幽霊
前にも似たようなスレッドがあったのですがもう閉鎖されてしまったので書きます😃
私は小学生くらいからイキモノじゃない気配を感じることがあります😥
特に高校生になってからは日に日に感覚が広くなってる気がします😭
私の母方のご先祖様にお坊さんがいたのですが、その方は清い者にしか霊の存在に気づかないと言ってたそうです(おばあちゃんから教えてもらった)
例えば
前(子供の頃)まで霊が見えたのに今(大人)は見えなくなったと言う方は
その頃に
処女或いは、童貞を無くされたからと言うような事みたいです😥でも…霊を見たく無いからって処女を無くすとかはしたくないしね😭
今はまだ
横切るような影とか写真に…とか音(声❓)などくらいの感覚ですが…
私は‼ご先祖様と違ってお祓いできないので‼どうにか普通になりたいんです‼‼
どうかアドバイスなどコメントよろしくお願いします😭
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なんか、江原さんがその半生を綴った漫画の話の中では、若かりし頃他の人には分からない、自分にだけ見えたり感じられる存在に苦しんだと書かれてありましたが。でも霊感強いとかで霊が見えるって言う人も、普通に周りにいたりするけれど、特に怖がったりしている様子は感じないんですよね。なんかもうヘビのいる地域で、それを掴まえたりしてきた人達は、他の人のようにソレを気持ち悪がったり怖がったりしないように。霊感ある人も、一般の人の感覚とは違って殆ど気にならないのかなと思っていたけれど、実はけっこう気にしているのかな。それとも、そういう人の中にも気にしてる人とそうじゃない人がいるのかな。
- << 54 他の人は、解らないけど、私は、たまに霊を見たり感じたりします。10代や20代の頃は、怖くて恐ろしかったです。見えたり感じたりするのは、仕方無いと最近は、感じます。ただ最近は、敏感にならない様に感覚を鈍感にしています。でもたまに憑かれて頭痛くなったりするから、なるだけ霊に気が付かない。振りをしています。こんな事書いたら、絡まれちゃうかな?どうかシツコイ絡みは、止めてね。
>> 52 なんか、江原さんがその半生を綴った漫画の話の中では、若かりし頃他の人には分からない、自分にだけ見えたり感じられる存在に苦しんだと書かれてあり… 他の人は、解らないけど、私は、たまに霊を見たり感じたりします。10代や20代の頃は、怖くて恐ろしかったです。見えたり感じたりするのは、仕方無いと最近は、感じます。ただ最近は、敏感にならない様に感覚を鈍感にしています。でもたまに憑かれて頭痛くなったりするから、なるだけ霊に気が付かない。振りをしています。こんな事書いたら、絡まれちゃうかな?どうかシツコイ絡みは、止めてね。
- << 57 👻せっかくだからレスしますが。幽霊が見える人は開闢してますから注意して下さい。貴方が言うように憑かれたら、持っていかれますよ。私も実はみえたり感じたりします。日常にやばい系の人は顔みりゃわかります。ああ、こっちに歩いて来てる人、かなり否なカルマだなあとか。これは憑かれたなあ…とか。外す修法を身につけて下さい。神社でお祓いも良いしね。ただ水行はダメですよ。あれはかなり感が鋭くなり、外すどころでない、より憑かれる体質になりますよ。
- << 59 実は私も言われました。 「気付かないふりをしなさい」と こうも言われました 「向こうはこの世にとどまっているという事は留まる理由があるんだから、誰かに分かってほしくて仕方ない。そこにイタズラにちょっかいを出せば分かってくれるものだと思ってしまうのだから。見てびっくりするのも騒ぐのもちょっかいを出しているのと同じだよ」って
>> 55 私か18って。忘れてました。出没ってお化けみたいですね。☝もちろん自己表現ですよ。それと自己を他人の心にぶつけて学んでますよ。キツい反応があるのは有り難いです、勉強になりますから。私は全て記憶して学んでますよ。実生活の信仰に皆さんの辛口の反応レスを生かしてます。実生活の私は至って揉め事はない人ですよ。議論はあらゆる角度からしてみたいだけです。またイヤな人は本当にスルーしますからね。あと基本的に私はレスする人が憎いとか喧嘩をしたくて吹いてませんからね。だから人格否定発言は一度もした事はありません。まあ仲良くして下さいね。イヤならかまいませんが😏
- << 60 18さんのような方はミクルには有難いんじゃあないんですかね? 荒らす人がいれば荒らす人を叩く人もいてミクルの利用者が多くなると別板で読んで納得しました。 18さんは場の雰囲気を壊すから人格否定されても それを受け入れてまた荒らしていけばどうですかね? そうすればまた叩く人とか出てくるし、利用者も多くなるからミクルは儲かるし。 まぁ18さんも叩かれないと気持ち悪いでしょ。
>> 57 18さんご心配ありがとう。でも私なりに長年の経験から、剥がす方法や憑かれにくくする方法を学びましたから大丈夫です。宗教では、無いです。でも弱ってて暗い人は、憑かれやすいみたいです。心に余裕を持ち明るく生きれば憑かれ難くなります。絶対とは、言えないけど、誰だって疲れてる時や落ち込む時があってそう言う時が憑かれやすいです。
- << 65 👻オジサン、ただし一部分で誤りありますよ、必ずしもテンションが低い時だけが憑かれる訳ではありません。例えばですね、ヒットラーが演説してる時は魔女的な物が憑いてますからね。テンションが調子良いもあなどれませんね。ちなみに自分なりの修法とわ?霊的な物は科学や体操では完全には外れないですよね
>> 58 18さんご心配ありがとう。でも私なりに長年の経験から、剥がす方法や憑かれにくくする方法を学びましたから大丈夫です。宗教では、無いです。でも弱… 👻オジサン、ただし一部分で誤りありますよ、必ずしもテンションが低い時だけが憑かれる訳ではありません。例えばですね、ヒットラーが演説してる時は魔女的な物が憑いてますからね。テンションが調子良いもあなどれませんね。ちなみに自分なりの修法とわ?霊的な物は科学や体操では完全には外れないですよね
- << 68 残念ながら、私は、オジさんでも無く、多分18さんより年下だと思います。霊を剥がす方法は、他の人のは、出来ません。また危険なので試したりしたく無いです。但し私と同じ事をすれば剥がれるかも?です。方法は、説明するのは、言葉では、出来ないです。集中して感覚でやってる部分が多いです、自分のは、出来ても、自縛霊とか無視するしか無いし拾った物は、基本的に自分で置いて来るか、剥がすしか無い。先ずは、憑かれやすい所には、行かないのが一番。ヤバイ所は、人間の勘で行っちゃダメって、教えてくれるから、わかるはず。
- << 70 それとヒットラーは、元々残忍性が在ったから、完全に霊に憑かれて勘違いして沢山の人の命を奪ったんだと思う。一種のトランス状態って言うヤツかも?他民族を大量虐殺何て、普通の神経では、出来ない。さぞあの世で被害者達に恨まれて、独り苦しんで居ると思う。人を苦しめたら、必ず報いは、来ると思う。忘れられない様な仕打を毎日受ければ離れたって、憎い憎いと毎日思うのは、当然だと思うし。自分が知らないで念を飛ばしてる可能性だって大です。毎日会いたいと思ってたら、居場所も判らないのに、死ぬ間際に祖父は、夢枕に立ってくれました。人の思いは、強いんだなぁって感動しました。
>> 65 👻オジサン、ただし一部分で誤りありますよ、必ずしもテンションが低い時だけが憑かれる訳ではありません。例えばですね、ヒットラーが演説してる時は… 残念ながら、私は、オジさんでも無く、多分18さんより年下だと思います。霊を剥がす方法は、他の人のは、出来ません。また危険なので試したりしたく無いです。但し私と同じ事をすれば剥がれるかも?です。方法は、説明するのは、言葉では、出来ないです。集中して感覚でやってる部分が多いです、自分のは、出来ても、自縛霊とか無視するしか無いし拾った物は、基本的に自分で置いて来るか、剥がすしか無い。先ずは、憑かれやすい所には、行かないのが一番。ヤバイ所は、人間の勘で行っちゃダメって、教えてくれるから、わかるはず。
>> 65 👻オジサン、ただし一部分で誤りありますよ、必ずしもテンションが低い時だけが憑かれる訳ではありません。例えばですね、ヒットラーが演説してる時は… それとヒットラーは、元々残忍性が在ったから、完全に霊に憑かれて勘違いして沢山の人の命を奪ったんだと思う。一種のトランス状態って言うヤツかも?他民族を大量虐殺何て、普通の神経では、出来ない。さぞあの世で被害者達に恨まれて、独り苦しんで居ると思う。人を苦しめたら、必ず報いは、来ると思う。忘れられない様な仕打を毎日受ければ離れたって、憎い憎いと毎日思うのは、当然だと思うし。自分が知らないで念を飛ばしてる可能性だって大です。毎日会いたいと思ってたら、居場所も判らないのに、死ぬ間際に祖父は、夢枕に立ってくれました。人の思いは、強いんだなぁって感動しました。
>> 71 『スピリチュアルな話題』ってスレですよ。レスしてる人には全く関係ないけど。400レス超えた位から仏教や坊主談義を私をしたからね。どうも抹香くさい臭いと境内のイメージが抜けません。そうしたら二時くらいから発熱、寒気などでボコボコです。出た今は楽になりましたが。さすがに400レス超えたら全国に電波配信してるから寄るのかな。まあ取り越し苦労の錯覚なら良いですが。私はあれこれ書きすぎたね。実は先日から風邪が治っては引きを繰り返し、何より最初は左目が結膜炎になり片目にされ、なおったら右目がメバチコです。もう実はボコボコにやられてます。今出てきまして、ここに入って楽になりました。やはりお化け話しで四百レスは良く無かったかな。主には神棚に合掌するように忠告しておきましたが😔勘違いなら良いが
>> 74 あなたみたいな世間知らずがいるから麻原みたいなのが生まれるのですよ。江原の前世論で中学生少年が自殺し死んだ事も知らないのかな?前世論なんてロクなものじゃないんだよ。私が嫌われてるとかそんな次元じゃないんだよね。あなたは本当に子供みたいな良識ですね。スピリチュアルの話しは結局は江原やシルバーバーチの話しになるでしょ。で…またサイト見た中学生が自殺しても良いのかな?ここは公式サイトなんですよ。宗教スレ以前に、カルトかも知れないテレビオカルトの話しをスレ立てする大人がいる事が情けないよね。江原事件に限らず、インドのカーストや麻原と良い前世論でロクな事になってないですよね。教養がないのか適当なのか、信仰をなんと思ってるのでしょうね。まあ全部、自分自身の人生に返ってきますよ。とにかく今後は江原の書籍は社会タブーだと認識することですな。でわね
- << 77 18さんはスタミナすげぇですよね😂 それで目が痛いの風邪をひき直したの 霊じゃなく頑張りすぎだよ😂 頑張る基準が違うっての😂
でもいいじゃん❓
18さんみたいな人がいればミクルには叩きたい人わんさかくるし
18さん犠になりなよ😂
でもあんまりシツコイとミクルに逆に睨まれてある日いきなり永久追放になったりするんだってよ😫
そこそこにね😉
腱鞘炎と目と風邪お大事にね😉
>> 86 マヤは半分は冗談ですよ。だから皆さんも適当に予言すれば良いじゃん。そこまで私はズレてないしカルトではないんだよ。ただし!江原とスピリチュアルは別だよ。江原は実際に間接的な殺人カルトですよ。何度も言いますが、江原の前世論に感化された中学生少年が自殺した訳だからね。ここは公共サイトです。もしオウムが前世論の為にスレ立てて君たちは何とも思わないか?公共サイトは中学生も加入できますよ。江原ファンのいつもの連中がスレを気軽に書きこむ事により、読んで中学生がまた自殺したらどうするの?前世論って価値観だから人間を狂わすんですよ。もう良いや~生まれ変わろ~ってね。だから私がレスして苦言をし防止してたに過ぎない。🍀まあ今後は好きにしたら良いですよ。実際バカらしくなったから、程度が低く過ぎます。大人でないようです。但しミクルには徹底して管理させるつもりです。あと私をつけまわして揶揄してる人もNo.で判明しますよ、いい加減に、『どこどこにて、レスしてる』とかと、暴露レスして揶揄するのもいい加減にしないとね。まあ好きにレスして下さいね。ただ大人ですから冗談でも分けてするべきではないかな。程度は大事ですよ
- << 94 僕は【マヤ】のレスとあなたが同一人物だとは思っていませんでした。スピリチュアルのレスも同一人物だ、と言っている人もいましたが、別人だと思っていました。実際文章が違うと思っていたんですが、器用なのかな? 冗談については常識の範囲内でどうぞ。【追っかけ】云々に関しては、普通にスレ・レス閲覧していても、やはりあちこち目立っていると思います。ただ、僕はマヤのレスとは結び付かなかったけどね。
>> 90 こんな18さんのはなしや江原叩きの話しばかりで主さん気の毒にみんな感じない?お代に全然関係無い話しばかりになってるよ。私がスレ立てた時もこん… お好きにどうぞ。もう出ないよ。ただし悪口書き込みしたら抗議させてはもらいます。本当に疲れます。👋
- << 96 悪口何て、卑怯で、低俗な事馬鹿らしくてしません!主さんが気の毒に思っただけです。別に18さんを責めてませんよ。誰にでも敵意持つのは、止めようよ。そんな事をしても何の得にもならないよ。そう言う目で見てるから、全てが悪口に聞こえるのじゃ無いですか?素直に穏やかにレスをすれば皆18さんの事を言わなくなるよ。これは、悪口じゃ無いよ。嫌なら気分になったのならごめんなさい。
>> 92 お好きにどうぞ。もう出ないよ。ただし悪口書き込みしたら抗議させてはもらいます。本当に疲れます。👋 悪口何て、卑怯で、低俗な事馬鹿らしくてしません!主さんが気の毒に思っただけです。別に18さんを責めてませんよ。誰にでも敵意持つのは、止めようよ。そんな事をしても何の得にもならないよ。そう言う目で見てるから、全てが悪口に聞こえるのじゃ無いですか?素直に穏やかにレスをすれば皆18さんの事を言わなくなるよ。これは、悪口じゃ無いよ。嫌なら気分になったのならごめんなさい。
- << 98 また来た😔江原わ?ダメだよ?派かな?🍀江原は~ダメだよ!派なら仲良く話し出来ますがね。てっ言うか皆さん寝ようよ。でないと良くないよ。肝心な江原は豚いびきで寝てるよ。奴はアイスクリームが好きらしいから、アイスクリームの家の夢でも見てるでしょうね。ミクルは不眠症が多くないかな。結局は江原の一人勝ちだね。アホらしい。バイバイ。👋サヨナラ
>> 96 悪口何て、卑怯で、低俗な事馬鹿らしくてしません!主さんが気の毒に思っただけです。別に18さんを責めてませんよ。誰にでも敵意持つのは、止めよう… また来た😔江原わ?ダメだよ?派かな?🍀江原は~ダメだよ!派なら仲良く話し出来ますがね。てっ言うか皆さん寝ようよ。でないと良くないよ。肝心な江原は豚いびきで寝てるよ。奴はアイスクリームが好きらしいから、アイスクリームの家の夢でも見てるでしょうね。ミクルは不眠症が多くないかな。結局は江原の一人勝ちだね。アホらしい。バイバイ。👋サヨナラ
- << 100 別に江原さんは、特別好きでも嫌いでも無いだからそんな話しは、興味無いのが本音です。皆さんもそうじゃ無いかな?どちらかと言うと私は、福山雅治のファンですから。どうでも良いです。
結局、幽霊とは人間の霊魂の存在の証なんですよ。神様が、人間は霊的な生き物であるとの指し示しから、時には見えるようにするとの某キリスト教会司祭の見解もあります。皆さんが死後恐怖を超え、人間は物質主義だけでなく、霊的存在だと気がつくときに、あらゆる可能性と期待が出ると言う事です。化け物が見えたら、逆に精神的に霊的になってる訳ですから、良い物をみるようにし、また悪い物を見ても驚かないような精神的修練をしたら良いだけです。見える人は人類の代表者かな。霊魂の世界を紹介するための…でわ失礼。おしまい💕
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい4レス 53HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
そんな嫌な思いするなら見に行かなきゃいいのに。うざいとか嫌な思いするく…(匿名さん3)
4レス 53HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
どこまでもビジネス臭い広告が多すぎるんです。目障りなプヨク顔が急に出て…(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 844HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る