🎠ママ友募集です🎠

レス21 HIT数 1482 あ+ あ-

2007/07/01 23:55(更新日時)

12月に女の子出産しました♥初めての子で色々大変です💦 色々お話したり、相談、愚痴も😆 末ながーくお付き合いしてくれる方募集です✨ よろしくお願いします🐤🍀

タグ

No.448867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして🙇2歳3か月の娘のママです。子供はまだ半年なんですね😉男の子?女の子?良ければいろいろお話ししませんか?

No.2

>> 1 はい😄お願いしますm(__)m 六ヶ月の女の子です😄 実は最近、ニ、三日前からですが夜寝ないんです😒 今までは9時半くらいにはベットに連れてって、そのうち寝る…💤という感じだったのが、ベットに連れてくと泣くし、でもだっこしたり様子見てると泣かないんですが… その繰り返しで12時半くらいまで寝ないんです😣 そんな
時期なのかな? 何かイライラしちゃって申し訳なくて😞 いきなり長文ごめんなさいm(__)m

No.3

今までは早く寝てたのに夜中に寝るようになったんですよね…昼寝は何回でどれくらいします?

No.4

>> 3 昼寝はですね2時か3時くらいに一時間くらいと、夕方に6時か7時くらいにもまた寝るんです😣 でも今までも結構寝てるんですよね💤 昼寝させすぎでしょうか? 二歳の娘さんはどんな感じですか?💦

No.5

娘は寝る時は寝ますけど決まった時間が来たら寝たりなくて泣いても起こしてます😉でも早く寝てたのに急に遅くなったんですよね…娘は違ったので経験ないんですがまだ2、3日ならもう少し様子見てみたら?ベットに置くと泣くなら布団がいいとか暑いから嫌だとか😥違うかもですけどね😉

No.6

>> 5 なるほど✨起こすんですね💦 やっぱり毎日生活リズムをきちんと決めて行動した方がいいですか? 朝は何時起床、昼寝は何時、とか… この言い方だと毎日合宿みたいですね😒
もうちょっと様子みてみますm(__)m

No.7

娘は夜中の12時過ぎに寝てましたよ😉1歳かなり過ぎてからかな…それから生活リズム夢中で治したら夜中前には寝るようになれたんです😉まだ半年だから治さないで平気だと思う。何か原因があってなかなか寝ないのかもだから様子見てあげて。頑張って💪

No.8

>> 7 そーなんですね💦 寝たくないから くらいで様子見ますね 何で寝ないんだろってあせってましたよ~💦 あんまり余裕がなくて…ありがとうございます😄 二歳だとどんな感じですか? 見てる分には歩いててかわいいな~と思いますが実際大変ですよね😱

No.9

カタコトですが喋るし歌も歌うので聞いてる私はニマニマしちゃいます😉でも2歳3か月ならもっと話せていいみたい…走るしジャンプするしテンション上がると奇声あげるで毎日賑やかです😉夜は下の住民に迷惑かなって思うくらい元気💪

No.10

>> 9 やっとさっき寝てくれました😒 何がだめなんだろ😒だっこすればすぐ泣き止むしかまってあげればニコニコなのに… だから夜泣きではないんですよね⁉ なんか不安なのかな…
ところで カタコトで話すと歌うとかかわいいですね♥ イライラもするけどそーゆうの見ると癒されますよね😌

No.11

夜泣きではないと思いますけど…ちなみに子供がベットなら大人は?

No.12

>> 11 おはようございます😄 大人もベットです😄 何かあるんですか⁉

No.13

何もないですけど布団同士、ベット同士にした方がいいと聞いたのでどうなのかなって😉大きくなって来たからベットが狭くツマラナイとか?もう寝返り出来てますよね?

No.14

>> 13 ✉遅くなりました💦m(__)m 今日は9時くらいにおっぱいあげて寝てったのでベットに起きにいったら…30分くらいしてまた泣き出しました😒でもそのまま放置してみたら30分くらいしてまた寝ました😒 夜泣きがひどい子が放置して疲れさせて寝てくって言ったので実行してみましたが最悪ですよね😱

No.15

「りっちゃん」ってみーママですか😉一瞬誰だか分かりませんでした😉うちは夜泣きでなくても言う事聞かないと泣かせて用意させたり泣き疲れて寝てしまいます😥理由が分からないまでは泣いても仕方ないんじゃないですか?

No.16

>> 15 すみません💦 そーですね💦 でもだっこすると泣き止むならしたらいいのか それかほっとけばいいのか悩みます〰🌀 なんか私の話ばっかり聞いてもらってすみませんm(__)m

No.17

気にしないでいいですよ😉抱くと泣きやむなら抱く方がいいかも…うちみたいになると重たくて少ししか抱けないもの😥10キロ以上だよ?筋肉が付いてしまった😥

No.18

>> 17 おはようございます😄 うちも六ヶ月なのにすでに7.7くらいなので先が思いやられます〰💦 今日は義母さんに子供見てもらって旦那さまと映画です😄 軽く息抜きになるかな~🎵

No.19

たまになんでしょうから思い切り息抜きして来て下さい😉子供が居ると息抜き出来ないもんね…私は旦那と2人で出掛けたいとは思わなくなってるけど😥

No.20

>> 19 めちゃくちゃたまにです😄 向こうはあずかりたいみたいなんですが私が気が引けちゃって…💦 遠慮するなって言われても… かなり息抜きになりましたが 離れるとさみしくなっちゃうもんですね😒 気になって気になって… 旦那さんと出かけたくないって、そうなった理由があるんですよね⁉ あんまり協力してくれないとか…

No.21

家族愛としてしか気持ちがないから2人きりでは出掛けたいって思わないんです😥でもダメ元でも戻す努力してみようと旦那と話し合いました😉子供と離れると心配ですよね…母親だけなのかな😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧