急に寒くなりましたね。

レス11 HIT数 135 あ+ あ-

2025/10/25 22:47(更新日時)

急に寒くなりましたね。

タグ

No.4382622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

便座の保温スイッチ入れました。
ヒヤッとするのは心臓に悪い。

• << 3 寒いと座るときびっくりしますね。

No.2

頭の中で。

おでんを鍋物を食べたくなる。

年末に近く感じます。

クリスマスとか正月が近いと思います。

魚は、脂があって美味しいかなとか思います。

• << 4 寒かったので中華まんを買って食べました。

No.3

>> 1 便座の保温スイッチ入れました。 ヒヤッとするのは心臓に悪い。 寒いと座るときびっくりしますね。

No.4

>> 2 頭の中で。 おでんを鍋物を食べたくなる。 年末に近く感じます。 クリスマスとか正月が近いと思います。 魚は、脂があっ… 寒かったので中華まんを買って食べました。

No.5

急に肌寒くなってきたので、着るものに
困ってます(^◇^;)
今夜は、夕飯に里芋とこんにゃくと鶏肉の煮物作ってます。最近は、物価高で、懐も寂しい気分です😅

• << 7 服装も変えないと困りますね。 煮物は身体が温まるので良いですね。 いろんな物が値段上がってますね。 自販機の飲み物も高くなっているので買えないです。

No.6

朝も寒いのに電車が暑いので、結局厚着したくなくて薄着で家を出ます。
厚着すると汗をかくし、いちいち上着を脱いで抱えているとラッシュですから荷物が邪魔になりますので…。 
電車で汗をかくと、その後体が冷えて風邪ひきそうなんですよね💧
かといって薄着での駅までの道のりは体が冷えて、それはそれで風邪ひきそうなんですが…。

• << 8 服装を調整するのも大変ですね。 気温が一定の温度になれば 調整しやすいですね。
  • << 9 服装の調整にも困りますよね。 朝方は、寒かったのに昼過ぎから、暖かくて 暑いくらいなのにまた夕方から、冷え込んだりするので、薄手の長袖を重ね着したり してます。

No.7

>> 5 急に肌寒くなってきたので、着るものに 困ってます(^◇^;) 今夜は、夕飯に里芋とこんにゃくと鶏肉の煮物作ってます。最近は、物価高で、懐… 服装も変えないと困りますね。
煮物は身体が温まるので良いですね。
いろんな物が値段上がってますね。
自販機の飲み物も高くなっているので買えないです。

• << 10 この季節は、夕飯には、煮物が美味しいです。 おでんとか食べたくなってきますよね。 私も自販機の飲み物は、高過ぎて買えないので 家から、お茶を持参したり職場で飲める スティック珈琲やスティックスムージーなどの 水や親があれば飲める物を持参してます。

No.8

>> 6 朝も寒いのに電車が暑いので、結局厚着したくなくて薄着で家を出ます。 厚着すると汗をかくし、いちいち上着を脱いで抱えているとラッシュですから… 服装を調整するのも大変ですね。
気温が一定の温度になれば
調整しやすいですね。

No.9

>> 6 朝も寒いのに電車が暑いので、結局厚着したくなくて薄着で家を出ます。 厚着すると汗をかくし、いちいち上着を脱いで抱えているとラッシュですから… 服装の調整にも困りますよね。
朝方は、寒かったのに昼過ぎから、暖かくて
暑いくらいなのにまた夕方から、冷え込んだりするので、薄手の長袖を重ね着したり
してます。

No.10

>> 7 服装も変えないと困りますね。 煮物は身体が温まるので良いですね。 いろんな物が値段上がってますね。 自販機の飲み物も高くなっているので… この季節は、夕飯には、煮物が美味しいです。
おでんとか食べたくなってきますよね。
私も自販機の飲み物は、高過ぎて買えないので
家から、お茶を持参したり職場で飲める
スティック珈琲やスティックスムージーなどの
水や親があれば飲める物を持参してます。

No.11

>> 10 おでん🍢良いですね。
寒いと食べたくなりますね。
僕もスティックのコーヒー好きなので
いつも買っています。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧