人間

レス0 HIT数 65 あ+ あ-

2026/01/07 12:05(更新日時)

人の事をさんざん馬鹿にして虐めておきながら何か入り用があると頼み事をしてくる人間というのは、こちらの事を心底見下して舐めているということ。
ところがこういう人間というのはこちらが縁を切りたくても重宝する存在(パシリ、小間使い、手下)として手放したくないので付き纏(まと)ってくる。本当に厄介。
暴力・暴言はよくないと言うけれども、そういう事を言う人たちがじゃあ変わりに助けてくれるのか?と言ったらそんな事は無くて、むしろ「しっかりしてないからいいように使われるんだよ、やり返さないからヤラれるんだよ」とこちらが悪いかのように非難してくる。優等生ぶりっ子、学級委員長づらしたいだけのクソは黙っていろと思う。
結局、自分で何とかするしかない。
魔物を追い払うには暴力・暴言で怖がらせるしかないのだ。
ところがそれを実行するとこちらが悪者にされる。「いくら虐められたからってそこまでする事は無いだろう」「いかなる理由があろうとも暴力はいけない」と。こちらが虐めに遭い、暴力を振るわれて苦しんでいた時、一切助けてもくれず見て見ぬ振りをしていた連中が、あるいは「弱いヤツw」「だっさw」と嘲笑っていた連中が。
人間や世の中なんてそんなもの。
薄っぺらいアホばっかり。

タグ

No.4414294 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧