第二子の名前で悩んでいます

レス19 HIT数 521 あ+ あ-

2026/01/26 02:42(更新日時)

男の子を出産予定で、上に娘がいます。名付けで悩んでいます。
あまり狙いすぎない程度に姉弟感のある名前にしたいのですが、上の子が沙那、下の子が凪だと姉弟感は伝わりづらいでしょうか。(名前は少しぼかしてます)
考えすぎてわけがわからなくなってきたので、意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします(*_ _)人

25/12/27 01:58 追記
私のぼかし方のせいで伝わりづらいかもと思ったので追記です。娘は“氵”を入れた夏、海を連想させやすい響きの名前です。下の子に“凪”という漢字を使おうと思っています。

タグ

No.4409911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 そうです。ぼかしてしまいましたが上の子はもう少し夏っぽい、海っぽい名前です。下の子は凪を入れた名前にしようかなと…やはり伝わりづらいですかね。

• << 4 沙那って名前で夏や海はイメージしなかった でも仮名とのことなので、本当の名前は夏や海のような名前で、弟さんは凪を入れるということですね。凪はしっかり海をイメージできる(夏という感じはしない。穏やかで静かな意味からどちらかといえば春〜5月や6月っぽいイメージがある。) 姉弟で海っぽいみたいな連想はできるのでは?
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧