妊娠…めまい

レス54 HIT数 5359 あ+ あ-

2007/04/07 15:58(更新日時)

妊娠が 解ってから 吐き気…頭痛…めまい…時には 横になっていないと 辛くて…妊娠初期って こんななんですか~?

No.47007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは🙋私も今三ヶ月の初期ですが吐気嘔吐頭痛すごいですよ💦めまいは貧血かもしれないですよ⁉妊娠すると貧血になりやすいみたいで私もフラフラしてました⤵吐気はつわりだし赤ちゃん元気な証拠ですよ✌四ヶ月ぐらいから落ち着くひとが多いみたいなのでそれまでお互い頑張りましょう💪
辛いときはムリせず休んでくださいね😊妊婦の特権ってぐらいどーんとかまえちゃえ😁

No.2

>> 1 ありがとうございます😃も~なんでこんななの😱って思っています😢
めまいは 貧血ですか…クラクラしてます💫
病院に相談しに 明日行ってきます😂
ご飯もロクに食べれなくて…まいります😭

No.3

>> 2 どうしてもなりますよ💦赤ちゃん元気な証拠ですよ✌ただ水分がとれないほどつわりがひどければ点滴などの治療が必要になります💡クラクラすると伝えれば貧血の検査をし必要に応じて鉄分の薬を処方されると思いますよ😊私はもうすぐ四ヶ月に入るのでつわりは随分楽になってきました✌

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます😭
今…少し出血しちゃいました…もう不安で不安で…パパもまだ帰ってこれないし…泣いてます…

No.5

>> 4 横レス失礼します!
出血ですか?病院に電話して指示を仰いでみたほうがいいと思います。
不安だと思いますが、とりあえず、落ち着いて!

No.6

>> 5 ありがとうございます!2日に病院行った時、超音波に1ミリ位の子宮内妊娠しか 確認出来なくて まだ 妊娠何週とか出てないんです…だけど、妊娠は確定してるみたい…
一応横にはなっています…電話も 次出血してるようなら すぐにします…!
着血もしてない状態だったので…って着血は考えられませんか😭

No.7

>> 6 腹痛とかはないですか❓自己判断せず病院に電話した方がいいですよ‼一ミリぐらいって胎のうですよね❓私はその時大体四週ぐらいでした。ごく初期なので流産の可能性もあるので出血の量を病院に電話して告げ指示を仰いでください‼

No.8

>> 7 はい!今 連絡します!ありがとうございます。

No.9

>> 8 お大事にされてくださいね😊何事もないことを願ってます🙏ご主人もまだ帰られていないとのことで不安かと思いますがまず落ち着いて‼

No.10

>> 9 もう寝たかな❓電話してみましたか❓なんだかとても心配で😢

No.11

>> 10 はい!今 帰ってきてくれて 一緒に行ってきます😃ありがとうございました😂朝また スレします

No.12

>> 11 良かった😊何事もないことを心から願ってます🙏落ち着いてからでいいですからね😊

No.13

>> 12 あまりにも 出血がひどく…こんな中でも赤ちゃん産まれるの?出血すごくても産まれるんですか?

No.14

>> 13 病院では何と言われたんですか❓

No.15

>> 14 薬を飲むように言われました
帰って 絶対安静…ただ 成長が遅いって…望みはないとは はっきり言われてません
だけど、もう固まりもでて 生理みたいになりました。 胸の張りもなく、吐き気もなく、

No.16

>> 15 そうなんですか....切迫流産の可能性ということなんでしょうか❓今大量に出血しているのは病院は知ってるんですか❓

No.17

>> 16 昨日の時点で生理みたいになってましたから 病院は知っています
もう 赤ちゃん産めないんですよね
病院はきっと流産だってわかってるんですよね
もう赤ちゃん

No.18

>> 17 流産であれば病院ははっきり言うと思いますよ。その後どうですか❓痛みはありませんか❓とても不安でしょうが赤ちゃん信じてあげましょう‼こんなことぐらいしか言えなくてごめんなさい😢だけどママが心配してると赤ちゃんも心配になっちゃいますよ....とにかく今は安静にしてゆっくり体を休めてくださいね😊主さんの赤ちゃんが頑張ってくれること心よりお祈りいたします🙏

No.19

>> 18 ありがとうございます。そうですよね…私がシッカリしなきゃですよね…しばらく 休養取ります。ありがとうございます。

No.20

>> 19 本当にムリしないでくださいね🙏絶対安静とはトイレ以外動いちゃ行けないってことですからしばらくはご主人に協力してもらって、とにかく今は出血が治まって赤ちゃんが主さんのお腹にしがみついててくれることを願いましょう😊本当にこんなことぐらいしか言えなくてごめんなさい💦

No.21

>> 20 今日 あまりに お腹が痛かったから 病院行きました…
子宮から いなくなっていました…
運命だと受け止めます。また、赤ちゃんできます。昨日も一昨日も沢山泣いたから 今日は泣かないでサヨナラ言いました。相談乗ってくれてありがとうございました。本当にありがとうございました。

No.22

>> 21 そうだったんですか....お辛いでしょう....だけどすごい‼主さんは立派ですよ😊運命だったって前向きに考えて....今はとにかく体を休めてまた赤ちゃんがきてくれるように体調整えてくださいね😊またここで妊娠しました‼ってレスがたつこと楽しみしてますね💕ママにはちゃんと赤ちゃんできるんだよって命がけで教えてくれたんでしょうね😊

No.23

>> 22 はい😃必ず 赤ちゃんできました☺って 言いにきます💪
絶対に きます😊

自信があるの‼

今回は サヨナラだったけど 次は違うって‼
落ち着いたら また 頑張ります😤

No.24

>> 23 よし‼その意気だ‼
絶対赤ちゃんきてくれますよ😊
赤ちゃんできました報告お待ちしてまぁす🙋

No.25

>> 24 1さん😊病院から 仲良し💏
OKでました😳

流産した後は できやすいからね☺って先生から言われ……darlingには内緒😚 4月には 妊婦さん目指します😤

No.26

>> 25 とりあえず最初の一歩ですね🎵
私の友達は化学流産をしてつぎの生理が来ないまま妊娠しましたよ🙋期待大ですね💓焦らず頑張ってくださいね❤主さんならきっといいママになれます😊赤ちゃんも分かってくれてるからきてくれますよ✨

No.27

>> 26 ありがとうございます☺ 流産した時は絶望的で 泣いてたけど…今は その子の分も 元気な子を 必ず宿すって😭
頑張ります😤

1さん…本当にありがとうございます😢

No.28

>> 27 とんでもない💦私は何もしてあげれなくて💦全部主さんの頑張りじゃないですか😊
本当にすごいな、えらいなって尊敬しちゃいます😍
グチぐらいしか聞いてあげれませんが私でよければいつでもお話し聞きますよ😤

No.29

>> 28 はい😃なにか あったら すぐに ここにきます☺
その時は よろしくお願いします😚

No.30

>> 29 いつでもお待ちしてます👮

No.31

>> 30 1さん😃居ますか❓聞きたいことが あるんですが…流産した後 生理が来る前に 妊娠ってあるんですか??なんか…吐き気がとまらないんです😱

No.32

>> 31 遅くなりました💦
可能性あるんじゃないでしょうか❓私の友達も化学流産後生理が来ないまま妊娠しましたよ✨その子は生理予定日がいつかも分からなくて排卵日も曖昧だったけど検査薬して陽性がでたので病院に行ったらまだ見えないと言われたそうですが出血もないし大丈夫だろうと言われて今は胎のう確認できるまで安静にしてます😊
主さんも妊娠でありますように🙏

No.33

>> 32 こんなに早く…😱
私はまだ 検査もしてないから わからないんだけど 気持ち悪くて②😥
仕事もし始めたから精神的な問題なのかなって思ったり😂
食欲もあんまりないし 食べたら吐き気…眠いのは天気のせい❓
もう わかりませんって言う前に 妊検やった方がいいですよね😢

No.34

>> 33 生理予定日分かりますか❓私の友達もそうだったんですがわけわかんなくなっちゃったみたいで💦
本当に分かるまでは無理しないでくださいね💦

No.35

>> 34 おはようございます😃妊娠前の最後の生理は 22日からでした。流産は八日当たりかな…実は出血が本当に少しになった時に 💏してしまったんです😢 妊娠してなければ、排卵日当たりだと思います。二、三日前から体調が悪くなってしまいました😭
お腹から胃 胃から喉に かけて…下から上に吐き気が😣

No.36

>> 35 そうなんですか💦一体何なんでしょうね❓
妊娠だといいんですが…

No.37

>> 36 なんだか よくわかりませんが…仕事も始めちゃったし…精神的不安定になりかけてます😱まだ こうして 言えるだけ何とかなるかな…😢

No.38

>> 37 こんにちは🙋その後どうですか❓
体調良くなったかなぁ❓

No.39

>> 38 こんにちは😃あれから…生理が来る気配が 全くなし😱
いつくるんでしょうかね😥
なんだか 解らないまま 1日終わってます😂

No.40

>> 39 えー‼もしや⁉
生理予定日から使える検査薬使ってみたらいかがですか❓私は生理予定日から4日しか遅れてなかったけど普通の検査薬で反応でましたよ✌妊娠してるといいなぁ☺

No.41

>> 40 オリモノが凄くて😥頭痛いのは 多分虫歯なんだろうけど…👿
試してみようかなぁ…😊だけど、ちょっと不安です😢
ちなみに 流産した後は だいたい いつもと同じように生理がくるんでしょうか😭 自分の体が よく わからない😂

No.42

>> 41 私も詳しくは分からないんですが多分普通通りにくるのかなぁ❓
検査してみたら安心じゃいですか😃

No.43

>> 42 今月いっぱい様子みて 生理こないようなら 3月に 検査薬やってみます☺ 色々 気遣いありがとうございます❤ここに来ると ホッとします‼

No.44

>> 43 そう言ってもらえるとすごく嬉しいです❤
お名前教えてもらってもいいですか❓私はくみです😃

No.45

>> 44 りんか です☺
くみさん が 居てくれるから 凄く安心できます‼ 見知らない私に 優しくしてくれて ありがとうございます😢

No.46

>> 45 りんちゃんって呼んでいいですか❓☺私はくみでいいですよ🙋
こんな私でよければいつでも話聞きますから💪仲良くしてください🎵

No.47

>> 46 おはよ~ございます😃
はぃ‼何とでも呼んじゃってください😁よろしくお願いします⭐くみちゃん⭐

No.48

>> 47 りんちゃん🙋早いものでもう3月💦その後どうですか❓
私はつわりも治まったので明日からバイト復活します💪

No.49

>> 48 あっっ☺くみちゃん⭐今日やってみたの~だけど🙅だった😭だけど、体調が よくなくて⤵

No.50

>> 49 大丈夫❓なんなんでしょうね💦ホルモンバランスが崩れてるとか❓❓一度病院に行ってみたら安心かもしれませんよ💦

• << 51 こんばんは😃 んね…ホルモンバランスが 悪いと 赤ちゃん出来にくいんですよね❓😢❓ 仕事頑張ってね😊無理しないように😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧