今ハマってる食べ物

レス8 HIT数 195 あ+ あ-

2026/03/09 20:09(更新日時)

好きだったけど、最近改めて食べてそのおいしさにハマってるものありますか?

私は今
・鮭としめじの炊き込みご飯
・きんぴらごぼう
です

鮭としめじの炊き込みご飯なんかはそれこそ秋に作ってましたがいつ作ってもおいしいものはおいしい。

私はその炊き込みご飯に青ネギもりもりのせて食べるのが好き

手込んだ料理じゃないのに手込んだ料理に見られるのも好き

タグ

No.4432573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

おでん
小倉うどん
お粥おもに、卵お粥ですけど。
後は、チャーハンかな。

• << 3 おでんも良いですよね〜! 学生の頃はそんな好きじゃなかったんですが 大根が好きで8割大根のおでん作ったことあります😂

No.2

>私はその炊き込みご飯に青ネギもりもりのせて食べるのが好き
青ネギもりもり美味しいですよね〜❤
最近青ネギもりもりのネギラーメン食べて、改めてウマーってなりました。

• << 4 お仲間いてうれしいてす♥️ 青ネギあるほどおいしいですよね。 ネギも昔はそんな好きじゃなかったのに大好物となりました 白髪ネギと自家製チャーシュー、メンマを鶏ガラ、いりごま、食べるラー油で和えてラーメンにのせるのも良いですが。 そのまま食べる時もあります 笑

No.3

>> 1 おでん 小倉うどん お粥おもに、卵お粥ですけど。 後は、チャーハンかな。 おでんも良いですよね〜!
学生の頃はそんな好きじゃなかったんですが
大根が好きで8割大根のおでん作ったことあります😂

No.4

>> 2 >私はその炊き込みご飯に青ネギもりもりのせて食べるのが好き 青ネギもりもり美味しいですよね〜❤ 最近青ネギもりもりのネギラーメン食べて、… お仲間いてうれしいてす♥️
青ネギあるほどおいしいですよね。

ネギも昔はそんな好きじゃなかったのに大好物となりました

白髪ネギと自家製チャーシュー、メンマを鶏ガラ、いりごま、食べるラー油で和えてラーメンにのせるのも良いですが。

そのまま食べる時もあります 笑

No.5

フレンチトーストです。
子供の頃にハマってて、途中から全く食べなくなったけど最近また食べたらハマりました。
果物と生クリーム乗せたりして楽しんでます。

No.6

>> 5 フレンチトースト!

子供産まれて1歳以降は朝ご飯はご飯の習慣つけたかったので長らく食べてないですね
たまに朝にパンだしますがピザトーストとかでした

明日の朝ご飯にフレンチトースト出そうと思います!
ありがとうございます😊

No.7

麻薬卵と納豆です。
麻薬卵は一時期狂ったように作っていました。卵が高くなってからは、作る頻度が落ちましたが。
納豆は元々好きでしたが、ここ3〜4年更にハマって毎日食べています。

あとは歌舞伎揚げです。最近食べたら「こんなに美味しかったっけ?」と美味しさを再確認して、激ハマりしています。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
麻薬卵!いいですね

納豆は全員好きなので頻繁に買ってます

卵も高いですが子供の栄養バランスのためにも買わないという選択肢もとれず。

ただ我が家も麻薬卵とか長らく食べてませんでした。

卵黄の味噌漬けとかも食べたーい

次に少し卵安く手に入ったら作ります

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧