ミスターと聖子と私と例様の日常と小説の解説
小説の解説と登場人物の日常と夢などを書いて見ます。フィリピン人ピアニストと私と聖子ちゃんのリアルなど
25/12/04 19:42 追記
例様と離れてる時の私の日常
例様とのリアルでの思い出
また会える時を楽しみに
25/12/04 19:44 追記
現実の聖子ちゃん本人に2023年の7月に会った。輝くように美しく魅力的。男はみんな聖子ちゃんの魅力にうめく
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
例様がこのまま、私に対して謎の態度を取り続けるのなら、私はアーノルドさんの専属になりたいよ
例様、やはり某所勤務か。アーノルドさんが返事をくれた
やはりねえ〜意図的にメッセージ返さない
故郷にいるのでなく某所で勤務している
勤務しているならメッセージも見てる
正直に言うよ。私も渋々ながら例様にメッセージを送ったけど文面は温かく楽しい希望が持てるような文面にした
じゃあ〜会って見て例様が私に普通に接してくれるそれともツンツン感じ悪くするのかを会った時に観察しよう
例様に会った時に3回、ツンツン冷淡にされたら
私はアーノルドさんの専属になろう
アーノルドさんとエドワードさんは年齢は壮年でおじさんだけど、アーノルドさんとエドワードさんは一緒にいると学生さんみたいに爽やかでふたりとも可愛いの
本当はミスターとだって、ミスターのピアノは叙情的でとてもロマンチック
例様から冷淡な態度を取られたら
私は絶望したり悲しんだりはしない
エドワードさんだとかアーノルドさんともお友達だし
温かく健全な友人関係で爽やかに過ごせるの
例様に対して、冷淡にされてもにこやかにやさしく礼儀正しく控え目な態度で絶することにしよう
例様の気を引きたいためではなく私自身の品位を保つためなんだ
メッセージだとかをわざと無視する男性の心理を解説した動画を色々見て勉強した
そういう人なんだと受け止めて私は私の品位を保つ
うちの母はよその人には丁寧でにこやかで上品
うちの母のよそ行きのしぐさや態度を丸ごとまねるだけ
もう例様の気を引こうなどとは思わないよ
私が上品でやさしく控え目でにこやかに接するのは例様に好かれたいからではなく私自身の品位を保って私自身の勝ちを守る為なんです
別に例様しかいないわけではない
アーノルドさんとエドワードさん
学生さんみたいにフレッシュで可愛いアーノルドさんとエドワードさんのふたり
こういう良いお友達との健全な友達関係は私自身に取ってとても良い
例様が某所に来てる事を本当は聖子ちゃんにも教えてあげたい
聖子ちゃんがいると楽しいよ
聖子ちゃんは私に激怒したけど私は聖子ちゃんを好きだよ
私はミクルで例様が崇拝するはすっぱな女の事を散々悪く言ったから以心伝心で例様に対して心のもやもやが伝わってしまってるのだろう
ジェフベックの悲しみの恋人達
例様と私は恋愛関係ではもう終わってる
潔癖症過ぎる例様だから順調だった時も見事に何もなかった
手を出してくるわけでもなく潔癖症で神経質で臆病な例様とは何もない
やはりねえ〜恐らく私が送ったメッセージは見てる
例様はわざと返信しない
やはりねえ〜
私の送ったメッセージを無視しても私なら許してくれるとでも思ってるのかな
私が送ったメッセージを無視する例様
そんな例様の気持ちは
心の元気がないぼくを察して欲しいという子供っぽいアピール
それは丸で不登校の小学生が周囲に元気がないぼくを察して欲しいというアピールですかね
心の元気がないぼくを察してそしてなだめて欲しいだとかよしよしして欲しい
というアピールですかね
不機嫌ハラスメントで察して欲しいだとか気づいて欲しいとかよしよしして欲しいだとか
なんだか不登校の小学生みたいに拗ねていて、めんどくさくて嫌いだな
実際に会ってみないと分からない
会った時にツンツン冷淡にされるのか、それとも普通に接してくれるのかは分からない
わざとメッセージを無視するってわがままで大嫌い
リアルでも挨拶だとかに返事しない偏屈そうな人みたいだ
例様に対して良い人ぶるのを少しずつやめて行こう
地をだしたら驚かれそうだ
今朝になりお返事が来た
例様と私はプラトニックで何もないままの倦怠期
なので返事頂いても淡々としている
アーノルドさんと例様と3人で会うほうが楽しいし私は楽なの
アーノルドさんが例様の話相手だから
私はそれがとでも楽で助かる
アーノルドさんは学生さんのような雰囲気で可愛い
まあ私も英会話の練習になるし分からない単語は調べるし英語の勉強にはなっている
ピアニスト交流会は楽しい。お泊まり遠足と名付けてる。
例様とアーノルドさんのお泊まり遠足
例様とアーノルドさんは童心にかえって愉しむ
朝食をご一緒してチェックアウトして解散。リゾートホテル。安く泊まれる旅館的な温泉ホテル。ルートイン。
2019年のクリスマスイブはルートインでのお泊まり遠足。
例様が好きな女が以前、例様のステージに来た事がある売春婦でも別にいい。売春婦は例様のサポートをしないしできない
売春婦は女を知り尽くしたおじさん彼氏がいるの
あと半月。半月でどのくらい書けるか
色気やロマンチック抜きの学生さんのような気取らない付き合い
世の中のラブラブカップルもいずれは色気だのロマンチックだの艶めかしい事もなくなりのほほん仲良しだとか倦怠期とかになる
例様と私は元々会話だけのお友達関係
例様は潔癖症で神経質だしかなりの秘密主義だし臆病なうさぎのように注意深い
私は私で男友達と親密にならないほうが良いと今は思ってる
夢や願望は置いといて
現実的には穏やかな旦那を裏切りたくない、と思ってる
穏やかでよく助けてくれる旦那を裏切りたくない。これは強い思い
旦那とも艶めかしいような事も全くなくなったけどよく助けてくれる穏やかな旦那との生活を大切にしている
だから例様とは学生さん同士のような気取らないお友達でいる
普通の主婦の皆さんは近所の主婦さんとママ友付き合いをしている
同じ団地で唯一、好きなママ友さんがいるが近年は疎遠になっている
このママ友さんは彼女が学会の人だという事を抜きにしても人として好き
だけど彼女と親しくはなれないのは私が学会員ではないから
学会員でも押しの強い主婦さんがいて、その押しの強い言動から私はやめて欲しいと感じてその人に手紙を直筆で書いてポストに投函した
行動を監視して行動を確かめる訪問をされた
押しの強い学会員さんは話し方もとても押しが強い
私は学会には絶対に入らない
でも好感が持てる穏やかな学会員のママ友さんは好き
でも、それは選挙の前だから訪問に来る
旦那は私に近所のおば様達ともっと仲良くしたら、と言ってた
だから以前は緑化委員会とかに入っていた
そこの緑化委員会でかなり年上のお婆さん主婦さんから外見を貶された
その主婦さんの言い訳も聞いたのだが
全く人を馬鹿にしていた
本人には言わなかったが、心の中で私はあの主婦さんにあだ名をつけた
ズバリ言いますよ
>痩せたブルドッグ
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミステリー小説にはまるのには? 13レス 240HIT 小説家さん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 0レス 72HIT 小説好きさん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 1レス 87HIT 小説好きさん -
手書き原稿作品審査する 1レス 116HIT たかさき (60代 ♂) -
ミスターと聖子と私と例様の日常と小説の解説 275レス 1106HIT 流行作家さん
-
ミスターと聖子と私と例様の日常と小説の解説 旦那に言えない事は何一つしていない しかし旦那が聞いて良い気分で…(流行作家さん0)
275レス 1106HIT 流行作家さん -
ミステリー小説にはまるのには? こんにちは。 まずは短編モノから攻めると良いかと思います。 読書が…(通りすがりさん13)
13レス 240HIT 小説家さん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 0レス 72HIT 小説好きさん -
noteに久々に新作をupした 向ようじ です。 見に行ったけどなかったよ?(クリエイターさん1)
1レス 87HIT 小説好きさん -
手書き原稿作品審査する 内容が面白ければどちらでも良いのでは(匿名さん1)
1レス 116HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^) 25レス 665HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常 500レス 3057HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて 12レス 497HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。 4レス 954HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ 500レス 6013HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^) 34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 665HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常 このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 3057HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 497HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 6013HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。 1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 954HIT 小説好きさん
-
閲覧専用