お金ばかり取る病院

レス7 HIT数 181 あ+ あ-

2026/01/24 09:21(更新日時)

先ほど病院行って来たが、なんか必要以上の検査、薬出されてお金ばかり取られた気がする。お金取らないと経営悪化する。何だが病院も高齢者からお金ばかり取る場所になったのか、気になる。

タグ

No.4419871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.7

医療が発達しているから数回検査すればすぐに原因がわかる。
昔は医師の判断のみで患者を悪化させる町医者が多かったが今はそうでもない。

健康を金で買える時代になっただけだよ。

No.6

今は医療も切迫してるからねー
開業歯科も高額な自費診療に誘導するところが増えてる

No.5

今の医療は慈善事業じゃないんです。
検査受けさせて放射能浴びて病気作って医療を受けさせるようになってます。ある意味医療業界の金儲けです。

No.4

悪いけど金儲けとか無知の勘ぐり
そんなもので儲けなんてでないから
それに何度も改悪されて必要以上は出来ないし

No.3

うちの障害者福祉施設には近くの内科医師が来て診察したり薬持ってきたりするんです。

血糖値を測るにも医療器具を用いるのですが施設にいる介護士が測定するんですけど医療看護師を一人つけましょうか?と言われたけどお断りしました(笑)

病院からわざわざ看護師が来るとなると3割負担でも5千円。国が支援するとして1万5千円にはなるんです。ガソリン代もいるからもっと掛かるかも知れません。自分負担は医療費0円なんですけど国の負担が重なると思い遠慮しました。

それとなく医療側に少しでも足しとするように利権(金儲け)が隠れている訳です。

断った時の医師の表情はアチャー(^^;といった様子でしたよ。

No.2

どういう病で、どんな検査したのか分からないから何とも言えない。

普通、混んでいるので無駄な検査しないけどね。

No.1

必要以上な検査や薬を出されるのはおかしい。

ちゃんと自分でも病気や体の事を理解しておかないとそんな事がおこります。

不満に思うなら勉強する事。
お任せするなら信用出来るお医者さんを探す事。

何でもかんでも大病院へ行けば良いと思っていてはいけない。
気兼ねなく身体の事を相談出来る様にする為にかかりつけ医が有るという事もお忘れなく。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧