ダメ②なシングルママ~子育て奮闘記~

レス18 HIT数 1088 あ+ あ-

2007/05/12 13:47(更新日時)

ウチは母子家庭(。>_<。)
ウチの子③歳♀は、親が言うのもなんだけど、シッカリしてる…(^^;)ダメ②なママを朝起こしてくれて…私が寝てると勝手にパンとか食べて、保育園連れて行ってと起こしてくれる(/_・、)私が疲れてる時は、寝かせといてくれる…。過呼吸で病院運ばれた後なんて、言う事聞くから、もぅ、病院行かんとってょ。と言ったり。大丈夫?chu-したら治る?とか…、私より大人かも‥‥。こんなママでごめんね(/_・、)何度寝てる子供に謝った事か…。
コレからダメ②なシングルママなりに、子供の子育て奮闘記、シングルは辛い(/_・、)でも、子供の笑顔ゃ優しさに支えられながら、生きている姿を、日記に残していけたらと思ってますm(_ _)m

No.465550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしも同じくシングルママだよ😃
大変だろうけど頑張って‼
子供の笑顔が自分のパワーになるよね✨
でも子供もママの笑顔が大好きなはず❤
いつも笑っていられるようにねぇ🎵
ファイト💪💪💪

No.2

小悪魔1さん、レスありがとうございますm(_ _)mシングルは大変だけど、子供は本当に可愛いですょね(*^_^*)この子の為なら何だってできるp(^-^)q子供のためにお互い頑張りましょうp(^-^)q

④月⑲日木曜日
昨日、会社で倒れて意識不明‥。そのまま、病院に運ばれ…意識が戻らず、入院…。今朝目を覚ますと病院でビックリ(;_;)
子供はジジババが見ててくれたけど…。大泣きしてたみたぃ(/_・、)今日帰ってすぐ子供を思いっ切り抱き締め、涙が出そうに…。本当にダメなママ(;_;)情けない(*_*)明日は親子遠足なのに…。病院に行く事に…。また倒れたら困るから…。と保育園の先生からも、親子遠足には、他の人を…と言われ、ます②落ち込んでしまってる…。
母子家庭だからと、周りに批判ゃ同情されないよう、子供に寂しい思いさせないよう、しよう。と決めたのに…。こんなんで子供は幸せかなぁ‥。不安ばかりつのっていく…。もっと②しっかりしなきゃ(。>_<。)

No.3

④月②①日(土)
今日は、子供の誕生日(^-^)vもぅ、③歳☆いつの間にか、背も伸び、お口も達者に…f(^_^)前から欲しがってた自転車をプレゼントp(^-^)q今日①日遊び回ってた(^-^)vやっぱり、子供の欲しい物は買ってあげたいし、誕生日は一緒に居てあげたい。子供が私を選んで生まれてきてくれた特別な日だか(^-^)誕生日は、子供に『ありがとう☆』を言う日(*^_^*)本当に②、こんなママのトコに生まれてきてくれてありがとう☆今日も薬のせいで寝てばかりでごめんね(;_;)もっと②強くなるからね(。>_<。)いつも②ママに元気をくれてありがとう(^-^)コレからも②人で頑張って行こうねp(^-^)qダメ②なママをコレからもよろしくね☆

No.4

子供の誕生日以来、子供の熱が上がったり、下がったり↑↓(。>_<。)
今日は咳で苦しそう(;_;)
私の体調もあまり良くない…。動悸にめまいに、腹痛、眠気。。。。今日は、久々に会社へ(。>_<。)昨日休んで病院行ったから、久々だった…。でも、①時間だけで帰ってきちゃった(>_<)このままじゃ明日も行けそぅになぃ…。仕事行かなきゃ、また、怖くなっちゃぅょ(;_;)お願いだから、早く治ってほしいょ(。>_<。)仕事クビになったら、困っちゃう(;_;)
今日は、子供の咳で眠れそぅになぃなぁ…。頑張らなきゃ!
子供が早く良くなりますよぅに‥。。。。

No.5

結局今日も仕事行けず…。子供は元気はあるのに‥。熱があったから。
私は洗濯して、寝てた…。発作時の薬飲んだら、眠くて②(_ _).oOこんな生活してたら、会社行ったら働けなぃょ(;_;)
明日は、仕事行けそうだけど…。子供の風邪移ってしんどぃ(-"-;)
もぅ、寝なきゃ(;_;)明日に響く…。

No.6

大変ですね…
無理すると体調なかなか治らないですよ😊

なるべくジジババさんや仕事が無理そうなら一時的に生活保護など受けてみたらどうですか❓
頼れる所は頼って元気なママさんになってお子さん安心させてあげて下さいね😊

• << 8 レスありがとうございますm(_ _)m 昨日、は3時まで仕事して自分の病院に行ってきました(>_<。)発作が起きて、②時間くらいベッドの上から動けず…。結局診察なしで風邪薬と発作時の薬をもらって帰ってきました。 日記も、体調次第で書いたり書かなかったりですが…f(^_^)また、遊びに来てくださいね(>_<。)

No.7

こんにちは!!私もシングルで娘がひとり。今度の土曜日28日が三歳の誕生日♪体調大丈夫!?私は子供が病気の時は病児保育室に預けて仕事いってきます。私も仕事しなきゃ生活できないんで…。利用料もうちは市民税非課税だからタダだよ。地域によってあるとこないとこあるから調べてね。

• << 9 こんにちは。レスありがとうm(_ _)m 家の近くには残念ながら、病気の子を預かってくれる施設がありません(>_<。)だから、仕事休んで、子供見なきゃ(。>_<。) 幸い、仕事場の方が、私の病気に対してと子供の事に関して良く理解してくれてるのでf(^_^)何とかなってますが(>_<。) 体調次第で日記を書いたり書かなかったりですが…f(^_^)また遊びに来てくださいね☆

No.8

>> 6 大変ですね… 無理すると体調なかなか治らないですよ😊 なるべくジジババさんや仕事が無理そうなら一時的に生活保護など受けてみたらどうですか❓… レスありがとうございますm(_ _)m
昨日、は3時まで仕事して自分の病院に行ってきました(>_<。)発作が起きて、②時間くらいベッドの上から動けず…。結局診察なしで風邪薬と発作時の薬をもらって帰ってきました。
日記も、体調次第で書いたり書かなかったりですが…f(^_^)また、遊びに来てくださいね(>_<。)

No.9

>> 7 こんにちは!!私もシングルで娘がひとり。今度の土曜日28日が三歳の誕生日♪体調大丈夫!?私は子供が病気の時は病児保育室に預けて仕事いってきま… こんにちは。レスありがとうm(_ _)m
家の近くには残念ながら、病気の子を預かってくれる施設がありません(>_<。)だから、仕事休んで、子供見なきゃ(。>_<。)
幸い、仕事場の方が、私の病気に対してと子供の事に関して良く理解してくれてるのでf(^_^)何とかなってますが(>_<。)
体調次第で日記を書いたり書かなかったりですが…f(^_^)また遊びに来てくださいね☆

No.10

今日は、3連休①日目(>_<。)
洗濯を3~4回して、後はノンビリ…?と言うか、子供の相手したり、携帯イジッタリf(^_^)それでも疲れた(>_<。)
発作の薬飲んだら頭痛(;_;)少し、横に…。と思ったら、洗濯機に呼ばれ(>_<。)
寝るヒマなし…(/_・、)眠い(_ _).oO…。
今日は、天気がィィのに、結局、家の中で過ごしてしまった(。>_<。)
ゴールデンウイークだと言うのに子供が可哀想(>_<。)こんな時パパが居てくれたら…。と思ったりして…(-"-;)余計凹んでしまぅ(>_<。)
あぁ~今頃アイツは何してんだろ…(-"-;)彼女と、ゴールデンウイーク楽しんでんのかな…。Σ( ̄□ ̄)超→ムカツク!!!アイツの居場所さえ分かったらな…(-"-;)
もぅアイツの事は忘れょ…。私は、子供と今は幸せなんだから(^-^)vもし、この先アイツが子供と私の前に現れたら…(-"-;)私は殴るけどね(-"-;)
子供には絶対会わさんけどねf(^_^)
あぁ~連休ドコか行きたいなぁ‥。

No.11

今日も天気ィィ(。・_・。)眠くなるなぁ(_ _).oO今日も洗濯物と格闘…(?!)で①日潰れるのかなぁ‥。
天気ィィのに…。ジジ、ババ休みなのに…。ドッカ連れてけぇ~(。>_<。)みんな寝てるょ(^^ゞ疲れてるんだろぅなぁ~(*_*)
あぁ~仕事行きたいなぁ‥。家に居たらダラけちゃぅょ(/_・、)何かィィ事なぃかなぁ‥?(_ _).oO買い物行きたい(>_<。)車の免許欲しい(^^ゞお金かかるバッカだなぁ‥。ドコか行って、パァ~っと、嫌な事忘れて遊びたぃ(。>_<。)
誰か居ないかなぁ‥?

No.12

買い物行ってきたぁ~(^-^)v
ジジを起こして、洗濯物終わって、ストレス発散…(?!)♀の服ゃ自分の服買って、布団買って(^-^)v久々に沢山お金使っちゃった(^^ゞヤバイかも(。>_<。)⑤月の給料日まで、カロリーメイトで生活しなきゃf(^_^)ってのは冗談だけど…。マジ、使いすぎちった(;_;)もぅ、GWは家でノンビリしょ(^^)①日と②日は仕事だし(。>_<。)何とかなるっしょ(^ω^)
はぁ~疲れたf(^_^)でも、久々に沢山買い物した(*^_^*)もぅ、眠いなぁ‥。(_ _).oO明日も、晴れたらィィなぁ~‥。。。明日は、ゆっくり寝て、明後日は仕事だp(^-^)q頑張らなきゃp(^-^)q

No.13

昨日の疲れが出たのか‥体調今一(;_;)
でも、今日も天気ィィし暖かい(_ _).oO
子供も妹と妹の友達と遊んだり、ジジと庭の草引きしてるから、昼までダラ②過ごしてしまった(。>_<。)明日は仕事(^-^)v久々に①日仕事場に居るかもf(^_^)暇だったら途中で昼寝しに帰って来ようかなぁ‥。
明後日は忙しいし(>_<。)お客さんトコいかなきゃ(。>_<。)

No.14

連休中、ずっとダラ②してた↓↓↓
子供が再々起こしに来るけど…もぅ少し待って…。と…。本当にダメな親…。私にママは無理なのかなぁ…。子供が可哀想…。布団から出られない(;_;)何も出来ない…。怠けてるだけ…。何かしなきゃ…。このままじゃダメなのに…。凹むばかりで何も出来ない…。眠くて②(_ _).oO薬飲むの止めようかなぁ…。

No.15

今日は昼から起きた…。何をする訳でもなく…。起きてると不安になる…。パニックが起きたら…?薬を飲んで子供の相手して…。眠気と吐き気と闘って…。それでも今日は起きてなきゃ…。明日から仕事だから…。GW何処にも連れて行ってやれなかったなぁ‥。ゴメンね‥。ダメ②なママで‥。もっと②強くならなきゃね‥。仕事してお金貯まったら、ママと旅行行こうね‥。もう少し、ママが強くなったら、②人で、少し遠くへ☆体調良くなったら、沢山②遊ぼうねp(^-^)qそれまで、ダメ②なママを許してね(/_・、)

No.16

薬の副作用でお腹壊した↓↓↓(>_<。)
今日は、早めに寝なきゃいけないのに‥。子供もお風呂入れなきゃいけないのに…。吐き気と腹痛でトイレから出られない(;_;)⑩日には病院だ…。それまで頑張らなきゃ(/_・、)頑張るな!!って言われても、私が頑張らなきゃ、誰が子供を育ててくれるの…?疲れる仕事も気を使う仕事もしなきゃ…。私が産む!って決めたんだもん…。私が幸せにする!って決めたんだもん!!だから、私はこの子のタメに今、お金を稼がなきゃ!!辛くたって…、ゆっくりコツ②やればみんな助けてくれるハズ…。所長ゃリーダーのように、応援してくれるハズ!!だから、今だけ、もぅ少しだけ頑張らなきゃ!!私の体、頑張って!!私の疲れた心、もぅ少しだけ、頑張って!!お願いだから…。お願いだから…。

No.17

⑤月⑦日(月)
朝から凹みまくった…。水谷先生に、入院進められた…。というか、今のODとリスカをしているままでの子育ては、子供の為に良くない…。だから、入院して、ちゃんと治そう。病院に水谷が言ったと言って、ODとリスカの事を話し、親にも、ちゃんと話ししよ。って…。入院なんてしたくない。だから、ODは絶対しなぃ。リスカも、しない…。子供と離れたくないから…。

⑤月⑧日(火)
今日も朝から、薬を控えてるせいで、不安とイラ②の連続…。周りから見れば元気だが、私にとっては、ハイ状態…。仕事にもいつもの様に遅刻…。薬飲まずに、我慢して、周りに愛想振りまいて、限界(;_;)帰って子供迎え行って、もぅ、完全に無理して…。でも、薬は飲まない!夜の薬を飲んで、でも、効いてこない…。スゴク疲れたのに…。眠れない…。でも、薬は飲まない!水谷先生に約束したから…。私は子供の側にずっと居たいから…。コレ以上、子供に寂しい思いさせたくなぃから…。

No.18

遅刻し過ぎで、会社クビになりかけ(;_;)所長とリーダーに話しされて…、薬飲みたいのに…飲めなくて…。辛かった…。でも病院では木曜日に行ったら、入院させたりなんかしないからね。心配しなくてィィょ(^-^)って優しく言ってくれた(*^_^*)
水谷先生の考えを否定する訳じゃないけど、子供を支えに生きてる人から子供と無理に離して入院させても、治らない。ODしてリスカしてる人の子供が同じになるなんて限らない!私はODやリスカしながら子育てをしてる人を何度も見てきたけど、親と同じになるこなんてほんの少しだょ!ちゃんとシッカリした子に育てる方が多い。だから、あなたは、子供の側にいて、仕事も辞めたくない。と言う意志があるなら、入院なんかする必要ない!って。安心した。睡眠薬ももらったし(^-^)
でも、昨日遅刻しちゃって…。凹んだ②…。んで帰ったら、子供がグズって…。ODで昨日の夜から今日、昼過ぎまで意識なし(;_;)親失格だな‥‥。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧