不倫、ダメ、絶対❌

レス13 HIT数 247 あ+ あ-

2025/10/29 01:04(更新日時)

4ヶ月くらい前にいきなり会社を辞めた30代半ばの女性事務員の話

タグ

No.4384424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当の話です
気分の悪い方は閲覧はご遠慮下さい

私が務めている会社は30名程の中小企業です
そこの事務員Aは7、8年前に結婚して一時産休を取り、1年後に復帰しました
それから数年が経ち、今から4ヶ月前に突然会社を辞めてしまいました
その理由が何故か今頃になって会社の噂になっています

No.2

理由は不倫らしいです
しかもwだったらしい
噂の出処は本当に分かりません
又聞きした人が話を誇張しているのかもしれませんが、結構辻褄が合うところがあって信憑性もあります
詳細は結構エグいです

No.3

Aさんは結婚前にその不倫相手Bさんと付き合ってたらしいです
長年くっついて離れてを繰り返してて別れた後に、別の男性、つまり旦那さんと結婚しました
そして旦那さんとの子供が出来たらしいんですけど、実はそれはBさんとの子供だったみたいです
いわゆる托卵ですね

No.4

話には聞いたことはありましたけども、そんな酷いことができる女性が身近にいた事がショックです

会社側にその事実が判明した時点で辞めたらしいのですが、なんで4ヶ月も経った今になってその噂が流出したんだろう?って話をしてたんです
そしたらそれに結構詳しい人がいて、なんでも不倫相手の奥さんか、Aさんの旦那さんが慰謝料が精算された後にその仕返しとして何らかの手段を使って噂をばらまいてるのではないかと
なぜ慰謝料精算後なのかと言うと、お金のやり取りがしっかり終わらないまま噂が立つとその地域にいられなくなって慰謝料を払わずに逃げてしまうかららしいです

No.5

ちなみにAさんが結婚して子供が出来たのはその1年後です
結婚後もBさんと続いてたんでしょう
子供はどっちが引き取ったのかとか、その後の2人がどうなったのかとか詳しいところは分かりません
w不倫なら慰謝料も高額だったでしょう
Aさんに同情する余地はないですが、何より子供が一番可愛そうです

結婚してすぐ不倫して旦那さん以外の人との子供作って旦那さんに嘘ついて子供育てて
Bさんの事が好きで忘れられなかったのならなんでAさんは結婚したんでしょうね?
Aさんにとっての結婚ってなんだったんでしょうか……

No.6

なお、調査会社が関わっている期間は仕返しは強く止められてるみたいです
逆に訴えられる可能性が強いからと
BさんはAさんが結婚する前に別の女性と結婚しています
やっぱりほかの女に取られたという女の嫉妬心みたいなものもあったんでしょうね……

No.7

時系列を整理すると→

A、Bが別れる→
Bが結婚→
その後Aが結婚(Bの結婚からどのくらい後かは分からない)→
結婚1年後に妊娠発覚→
育休、出産→
何年かは音沙汰無し→
不倫発覚、同時に托卵もバレる→
(経緯を邪推するとおそらく調査会社が入ってると思います)
会社辞める→
噂広まる

No.8

結構どうでもいい

No.9

噂は激しい嫉妬から相手を貶めたい欲望に駆られて作り話を流す場合と、自分の悪事を隠すために被害を与えた相手を悪者に仕立てる場合とがあります。

噂を流している人はそういう人です。

No.10

何が真実か分からないのに面白いおかしく噂流して
下らない人が多く勤める会社なんですね
とても低レベル、暇なの?

あまり騒ぐと事実であっても名誉毀損になりますよ。

No.11

不倫は、不倫ですよ。

綺麗な不倫など無いからね。
でも、不倫の男性の子供を違う男性と結婚しても、産みたかったのですからね。

本当に好きだったのだと思います。

不倫ってそんなモノだと思いますよ。
好きな相手の事しか見えなくなり理性も教養も、解らなくなるくらい好きになるので後悔は、無いと思います。

そんなに驚く事は、無いと思いますよ。

ただこの世の中で知らないだけで幾らでもある可能性もあると思います。

氷山の一角かも知れませんよ。

不倫ってそんな者がすると客観的に、第三者から見たらとんでも無い行為に見えるのだと思います。

外国の映画でもありますからね。

裕福な白人の奥さんが、子供を産んだら、その赤ちゃんは、黒人だったと言う映画もノンフィクションでありましたからね。昭和の時代の映画ですけどね。
現実に幾らでもあると思います。

だって女性は、わが子と実子ならば、解るけど父親は、本当に自分の子供なのか解らないからね。
現実問題でわね。

映画でするくらいなのでそんなに少なく無いと思います。
たまたま、会社にバレた程度ですよ。

後悔をしない母親だと思います。
でもその女性の両親は、可哀相ですね。

不倫は、周りの人達を不幸にするからね。

No.12

芸能界って、特殊な男女観が未だに根付いているみたいだけど、もしかしたら、臭狂適当なバックボ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧