🌼🌼ダメママ😣集まれ~❗🌼🌼

レス26 HIT数 1739 あ+ あ-

2007/06/28 09:52(更新日時)

入学からわずか2ヶ月のあいだに二度も寝坊して、息子を遅刻スレスレで送り届けたダメママはワタクシです💦

私の❌はここには書ききれないほどい~っぱいあります😭
こんな私にカツを入れて下さる方、「ワタシにもこんな❌がある~」っていうダメママ仲間さん、お話しましょ🎵

うちは小1♂と年少♂ですが、年齢・♂♀関係なくいろいろお話したいな~😊

タグ

No.445818 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はーい✋
はじめまして❗私も小1の👸います…。幼稚園の運動会の日。娘を送り出してお弁当を持って会場へ⤴
準備👌と自信タップリ😤で行くと…ナント😱娘だけゼッケンをつけてない❗

急いで家に帰り…ゼッケンとり💦娘の体操着につけました😫

私も💦ドジなかあちゃんです。

No.2

>> 1 ハナさん、はじめまして🎵 さっそくレスありがとうございマス

ゼッケン忘れ、OK👌です!ここでは全然アリってことで😁
でも焦りますよね~。「ウチの子だけ」って時は私も結構落ち込みます⤵ その後何もなかったように元気に遊ぶ息子の姿がすごくけなげに見えたりして…😭 でもホントはなんにも考えてないってだけなんだけど💧

結局運動会開始には間に合ったんですか~?
またレスお待ちしてマス❤

No.3

>> 2 結局デスネ💦入場行進は😫真っ白な体操着⤵

👌でも競技などは間に合いましたょ🙌🙌🙌

思わず…子供のせいにしてしまった母親なんです💧💧💧💧ゴメーン🙇
ここでザンゲします🙏💧
また思い出して恥ずかしくなったら✏しましゅ🙈

No.4

>> 3 コンニチハ~😃

子供のせいにするっていうのは、ケッコーちょこちょこやっちゃってるような…💦
今朝もお弁当箱のフタが見当たらなかったから「ま~たあんたがどっかに持ってっちゃったんでしょ💢」と3歳の息子のせいにしたのち、思いっきり自分の目の前にあるのを発見💧
ちょっとごまかしつつ謝ったら、お兄ちゃんに白い目で見られちゃいました…。

あぁ~、お兄ちゃんは私のダメママさに気づいているぅ~😫💦
こんなおバカは私だけ?!

No.5

そうですょね💦おもいっきり…子供のせいにして実は自分で💧💧💧なんてけっこうアリますょね😫

実は昨日…子供より早く寝てしまって⤵
寝かし付けるつもりが😱💦上の子が📺を消してくれてましたぁ~~~~

No.6

>> 5 やさしい~!💮 テレビ消しといてくれるなんて、ウチじゃあゼッタイないです~。
その子が小1の娘さん? 「お母さん疲れてるんだな~」って思ってくれたんだろうね~☺
ウチのお兄ちゃんだったら、私が寝ちゃってるのを幸いに夜更かしして遊び放題あそんでるかも💢

でも子供って時々、涙でそうなくらいやさしいことしてくれたりしますよね。
そういう時のシアワセ感❤は、ダンナ相手では決して得られないモノかも…😁

No.7

>> 6 男の子ですか☺いいなぁ~💕
なんかワンパクそうですね❗
子供は何気ない優しさをしてくれますね🎵🎵

先週の日曜日が父の日と勘違いしてた旦那は⤵
子供からの🎁がないと、とてもすねてましたょ😫😫😫

もっと子供と会話しないからだよ…と思ってます⤵

No.8

>> 7 あ~、実は私も勘違いしてました~😉先週の日曜に「今日は父の日だから」って義父に電話しようとしちゃった💧
どこまでもドジなワタシ…。

ハナさんの🏠では子供たちからパパに何かしてあげるんだね。
ウチはお手紙あげるくらいかな~。それも私が書かせるんだけどね⤵
男の子ってそういうの興味ないらしいから、オカアサンちょっと寂しい😭

ね~ところでハナさん、いつもレスしてくれるの、スッゴい早い時間ですね~?
4時とかになってる!😲
起きてる時間なの~?

No.9

>> 8 実は🏠の隣に飲み屋がありまして…💦
この時間ピークにウルサイです…。カラオケの音やら、酔っ払いの叫び声なんか⤵

子供は熟睡してます💕

No.10

>> 9 そんな時間まで~😱
起こされちゃうんだ?

ハナさん🏠は結構繁華街にあるとか? 私は千葉県デス。フツーの住宅街で最近やっと若い世帯が増えてきたけど、それでも高齢化率がスゴいらしい💧田舎なの~。🐔が近くにいます

No.11

>> 10 イエイエ✋

田舎ですよ☺

牛もいます🐮…
近くに海があるし…夏なんかは…ちょっくら泳ぎに行こうか⤴という感じです😃
とても自然に触れすぎて子供達の大人との会話がドキドキ💦します。
友達感覚で話しするんですよ‼

No.12

>> 11 あ、うちの近くにも🐮います☺ 🐮がいるかどうかが田舎の基準ですかね~⁉

ウチのお兄ちゃんも今日、☎で👴に「あ⁉ナニ⁉もいっかい言って」なんておそろしい😨言葉遣いしてました😱 親の教育が疑われる~💦
そろそろシッカリ敬語を教えなくちゃ💦

No.13

>> 12 オハヨウゴザイマス🐔
昨日は酔っ払いの声もなく熟睡できました😪
話し変わりますが…💦
早くも夏休みですね💧
私は仕事持ちなんで子供の宿題など…一緒に出来るか心配⤵
ちゃきさんは仕事してますか❓
下の子は幼稚園かな❓
我が家の下の子は夕方までは預かる所なんで💕
小学生の方が難題‼

No.14

>> 13 ホントだ、今日のレスは7時ですね~😊仕事してて夜中起こされちゃうんじゃキビシイね。
私も仕事持ちです💦 大抵この時間、9時半頃が通勤タイム。お姉ちゃん(でいいのかな?)は学童? ウチの学童は夏休みには毎朝親が送っていかないとダメなので、それを考えると今から憂うつ⤵ しかも毎日お弁当だし~~😱

No.15

>> 14 こんにちは🙋
今は昼休みです🎵
出来れば⤵専業主婦したくないですか❓
生活費稼ぐために頑張るけど~💧
安定してたら絶対仕事やめた~~~~い🙀

No.16

>> 15 ハナさんなんか結構ストレス溜まってる~?💣 忙しい仕事してるの?
私も今仕事ムチャクチャ忙しくて、「給料あげて‼」って毎日思ってるの~。(思ってるだけで言えない😱)

そりゃぁ働かなくても食べていけるなら、🏠でノンビリして~、友だちと🍴とかして~、毎日子供たちの話をじっくりきいてあげたいよ~ぅ。

…あ、ダンナの事忘れてた…。

No.17

>> 16 ちゃきさん‼
ストレス溜まってましたが…💕

ナント昨日誕生日だったんで…家族にお祝いしてもらい🎵😍

幸せな一日でした🎂

No.18

>> 17 HAPPY BIRTHDAY🎵ハナさん🎂

お誕生日だったのね~オメデトウ👏🎉
家族でお祝いしてくれるなんてヨカッタね~❗
仕事のストレスも発散出来たみたいネ⭐

私はこのところ残業つづき⤵
これから🏠に帰るとこで~す🏃

No.19

>> 18 😨え――‼

そんな時間まで残業してるの💦😱😱
子供達の🍚はどうするの❓❓❓

やっぱり専業主婦したいですよね――😤

No.20

>> 19 ふぅ~💨今日は忙しさもちょっと一服デス🍵
今月決算なのよ~。

ウチは残業とか子供が😷の時は、おばあちゃんがみてくれます。ありがたやありがたや…🙏

でも急にお迎え頼んだりするとロコツにイヤミ言われたりするけど💢

ハナさんは😷の時はどうしてるの❓

No.21

>> 20 😷の時は基本的☝仕事も休みです💧
だから体が休まらない‼

ちゃきさんはストレス発散法なんかありますか❓

私は🍶も飲まないので💦あまりにもイライラ積もったら💢
😤掃除を始めます💧
スッキリするけど✨💦
なんかもったいない😥

No.22

>> 21 返事が遅くなっちゃってゴメンなさい🙇

ストレス発散が掃除とはエライっ👏
妻&母のカガミだね‼
ハナさん全然ダメママじゃあないじゃない~。
私なんて忙しさにかまけて、なんだかんだと家事はサボる事にしてます👅
ダンナもすでに諦めてるらしい。

ストレス発散法は、小1の息子と📺で映画観ることかな~。金曜の夜はダンナと下の子ほっといて、2人で借りてきたDVD観ることにしてるの✌
ハナさん、何かオススメの映画ない?

No.23

>> 22 いやぁ~趣味がなくて💦でも☝子供と映画いくなら…シュレッグですよ🎵私…かなりアホで💦クレヨンしんちゃんの『おしりフリフリ』のダンス一緒にするんですよ💧
パンツ脱がないですよ😥

No.24

>> 23 なぁんだ~、パンツは脱がないのか~💔
アタシもたまに歌って踊るおかあさんをやってみるんだけど、子供たちにはニヤニヤ見られるだけです😂 バカにされてる⁉

シュレックはまだみてないの~。面白そうだよね😊 今週末はシュレックにします🎵

No.25

>> 24 ちゃきさんこんにちは😃😃

今日は得に話題もなく💦覗いただけでした😥
普通の一日もいいですよね🎵

No.26

>> 25 立ち寄りアリガトウです😃
フツーの時はあんまり話題もないもんです😩
他にももウッカリママ仲間さんが来てくれるといいんだけどね~💦

最近夏休みに向けて子供の行事が増えてきました💦何かと保護者の出番が多くて仕事持ちには結構キツイよぅ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧