日本語がまったくわからない外人実習生さん

レス4 HIT数 67 あ+ あ-

2025/11/27 14:19(更新日時)

説明通達度10%ぐらいで日本語が全く機能しない。汗 会社の皆が敬遠していくのがわかる気がする。面倒くさくなってる人多いです。

外人に伝わりそうな簡単なWordだけで考えて説明してる自分の様が子供に教えてるみたい(笑)。俺シングルだけど世の女性の育児の苦労さの気持ちが少しわかった気がするw

タグ

No.4397794 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね。大変だけど理解が困難な外国人にどれだけ覚えさせられるかっていう面白みっていうかやりがいを感じて接したら主さんもより前向きになるのでは?外国人とか実習生って下に見ずに遠い所に来た人って感じで温かさをもって接してあげて下さい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。確かに面白みとかそういうのはありますね。今んとこ一番困ったのは彼の休みが伝わらないことです。休み伝えて「わかた!」って言って伝わってたと思ってたのが、いざ休み前に念を押して言ったら「え、明日休み?」って言ってきて僕は「この前、言ったよ!」って毎回噛み合わない会話になります。
まぁグダグダで大変ですが根気よく頑張ります(苦笑)。

No.3

英会話スクールに通いましょう。

No.4

>> 3 それを言うなら日本語学校じゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する