昔あった怪事件

レス25 HIT数 362 あ+ あ-

2025/10/23 23:23(更新日時)

事件というか不可解な出来事なんだけど

タグ

No.4382054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

福島女性教員宅便槽内怪死事件とか?

• << 6 落ち着いて つぶやき板だから先走ってコメントしないでまずは読んで

No.2

大学生の頃の事
付き合ってた彼女とブラブラ歩いてた時の話
彼女が小物ショップに入りたいと言うんで入ろんとしたら店内から全然知らない女の子(20くらい)が出てきて
「え?うそ?久しぶりー☺️元気してたのー?」とか言って近寄ってきた
俺も彼女も何が何だか分からなくて
「え?どちら様ですか」って聞いたんだけどその人はお構い無しに
「ちょっと今時間ないから今度また連絡するね!LINE変わってないよね?ご飯でも行こうよ」
って言って帰って行った
彼女は当然意味がわからない
俺も意味がわからない
意味がわからないから説明もしどろもどろになる
彼女からしたら浮気してとぼけてるように見えたんだろう

No.3

>> 2 事件でもなんでもなくて草

• << 5 だから事件というか不可解な出来事だと書いてるよ

No.4

身の潔白を証明する為にLINEを全て見せたけど、削除しただけじゃないの?とか他の連絡手段で連絡しあってるんじゃない?とかもう意味がわからない

本当に何も無い事を真摯に散々告げた結果、とりあえず形だけは信じて貰えた

その2週間後か3週間後
彼女宅から二人で出てコンビニかなんかに行ってたら変なおじさんが寄ってきて
「よう!○○ちゃん!(彼女)
え?誰?彼氏?いないって言ってなかった?」と

もう訳が分からない
彼女も「え?おじさん誰ですか?」ってなってたけど全てがとぼけてるように見えた
最初は会社の人とかお客さんとかを想像したけどそんな感じじゃなかった
妙に馴れ馴れしいというか親しいというか

彼女に聞くも本当に知らない人だと
俺のパターンと全く同じ

結局この事が引き金になってお互い疑心暗鬼になって別れた

もう忘れてたけどあれはいったいなんだったんだ?

No.5

>> 3 事件でもなんでもなくて草 だから事件というか不可解な出来事だと書いてるよ

No.6

>> 1 福島女性教員宅便槽内怪死事件とか? 落ち着いて
つぶやき板だから先走ってコメントしないでまずは読んで

No.7

別れさせ屋とかいうの本当にあるのかな?
続けて起こる不可解な出来事を読んで思い浮かんだ。

• << 15 でも別れたのそれから2ヶ月くらい後だったし、その2ヶ月の間はなんにもなかったけど… 別れたあとも変な女とか来なかったし 彼女の方は知らない

No.9

私も別れさせ屋を思いついた。

その後主さんか彼女、直ぐに近ずいて来た異性は居ませんでした?

どちらかの親が付き合いに反対してたとか…

• << 11 どちらかのことが好きな異性が別れさせ屋に頼んだとか
  • << 17 俺にはその後変な女は来なかったよ 彼女のお兄ちゃんとは仲良く話してたけど でも別れさせ屋ってよく知らないけど、普通若いカップルには若い子があてがわれるんじゃないのかな? なんで彼女の方はおじさんだったのかな?

No.10

別れさせ屋って本当にあるんだ😱
もしそうなら疑心暗鬼で別れてって大成功してる…

• << 18 別れさせ屋って都市伝説かと思ってた😅 でも俺が聞いた別れさせ屋って、対象者とある程度の距離感を持った知り合いを使うんだって 普通に考えたらそりゃそうだよね 俺らの時は全く知らない人だったんだけど 彼女の方は知らんけど俺は本当に知らない人だった

No.11

>> 9 私も別れさせ屋を思いついた。 その後主さんか彼女、直ぐに近ずいて来た異性は居ませんでした? どちらかの親が付き合いに反対して… どちらかのことが好きな異性が別れさせ屋に頼んだとか

• << 19 だとしたら彼女の方だよね 俺にはその後変な女は来なかったから

No.15

>> 7 別れさせ屋とかいうの本当にあるのかな? 続けて起こる不可解な出来事を読んで思い浮かんだ。 でも別れたのそれから2ヶ月くらい後だったし、その2ヶ月の間はなんにもなかったけど…
別れたあとも変な女とか来なかったし
彼女の方は知らない

No.16

>> 8 削除されたレス 君はいったい何がしたいんだい?
勝手に勘違いされてキレられても迷惑なんですけど
まあ削除で

No.17

>> 9 私も別れさせ屋を思いついた。 その後主さんか彼女、直ぐに近ずいて来た異性は居ませんでした? どちらかの親が付き合いに反対して… 俺にはその後変な女は来なかったよ
彼女のお兄ちゃんとは仲良く話してたけど
でも別れさせ屋ってよく知らないけど、普通若いカップルには若い子があてがわれるんじゃないのかな?
なんで彼女の方はおじさんだったのかな?

No.18

>> 10 別れさせ屋って本当にあるんだ😱 もしそうなら疑心暗鬼で別れてって大成功してる… 別れさせ屋って都市伝説かと思ってた😅
でも俺が聞いた別れさせ屋って、対象者とある程度の距離感を持った知り合いを使うんだって
普通に考えたらそりゃそうだよね
俺らの時は全く知らない人だったんだけど
彼女の方は知らんけど俺は本当に知らない人だった

• << 21 私も別れさせ屋って都市伝説とか作り話と思ってた。 Googleで「別れさせ屋」って入力したら普通に沢山出てきてびっくり!! 主さんと元カノさん?に起こった出来事が偶然なのか、つくられたものなのか分からないけど…元カノさんのその後が気になる。😅 板を確認せずにレスしたけど、つぶやき板なのに返信ありがとう😊

No.19

>> 11 どちらかのことが好きな異性が別れさせ屋に頼んだとか だとしたら彼女の方だよね
俺にはその後変な女は来なかったから

No.20

実際に元カノと復縁したいから別れさせ屋に依頼したって話はあるみたいですね。

別れさせ屋の工作によって元カノと新しい恋人を別れさせることには成功したけど、元カノと復縁できなかったから別れさせ屋を訴えたって、ネットニュースでやってました。

確か訴えは退けられたと思いましたが。

• << 23 うーん 少なくとも俺は人にそんな恨み買うような事した覚えないんだけどなあ… それは彼女も同じだと思いたい 彼女の過去の細かいことまでは知らないけど

No.21

>> 18 別れさせ屋って都市伝説かと思ってた😅 でも俺が聞いた別れさせ屋って、対象者とある程度の距離感を持った知り合いを使うんだって 普通に考えた… 私も別れさせ屋って都市伝説とか作り話と思ってた。
Googleで「別れさせ屋」って入力したら普通に沢山出てきてびっくり!!
主さんと元カノさん?に起こった出来事が偶然なのか、つくられたものなのか分からないけど…元カノさんのその後が気になる。😅
板を確認せずにレスしたけど、つぶやき板なのに返信ありがとう😊

• << 24 後日談的なものがなくてごめんなさい ただ、サークルで頑張ってる彼女はたまに見かけましたけど元気な顔で笑ってたので良かったです

No.22

①主さんか彼女にコクって玉砕したやつの逆恨み?
②実は彼女は令嬢で彼女の親が主さんは相応しくないと判断し仕組んだ?彼女は何も知らない。
③最初の例はその店に彼女が入ることがわからないとその店で待機できない。→彼女もグル?で事前に伝えていた?
①②③主さんが疑心暗鬼になるようにおじさん工作員を彼女にからませた。彼女も承知していたら③

• << 25 ①ないとは言えないけど考えにくい ②彼女は普通の家の子です ③小物ショップに入ったのは本当に偶然。もともと全然違う方向に歩いてて、あっそうだ楽器屋に行こうって俺が急遽誘って、その後にたまたま隣の小物ショップに入っただけ あるとしたら彼女の方の①だろうけど ちなみに俺はモテないから告白なんてされたことない あ、男に告白されたことはある

No.23

>> 20 実際に元カノと復縁したいから別れさせ屋に依頼したって話はあるみたいですね。 別れさせ屋の工作によって元カノと新しい恋人を別れさせること… うーん
少なくとも俺は人にそんな恨み買うような事した覚えないんだけどなあ…
それは彼女も同じだと思いたい
彼女の過去の細かいことまでは知らないけど

No.24

>> 21 私も別れさせ屋って都市伝説とか作り話と思ってた。 Googleで「別れさせ屋」って入力したら普通に沢山出てきてびっくり!! 主さんと元カ… 後日談的なものがなくてごめんなさい
ただ、サークルで頑張ってる彼女はたまに見かけましたけど元気な顔で笑ってたので良かったです

No.25

>> 22 ①主さんか彼女にコクって玉砕したやつの逆恨み? ②実は彼女は令嬢で彼女の親が主さんは相応しくないと判断し仕組んだ?彼女は何も知らない。 … ①ないとは言えないけど考えにくい
②彼女は普通の家の子です
③小物ショップに入ったのは本当に偶然。もともと全然違う方向に歩いてて、あっそうだ楽器屋に行こうって俺が急遽誘って、その後にたまたま隣の小物ショップに入っただけ

あるとしたら彼女の方の①だろうけど
ちなみに俺はモテないから告白なんてされたことない
あ、男に告白されたことはある

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧