基礎体温について教えて下さい

レス4 HIT数 1865 あ+ あ-

2007/02/19 00:19(更新日時)

私は妊娠10週と4日です。36.8~9℃あった基礎体温が10週に入った頃から36.6~7℃に下がってきました。4、5ヶ月には下がると聞きましたがまだ早いので赤ちゃんが心配です。病院に行った方がいいでしょうか?

No.47361 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その程度下がっただけなら多分大丈夫。
一般に36.5度以上は高温だし、体調や測り方、気温によって多少下がっても一時的なものなら問題ないです。
でも100%確実とは言えないので、心配なら病院に電話して聞いてみて下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇昨日今までの基礎体温を観察し直してました。何故かきっぱりと9週と5日目から36.6℃代です。検診予定まで1週間あって不安です。36.6℃代から下がってないから、と自分を励ましているんですが。。教えてもらったように一度電話してみようかと思います。ありがとうございます💕

No.3

私は結婚して3年目です。赤ちゃんが欲しくて…。今月は8日に生理がきました。周期は28周期だとおもいます。いつも、5日前に生理がきます。あと無排卵の可能性もありそうなんですが、排卵日の日は透明なおりものが出るんですか?おりものが出たら排卵されてるんですか?教えて下さい。🙏

No.4

>> 3 排卵してるかどうか知りたければ、基礎体温をつけるか、ドラックストアで売ってる排卵検査薬を使えばいいと思います。

でも排卵検査薬は、排卵の時期を見極めるのが難しかったりするから、基礎体温のが簡単かも。
高温期と低温期に分かれなければ無排卵かもしれません…。

排卵の辺りはオリモノは増えるみたいだけど、それだけでは判断できないのでは?

でも他人のスレで質問だけするのは、主さんに失礼なので、自分でスレ立てた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧