💕2人目出産💕

レス5 HIT数 1265 あ+ あ-

2007/01/23 00:40(更新日時)

⬆の👸が今1才7ヶ月で2人目妊娠33週でもうすぐ出産なんですが、出産し入院中に👸を自分の実家に預けるか、旦那の実家にみてもらぅか悩んでます😔自分の実家だと入院する病院から遠いのでお見舞いに来るとしても2日くらいしか来れないと思うので👸が寂しくなるかもしれません💧でもおばあちゃんになついてるので日中は泣かないと思いますが夜はやっぱ私がいなきゃ泣きそうです💧パパの実家ならパパが朝6時に仕事にでるので義母にみてもらうしかありません。でも自営業なので義母も働いてます。だから迷惑かけそうですごく悩みます。やっぱ夜にパパがいると泣かないで眠れると思うし、お風呂もいれれるし、お見舞いも近いので毎日これます。パパもお昼に👸を見に帰ったりもできます。義母は役員やらしててなにかと忙しい人なので…。みなさんならどうしますか⁉

No.44599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃あちしなら実家だなぁ🏠やっぱり自分の親のがいいな💮なんてあちしは実家が県外すぎて無理ですが…🚗で来られるぐらいの距離なら大丈夫では?👸は少し寂しいとは思いますが,会いに来た時はめちゃんこ甘えさせてあげて😍これはあちしの意見ですが…確かに難しい問題だよね⤵旦那さんとよく相談してくださいね💪🙋

• << 3 お返事ありがとうございます😊実家までは🚗で1時間くらいなのですがやっぱ小さいから夜に泣く可能性があって、入院中は毎日泣いてるのかなと思うと心配で💧今でも私にひっついてないと寝る時は泣くし、パパでも嫌がるくらいなので😣でもパパがいるだけでもマシかなぁと😥

No.2

私は去年5月次女を出産しました。そのとき長女は2歳3ヶ月
私も主さんと同じに上の子をどうしようか悩みました。
主人は朝6時には出勤帰宅は早くても9時です。義母は仕事をしています。私の母は専業主婦。主人に相談しましたが「どうにかなるべ」と…。上の子が寂しがらないか、夜はちゃんと寝てくれるか、上の子にとって一番いいのは何なのか私はずっと悩みました。
そうしたら主人が一人で決めていたのです。
私の実家と主人の実家が車で20分の場所。昼間は私の実家へ頼み夜は主人が娘を迎えに行き主人の実家に泊まることになりました。朝は早めに起き寝ている娘を車に乗せ私の実家へ…夜は早めに帰宅し娘を迎えに行きました。
そんな感じです。入院中は娘を病院に連れて来ませんでした。「帰らない😭ママと寝る😭」と泣き出すからです。
主さんの状況とは違うかもしれません。しかし私たちが悩んでいてもどうにか解決しちゃうんです☺
ご主人とは相談しましたか❓
私の話じゃ参考にはならないかも知れませんが…

• << 4 お返事ありがとうございます😊旦那さんが上手にしてくれてよかったですね☺うちは行き来は無理な距離だから無理かなぁ😔うちも病院に来たらもしかして大泣きするかもしれません😱そう考えると👸のためには会わないてもありますよね😊でもうちは出産の時は1才8ヶ月なのでそこまでなるかもわからないですね😃よく旦那と相談して考えてみます🙏

No.3

>> 1 こんにちは😃あちしなら実家だなぁ🏠やっぱり自分の親のがいいな💮なんてあちしは実家が県外すぎて無理ですが…🚗で来られるぐらいの距離なら大丈夫で… お返事ありがとうございます😊実家までは🚗で1時間くらいなのですがやっぱ小さいから夜に泣く可能性があって、入院中は毎日泣いてるのかなと思うと心配で💧今でも私にひっついてないと寝る時は泣くし、パパでも嫌がるくらいなので😣でもパパがいるだけでもマシかなぁと😥

No.4

>> 2 私は去年5月次女を出産しました。そのとき長女は2歳3ヶ月 私も主さんと同じに上の子をどうしようか悩みました。 主人は朝6時には出勤帰宅は早く… お返事ありがとうございます😊旦那さんが上手にしてくれてよかったですね☺うちは行き来は無理な距離だから無理かなぁ😔うちも病院に来たらもしかして大泣きするかもしれません😱そう考えると👸のためには会わないてもありますよね😊でもうちは出産の時は1才8ヶ月なのでそこまでなるかもわからないですね😃よく旦那と相談して考えてみます🙏

No.5

気持ち分かります!私も下の子出産時に上は2歳になりたて😢
とにかく気になってたまりませんでした、私がいないと寝ないし超ママっ子で…
うちはパパの実家でした。夜はパパに抱かれて義父母の運転で毎晩ドライブしながら寝せたそう。時々ママは~?って泣いてたそうです。私も陣痛が始まるまでは上の子を思って涙がでました。
みなさん言うように、パパと相談、極端に言えばパパに任せるのが一番だと思いますよ!それに子供は案外たくましく、大概の時間は楽しんでた様子。
お産は産まれてくる子も命をかけた大イベントです。思い切って周りに甘えて、頑張って産んで下さいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧