勝手に気を回して相手のために動こうとする人

レス6 HIT数 157 あ+ あ-

2026/04/05 13:54(更新日時)

勝手に気を回して、先回りしたり、周りの人に広めて、相手のために動こうとする人って結局何なのでしょうか?

相手はそれをしてほしいと全く思ってないし、考えついてもいないので、困惑するし迷惑だったりしますよね。

「私はそんなことを思ってないですよ」と言うと、変な空気になったりしますよね。

それだけならまだいいですが、もっと酷いのは、こちらが気づく前に既に事実として周囲に広められてしまっていることもあります。風評被害ですし、事実として広められてしまっては覆すのは大変です。

こちらが気づければいいですが、大抵は気づく前に裏で事が進んでる事もあります。

例えばですが、誰かを好きだとか勝手に想像して、2人きりになる機会を作ったり、皆を巻き込んであえて2人きりにさせたり、他の人を退場させたりとか。

タグ

No.4443104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

それは迷惑ですね
なにしたいかはそのときによるんだろうけど

• << 3 やっぱり迷惑ですよね!

No.2

地獄への道は善意で舗装されている

No.3

>> 1 それは迷惑ですね なにしたいかはそのときによるんだろうけど やっぱり迷惑ですよね!

No.4

それって、どうして/ そんなに他人の事が気になるの?  自分も、その事が気がかりだから?
では、無いですか?

• << 6 悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑です。

No.5

1さんありがとう

No.6

>> 4 それって、どうして/ そんなに他人の事が気になるの?  自分も、その事が気がかりだから? では、無いですか? 悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑です。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板