病気になって見捨てられた

レス17 HIT数 444 あ+ あ-

2026/03/24 20:50(更新日時)

双極性障害で仕事をやめて療養中です。病気がわかってから、彼氏が離れていきました。特に別れ話をした訳ではありませんが、メールも無視電話にも出てくれません。お互い40代のいい大人です。私は今でも好きでつらいです。ひどくないですか?余計に病気が悪化しています。これはもう復縁はありえないでしょうか、、

タグ

No.4439667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

相手が対応しないなら自然消滅も仕方ないかもしれません。

• << 5 仕方ないですかね、まだ気持ちはありますがこの状態じゃどうしようもないですね。ありがとうございます。

No.2

復縁よりも次いきましょう

• << 6 そうですね、それがいいですね。ありがとうございます。

No.3

結婚してても精神障害になったら婚姻を持続しがたいって判断されたらしいからまず直すことだね

• << 7 ありがとうございます。がんばって治したいです。

No.4

復縁なんて考えないほうがいいし、しないほうがいい。
病気になったら見捨てる人ですよ?
相手の本性が分かったし、大して主さんのことを大切には思ってなかったってこと。
病気治して、新しい人探しましょう。

• << 8 ありがとうございます。そうですね、まずは病気を治したいと思います。

No.5

>> 1 相手が対応しないなら自然消滅も仕方ないかもしれません。 仕方ないですかね、まだ気持ちはありますがこの状態じゃどうしようもないですね。ありがとうございます。

No.6

>> 2 復縁よりも次いきましょう そうですね、それがいいですね。ありがとうございます。

No.7

>> 3 結婚してても精神障害になったら婚姻を持続しがたいって判断されたらしいからまず直すことだね ありがとうございます。がんばって治したいです。

No.8

>> 4 復縁なんて考えないほうがいいし、しないほうがいい。 病気になったら見捨てる人ですよ? 相手の本性が分かったし、大して主さんのことを大切に… ありがとうございます。そうですね、まずは病気を治したいと思います。

No.9

本当に好きなら受け入れてくれます。

主が依存的に寄りかかることが多かったのか、支えたいと思える程の魅力がなかったんだと思います。

No.10

復縁は無理でしょう。諦めなさい。

No.11

障害者の恋愛は厳しいですよ

No.12

双極性というのは症状であってそんな病気ないよ…医師がそんな事言う訳ないでしょ

風邪の人に咳という病気です。なんて医師は言わないでしょ

No.13

私が彼氏なら別れます。
奥さんが双極性で離婚した人を知ってます。
いきなり100万使われたり、不倫されたりしても病気だから仕方ないという言い分は受け入れられないとその人が言ってました。離婚も揉めたそうです。話が通じないと。でも責めれないけど、納得はいかない。だいぶ看病してたみたいですが、気が大きくなり過ぎたり、うつになったりと。当事者ではないので聞いた話ですけど。

精神疾患は自分には支えられないと思われれば去るでしょうし、ある意味仕方ないと思います。

器の大きな男性を見つけてください。

No.14

私の元彼もそうだった。捨てられました。
その後、病気を打ち明けても態度が変わらないどころかむしろ寄り添ってくれ守ってくれる男性に出会えて、現在私の夫です。毎日幸せです。
主さんもそういう人にきっと出会えるから、大丈夫ですよ。

No.15

そういう君も交際相手が気違いになったら見捨てるやろ?

No.16

付き合っている状態だから、仕方ないのでは?主さんが、そうでなくても男女の別れは、ある日、突然きますよ

No.17

付き合ってる男女の思考が、常に可視化?分かる化、そうなっていたら誰も、すれ違いなど起きないと思いますね。だけど、綺麗事です。現実は、当事者だけが知ってます。相手が離れて行ったら、その時が終わりです、割り切るしかないですね、残念ですが。主さんの周りにいる世の中の人が、主さんに付き添い、お情け、同情など誰もしません

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板