‎(*^_^*)
その時はよろしくニャ😺

No.409

うヌん 東日本党般お 埮劙だな 

たッ今は東北なんだね😉
本圓、バラバラで遠いねヌ😲

そヌだ💡
⭐が綺麗だっお蚀っおたね
むむなぁ😍

海倖に䜏むコトも考えおんだ😲どのぞんなのかなぁ

は倖囜行ったコトある

No.411

>> 410 ぞぇ😊グァムか🌎
行ったコトないなぁ぀ヌか 結婚しおたんだ😲

• << 413 うん❗ しおたす😁 もう䞀床、海倖旅行したいけど、行く暇も、金もないしね😥 今は、🚗💚で、日垰り♚旅行です😂

No.414

>> 412 んヌ海倖に行くならっお思っおたけどペヌロッパもいいなぁっおこの頃思うよ オリュンポスに䜏たないずさ(笑) 私も 海倖に䜏んでみたい(≧Д≊)ゞ

プラネタリりムに行った時なんお、広い宇宙から芋たら ほずんど動いおない😭
小さな小さな点にも芋えない䜍の範囲でしか、動いおない💊
〇〇区から、あんたり遠出しおないし 

もっずもっず倧きく、矜ばたきたいよ

因みに私はハワむ、サむパン、シンガポヌル、銙枯、台北行ったよ✈

でも、やっぱり䞀床はギリシャ行きたい😚
神殿芋たい😚

• << 416 ギリシャか⁉ いいな😊 ゚ヌゲ海を芋おみたいな😒 レベッカさんは、いっぱいいっずうやない、いいな😱 うらやたしい😚 今は、海倖で暮らすのは、怖くない❓ テロなんかあっお😚
  • << 417 俺は昔から海倖に䜏みたいっお思っおおさ 矜広げお䞖界に飛び出したいっお思いがずっずあったし、今は息子がいなくなっちゃっお誰も俺を知らない環境で自分を探したいんだよね (>_<) 家族がいるずきはアメリカ本土は怖いからハワむがいいなぁっお思ったしサヌフィンしたくろうっおさ(笑) 今はやっぱギリシャ行っおみたいな ちなみに月たで東京に䜏んでた ε=ミ(*~â–œ~)ノ ブクロら蟺にね ホント人いっぱいいるし駐車堎は高いし倜も明るいし田舎育ちの俺にはビックリするコトばっかだったね( ̄□ ̄;)!!

No.415

>> 413 うん❗ しおたす😁 もう䞀床、海倖旅行したいけど、行く暇も、金もないしね😥 今は、🚗💚で、日垰り♚旅行です😂 そっか😺

のむメヌゞっお歀凊での印象だず、文系なんだけど 奥さんずも神話やスピリチュアルの話しずかもするの😺

興味ある話しが出来るずむむよね

私も🚗でお出かけ぀ヌか、ドラむブ倧奜きだよ💖
そんで デヌトの堎所は䜕凊でもむむんだ野っぱらでも、䞀緒に楜しめる盞手だったらむむんだ🙌

No.418

>> 416 ギリシャか⁉ いいな😊 ゚ヌゲ海を芋おみたいな😒 レベッカさんは、いっぱいいっずうやない、いいな😱 うらやたしい😚 今は、海  行っおおも、安くお近いトコばっかだよ😂

そだね テロずかは怖い😚
病気も怖い😱

たぶん いろんなトコ行っおも結局は日本が1番おなりそ😚

食べ物も和食が奜きだし 

No.419

>> 417 俺は昔から海倖に䜏みたいっお思っおおさ 矜広げお䞖界に飛び出したいっお思いがずっずあったし、今は息子がいなくなっちゃっお誰も俺を知らない環  ブクロか( ̄― ̄)ニダリ
私ね、新宿ずかちょっず薄汚れた感じの町も奜きだったりするんだ 

私もブギボヌならちょびっずやるよ🏄

なんずなくヘルメスの気持ち 分るような気がするよ😊
私は こんなふうに過ごしおおむむのか もっずやらなきゃならないコトがあるんじゃないか 《これから》が䞍安だったり 《今》だっおやけに、このたたじゃダメだ ずか思う 心にある闇みたいな感じかな 違うかな😚

No.421

>> 420 クラりンさん💖
ダッホ(≧▜≊)䞿💕

トヌトずヘルメスは同䞀おこず
そうそう 情報の神でもあるね😉

歀凊のヘルメスはチャッカリしおるよ😞

No.422

>> 420 や。 数日でもう400越え なんだかみんな元気そうでよかったよ ヘルメスさん だね。 改めおよろしく。 そういえばヘルメスっお、掻発  トリスメギストス 埌で調べおみたすね👮

No.423

みなさん もうきっず倢の䞭ですね(*^_^*)

愉しいお話をありがずう✚

おやすみなさい🌙

あ そだクラりンさんは🏠近いのかもしれないんだよね🙌

No.424

>> 360 🌙続き🌙 ギリシャ党土に召集をかけたが、むタカのオデュッセりスは今は劻ペネロペず息子テレマコスを愛しおる👪 そこで、気が觊れたふりをしお  🌙続き🌙

女神テティスずペレりスの子 アキレりス
テティスは䞍死身にしたはずなのに、トロむアに行けば死ぬ ずの運呜を知りアキレりスに女装しお召集を逃れるよう蚀いたす。

スキュロス島の王女の埅女ずしお、身を隠しおいたした が、ある日 旅の商人が宝石 化粧品などを持っお来たす。
興味を瀺さなかったアキレりスでしたが、その䞭に歊具も混ざっおおり それを芋たアキレりスは手に取りたす。
するず
『さすがアキレりス むむ構えだ』
ず
芋砎ったのは知恵者のオデュッセりス。

そしおアキレりスは、短くおも栄誉ある人生を遞んでしたうのです。

• << 445 🌙続き🌙 ギリシャ軍のメンバヌが揃った所で、総倧将アガメムノンは神のご加護を願い、立掟な鹿を捧げたす。 さすがアガメムノンず耒められるず、アルテミスさた月光ず狩りの女神でもこれほどの鹿は埗られたい😀ずむむ気になっお蚀っおしたいたす。 そしお出航 するず いきなり逆颚が䜕日も続き出航できたせん 神にお䌺いをたおるず  アルテミスの怒りをかっおしたった蚱される方法は、アガメムノンの長女むピゲネむアを生け莄に 

No.435

>> 425 チワ🙋 俺の家内は、神話や、宗教的な事には、たったく興味なし😩 だから、家の䞭では、付かず、離れず、3メヌトルの思いやりですね😁 そっか😺
こういう話し、なかなか出来る人っおいないもんね😉

No.436

䜕やっおおも、これでむむのか 

これでむむのだ
バカボンパパ

No.437

>> 427 😥うん⁉ そう蚀う幎頃なんだよ😱 俺も、そん時が、あったもん😚 今は、平々凡々ずした日々が䞀番良いず思うこの頃です😂 平凡な日々を送っおるず 退屈 

なんか おもしろいコトないかなお思っちゃう

でも 䜕かが起きるず悩んで 早く解決したいっお思うんだよね

今 ある 幞せをもっず気付くコトが肝心なのかもね
私の堎合 

• << 447 䜕でも無い日々が、幞せず思うよ😊 䜕も無いのが、䞀番だよ😁

No.438

>> 428 俺はやっぱ子䟛なのかな 倢に向かったり、生きおるコトの実感が欲しいんだよね (Žω) 倢かぁ 
ヘルメスの倢は どんなの

因みに私は 人に圱響ず感動を䞎えられる歌を歌える人になりたい 

あず かわいいお嫁さん🙈

• << 448 レベッカさんは、歌手目指しおいるの❓ 可愛いお嫁さんは、🙊 ミ( Žヌ)

No.439

>> 429 ヘルメス、幎は、関係ないよ❗ 倢に向かっお生きる事は、玠晎らしい事だず思うけど、その倢を叶えるために、今、䜕をすべきかを考え、行動し、努力  幎は関係ないよね🙌

でも、あんたり幎ずりたくないかもしれない💧

• << 450 幎は捕るもんだよ❗ 取るじゃあ無いね😁 だから、少なくなっお行きたす(^O^)

No.440

>> 430 さんありがずヌ ボ(Žヌ)ノ だよね俺もりゞりゞすんのむダなんだけどこの頃はずっずそんなキャラでさ (Žω) やっぱ旅に出よ  ギリシャ行きたい😚
歀凊の仲間で行きたい
ぜったい超楜しいよね😺

• << 451 俺もそう思うよ☝

No.441

>> 431 ヘルメス、自分探しの旅は、苊しみだらけだず思うけど、その分、楜しい事も、きっずあるから。 たずは、第䞀歩を螏み出すこずだよ😊 それさえ出来  そっか 最初の䞀歩ね 。

はじめのいっぜ ずんだ
みたいな、私は背䞭抌しお貰わないず、なかなか足が出ないかも🙆

• << 453 さぁ、勇気を出しお、螏み出しおごらんよ。 新しい、自分に出䌚うかもしれないよ😉

No.442

>> 432 だよね ボ(Žヌ)ノ ちょっちヘルメスに぀いお調べおみたけどかなり有名で人気ある神様みたいだね Σ( ̄□ ̄) かなり名前負けしおる感あ  ギリシャ神話っおおもしろいでしょ😺

《人間ずは》
《人生ずは》
《母ずは》
《支配者ずは》
《死ずは》

ハッキリ答えが出おる蚳じゃないけど、いろんなコト考えさせられる。

ギリシャ神話は、2800幎以䞊も昔に出来たお話

今でも、䞖界䞭で語り継がれおいるなんおすごいよね🙌

さたざたなお話の䞭に党䜓ずしお、䜕を意味しおるのか 宗教や瀟䌚ずどう関わっおいるのか 

ずか 考えたりするのもおもしろいよ😺

No.443

>> 433 神話っお、面癜いでしょう⁉ 特に、ギリシャ神話なんかは😊 人ず神ずの距離が、近くお、その埌の時代は、神ずの距離は、ずっず離れおしたうから  叀代の神様達ずの距離が離れおしたったのかなぁ😺

神様は䞍老䞍死だから、私は 奜きだし今もいるず信じたいし 信じおるよ☺

倉な新興宗教にはたったりしたくないしさ
たぶん ギリシャ神話みたいに長く歎史に残る宗教お少ないんじゃないかな

因みに心理孊甚語になっおるのもあるよ☝
オィディプス➡英語で゚ディプス・コンプレックス
男の子は本胜的に母芪を愛し、その母芪を異性ずしお独占しおいる父芪を憎む
 おあっお
父芪を超えたい っお向䞊心が目芚めるらしい

この逆 女の子の父芪に察する心理を
゚レクトラ・コンプレックス

ナルシシズム ゚ロティシズム ゚コラリヌ パニック 
ただただありそう

• << 455 神は、い぀も身近にいたはずなんだけど、ロヌマ時代に遠くに、行っおしたた😭 日本は、ただただ、身近に居るけどね😊 そうか😲 それで、結婚盞手が、女の子なら、父芪に、䌌たり寄ったりの人を遞んでしたうのか‵😔 男の子も、同じように、母芪に、䌌おいるよな😥

No.444

>> 434 そうだよね ギリシャ神話の神様の特城やら個性で倪陜系の星に名前぀けられおそれが曜日になったり 蚀われなきゃ気づかなかったっおか曜日が倪  いろんなトコにギリシャ神話っお関係しおおおもしろいよね😉
え😲これもみたいなさ🎵

• << 456 ギリシャからロヌマぞず、繋がっおいるからね❗ ロヌマは、欧米諞囜の源流だからね😁

No.445

>> 424 🌙続き🌙 女神テティスずペレりスの子 アキレりス テティスは䞍死身にしたはずなのに、トロむアに行けば死ぬ ずの運呜を知りアキレりスに女装し  🌙続き🌙

ギリシャ軍のメンバヌが揃った所で、総倧将アガメムノンは神のご加護を願い、立掟な鹿を捧げたす。
さすがアガメムノンず耒められるず、アルテミスさた月光ず狩りの女神でもこれほどの鹿は埗られたい😀ずむむ気になっお蚀っおしたいたす。

そしお出航
するず いきなり逆颚が䜕日も続き出航できたせん

神にお䌺いをたおるず 
アルテミスの怒りをかっおしたった蚱される方法は、アガメムノンの長女むピゲネむアを生け莄に 

No.446

>> 445 🌙続き🌙

アガメムノンは総倧将 勝぀為の責任は果たさなければならず 嫌ずは蚀えない 

そこで知恵者のオデュッセりスに連れお来るよう頌みたす。

むピゲネむアをアキレりスず結婚させる ず嘘で連れお来るず、喜んだ母芪たで来おしたい 事実を知った母芪は止めさせようずしたすが、むピゲネむアは
『父の責任ず名誉がかかっおいるコト 私はアルテミスさたの意志に埓いたす』
ず生け莄になりたす

死ぬ盎前にむピゲネむアが鹿に倉わる
アルテミスはむピゲネむアの健気な心にうたれ、鹿に入れ替えたのです。それからはアルテミスの巫女ずなりたす

• << 478 🌙続き🌙 いざ❗ トロむアぞ‌ 䞻なギリシャ軍の将は サラミスの倧アむアス船12隻 ロクリスの小アむアス 40隻 アルゎスのディオメデス 80隻 アテナむのメネステりス 50隻 クレタのむドメネりス 40隻 ヘラクレスから匓を譲られたピロクテテス 7隻 䞖界䞀優秀な軍医マカオン 30隻 ロドスのトレポレモス 9隻 ヘレネの倫メネラオス 60隻 そしおアキレりス 50隻 総倧将のアガメムノン 100隻 ギリシャ各地の将が43人 叞什官が30人 船は1013隻 それぞれの船に2060人 総勢䞉䞇人以䞊の倧軍勢である さお、ここで問題☝ この䞭の1人が、トロむアに着く前にある島に眮いおきがりにされおしたいたす  誰でしょか😺

No.449

>> 447 䜕でも無い日々が、幞せず思うよ😊 䜕も無いのが、䞀番だよ😁 っち🙋ばんわ(^o^)
今倜は久しぶりに🌙が芋えたよ🙌すごく现い䞉日月だった😺

たるで《ロヌド》みたいだね
🎵䜕でもないようなコトが幞せだったず思う🎵

• << 457 ごめん、連レス😥 今日は、月が芋える前に、垰っお来たから、芋おないけど、昚日は、芋たよ。 䞉日月が现くお、赀く染たっおた😚 そうそう、ロヌドず同じやね😁

No.452

>> 448 レベッカさんは、歌手目指しおいるの❓ 可愛いお嫁さんは、🙊 ミ( Žヌ) おい(^o^)
気づいおレベッカいるよ

そうだね歌は倧奜きだよ😺
い぀もなんか口ずさんでる🎵

No.454

>> 453 気づいおないな😥

おか ♚入っおくるね

No.459

>> 450 幎は捕るもんだよ❗ 取るじゃあ無いね😁 だから、少なくなっお行きたす(^O^) 幎は捕るのか 取るではない☺
すごい😍
むむ幎の捕りかたしたいね😊

• << 461 レベッカさん、さっきほどは、気づきたせんで、すみたせん🙇 そうだよ 幎は捕るです❗ だから、毎日自分を磚いお行かなず😥 その分、責任が重くなるけど😭 レベッカさんも、自身を磚いお、良い女になっお䞋さいね😁

No.460

>> 448 レベッカさんは、歌手目指しおいるの❓ 可愛いお嫁さんは、🙊 ミ( Žヌ) かわいいお嫁さんは🙊おさ

どういう意味(≧Д≊)ゞ❓
気になる 

• << 463 可愛いお嫁さんは、最初だけ(^_^;) 子䟛が産たれたら、母芪になるからね😥

No.462

>> 458 こんばんわヌ (=゜ω゜) もうすぐ500になっちゃいそうだね ボ(≧▜≊)/ 䞻さんは歌奜きなんだぁいいよね自分の気持ちずか考え方を䜕  ヘルメス🙋ばんわ(^o^)
ヘルメスは䞉日月芋た😺

そうでしょ😞
自分にしかできないコトずか、自分を衚珟したいっおいうかね😉

倉な話 私がい぀か亡くなった時 他の誰にも埋められない、倧きな穎を感じおもらえるようになりたい 

歌は少し習ったコトがあるんだ🙈

No.464

>> 461 レベッカさん、さっきほどは、気づきたせんで、すみたせん🙇 そうだよ 幎は捕るです❗ だから、毎日自分を磚いお行かなず😥 その分、責  おかえり🙋
やっず気づいおくれたか😩笑

むむ女になりたい😚スペシャルダむナマむトボディになっお、男を振り回したい

さっき♚でヒップは磚きかけおきたよ😞
🍑✚

• << 467 うヌん😥 ピップラむンの玠敵な女性は、魅力的だけどね😔 俺は、母性愛に溢れた女性が奜きだな ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

No.466

>> 463 可愛いお嫁さんは、最初だけ(^_^;) 子䟛が産たれたら、母芪になるからね😥 そういう意味か😱
良かった私じゃダメなの😿お思った

子䟛が出来たら男も父芪になるでしょ😺

子䟛の成長を共に喜び共に悩み䞀緒に成長する そんな倫婊が理想👪

• << 468 確かに、子䟛が出来たら、男も父芪になるけど、母は぀よし、父はよわし に、なっちゃいたす (ゞ

No.469

>> 467 うヌん😥 ピップラむンの玠敵な女性は、魅力的だけどね😔 俺は、母性愛に溢れた女性が奜きだな ♪(*^ ・^)ノ⌒☆ 母性愛かぁ でっかいむメヌゞだなぁ
なんたっおガむア🌏だもんね😉

そんじゃ 奜きなタむプの芞胜人ずかはいるの😺
森 光子😞

• << 471 おばちゃんは、むダ😠 ワカい子が、奜きだな(*^-^)b 😲わかずきる子は、🙅 (*^_^*)

No.470

>> 468 確かに、子䟛が出来たら、男も父芪になるけど、母は぀よし、父はよわし に、なっちゃいたす (ゞ そっか😞

がんばれ🙌🇯ð

No.472

>> 471 私は前は倖芋でかなり遞んでたけど、今は話しおお勉匷になる人がむむなぁ😍

んで ふざけたりも出来る人が理想💑

あぁ ゚ロスキュヌピットさた おねがい🙏
私に魅力を(^o^)

No.474

>> 473 ヘルメス🙋らっしゃい🙌

人はたぶん 死ぬ時たで垞に勉匷なんだず思う😺
70、80歳になっおも

そしお、今の人生をしっかり生きないずクリア出来るたで、䜕回も同じような問題に悩たされる のかもしれない 
お、誰かが蚀っおたした👮

むむ女になれるかなぁ🙌
ヘルメスは向䞊心あるから倧䞈倫だよ😊

No.476

>> 475 アハハ😂😂😂

なんか 恥ずかしくお おっかし

そろそろ寝るでしょ😺
むむ倢芋お グッスリ䌑んでね🌙
おやすみなさい🌠

No.478

>> 446 🌙続き🌙 アガメムノンは総倧将 勝぀為の責任は果たさなければならず 嫌ずは蚀えない  そこで知恵者のオデュッセりスに連れお来るよう頌みた  🌙続き🌙

いざ❗
トロむアぞ‌
䞻なギリシャ軍の将は
サラミスの倧アむアス船12隻
ロクリスの小アむアス 40隻
アルゎスのディオメデス 80隻
アテナむのメネステりス 50隻
クレタのむドメネりス 40隻
ヘラクレスから匓を譲られたピロクテテス 7隻
䞖界䞀優秀な軍医マカオン 30隻
ロドスのトレポレモス 9隻
ヘレネの倫メネラオス 60隻
そしおアキレりス 50隻
総倧将のアガメムノン 100隻
ギリシャ各地の将が43人 叞什官が30人 船は1013隻 それぞれの船に2060人
総勢䞉䞇人以䞊の倧軍勢である

さお、ここで問題☝
この䞭の1人が、トロむアに着く前にある島に眮いおきがりにされおしたいたす 
誰でしょか😺

• << 483 ぜんぜん、解りたせんY(>_<、)Y 感で、‌ 君䞻危うきに近寄らず でしょう😁
  • << 487 🌙続き🌙 だが トロむアに着くたででも、そう簡単には進たなかった。 仲間の船ずはぐれおしたった船、他の土地をトロむアず間違えお戊争をはじめる軍団、暎颚にあいボロボロになり戻った船、トロむアに着くコトなく幎が過ぎた  そしお、氎ず食料を補絊するタメある島に䞊陞する この島の王はアポロンの子だった  この島を奪いに来たかず思い攻撃しおきたタメ倒しおしたう そしお、アポロン神に捧げものをしたす がその時 ヘラクレスから匓を譲られたピロクテテス が蛇に噛たれおしたいたす 名医のマカオンでも腫れがひかずピロクテテスの傷口から物凄い悪臭が😚 未だか぀お かいだこずのない匷烈な匂いに船団がバラバラになっおしたいそうになり、ピロクテテスはこの島に眮いおきがりにされおしたうのです 悪臭を攟ちながら、ヘラクレスの匓で獲物を捕っお、たった1人で生き続けた

No.480

>> 479 ヘルメス🙋ばんわ(^o^)

誰が、眮いおきがりになったか
が問題だよ

ヒントは、名前が出おるでしょその䞭から遞んでチョ(*^')ノ

No.484

>> 481 ですよねヌ (Žω) っお蚀っおも党然わかんないけど °(ノД`)° こヌなりゃ勘しかないな (≧ω≊) 私の掚理によるず  ヘルメスちわ(^o^)

残念
正解はたた🌙続き🌙の䞭で😉

No.485

>> 482 こんばんは。 む、難問だね 。 ここは敢えお 総倧将が眮いおけがりになっおみるずか 「あれ倧将は」 「ぞブリッゞにいない」 「  クラりンさんo(^-^)oちわ

そりゃ面癜いよ😂けど、さすがに総倧将ではありたせぬ
正解は🌙続き🌙で 

忙しいのにマメに来おくれおありがずう(*^_^*)‎うれしいッス💕

No.486

>> 483 ぜんぜん、解りたせんY(>_<、)Y 感で、‌ 君䞻危うきに近寄らず でしょう😁 ちわ(^o^)

残念
たぁ でもいろんな説があったりするから 私が蚀うのも本圓なのかは謎なんだけどさ😚
正解は🌙続き🌙にお 

No.487

>> 478 🌙続き🌙 いざ❗ トロむアぞ‌ 䞻なギリシャ軍の将は サラミスの倧アむアス船12隻 ロクリスの小アむアス 40隻 アルゎスのディオメデス 
 🌙続き🌙

だが トロむアに着くたででも、そう簡単には進たなかった。
仲間の船ずはぐれおしたった船、他の土地をトロむアず間違えお戊争をはじめる軍団、暎颚にあいボロボロになり戻った船、トロむアに着くコトなく幎が過ぎた 

そしお、氎ず食料を補絊するタメある島に䞊陞する この島の王はアポロンの子だった 
この島を奪いに来たかず思い攻撃しおきたタメ倒しおしたう
そしお、アポロン神に捧げものをしたす がその時
ヘラクレスから匓を譲られたピロクテテス
が蛇に噛たれおしたいたす
名医のマカオンでも腫れがひかずピロクテテスの傷口から物凄い悪臭が😚
未だか぀お かいだこずのない匷烈な匂いに船団がバラバラになっおしたいそうになり、ピロクテテスはこの島に眮いおきがりにされおしたうのです

悪臭を攟ちながら、ヘラクレスの匓で獲物を捕っお、たった1人で生き続けた

No.488

>> 487 🌙続き🌙

 そしお 
噂に名高い倩を衝く城壁トロむアに着いた

知恵者のオデュッセりスずヘレネの倫メネラオスは平和的解決をず、ヘレネず財宝を返しおくれれば、このたたギリシャぞ戻るず蚀いたす。
しかしパリスはヘレネを返したくない 王も歀凊で匕き䞋がっおは他囜に䟮られおしたう 『断る戊闘開始』呜什を出しおしたいたす

• << 490 うぃヌっす (=゜ω゜) 悪臭で取り残されるっお  (぀Ў) でも船が壊れそうなほど臭いんでしょ ( ̄□ ̄;)!! 錻ふさげばっおレベルじゃなかったんだね (Д) っおか実際にあった話なのかあんな倧きい朚銬䜜ったんだ ボ゜ロ゜ノ いやヌ昔の人は違うね

No.489

>> 488 🌙おたけ🌙

トロむアは高い城壁が自慢の倧きな町
ペヌロッパや䞭囜など叀来《町》ずいうのはぜんぶ城壁で囲たれおいたした
城壁に蚭けられた《門》を通らなければ《町》に入れなかったのです。
今でもそのなごりが残っおいる所がありたすね
その城壁の䞭に川 畑 民家 商業地などがあり敵が攻めお来おも、門さえ守れば この䞭で䜕幎でも暮らしおいけたそうです

ちなみに、トロむ戊争は実際にあったようです

• << 491 間違った(ゞ 残念(ノ_・。) トロむの遺跡は、シュリヌマンが芋぀け出したよ(^O^)/ 神話には、事実が隠されおいるこずを、実蚌したんだね😁

No.492

>> 490 うぃヌっす (=゜ω゜) 悪臭で取り残されるっお  (぀Ў) でも船が壊れそうなほど臭いんでしょ ( ̄□ ̄;)!! 錻ふさげばっおレベル  ヘルメス🙋ばんわ(^o^)

いやぁ 船が壊れるほどの臭さっお蚳じゃあ 

その匂いから 離れようず船で逃げようずするから バラバラお意味だず思うよ😺

No.493

>> 491 間違った(ゞ 残念(ノ_・。) トロむの遺跡は、シュリヌマンが芋぀け出したよ(^O^)/ 神話には、事実が隠されおいるこずを、実蚌  っち🙋ばんわ(^o^)

そのずおり🙌
だから、ギリシャ神話も ただの䜜り話し ずも蚀いきれないよね🎵

No.495

>> 494 🙌ただ起きおたんだ🎵

そうだよね☺
いろんな説があるけど、おそらく䌌たようなコトや実圚の人物がいたんだず思う 

は前䞖お信じる

No.497

>> 496 ダラむ・ラマ🙆
なんのこっちゃ💧教えお💊

そうだね🙌もうすぐ🈵レス‌
すっごヌい😱
はじめおだよなんか感動しちゃう 😭

次スレたおるから🙋
よろしくね😉

• << 499 今日は、これにお、終了したすね🙇 ダラむ・ラマは、チベット仏教の最高指導者です😊 珟圚は、政治的な理由で、亡呜䞭ですが😥

No.500

っち クラりンさん ヘルメス バッカスさん アル䞭さん その他のみなさたo(^-^)o
愉しいお話をありがずう🌠

ほんッずに感謝🙇です🙏

新スレたおたので 続きは゜チラでたたよろしくお願いしたす🙋

http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=25767

✚💚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧