「食べ尽くし系」って本当にいるの?
ネットでよく聞くのですが、
実際に見たことがありません。
本当にいるのですか??
25/10/31 21:30 追記
表記揺れ:食べ尽くし系 食い尽くし系
タグ
居るとは思うのですが、
あの手の話で気になるところは
「取れる対策を何故かずット取らない」
というところです。
>> 1
居るとは思うのですが、
あの手の話で気になるところは
「取れる対策を何故かずット取らない」
というところです。
食べ尽くすタイプの発達障害や知的障害は「食べ物があるから食べる」との発想しかなく、「他人の物でもある」って概念に欠けてるので、何度言っても聞きません。
小さい頃に大事にされてこなかったり、他人の物も食べても怒られずに甘やかされてきたってこともあるかもしれませんが、とにかくそういう特性です。
食べる分だけ食財を買ってきて、問題児がいない間に家族が食べるくらいしか対策がないです。
- << 10 そうそう、「普通に考える対策を突破されてしまう」っていうのも聞きますよね! 「話せば分かるのでは…?」「対策がとれるのでは…?」と考えてしまいがちですが、それが通じない、ってとこがこの「食い尽くし系」という症状のミソらしい、とネットでみました。
- << 12 4さんは何者なのですか? 最近「発達障害に多く見られる特徴で」という話を、 医師の立場でもなければ認められた論文を添えるでもなく語る人が増えており 発達障害当事者たちから「お前もそうなのかと偏見を上乗せされて困っている。やめてほしい」というコメントがSNSで増えています。 「そういう捉え方をすれば一つ説明がつく」 ということくらいは屁理屈の範囲でも思いつくものですが 僕はそれを「正しい知識として理解して人に話す」ということはまだできません。 あなたにもやめてほしいと考えています。 ゴールドウォータールール。 もっと広まればいいのにな。
>> 5
食べ尽くすタイプの発達障害や知的障害は「食べ物があるから食べる」との発想しかなく、「他人の物でもある」って概念に欠けてるので、何度言っても聞…
4さんは何者なのですか?
最近「発達障害に多く見られる特徴で」という話を、
医師の立場でもなければ認められた論文を添えるでもなく語る人が増えており
発達障害当事者たちから「お前もそうなのかと偏見を上乗せされて困っている。やめてほしい」というコメントがSNSで増えています。
「そういう捉え方をすれば一つ説明がつく」
ということくらいは屁理屈の範囲でも思いつくものですが
僕はそれを「正しい知識として理解して人に話す」ということはまだできません。
あなたにもやめてほしいと考えています。
ゴールドウォータールール。
もっと広まればいいのにな。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「食べ尽くし系」って本当にいるの?12レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
コンビニの店員さんの一言5レス 83HIT 初心者さん (♂)
-
1レスのこと書いてる人の投稿について4レス 128HIT 仮名文
-
人前で16レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ自衛隊14レス 199HIT お調子者さん (♂)
-
『削除されたレス』41レス 3350HIT 匿名 年性必
-
女性に質問 嘲笑されたい癖僕が相手の中身が実はおじさんてこと知りようがないし全力で楽しむ感じ …(おしゃべり好きさん0)
30レス 316HIT おしゃべり好きさん -
「食べ尽くし系」って本当にいるの?
4さんは何者なのですか? 最近「発達障害に多く見られる特徴で」という…(空飛ぶモンティパイソン)
12レス 111HIT おしゃべり好きさん -
なぜ自衛隊
あられチャンとか孫悟空とかウルトラマンとかいっぱいいるじゃないか…? …(匿名さん14)
14レス 199HIT お調子者さん (♂) -
コンビニの店員さんの一言
普通は店員さんは事務的なので世間話はしませんし、、、、仲良くする必要な…(初心者さん0)
5レス 83HIT 初心者さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
身長低くて自信がない…4レス 90HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 114HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 103HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 211HIT 社会人さん
-
閲覧専用
相談してもさ13レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
身長低くて自信がない…
ベストアンサーです。 女性避けて生活します。 (恋愛したいさん0)
4レス 90HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 114HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか
そのあなたの言葉が何を言ってるのかよくわかりませんが 30にもなって…(暮らしている人さん0)
5レス 103HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
おっさん劇場は悪い子ですか?
今日はスーパーのはしごをしましたが備蓄米は置いていません劇場でした✨🙋…(檄❗王道劇場です)
15レス 362HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
自分の裸の価値
へー(社会人さん0)
17レス 211HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
干支が同じ男性と結婚?
みなさんどう思いますか? 例えば亥同士など、 干支が同じだと 時刻の感覚的にうまくいく…
13レス 264HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
ブスなのに可愛いと言われる
私はブスなのに物心がついた頃から 親や周りに可愛い、顔が小さい、などなぜか褒められて生きてきました…
15レス 266HIT 相談したいさん -
次こそ別れたくない!アドバイス求む!
はじめまして恋愛してもなんか別れてる系女です。 今まで付き合った人は同い年か年下のみ。 初彼は2…
15レス 212HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
これってクレーム?
自分が言ってることはクレームに入りますか? 自分は音楽教室(ボーカル)に通ってます。 自分自…
9レス 156HIT おしゃべり好きさん -
数ヶ月合っていない父に手紙を出すべきか。
私の両親は離婚していて、私は母の方についていきました。週1、2回 のペースで父の家に泊まることを条件…
7レス 129HIT 相談したいさん - もっと見る