体重管理😭

レス9 HIT数 1665 あ+ あ-

2007/04/19 00:35(更新日時)

私はいま妊娠30週です。妊娠前の体重からプラス5㌔です。検診の時に『増えすぎ‼今後、米、パン、麺一切だめ🎆野菜、海藻、魚、豆腐しか食べてはだめ。飲み物も水かお茶‼』と言われました😹
特に妊娠経過に異常もなく、順調です。
少し減量しないと駄目って言われたんですがみなさんどれくらい体重増えました⁉
なんか炭水化物食べれなくて元気がなくなってきました😂
厳しすぎると思うのは私だけでしょうか😹

No.44007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、5キロですよネ~😲まだ、いい方ですよ~私も同じく30週だけど、プラス20キロいっちゃってます😲妊娠初期から今もまだ、自宅安静なので、最近は、これ以上太らないように散歩程度🚶ようにしています😔

• << 4 1さん⭐自宅安静中だと思うように動けずつらいですよね。わたしも2ヶ月~3ヶ月の頃出血が続いて自宅安静でした。大変だと思いますが、お互いに無事に元気なベビちゃん👶を産みましょうね💖

No.2

5kgで注意されたんですか?!普通は10kgだと思うのですが…😥確かにつらいですね💦私は妊娠中25kg太りましたよ😂看護婦さんに『また怒られそうですね💦』って毎回言われてましたよ💧😂💧

• << 5 2さん⭐そうですよねぇ~😂もう検診いくたびにびくびく💧 前の日から食べる量調整して当日なんて一切口に入れず🙀できるだけ薄着して行きます😁

No.3

はじめまして😃
私は今妊娠23週のハツマタです👶私も前回の検診で増えすぎ‼と言われてしまいました💧現在妊娠前から+4㎏です💦増えていいのは8㎏まで‼って言われてます💧
増えすぎると元の体型に戻すのが大変とか…答えにはなってませんが、やっぱり食べたいものを食べたいですよね🍴

• << 6 3さん⭐4キロですか~全然大丈夫な気がするのですが😂やはり先生によって違うんですかね⁉私は10キロまでOKと言われてるのにまだ半分なのに…いまからの2ヶ月で急激に増えるのかな⁉

No.4

>> 1 主さん、5キロですよネ~😲まだ、いい方ですよ~私も同じく30週だけど、プラス20キロいっちゃってます😲妊娠初期から今もまだ、自宅安静なので、… 1さん⭐自宅安静中だと思うように動けずつらいですよね。わたしも2ヶ月~3ヶ月の頃出血が続いて自宅安静でした。大変だと思いますが、お互いに無事に元気なベビちゃん👶を産みましょうね💖

• << 8 そうですネ~後少しの辛抱だから👶に会える日までお互い頑張りましょう✌

No.5

>> 2 5kgで注意されたんですか?!普通は10kgだと思うのですが…😥確かにつらいですね💦私は妊娠中25kg太りましたよ😂看護婦さんに『また怒られ… 2さん⭐そうですよねぇ~😂もう検診いくたびにびくびく💧
前の日から食べる量調整して当日なんて一切口に入れず🙀できるだけ薄着して行きます😁

No.6

>> 3 はじめまして😃 私は今妊娠23週のハツマタです👶私も前回の検診で増えすぎ‼と言われてしまいました💧現在妊娠前から+4㎏です💦増えていいのは8… 3さん⭐4キロですか~全然大丈夫な気がするのですが😂やはり先生によって違うんですかね⁉私は10キロまでOKと言われてるのにまだ半分なのに…いまからの2ヶ月で急激に増えるのかな⁉

No.7

アタシは14キロ増えた😂
アタシから見たら主さん偉いョ👏確に先生によって違うみたいだょ➰アタシは10キロ超えた辺りからは注意されたョ‼
今は⑤ヶ月経つけど体型は②ヶ月半で戻ったョ😁✌

もぅ少しだから体気を付けて元気な👶ちゃん産んで下さいね👍💕

• << 9 7さん⭐ありがとうございます💖あと少しでベビに会えるので頑張ります🎵2ヶ月半で元通りはすごいです⤴

No.8

>> 4 1さん⭐自宅安静中だと思うように動けずつらいですよね。わたしも2ヶ月~3ヶ月の頃出血が続いて自宅安静でした。大変だと思いますが、お互いに無事… そうですネ~後少しの辛抱だから👶に会える日までお互い頑張りましょう✌

No.9

>> 7 アタシは14キロ増えた😂 アタシから見たら主さん偉いョ👏確に先生によって違うみたいだょ➰アタシは10キロ超えた辺りからは注意されたョ‼ 今は… 7さん⭐ありがとうございます💖あと少しでベビに会えるので頑張ります🎵2ヶ月半で元通りはすごいです⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧