おやつ

レス8 HIT数 158 あ+ あ-

2026/03/08 06:11(更新日時)

皆様‼️  小中学校の時に、おやつを食べませんでしたか⁉️ 食べましたよね⁉️
-.AM10:00
-.PM3:00
1日、2回ね 🕙🕒

思い出に残るおやつは、何か有りますか⁉️

先日、ラジオで放送しとるのを聴いて、スレしました📝

タグ

No.4435410 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

駄菓子屋に売ってたあんず
袋に入ってるジャムみたいなやつね
あれが好きだったね

• << 4 通りすがり1さん 小袋に入った、ジャムのようなあんず⁉️ そんなあんずなんて、有ったっけ⁉️ 駄菓子屋には、しょっちゅう来店してたが、観た事無い👋 ってか、初耳👂️ 品名は⁉️ 💴は⁉️ .

No.2

モロッコヨーグルト…
だっけ?

あと唇の形をしたグミ…
何だっけ?

• << 5 暮らしとる人2さん 💴10の、モロッコヨーグルトね🥛 しょっちゅう、食べてました😋  美味しいですよね😋 今現在でも有るんですかね⁉️ スイッチのような物を押すと、ガムが出てくるのは御存知ですか⁉️ 色付きガムが出てくると、スナック菓子がもらえるってね👏  あのガムも、まだ有るのかなぁ~⁉️ .

No.3

おやつは、お休みの日だけですね。

10時にお茶の時間があるような、洒落た学校には通っていません。

休日のおやつも、午後にだけです。
大抵、お家に常にあるクッキーとかケーキです。
思い出したのは、食べる煮干しなども。

市販のお菓子、特にスナック系は特別な感じです。

でも、22時頃には必ずお茶の時間です。
これという決まった特別なものはなかったと思います。

• << 6 暮らしとる人3さん おやつに煮干し⁉️😃  煮干しをおやつに食べるんですか⁉️😃 ちなみに、そのまま⁉️ それか、何かに入れて⁉️ .

No.4

>> 1 駄菓子屋に売ってたあんず 袋に入ってるジャムみたいなやつね あれが好きだったね 通りすがり1さん

小袋に入った、ジャムのようなあんず⁉️ そんなあんずなんて、有ったっけ⁉️ 駄菓子屋には、しょっちゅう来店してたが、観た事無い👋
ってか、初耳👂️ 品名は⁉️ 💴は⁉️
.

No.5

>> 2 モロッコヨーグルト… だっけ? あと唇の形をしたグミ… 何だっけ? 暮らしとる人2さん

💴10の、モロッコヨーグルトね🥛 しょっちゅう、食べてました😋  美味しいですよね😋 今現在でも有るんですかね⁉️

スイッチのような物を押すと、ガムが出てくるのは御存知ですか⁉️ 色付きガムが出てくると、スナック菓子がもらえるってね👏  あのガムも、まだ有るのかなぁ~⁉️

• << 8 モロッコヨーグルトであってたヽ(`▽´)/ スイッチ(?)を押す ↓ ガム? ↓ 当たればスナック? へ〜…見たこと無いですね。 私の地元には博打的な「きな粉棒」ですね。 爪楊枝(ツマヨウジ)できな粉棒が刺してあって、一本10円でいっぱいある中の一つを選んでパクリ…んで爪楊枝を引き抜いて先端が赤ければもう一本きな粉棒が食べれる… てな商品だったね。

No.6

>> 3 おやつは、お休みの日だけですね。 10時にお茶の時間があるような、洒落た学校には通っていません。 休日のおやつも、午後にだけ… 暮らしとる人3さん

おやつに煮干し⁉️😃  煮干しをおやつに食べるんですか⁉️😃 ちなみに、そのまま⁉️ それか、何かに入れて⁉️

No.7

>> 6 No.3 通りすがり です。

おやつ用の煮干しというものはあります。

柿の種の柿ピーみたく、3cmくらいのちっちゃいカリカリの煮干しとナッツがミックスされたポーションパックのものもあります。

ちっちゃいカリカリ煮干しだけの大袋もあります。

でも、出汁用の煮干しも美味しいですよ。

でも、そんなに驚くことですか?
おせち料理の田作りって、味付きカリカリ煮干しですよね。

No.8

>> 5 暮らしとる人2さん 💴10の、モロッコヨーグルトね🥛 しょっちゅう、食べてました😋  美味しいですよね😋 今現在で… モロッコヨーグルトであってたヽ(`▽´)/

スイッチ(?)を押す

ガム?

当たればスナック?
へ〜…見たこと無いですね。
私の地元には博打的な「きな粉棒」ですね。
爪楊枝(ツマヨウジ)できな粉棒が刺してあって、一本10円でいっぱいある中の一つを選んでパクリ…んで爪楊枝を引き抜いて先端が赤ければもう一本きな粉棒が食べれる…
てな商品だったね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧