彼氏への不満

レス4 HIT数 46 あ+ あ-

2025/10/25 22:06(更新日時)

私の彼氏は飲むのがすごく好きで、近所の飲み屋に一緒によく行くのですが、平然とした顔で酔ってても酔ってなくても私のことをみんなの前でディスります。
恥ずかしいわ一緒にいて、帰りたい、うざい、デブ、くさい、、、口癖のように言ってきます。

飲み屋だけじゃなくて家にいる時でも、
家賃は彼が払ってくれています。理由としては付き合ってから彼が持ち家だったことを知って
自分が買いたくて買ったから俺が払うと初めに言ったからです。
食費は私が払ってます。
なのに、じぶんで言ったことなのに、俺はこんなに頑張ってるのに、私は何もやってくれない、お前のせいで最近俺はストレスが溜まってるなどと、朝彼が目覚ましに気づかず起きれなかった時でも、私のせいにしてきます。

あとからごめんなさいと毎回言ってきますが、
段々私の自己肯定感が下がってきて、なんかしんどくなってきています。

別れたいのに猫を初めから彼が飼っていて、もう私にとっても子供みたいに可愛くて別れられない。

ただただつらい。

タグ

No.4383038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう一回やったら別れるっていっとけば?

No.2

ある意味で奴隷ですね。

仕事の憂さを酒と貴女で晴らすのが、酒飲みの悪いところだと思います。

酒癖の悪い男は、駄目ですよ。

ドンドンエスカレ一トする時もあるからね。

別れると言えば、貴女の為に酒を止めるとか極端な話をしたら。

それくらい深刻な事をしてると思いますけどね。

その内に貴女は、ワンコインハゲになりますよ。
精神的に、ストレスが、来て、鬱病とか神経がボロボロになってからでは、手遅れですよ。

1度、距離を置く方がお互いの為に良いと思います。
彼を反省させるべきだと思います。

夫婦でも恋人でも、片方が我慢をするのは、可笑しいと思わさせないと奴隷と同じで生き地獄ですよ。

No.3

キツいけど。あなたも、よくそんなヤツと別れずにいられるね。

酔ってても酔ってなくてもでしょ?酒癖悪いとかじゃないよね。

2人の時にしろ、ほかの人(友人とか、職場の人?)の前でもそんなこと言うのって。逆の立場ならどう思うか考えろよって言ってやらないの?

耐えるのにも限度とか限界とか、あるよね。あなたが病気にならないうちに別れなよ。

まあ、まずは改めてキツく言って話し合って、
無理なら別れることを勧めます。そういう人はフラれて期間が過ぎて、改めて気づくのよ。そうなるまでわからない。わからせなければ、あなたがずっとそういう思いをさせられ続ける。

猫も放すのはツラいとは思うけど。ヒドイことを言わせていただきますが、自分の子供が生まれれば猫なんかどうでもよくなります。

あなたに優しくしてくれる人見つけて結婚して子供もてば、そんな男も猫も忘れられる。あっちは後悔しても、それを糧にして次の…ってのも出来る。

と、全て話してみては?どうする?ヒドイこと言うのをやめるのか、無理なら今すぐ別れましょう!と。

No.4

猫を諦めるか猫をくれとお願いして別れるかしては

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧