義両親の暴走

レス4 HIT数 204 あ+ あ-

2026/01/07 23:43(更新日時)

大晦日に私の実家に突然現れ、上がって下さいも言われてないのに勝手に家の中に入って孫が来てないか確認した義両親て非常識と思いませんか?

私達は、義両親との食事会を行きたくなかったので拒否したら、私の実家に乗り込んで来ました。

大晦日の夜だったので、弟と母はビックリして、そもそも義両親と数年、音信不通だったので2人とも非常識だと呆れていました。

その話を聞いて益々、義両親の事が嫌いになっています。旦那には義両親と関わりたくないと言っていますが、聞き入れてくれないので、今までは仕方なく、年末帰っていましたが、今回は旦那1人で帰ればいいでしょと言うと旦那も帰りませんでした。

義両親は、孫と旦那に執着していて、年末に2人を取られた感覚で暴走し、母に文句を言いに来たのだと思いますが、弟がいたので動揺したのか、訳が分からない話を一方的にして帰って行ったそうです。

子供も私もこの暴走が許せないし、迷惑しています。もう縁を切りたいです。子供は縁を切る気満々ですが、旦那は実の親なので切れることができません。旦那はこの事を知りません。

ここまで来ると嫌気がします。

タグ

No.4414535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

笑えるくらい非常識ですね。
旦那には言ったほうがいいのでは?

• << 3 旦那には、様子を見て話そうと思います。 この話を聞いて、実家に謝り行かないようなら終わってますよね。 義両親に説教するのが普通だと思いますが、何も言えないから情けないんですよ。 義両親もここまでバカになったかと思うと先が思いやられます。 実家で話した内容の一部は、「孫が大学卒業したら地元に戻って欲しい」「自分達はまだまだ現役で頑張る」「義姉の再婚相手は良い人」母に向かって「若返りましたね」等、弟は母に何の得にもならない話を散々して帰ってるらしく、帰ったあと疲れたみたいです。 本当は、私の文句を母に言いたかったと思いますが。ヤバいですよね。

No.2

義両親は、多分態度が悪いし、自慢話ばかりするので、地域や親戚からも嫌われてると思います。以前は、親戚の家に呼ばれていたと思いますが、今年はもう呼ばれなかったのかもしれません。

舅は社長だからと高圧的な態度を取るし、人の話は聞かないし、注意されても聞くわけないです。誰も何も言わないので、どんどん酷くなっていて実家でも同じ態度を取ったと思います。

帰省してた弟と私は、元々仲良くないので私の肩を持つ事はないのですが、「何しに来たんだ!」「偵察にでも来たのか!」「非常識にもほどがあるだろ!」等他にも旦那の事について義両親が色々話したらしく「過保護やな!」「姉ちゃんも大変やな」と母に言っていたそうです。

その事も旦那に話そうと思います。第三者が非常識だと言ってるので、どう考えても非常識ですよね。子供も、義実家に行くぐらいなら帰省しないと言ってます。

旦那はどんな反応するんだろうと。

No.3

>> 1 笑えるくらい非常識ですね。 旦那には言ったほうがいいのでは? 旦那には、様子を見て話そうと思います。
この話を聞いて、実家に謝り行かないようなら終わってますよね。

義両親に説教するのが普通だと思いますが、何も言えないから情けないんですよ。

義両親もここまでバカになったかと思うと先が思いやられます。
実家で話した内容の一部は、「孫が大学卒業したら地元に戻って欲しい」「自分達はまだまだ現役で頑張る」「義姉の再婚相手は良い人」母に向かって「若返りましたね」等、弟は母に何の得にもならない話を散々して帰ってるらしく、帰ったあと疲れたみたいです。

本当は、私の文句を母に言いたかったと思いますが。ヤバいですよね。

No.4

田舎で小さい会社の社長やってるだけで、何でも許される訳じゃないし、私の実家には関係ないのに、勝手な事ができるのか理解不能です。
実家は貧乏じゃなく普通の家なので、義両親にバカにされる覚えはありません。何様だと子供も怒ってます。子供は、母になついていて小さい時も面倒見てもらってるし、実家が落ち着くらしいです。それに比べて、金を渡せば言う事聞くと思っている旦那側の祖父母を嫌っています。全く世話してもらってないし、会う時お金くれるだけの人で、しかも恩着せがましい。

私達は貧乏ではない普通の生活はできてるので、お金で操る人が嫌いです。断っても強引に受け取れと言うので行きたくないのに、旦那はすぐもらえとプライドもありません。

世の中お金で解決できると思っている根が貧乏の人は好かれません。それが分からないのは裸の王様だと子供は言ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧