またスレ建てます。クラス全員への態度が良く無い子

レス7 HIT数 110 あ+ あ-

2025/10/22 20:40(更新日時)

クラス全員への態度が悪く仕事やお手伝いで注意や指摘をしたとかちょこっと小言を言った位で大泣きをするクラスの女子ですが、誰もかまってもらえません。

先生にも受けがよくはなくて要領悪いし注意までされます。

でも大人しい子かと思っていたら結構したたかにも見えます。

職場にいるできない子を見るような嫌~な気持ち 今の時代パワハラって言われている事が実際まだ子供であるクラス内での喧嘩のカサンドラになってしまっています。

どうすればいいですか?

タグ

No.4381734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主はなんの立場なん?
クラスの女子〜と言ってるから学生さんが立てたスレ?
と思いきや「職場にいるできない子〜」とか言い出す。学生が何故職場にたとえるの?
それとも保護者が立てたスレで子どもの同級生に困った子がいるのか。
「またスレ立てます」って前にも相談したことなの?だとしたら初見さんはなんの話してるのかさっぱりだし、せめて自分が前に立てたスレのURLくらい貼ってほしい…

• << 3 御免なさい 個人情報保護のためURLは貼りません。 想像をして人間を見て生きていれば経験からも見て取れる内容だろうと思います。 最近できたことじゃなく昭和時代や平成から根強い クラスでの仲間はずれやスクールカースト。 喪女とかそっちの事 お悩みにもっと詳しく建ててますよ。

No.2

一番の人とほぼ同じ意見。
恨みがたまっていて 時間軸がおかしくなっていると思われる

• << 4 昭和のお姑みたいな事を言ってしまっています。 でもADHD等 アスペ グレー等 境界知能。話題に精神科でも学校とかテレビでも取りざたされているのですが、昔からクラスに変わった子とか、 野ブタ。の時代の普通の学生の虐めの事もちょっとだけ似通った学校社会かしら。 恨みはスポーツ等で病院にも通って発散も出来てある程度割り切って諦められてんで、 その面はもう いいのです。 ただ不思議な事が有るなって思っているだけです。

No.3

>> 1 主はなんの立場なん? クラスの女子〜と言ってるから学生さんが立てたスレ? と思いきや「職場にいるできない子〜」とか言い出す。学生が何故職… 御免なさい 個人情報保護のためURLは貼りません。

想像をして人間を見て生きていれば経験からも見て取れる内容だろうと思います。

最近できたことじゃなく昭和時代や平成から根強い クラスでの仲間はずれやスクールカースト。

喪女とかそっちの事

お悩みにもっと詳しく建ててますよ。

No.4

>> 2 一番の人とほぼ同じ意見。 恨みがたまっていて 時間軸がおかしくなっていると思われる 昭和のお姑みたいな事を言ってしまっています。

でもADHD等 アスペ グレー等 境界知能。話題に精神科でも学校とかテレビでも取りざたされているのですが、昔からクラスに変わった子とか、

野ブタ。の時代の普通の学生の虐めの事もちょっとだけ似通った学校社会かしら。

恨みはスポーツ等で病院にも通って発散も出来てある程度割り切って諦められてんで、

その面はもう いいのです。

ただ不思議な事が有るなって思っているだけです。

No.5

そんなの気にしなきゃ良いだけの話。
直接的に関わる具体的な事象じゃなければ、それ以外ないでしょ。

No.6

>> 5 主です! ちがったPCで書き込んでいると思うのだけど、(IDちがう)

無視をしたり閾値を超えたら 本当の悪だ 賢い って思ったらば 最終手段で

いじめとか無視になるのかなって思います

でも昭和を生きた親がいて おばあちゃんもいて

”嫌な事から逃げるな クラスメイト責めるな 仕方ない 宿命だ

白羽の矢が立ったね”みたいに言って

”実体験で嫌 だから先生に言う”

とか言ってはいるのですが・・・・

ダメ?

いじめは問題だけど

自分に自信も度量も仕事だってそんなに好きじゃなく

親も手伝えないところあったので

自信がないので

いい先生にあたって選んでちょっとだけ言ってみようと思ってます

レス ありがとう。

No.7

https://onayamifree.com/viewthread/4367715/
https://onayamifree.com/viewthread/4371026/

何度相談しても解決しないってことは相談するだけ無駄って事。
今まで得られたアドバイスをもとに何とかしましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する