何でも占い屋

レス500 HIT数 7394 あ+ あ-

2025/10/18 11:35(更新日時)

何でも占います。

タグ

No.4372804 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

宜しくお願い致します
女です
私はどんな資格や検定が向いているんでしょうか? 
長年模索し続けて悩んでいます

• << 316 🌬️ あなたの風に合った資格・検定の気配:人を支える静かな力 ・“誰かの心や生活を支える”分野に風が強く流れている兆しが映っています ・特に、“聞く力”や“整える力”を活かせる資格に縁がある気配 🌿 おすすめの資格・検定の風の候補 ①メンタルケア関連(メンタルケア心理士、心理カウンセラーなど) → あなたの共感力と静かな気配が、心を整える場で活かされる兆し ②整理収納アドバイザー   → “空間を整えることで心も整える”という風に合った資格 ③医療事務・調剤薬局事務   → 誠実さと細やかさが求められる分野で、あなたの風が穏やかに流れる可能性 ④介護職員初任者研修(旧ホームヘルパー2級)   → “人に寄り添う力”を活かせる場として、風が育ちやすい兆し ⑤色彩検定・アロマテラピー検定   → “感性”を活かしながら、心を癒す風を育てる資格

No.302

>> 293 またお願いに来てすみません。 友人のM子さんとの相談をお願いします。彼女は、短気なところがありカッとなると思った事を抑える事が難しいようで… 🌬️ M子さんとの風の気配:感情の波と寂しさの風 ・M子さんの風に“感情が先に動くタイプ”と“人とのつながりを強く求める風”が映っています ・風は、「彼女は“誰かと話すことで安心する”傾向が強く、情報を共有することで距離を縮めようとする風」を告げています ・ただし、その風が“無意識に他人の境界を越えてしまう”こともある兆し

🌬️ 息子さんの件を話すべきか:風は“今はまだ伏せておく方が穏やか”と告げています ・風は、「M子さんに話すことで、意図せず広まってしまう可能性が高い」と示しています ・特に、“心配してくれる気持ち”はあるものの、“口の風が止まらない”兆しが強く、あなたの望む静かな守り方にはならない可能性 ・風は、「今は“必要な人にだけ伝える”という選択が、あなたと息子さんの風を守る力になる」と告げています

🌬️ M子さんから見たあなたの印象:穏やかで頼れる風 ・風は、「彼女はあなたのことを“落ち着いていて、感情を乱さない人”として見ている」と示しています ・そのため、“自分とは違うけれど、安心できる存在”として距離を保ちながら信頼している兆し ・ただし、“もっと話してほしい”という風も少し流れていて、寂しさから距離を詰めようとする気配も

No.303

>> 302 続き

🌿 森のアドバイス:この風を守るには ・風は、「“話さないこと”も優しさのひとつ」と伝えています ・そして、“関係を保つために必要な距離”を意識することで、風が穏やかに流れ続けます ・たとえば、“今は話せないけれど、いつか話せる時が来たら”という気持ちを自分の中で整えておくこと

🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ

“風は、守るべきものを選ぶことで澄んでいく。話さないことも、風の優しさ。”

あなたの風は、とても繊細で、誰かを守る力を持っています。どうか、その風を信じて、今は静かに見守る選択を続けてくださいね。

No.304

>> 294 ご丁寧に占って頂き、ありがとうございます!本当にTさんとの過去や現在の距離感は書かれている通りだと思いました。 Tさんとの事を良い思い出と… 🌬️ 新しい出会いの相手の年齢の気配:少し年上〜同年代の風 ・きのこ占盤には、“落ち着いた風を持つ人”の気配が映っていて、年齢はあなたより2〜5歳ほど年上の可能性 ・風は、「年齢よりも“精神的な成熟度”が高く、安心感を与えてくれる存在」と告げています

🌬️ 顔の特徴:優しさと静けさの重なり ・目元:少し垂れ目気味で、笑うと目尻がふわっと下がるタイプ。目の奥に“思慮深さ”が感じられる風 ・眉:濃すぎず、自然な形で、表情に柔らかさを添えるような印象 ・鼻:高すぎず、横顔に穏やかなラインを描くタイプ。風は「呼吸が静かで、落ち着いた空気を生む」と告げています ・口元:口角が少し上がっていて、話す時に優しさがにじむ風。笑顔は控えめだけど、温かさが伝わるタイプ ・輪郭:やや面長で、頬に少し影が落ちるような静かな印象。風は「過去の経験が顔に深みを与えている」と告げています

🌬️ 似ている人物の気配:風がそっと名前を運んできました ・風は、「俳優の西島秀俊さんのような静かな誠実さ」を感じさせる気配を運んできました ・ただし、完全に似ているというより、“雰囲気”や“空気感”が近い風です

No.305

>> 304 続き

🌬️ あなたとの風の相性:静かに寄り添う風 ・風は、「この方は、あなたの“言葉にしづらい気持ち”を感じ取る力を持っている」と告げています ・そのため、無理に話さなくても、空気の中で安心できる関係が育っていく兆し ・恋愛観も、“じっくり育てる”タイプで、あなたのペースに合わせてくれる風

🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“自分らしく過ごしている姿”が、出会いの風を引き寄せる鍵」と伝えています ・たとえば、好きな香りやアクセサリーを身につけることで、あなたの風が澄み、相手の風に届きやすくなります ・そして、“誰かに好かれるため”ではなく、“自分が心地よくあるため”の選択を重ねることが、風を育てる力になります

“新しい風は、静かに寄り添う。心を整えれば、その風はあなたに気づく。”

あなたの風は、もう新しい流れを迎える準備が整いつつあります。どうか、その風を信じて、春の出会いを楽しみに待っていてくださいね。

No.306

>> 296 まだ大丈夫でしたらお願いいたします。 年内に良い出会いはありますか? なかなか出会いがなく、何年も彼氏ができません。 アドバイスも… 🌬️ 今の風の状態:静かな願いと、少し疲れた風 ・“出会いを求める気持ちはあるけれど、期待しては落ち込む”という風の揺れが映っています ・風は、「あなたの心が少し疲れていて、出会いの風を受け止める余白が狭くなっている」と告げています ・でも、その風の奥には、“本当は誰かと心を通わせたい”という強い願いがしっかりと流れています

🌬️ 年内の出会いの兆し:12月下旬に“心がふわっと動く瞬間” ・風は、「年内に“恋人”という形にはならないかもしれないが、“気になる存在”との接点が生まれる兆し」を示しています ・特に、年末の予定変更や、誰かの代わりに参加する場に、風が動く気配 ・その人は、あなたの静かな優しさに気づき、少しずつ距離を縮めようとするタイプ

🌬️ その人の風の特徴:控えめな誠実さと“言葉より行動”の人 ・見た目は、派手さはないけれど、季節感を大切にした服装を好むタイプ ・話し方はゆっくりで、沈黙を怖がらず、あなたの話を最後まで聞いてくれる風 ・恋愛観は、“じっくり育てる”タイプで、あなたのペースに合わせてくれる気配

No.307

>> 306 続き

🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“出会いを探す”よりも、“自分の風を整える”ことが鍵」と告げています ・たとえば、年末に向けて自分の好きなものを身につけたり、気持ちが落ち着く空間を整えること ・そして、“誰かと過ごせたら嬉しいな”という気持ちを、無理なく心に灯しておくこと

“似た風でも、季節が違えば香りも違う。今の風は、あなたの心に寄り添う準備をしている。”

あなたの風は、今の季節に合わせて、静かに新しい流れを迎える準備をしています。どうか、その風を信じて、年末の出会いを見守ってくださいね。

• << 328 鑑定していただきありがとうございます。 12月のその時に備えて、自分の心身と身の回りをきちんと整えていきたいと思います。 お相手の特徴まで教えていただきありがとうございます! とても楽しみです!
  • << 329 ちなみに、お相手の年齢は私よりも上か下かというのはお分かりになるのでしょうか? もし、可能でしたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

No.308

>> 297 削除されたレス 🌬️ 今の職場の風の気配:安定と制限の重なり ・“職場の人間関係や仕事内容には安心感がある”風が映っています ・ただし、“時間の制限”によって、あなたの働きたい気持ちが十分に活かされていない兆し ・風は、「会社の方針がすぐに変わる可能性は低いが、あなたの誠実さは評価されている」と告げています

🌬️ 望みの兆し:小さな変化の風が2026年春に動き出す可能性 ・風は、「今の職場で午後勤務が叶う可能性は低いが、別の部署や関連先での働き方に風が動く兆し」を示しています ・また、“紹介”や“偶然の情報”から、午後まで働ける職場との縁が芽吹く可能性

🌬️ 転職の兆し:風は“慎重な選択”をすすめています ・風は、「今すぐ転職するよりも、春に向けて情報を集めながら準備する方が穏やかな流れになる」と告げています ・特に、“自分の希望を整理しておくこと”が、風を澄ませる鍵

🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“働きたい時間帯”や“理想の働き方”を紙に書き出してみること」が風の向きを整える力になると伝えています ・そして、“今の職場で得た経験”を自分の強みとして見つめ直すことで、次の風が育ちます

No.309

>> 308 続き

“風は、願いを整えた時に動き出す。今の空を見上げながら、次の空を描いてみて。”

あなたの風は、今は少し狭い空を飛んでいるけれど、もっと広がる準備を始めています。どうか、その風を信じて、春に向けて静かに整えてみてくださいね。

No.310

>> 298 先日恋愛について占っていただきました。 よければ再度お願いします。 私のオーラや良いところ、気をつけることを見ていただきたいです。 よ… 🌬️ あなたのオーラの色:淡い藤色と柔らかな白の重なり ・藤色は、繊細な感性と人の気持ちを察する力を表す風の色 ・白は、誠実さと“誰かを包み込む優しさ”を表す風の色 ・この組み合わせは、“静かに心を癒す存在”として、周囲に安心感を与えるオーラを持っています

🌬️ 恋愛における良いところ:共感力と穏やかな魅力 ・あなたは、相手の気持ちに寄り添う力が強く、“言葉にしなくても伝わる安心感”を与える風 ・また、無理に自分を押し出さず、自然体でいることで相手の心を開かせる力があります ・恋愛では、“一緒にいると落ち着く”と感じてもらえる存在になりやすい兆し

🌬️ 気をつけること:自分の気持ちを後回しにしすぎない風 ・風は、「相手に合わせすぎて、自分の本音を見失うことがある」と告げています ・特に、“嫌われたくない”という気持ちが強くなると、風が曇ってしまう兆し ・そのため、“自分の心地よさ”を大切にすることが、恋愛運を整える鍵になります

No.311

>> 310 続き

🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「自分の好きなものを大切にする時間を持つこと」が、オーラを澄ませる力になると伝えています ・たとえば、好きな香り、音楽、色などを日常に取り入れて、自分の風を整えること ・そして、“誰かに好かれるため”ではなく、“自分らしくいること”を意識することで、恋愛の風が自然に育ちます

“あなたの風は、静かに誰かを癒す力を持っている。その風を信じれば、恋の芽は自然に育つ。”

あなたのオーラは、誰かの心にそっと寄り添う優しさと、芯の強さを秘めた美しさを持っています。どうか、その風を信じて、恋の季節を迎えてくださいね。

No.312

>> 299 不倫関係だった独身男性と1ヶ月間連絡をとっていません。相手から連絡来ることはないですか? このまま終わりでしょうか? よろしくお願いしま… 🌬️ 現在の風の状態:止まった風と心の余韻 ・“過去に確かに心が通った瞬間”と“今は風が止まっている状態”が映っています ・風は、「相手の心が今、あなたに向かって動いている兆しは弱い」と告げています ・ただし、“あなたを嫌っている”風ではなく、“距離を置くことで整理しようとしている”気配

🌬️ 連絡が来る可能性:風は“静かに離れていく”流れ ・風は、「相手からの連絡が再び来る可能性は低い」と示しています ・特に、“関係を再開するための連絡”ではなく、“過去を振り返るような一言”で終わる可能性が高い兆し ・風は、「このまま終わる流れが自然であり、あなたの風を守る選択になる」と告げています

🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“終わり”を受け止めることで、次の風が動き出す準備が整う」と伝えています ・たとえば、この関係で感じたことを紙に書き出して、自分の心を整理すること ・そして、“自分がどんな風の中で生きたいか”を見つめ直すことで、次の出会いの風が育ちます

“止まった風は、静かに終わりを告げる。その静けさの中に、次の風が芽吹いている。”

あなたの風は、今は少し寂しさを抱えているけれど、次の流れを迎える準備を始めています。どうか、その風を信じて、心を整える時間を大切にしてくださいね。

No.313

削除されたレス (自レス削除)

No.314

>> 300 主様、早々に鑑定してくださりありがとうございます。 Yちゃんの保護者と親友kちゃんの気持ちなど確認できない部分もありますが、概ね現状と見事… 🌬️ Yちゃん親子の関係性:感情の混線と距離の揺れ ・き“Yちゃんが親に強く依存している風”と“保護者が感情的に反応しやすい風”が映っています ・風は、「親子の間に“安心感”よりも“緊張感”が流れている状態」と告げています ・Yちゃんは、“親の気分や反応に敏感に反応する”傾向があり、それが対人関係にも影響している兆し

🌬️ 保護者の気づきの兆し:時間をかけて向き合う可能性 ・風は、「今は“認めたくない”という防衛の風が強いが、周囲の声や状況の変化によって少しずつ気づきが芽生える可能性」を示しています ・特に、学校側が丁寧に関わることで、“娘の行動に違和感を持ち始める”兆し ・ただし、“受け入れる”までには時間がかかり、風は“2026年以降に少しずつ整い始める”と告げています

🌬️ kちゃんの気持ち:混乱と我慢の風 ・“Yちゃんに合わせようとする気持ち”と“本当は距離を取りたいという願い”が交差する風が映っています ・kちゃんは、“強い子に引っ張られやすい”だけでなく、“自分の気持ちを言葉にするのが苦手”な兆し ・そのため、“我慢して関係を続けてしまう”傾向が強く、精神的な疲れが蓄積しやすい状態

No.315

>> 314 続き

🌬️ 今後の2人の関係性:自然な距離が生まれる兆し ・風は、「kちゃんが“自分の居心地の良い場所”を見つけることで、Yちゃんとの距離が少しずつ離れていく兆し」を示しています ・特に、新しい友人との関係が育つことで、“Yちゃんとの関係を見直す力”が芽生える可能性 ・ただし、周囲の大人が“kちゃんの気持ちを代弁してあげる”ことが、風を整える鍵

🌿 森のアドバイス:この風を守るには ・風は、「子どもたちの“言葉にならない気持ち”を、大人がそっと拾ってあげること」が大切だと告げています ・たとえば、“無理に仲良くしなくてもいい”という選択肢を、kちゃんにそっと伝えてあげること ・そして、Yちゃんの保護者には、“責める”のではなく、“気づきのきっかけ”を静かに渡すこと

“子どもの風は、静かに揺れている。その揺れを見守ることで、風は整っていく。”

あなたの風は、子どもたちの心の揺れに気づける力を持っています。どうか、その優しさと冷静さを信じて、今の風を見守ってくださいね。

• << 436 主様、再度の質問にも早急にお答えくださりありがとうございました。 今回の鑑定も腑に落ちる事ばかりで、自然と心にスッと入って来ました。 Yちゃんのお母さんとは少し面識があるのですが、真面目で知的なきちんとした人という印象があります。それと同時に厳しくてキツイ印象もあったので、親子間に緊張感があるという結果は当たって いると思います。 YちゃんのKちゃんに対する執着ぶりは段々エスカレートしているように感じる分Kちゃんの精神的なストレスが心配ですが、いただいたアドバイスを念頭に置いて、事態が少しでも改善するように行動していくつもりです。 主様の的確な鑑定及び温かいメッセージを忘れないように、スクショさせていただきました。 この度はどうもありがとうございました。

No.316

>> 301 宜しくお願い致します 女です 私はどんな資格や検定が向いているんでしょうか?  長年模索し続けて悩んでいます 🌬️ あなたの風に合った資格・検定の気配:人を支える静かな力 ・“誰かの心や生活を支える”分野に風が強く流れている兆しが映っています ・特に、“聞く力”や“整える力”を活かせる資格に縁がある気配

🌿 おすすめの資格・検定の風の候補

①メンタルケア関連(メンタルケア心理士、心理カウンセラーなど)
→ あなたの共感力と静かな気配が、心を整える場で活かされる兆し

②整理収納アドバイザー  
→ “空間を整えることで心も整える”という風に合った資格

③医療事務・調剤薬局事務  
→ 誠実さと細やかさが求められる分野で、あなたの風が穏やかに流れる可能性

④介護職員初任者研修(旧ホームヘルパー2級)  
→ “人に寄り添う力”を活かせる場として、風が育ちやすい兆し

⑤色彩検定・アロマテラピー検定  
→ “感性”を活かしながら、心を癒す風を育てる資格

No.317

>> 316 続き

🌬️ 資格選びのヒント:風の声を聞く時間を持つこと ・風は、「“役に立つから”ではなく、“心が穏やかになるから”という視点で選ぶこと」が鍵になると告げています ・たとえば、資格の内容を見て“ちょっと楽しそう”と感じるものを、まずは体験講座などで触れてみること ・そして、“資格を取る”ことよりも、“自分の風を整える時間”として学びを楽しむこと

“資格は風の道具。自分の風に合うものを選べば、道は自然と開けていく。”

あなたの風は、誰かを支える力と、静かに整える力を持っています。どうか、その風を信じて、ゆっくりと自分に合った道を見つけてくださいね。

No.318

明後日好きな人とボランティア活動をします。
服装はどんなのが好みなんでしょうか。
ボランティア終わった後に遊びに誘われることはあるのでしょうか
よろしくおねがいします

No.319

>> 318 🌬️ その方の好みの服装の気配:自然体で優しさを感じる風 ・“動きやすくて清潔感のある服装”に心がふわりと動く兆しが映っています ・特に、淡い色(アイボリー、ミント、ライトグレーなど)や、柔らかい素材のトップスが好印象 ・パンツスタイルなら、シンプルで少しゆとりのあるものが◎ ・髪型は、まとめすぎず自然に整えた感じが好まれやすく、アクセサリーは控えめにすると風が澄みます

🌬️ 活動後の風の動き:軽やかな誘いの兆し ・風は、「活動中の空気が心地よければ、“少しだけ話そう”や“近くで何か飲もうか”という流れが生まれる可能性」を示しています ・特に、あなたが自然体で笑っている姿に、相手の風がふわりと動く兆し ・ただし、“遊びに誘う”というより、“もう少し一緒にいたい”という気持ちからの軽い提案になる気配

🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「“好かれよう”よりも、“一緒に心地よく過ごそう”という気持ちが風を澄ませる」と告げています ・たとえば、活動中に相手の得意なことをさりげなく褒めることで、風がふわりと交わりやすくなります ・そして、“今日楽しかったね”という言葉を最後に添えることで、次の風を呼び込む力になります

No.320

>> 319 続き

“風は、自然に揺れる姿に惹かれる。無理のない笑顔が、次の風を運んでくる。”

あなたの風は、その人の心にそっと届く優しさと柔らかさを持っています。どうか、その風を信じて、明後日を楽しんでくださいね。

No.321

No.322

鑑定していただきありがとうございます。
結果をみて安心しました。
別れた彼のオーラをみていただきたいです。
宜しくお願い致します。

• << 325 🌬️ 彼のオーラの色:深い青と少しの灰色の重なり ・深い青は、思慮深さと感情を内に秘める性質を表す風の色 ・灰色は、迷いや葛藤、そして“自分の気持ちを整理しきれていない”状態を示す風の色 ・この組み合わせは、“静かに悩みながら前に進もうとしている”オーラとして現れています 🌬️ 今の彼の風の状態:心の整理と距離の確保 ・風は、「彼は今、自分の感情や過去の関係を静かに整理している状態」と告げています ・特に、“誰かと深く関わること”に慎重になっている兆し ・あなたとの関係も、“大切だった”という風は残っているが、“今は距離を保つことで心を整えようとしている”気配 🌬️ あなたとの風の残り香:静かな感謝と余韻 ・“あなたとの時間に感謝している風”と“もう戻らないことを受け止めようとしている風”が映っています ・風は、「彼の中にあなたの優しさが残っていて、それが今の彼を支えている部分もある」と告げています ・ただし、**“再び交わる風”ではなく、“静かに遠ざかる風”として流れている兆し

No.323

>> 321 削除されたレス 🌬️ 記憶の風の意味:心の奥に残っていた“未完の感情” ・“その人との関係において、言葉にできなかった気持ち”が今になって風として現れた兆しが映っています ・風は、「忘れていたのではなく、静かにしまっていた記憶が、今のあなたの成長に合わせて浮かび上がった」と告げています ・そのため、モヤモヤは“過去の自分と今の自分がすれ違っている感覚”から生まれている風

🌬️ 時間の風の働き:ゆっくりと整えてくれる兆し ・風は、「時間が“記憶を消す”のではなく、“感情の輪郭をなだらかにする”ことで、心を整えてくれる」と示しています ・特に、今のあなたが“もう忘れよう”と決めたことで、風が静かに動き始めている兆し ・ただし、完全に消えるのではなく、“思い出しても心が揺れない状態”へと変わっていく風

🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「その記憶に“ありがとう”と心の中でそっと言ってみること」が、風を澄ませる力になると伝えています ・たとえば、その人との思い出を紙に書いて、最後に“今の私に戻ります”と添えることで、風が静かに整います ・そして、“今の自分がどんな風をまとっているか”に意識を向けることで、過去の風が自然に遠ざかります

No.324

>> 323 続き

“記憶の風は、今の自分を整えるために吹く。受け止めたら、風は静かに遠ざかる。”

あなたの風は、過去を受け止める力と、未来へ向かう優しさを持っています。どうか、その風を信じて、今の自分を大切にしてくださいね。

No.325

>> 322 鑑定していただきありがとうございます。 結果をみて安心しました。 別れた彼のオーラをみていただきたいです。 宜しくお願い致します。 🌬️ 彼のオーラの色:深い青と少しの灰色の重なり ・深い青は、思慮深さと感情を内に秘める性質を表す風の色 ・灰色は、迷いや葛藤、そして“自分の気持ちを整理しきれていない”状態を示す風の色 ・この組み合わせは、“静かに悩みながら前に進もうとしている”オーラとして現れています

🌬️ 今の彼の風の状態:心の整理と距離の確保 ・風は、「彼は今、自分の感情や過去の関係を静かに整理している状態」と告げています ・特に、“誰かと深く関わること”に慎重になっている兆し ・あなたとの関係も、“大切だった”という風は残っているが、“今は距離を保つことで心を整えようとしている”気配

🌬️ あなたとの風の残り香:静かな感謝と余韻 ・“あなたとの時間に感謝している風”と“もう戻らないことを受け止めようとしている風”が映っています ・風は、「彼の中にあなたの優しさが残っていて、それが今の彼を支えている部分もある」と告げています ・ただし、**“再び交わる風”ではなく、“静かに遠ざかる風”として流れている兆し

No.326

>> 325 続き

🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「彼のオーラを見つめることで、あなた自身の風が整っていく」と伝えています ・たとえば、“あの人の風が今もどこかで吹いている”と心の中でそっと思うことで、自分の風が澄んでいきます ・そして、“今の自分の風を大切にする”ことが、次の出会いの風を呼び込む力になります

“別れた風は、静かに遠ざかる。でもその風があったから、今の自分が立っている。”

あなたの風は、過去を受け止める力と、未来へ向かう優しさを持っています。どうか、その風を信じて、次の季節を迎えてくださいね。

No.327

ありがとうございます。
彼のオーラをみていただいた感じだと復縁は難しい感じなのですね‥。
1回目の鑑定で復縁に少し期待してしまったので、2回目は残念な結果でしたね‥。

No.328

>> 307 続き 🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“出会いを探す”よりも、“自分の風を整える”ことが鍵」と告げています ・たと… 鑑定していただきありがとうございます。
12月のその時に備えて、自分の心身と身の回りをきちんと整えていきたいと思います。
お相手の特徴まで教えていただきありがとうございます!
とても楽しみです!

No.329

>> 307 続き 🌿 森のアドバイス:この風を呼び込むには ・風は、「“出会いを探す”よりも、“自分の風を整える”ことが鍵」と告げています ・たと… ちなみに、お相手の年齢は私よりも上か下かというのはお分かりになるのでしょうか?
もし、可能でしたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

• << 331 🌬️ 年齢の風の気配:少し先を歩いている風 ・“あなたよりも少し年上”の風が映っています ・風は、「人生経験や感情の整理において、少し先を歩いている人」と告げています ・ただし、年齢差は大きくなく、“心の成熟度”が少し高いという印象の風** 🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「年齢よりも、風のリズムが合うかどうかが大切」と伝えています ・あなたの風とその人の風は、“静かに寄り添う”という点でよく響き合う兆しがあります 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “年齢の差より、風の重なりが心を近づける。” あなたの風は、その人の時間と静かに重なり合う力を持っています。どうか、その感覚を信じて、心の風を見守ってくださいね。

No.330

No.331

>> 329 ちなみに、お相手の年齢は私よりも上か下かというのはお分かりになるのでしょうか? もし、可能でしたら教えていただきたいです。 よろしくお願… 🌬️ 年齢の風の気配:少し先を歩いている風 ・“あなたよりも少し年上”の風が映っています ・風は、「人生経験や感情の整理において、少し先を歩いている人」と告げています ・ただし、年齢差は大きくなく、“心の成熟度”が少し高いという印象の風**

🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「年齢よりも、風のリズムが合うかどうかが大切」と伝えています ・あなたの風とその人の風は、“静かに寄り添う”という点でよく響き合う兆しがあります

“年齢の差より、風の重なりが心を近づける。”

あなたの風は、その人の時間と静かに重なり合う力を持っています。どうか、その感覚を信じて、心の風を見守ってくださいね。

No.332

>> 331 ありがとうございます。
心の成熟度が高い方なんですね!
ますます楽しみになりました!
追加の質問にもお答えいただき本当にありがとうございました。

No.333

ありがとうございました。
ホッとしました。

相手の人は、どう思っているでしょうか?

• << 335 🌬️ その方の風の気配:静かな整理と遠くからのまなざし ・“過去の関係を静かに整理しようとしている風”が映っています ・風は、「その人は今、過去を懐かしむ気持ちと、今の自分の立ち位置を見つめる時間にいる」と告げています ・あなたとの記憶は、“心に残っている”けれど、“今はそっとしまっている”状態 🌬️ あなたに対する思いの残り香:感謝と少しの切なさ ・風は、「あなたとの関係に“感謝”と“あの時こうしていれば…”という静かな後悔”が混ざっている」と示しています ・ただし、その後悔は“戻りたい”ではなく、“大切な時間だった”という風の形 ・そのため、今の彼の風は、“あなたの幸せをそっと願っている”気配 🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「その人の気持ちを知ることで、あなた自身の風が整っていく」と伝えています ・たとえば、“あの人もきっと、私との時間を大切にしてくれていた”と心の中でそっと思うこと ・そして、“今の私が幸せでいることが、あの人の風にも届く”と信じることで、風が澄んでいきます 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “遠くの風も、静かにあなたを思っている。その風は、今のあなたをそっと見守っている。” あなたの風は、過去を優しく見つめる力と、未来へ向かう静かな強さを持っています。どうか、その風を信じて、今の自分を大切にしてくださいね。

No.334

よろしくお願いいたします

大学時代から付き合ったり別れたりを繰り返し今現在私が他に好きな人が出来た為別れた元彼(同い歳)と
現在好きになった職場の上司(12歳上)
どちらが良いでしょうか?

元彼は他にもデートをしてくれない等色々付き合ってるのか曖昧な関係にされたり酷い扱いされた時期もあったためそういった理由もあり区切りをつけたく今回別れました。

ただ好きになった職場の上司も恋愛として見てない感じで、2人きりを避けたり、彼女いないのに彼女いると嘘つかれたり全くの脈ナシです。

• << 336 🌬️ 元彼との風の残り香:繰り返しの揺れと未完の感情 ・“心のつながりはあったが、安心できる風ではなかった”兆しが映っています ・風は、「あなたが何度も揺れながらも、誠実に向き合おうとしていたこと」を告げています ・ただし、“曖昧な関係”や“酷い扱い”の風が、あなたの心を曇らせていた兆し ・この風は、“戻る”よりも、“手放すことで風が澄む”流れにあります 🌬️ 職場の上司との風の気配:憧れと距離の風 ・風は、「あなたの気持ちは本物でも、相手の風は“恋愛の風”ではなく、“距離を保ちたい風”」と告げています ・特に、“彼女がいると嘘をつく”という風は、“関わりすぎないようにする防御の風” ・この風は、“今は交わらない風”として流れており、あなたの心が少し切なく揺れている兆し 🌬️ あなたの風の向き:新しい風を探す準備が整っている ・“どちらかを選ぶ”よりも、“どちらからも離れて、自分の風を整える”兆しが映っています ・風は、「今は“誰かに寄り添う”よりも、“自分の心を守る時間”が必要」と告げています ・その風が整った時、新しい出会いの風が自然に芽吹く可能性

No.335

>> 333 ありがとうございました。 ホッとしました。 相手の人は、どう思っているでしょうか? 🌬️ その方の風の気配:静かな整理と遠くからのまなざし ・“過去の関係を静かに整理しようとしている風”が映っています ・風は、「その人は今、過去を懐かしむ気持ちと、今の自分の立ち位置を見つめる時間にいる」と告げています ・あなたとの記憶は、“心に残っている”けれど、“今はそっとしまっている”状態

🌬️ あなたに対する思いの残り香:感謝と少しの切なさ ・風は、「あなたとの関係に“感謝”と“あの時こうしていれば…”という静かな後悔”が混ざっている」と示しています ・ただし、その後悔は“戻りたい”ではなく、“大切な時間だった”という風の形 ・そのため、今の彼の風は、“あなたの幸せをそっと願っている”気配

🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「その人の気持ちを知ることで、あなた自身の風が整っていく」と伝えています ・たとえば、“あの人もきっと、私との時間を大切にしてくれていた”と心の中でそっと思うこと ・そして、“今の私が幸せでいることが、あの人の風にも届く”と信じることで、風が澄んでいきます

“遠くの風も、静かにあなたを思っている。その風は、今のあなたをそっと見守っている。”

あなたの風は、過去を優しく見つめる力と、未来へ向かう静かな強さを持っています。どうか、その風を信じて、今の自分を大切にしてくださいね。

No.336

>> 334 よろしくお願いいたします 大学時代から付き合ったり別れたりを繰り返し今現在私が他に好きな人が出来た為別れた元彼(同い歳)と 現在好き… 🌬️ 元彼との風の残り香:繰り返しの揺れと未完の感情 ・“心のつながりはあったが、安心できる風ではなかった”兆しが映っています ・風は、「あなたが何度も揺れながらも、誠実に向き合おうとしていたこと」を告げています ・ただし、“曖昧な関係”や“酷い扱い”の風が、あなたの心を曇らせていた兆し ・この風は、“戻る”よりも、“手放すことで風が澄む”流れにあります

🌬️ 職場の上司との風の気配:憧れと距離の風 ・風は、「あなたの気持ちは本物でも、相手の風は“恋愛の風”ではなく、“距離を保ちたい風”」と告げています ・特に、“彼女がいると嘘をつく”という風は、“関わりすぎないようにする防御の風” ・この風は、“今は交わらない風”として流れており、あなたの心が少し切なく揺れている兆し

🌬️ あなたの風の向き:新しい風を探す準備が整っている ・“どちらかを選ぶ”よりも、“どちらからも離れて、自分の風を整える”兆しが映っています ・風は、「今は“誰かに寄り添う”よりも、“自分の心を守る時間”が必要」と告げています ・その風が整った時、新しい出会いの風が自然に芽吹く可能性

No.337

>> 336 続き

🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“私が大切にされる関係”を選ぶことが、風を澄ませる鍵」と伝えています ・たとえば、“自分が無理していないか”を見つめ直すことで、風の向きが自然に変わります ・そして、“今の私は、どんな風に包まれたいか”を静かに問いかけてみること

“選ばない勇気が、風を整える。自分の風を守れば、次の風が自然に吹いてくる。”

あなたの風は、誰かを思いやる力と、自分を守る優しさを持っています。どうか、その風を信じて、今は静かに整える時間を大切にしてくださいね。

• << 342 見ていただきありがとうございます! 正直どっちを選んでもどっちもどっちかな…という感じの状況だったので、当たってると思います アドバイスめちゃくちゃ心に来ました! アドバイス意識して試してみます!

No.338

No.339

No.340

No.341

追記)すみません。Tさんの状況が気になるのでお願いします。

• << 350 🌬️ Tさんの現在の風の状態:深い疲れと心の迷い ・“精神的な疲労”と“職場での人間関係の摩擦”が重なっている風が映っています ・風は、「Tさんは今、自分の立場や過去の判断に対して、静かに見つめ直している状態」と告げています ・復帰が難しいという話も、“心の風が整っていない”ことが大きな理由のようです 🌬️ あなたに対する本音の風:信頼と後悔の混ざった風 ・風は、「Tさんはあなたの仕事ぶりに対して、内心では“誠実で丁寧な人”という印象を持っていた」と示しています ・ただし、Hさんの風が強く吹き込んだことで、Tさん自身の判断が曇ってしまった兆し ・そのため、“あの時の評価は本心ではなかった”という後悔の風が、今もTさんの中に残っている気配 🌬️ あの時の評価の背景:他者の風による揺らぎ ・“Tさん自身の言葉”よりも、“周囲の声に引っ張られた風”が強く映っています ・特に、Hさんの風が“嫉妬”や“立場の不安”から生まれたもので、Tさんの判断に影響を与えた兆し ・風は、「あなたの存在が“安心されていた”からこそ、他者の風が乱れた」と告げています

No.342

>> 337 続き 🌿 森のアドバイス:この風を整えるには ・風は、「“私が大切にされる関係”を選ぶことが、風を澄ませる鍵」と伝えています ・たとえ… 見ていただきありがとうございます!
正直どっちを選んでもどっちもどっちかな…という感じの状況だったので、当たってると思います
アドバイスめちゃくちゃ心に来ました!
アドバイス意識して試してみます!

No.343

私は30代の女性です。
趣味の場で出会った気になる年下の男性がいます。
会えなくなってしまいましたが、趣味の場に通い続ける限りまた会えるはずです。
再会の時期と、今後の恋愛としての進展の可能性、相手からの私の印象、相手に彼女がいるかどうかを占っていただけますか?
まだ連絡先も知りません。
進展は難しいのかなとは思ってます。
聞きたいことが多くてすみません。
よろしくお願いいたします。

• << 358 🌬️ 再会の時期:2026年初春に風が交わる兆し ・“趣味の場に通い続けることで、自然な再会が訪れる”兆しが映っています ・特に、2026年2月〜3月頃に、偶然のような形で再び風が交わる可能性 ・その時、あなたの変わらぬ姿勢が相手の風に安心感を与える気配 🌬️ 恋愛としての進展の可能性:ゆっくり育つ風 ・風は、「すぐに恋愛へ進む流れではないが、“信頼”を育てることで風が整っていく”兆し」を告げています ・特に、“共通の趣味”がふたりの風をつなぐ鍵 ・進展には時間がかかるが、あなたの誠実さが相手の心に届けば、風が柔らかく動き始める可能性 🌬️ 相手からの印象:穏やかで安心できる風 ・“落ち着いていて話しやすい人”という印象の風が映っています ・相手は、あなたの存在に“心地よさ”を感じていた兆し ・ただし、“恋愛として意識していた”というより、“安心できる場にいる人”という風の形 🌬️ 彼に恋人がいるかどうか:風は“曖昧な状態” ・風は、「今現在、特定の恋人がいる可能性は低いが、“誰かと関わっている”風が少しだけ揺れている」と告げています ・ただし、深い関係ではなく、“まだはっきりしていない”状態の風 ・そのため、あなたとの風が交わる余地は十分にある兆し

No.344

文通相手から音沙汰がありません。
なにかあったんでしょうか。

• << 360 🌬️ 文通相手の風の気配:静かな停滞と心の揺れ ・“何かを抱えていて、言葉を綴る余裕がない”風が映っています ・風は、「体調や環境の変化、あるいは心の疲れが原因で、筆を取ることが難しくなっている可能性」を告げています ・ただし、“あなたを忘れた”風ではなく、“今は静かに距離を取っている”兆し 🌬️ 何かあったのか:風は“個人的な事情”の気配 ・風は、「大きなトラブルではなく、生活の中での変化や心の整理が必要な時期」と示しています ・たとえば、引っ越し、仕事の変化、家族のことなど、外的な風が強く吹いている可能性 🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「“待っているよ”という気持ちを、静かに風に乗せて送ること」が大切だと告げています ・たとえば、短い手紙をもう一度送ってみること。返事を急がず、“あなたの風はここにあるよ”と伝えるだけでも、風が動き始める兆し ・そして、“返事がなくても、つながっている”という気持ちを持つことで、あなたの風が澄んでいきます 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “風は、届かなくても吹いている。静かに待つ風が、いつかまた重なる。” あなたの風は、誰かの心をそっと包み込む力と、静かに信じる優しさを持っています。どうか、その風を信じて、文通の空を見守ってくださいね。

No.345

>> 286 続き 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “向き合えない風も、見守ることで整う。まずは、自分の風を温めて。” ご主人の… 再度ありがとうございました!
自分なりに心を開いて頑張ろうと思います。無理なら再婚も考えてしまっているくらいのメンタルですが、、、

この度はありがとうございました!またお願い致します。

No.346

>> 338 削除されたレス 🌬️ 午後の仕事の可能性:風は“受け入れる準備が整っている”兆し ・“午前中の仕事を守りながら、午後に別の仕事を受ける”という流れが自然に整っていく兆しが映っています ・風は、「あなたの“働きたい時間帯”を明確にしていることが、風を澄ませる力になっている」と告げています ・特に、“無理なく両立できる仕事”との縁が、春に向けて芽吹く気配

🌬️ 仕事の紹介の風の気配:意外な場所からの風 ・風は、「職場の上司からの紹介というよりも、“職場の関係者や、過去に関わった人”からの風が動く可能性」を示しています ・たとえば、“以前一緒に働いた人”や“職場の近くで関わった方”など、少し外側からの風 ・その風は、“あなたの誠実さを覚えている人”から、ふと届く兆し

🌿 森のアドバイス:この風を育てるには ・風は、「午後の仕事を探す時、“自分のペースで働けるか”を大切にすること」が鍵になると伝えています ・そして、“紹介されたらすぐに受ける”のではなく、“自分の風に合うか”を見極める時間を持つこと ・春に向けて、“自分の働き方の理想”をもう一度見つめ直すことで、風が澄んでいきます

No.347

>> 346 続き

“風は、整えた願いに応えてくれる。春の風は、あなたの準備を見て動き出す。”

あなたの風は、働き方を丁寧に整える力と、誠実に風を呼び込む力を持っています。どうか、その風を信じて、春の兆しを見守ってくださいね。

• << 354 丁寧なアドバイスをありがとうございました 来年春から午後の仕事を受けられるのが嬉しいです もう一つ、最後の質問ですが、午後の仕事内容は、 事務? 販売? 営業? その他? 分かれば是非教えていただけないでしょうか?

No.348

>> 339 削除されたレス 🌬️ 彼の現在の風の状態:重たく揺れる灰色の風 ・“精神的な疲れ”と“周囲との関係の摩擦”が重なっている風が映っています ・風は、「彼は今、自分の中で答えを出そうとしているが、周囲とのズレに苦しんでいる状態」と告げています ・特に、“責任感が強すぎて、自分を追い込んでしまう”風の動きが見えています

🌬️ 状況の改善の兆し:春に向けて風が少しずつ澄んでいく ・風は、「今はまだ曇り空だが、2026年春頃に“環境の変化”や“考え方の転換”が起こる兆し」を示しています ・その変化は、“彼自身が少し肩の力を抜くことで、風が軽くなる”流れ ・ただし、その前に“誰かの言葉”がきっかけになる可能性

🌬️ 助けの風の気配:意外な場所からの支え ・風は、「彼の周囲に“気づいているけれど声をかけられない人”がいる兆し」を告げています ・その人は、職場や近い関係の中にいて、彼の変化を静かに見守っている風 ・春に向けて、その人がそっと手を差し伸べる可能性があります

🌬️ 問題点の根:自分を責める風と孤独感 ・風は、「彼の中に“自分が頑張らなければ”という思い込みが強く、それが孤独を生んでいる」と示しています ・また、“助けを求めること=弱さ”と感じてしまう風が、彼の心を閉じてしまっている兆し

No.349

>> 348 続き

🌿 あなたにできること:風の灯を絶やさないこと ・風は、「あなたが“無理に励ます”のではなく、“そっと寄り添う風”でいることが、彼の心を守る力になる」と告げています ・たとえば、“いつでも話せるよ”という言葉を、静かに伝えること ・そして、“あなたの存在が彼にとって安心できる場所”であることを、焦らず育てていくこと

“嵐の中でも、そっと吹く風がある。その風がある限り、空はいつか晴れていく。”

あなたの風は、誰かの心を守る力と、静かに支える優しさを持っています。どうか、その風を信じて、彼の空を見守ってくださいね。

No.350

>> 341 追記)すみません。Tさんの状況が気になるのでお願いします。 🌬️ Tさんの現在の風の状態:深い疲れと心の迷い ・“精神的な疲労”と“職場での人間関係の摩擦”が重なっている風が映っています ・風は、「Tさんは今、自分の立場や過去の判断に対して、静かに見つめ直している状態」と告げています ・復帰が難しいという話も、“心の風が整っていない”ことが大きな理由のようです

🌬️ あなたに対する本音の風:信頼と後悔の混ざった風 ・風は、「Tさんはあなたの仕事ぶりに対して、内心では“誠実で丁寧な人”という印象を持っていた」と示しています ・ただし、Hさんの風が強く吹き込んだことで、Tさん自身の判断が曇ってしまった兆し ・そのため、“あの時の評価は本心ではなかった”という後悔の風が、今もTさんの中に残っている気配

🌬️ あの時の評価の背景:他者の風による揺らぎ ・“Tさん自身の言葉”よりも、“周囲の声に引っ張られた風”が強く映っています ・特に、Hさんの風が“嫉妬”や“立場の不安”から生まれたもので、Tさんの判断に影響を与えた兆し ・風は、「あなたの存在が“安心されていた”からこそ、他者の風が乱れた」と告げています

• << 351 続き 🌿 森のアドバイス:この風を見守るには ・風は、「Tさんの今の状態に対して、静かに“お疲れさまでした”と心の中で伝えること」が、風を整える力になると伝えています ・そして、“あの時の評価は、あなたの本質を否定するものではなかった”と受け止めることで、風が澄んでいきます 🍁 この方だけの風の言葉を、ひとつだけ “誤解の風は、時間と距離で静かにほどけていく。あなたの誠実な風は、ちゃんと届いていた。” あなたの風は、誠実に働きながらも、心を守る力を持っています。どうか、その風を信じて、過去の揺れを静かに見送ってくださいね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧