男女の思考

レス9 HIT数 194 あ+ あ-

2025/10/27 01:12(更新日時)

女は会話に結論とゴールを求めない

男は解決、女は共感

それだけのこと

タグ

No.4383090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく言われる傾向の話ではあるのですが

悩み相談サイトに長く居ると「あんま男女差無いな」とよく思います。

No.2

男も共感だけしてほしいことはあるし、女も解決を求めることはある。

キャバクラと占いがまさにそう
男が利用するキャバクラは共感と肯定の場で解決なんか求めない
女の利用者が多い占いは共感よりも具体的な解決法やアドバイスを求める
金払ってまで共感や解決策を欲しがるのよ

No.3

いや、我儘かどうかだと思う
男でもずっと話して止まらない人は共感を欲しがってる

No.4

おしゃべりな男がなんか解決したことあるか?

No.5

女の共感は一方通行

No.6

結婚してた奥さんが浮気したとして、奥さんの言い分はまず十中八九「寂しかった」「話を聞いてくれなかった」「浮気相手は良くしてくれた」等
対して旦那の言い分は「じゃなんで不倫する前に話し合えなかった?」「それが不倫していい理由にはならない」となる
それが一般的な男女の思考の違い
こういう男もいる、こういう女もいるなんて話はしてない

• << 8 なんだそりゃw女の私でも「寂しかったから」なんて言われたら、そんなん不倫していい理由にならないって言うわ まさに単なる自分のお気持ち表明を「一般的な男女の思考の違い」なんていって一般化するなよ No.5が言ってる女の共感は一方通行ってまんまやんけwそんなもん一部の不倫脳女以外誰も共感しねえよ

No.7

まあ、お気持ち表明されてもね
なんの意味もないと思いますけど
自分で穴掘ってその穴に向かって話しかけて言い訳してれば良いと思いますけどね

No.8

>> 6 結婚してた奥さんが浮気したとして、奥さんの言い分はまず十中八九「寂しかった」「話を聞いてくれなかった」「浮気相手は良くしてくれた」等 対し… なんだそりゃw女の私でも「寂しかったから」なんて言われたら、そんなん不倫していい理由にならないって言うわ
まさに単なる自分のお気持ち表明を「一般的な男女の思考の違い」なんていって一般化するなよ
No.5が言ってる女の共感は一方通行ってまんまやんけwそんなもん一部の不倫脳女以外誰も共感しねえよ

No.9

>> 8 なんか怒ってて草
そんな脊髄反射でレスするから女脳って言われんだよw

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧