ダブルワークしながら痩せる方法を一緒に考えて欲しいです!

レス4 HIT数 123 あ+ あ-

2025/10/10 15:54(更新日時)

初めまして、20代女です!
タイトル通り、現在ダブルワークをしているのですが今年に入ってから5キロ近く太ってしまいどうにかして体重を落としたいと思っているところです…!

まず仕事がある日のスケジュールとして

07:00 起床、朝食、メイク
10:00 出勤(アパレル業)
18:00 退勤
20:00 副業出勤(スナック)
00:00 退勤
02:00 お風呂入った後、就寝

というような流れになっています。

副業がお酒を飲む仕事なので出勤前にご飯を食べるのですが、退勤後日付変わったあとにもお腹がすいて菓子パン等食べてしまいます。絶対それが良くなかった…
また、ストレスが溜まると全部食欲に出るタイプなのと、そもそも食べることが大好きというのが相まって、今年に入って体重の増加が止まりません。

上記スケジュールでどのように工夫してダイエットしたらよいでしょうか?
今は普通にパンやお米を食べているのですが違うものに置き換えたり…どこかで運動の時間を設けたり…でしょうかね??
それとも仕事がある日は諦めて、休みの日に運動しまくるみたいな方が良いのでしょうか??

皆さんアドバイスよろしくお願いいたします!

タグ

No.4375783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スナックで働いて、10キロ太った経験者です。

とにかく、夜中の仕事の後に食べるのは一切やめることです。

店の女の子同士の、終わった後のファミレスとかも。絶対するもんでない。それをしていると、大げさではなくいくらでも太れます。

それで極端に太る子、多いんですよ。

しかし、なぜかキャバ嬢って、スゴいガリガリのイメージあるし、実際そういう子多いですが、それはたまたまです。本来、メチャクチャ太って当たり前の仕事なんです。

自分がしっかりするしかありません。

寝る前に食べるのが一番太る。

あと、人から誘われても勧められても絶対断れる勇気です。店では仕事だからなかなか難しいもんね。

• << 3 ご返信ありがとうございます!! ほんと無限に太れますよね…とりあえず帰宅後に何か食べるのは辞めようと思います。 アドバイスありがとうございました。

No.2

副業を辞める(違う業種にする)。
太る原因はお酒かな〜

• << 4 アドバイスありがとうございます! 1番はお酒、そして帰宅後の食事かと…。 違う業種も考えたのですが、時給がかなり良い所でお仕事させてもらってるので中々辞めづらく……。 転職も視野に入れて考えてみます!ありがとうございました!

No.3

>> 1 スナックで働いて、10キロ太った経験者です。 とにかく、夜中の仕事の後に食べるのは一切やめることです。 店の女の子同士の、終わっ… ご返信ありがとうございます!!
ほんと無限に太れますよね…とりあえず帰宅後に何か食べるのは辞めようと思います。
アドバイスありがとうございました。

No.4

>> 2 副業を辞める(違う業種にする)。 太る原因はお酒かな〜 アドバイスありがとうございます!
1番はお酒、そして帰宅後の食事かと…。
違う業種も考えたのですが、時給がかなり良い所でお仕事させてもらってるので中々辞めづらく……。
転職も視野に入れて考えてみます!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧